Ответить
  • Dolschik Member
    офлайн
    Dolschik Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #424340

Написать сообщение

187
    # 29 сентября 2011 12:55
    Alextbm2011:

"солнечные батареи, солнечные коллекторы (теплая вода), а также ветрогенераторы" в любом случае хорошо, независимо от всего другого. Лично я только ЗА них! Единственно, что ветрогенераторы лучше ставить подальше от жилых домов - в полях, вдоль дорог и т.д. :)

Научно-технический прогресс идет вперед!
    В настоящее время, возможно устанавливать и на крышах жилых домов,
    например вертикально-осевой ветротурбины с геликоидными желобчатыми лопастями, мощностью до 2–3 кВт.

Установки с вертикальной осью вращения лишены проблемы ориентировки на ветер.
    Они получили признание за счет низкой стартовой скорости (1-2 м/с), и благодаря неплохому КПД ветро-ротора (25-28%).
    Их эффективность (КПД) за счет "приема" ветра со всех сторон составляет реально до 38%.
    В отдельных случаях КПД может составить даже 42% (идеальный горизонтальный ветровой поток), причем опять же,
    независимо от направления быстро меняющегося ветра.
    Более того, сегодня вертикально-осевые установки могут "ловить" порывы ветра, что фактически повышает их эффективность.

источники:
    http://ais.by/story/13268
    http://kudesign.blogspot.com/p/projects.html

2011 ИЮЛЬ / АВТОРСКИЙ КОЛЛЕКТИВ БЕЛОРУССКОЙ ГЕЛИКОИДНОЙ ВЕТРОУСТАНОВКИ
    НА ФОТО (СЛЕВА-НАПРАВО): ДИРЕКТОР АССОЦИАЦИИ "ВОЗОБНОВЛЯЕМАЯ ЭНЕРГЕТИКА" НИСТЮК В.П., АРХИТЕКТОР КУЧЕРЯВЫЙ А.В., ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР "ТЕХНИКА СВЯЗИ" КАЛИНИН С.Н., ИДЕОЛОГ И ПАТЕНТООБЛАДАТЕЛЬ ЛАВРЕНЬЕВ Н.А., ПАТЕНТНЫЙ ПОВЕРЕННЫЙ ХЛЕБЦЕВИЧ В.А.

• Alextbm2011 Senior Member
    офлайн
    Alextbm2011 Senior Member

2176

14 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 29 сентября 2011 13:26

Dolschik, это очень хорошо :D , но когда я говорил о размещении ветрогенераторов вдали от жилья я имел ввиду их негативную шумовую составляющую. Интересно, насколько шумные вертикально-осевые ветротурбины?...

• struk86 Senior Member
    офлайн
    struk86 Senior Member

659

15 лет на сайте
    пользователь #316632

Написать сообщение

659
    # 29 сентября 2011 15:31
    dormashv:

Зачем блокировать мусоропровод? Может еще и туалет деревянный во дворе поставить, чтобы канализацию не забивало? Заодно и дом по-раньше сдадут. Я живу в доме 1979 г.в. - проблем с мусоропроводом никогда не возникало, потому что им правильно пользовались и не засовывали в него "объемные" вещи, которые можно спокойно вынести на улицу. Вот это чисто русский менталитет: когда не умеет народ чем-то разумно пользоваться, так вместо того, чтобы научиться, лучше сломать и выкинуть вовсе!!!!

Вова, я очень рад что у тебя в доме нет проблем с мусоропроводом, но я в скольких 9ти этажках не был везде так шмонит мусоркой, что просто пипец! При чем тут вообще сдача дома к мусоропроводу? Лично мне не тяжело взять пакет с мусором и вынести его на улицу. Зато я буду уверен, что у меня в подъезде ничем не воняет. И я не хочу надеяться на сознательность остальных жильцов. Это мое ИМХО. Если общим решением решат не заваривать мусоропровод, значит так тому и быть.

• Dolschik Member
    офлайн
    Dolschik Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #424340

Написать сообщение

187
    # 29 сентября 2011 15:59
    struk86:

dormashv:

Зачем блокировать мусоропровод? Может еще и туалет деревянный во дворе поставить, чтобы канализацию не забивало? Заодно и дом по-раньше сдадут. Я живу в доме 1979 г.в. - проблем с мусоропроводом никогда не возникало, потому что им правильно пользовались и не засовывали в него "объемные" вещи, которые можно спокойно вынести на улицу. Вот это чисто русский менталитет: когда не умеет народ чем-то разумно пользоваться, так вместо того, чтобы научиться, лучше сломать и выкинуть вовсе!!!!

Вова, я очень рад что у тебя в доме нет проблем с мусоропроводом, но я в скольких 9ти этажках не был везде так шмонит мусоркой, что просто пипец! При чем тут вообще сдача дома к мусоропроводу? Лично мне не тяжело взять пакет с мусором и вынести его на улицу. Зато я буду уверен, что у меня в подъезде ничем не воняет. И я не хочу надеяться на сознательность остальных жильцов. Это мое ИМХО. Если общим решением решат не заваривать мусоропровод, значит так тому и быть.

В доме где я проживаю более 20 лет, также не было никогда проблем с мусоропроводом, в подъезде не воняет,
    чисто и мусор вывозят вовремя и т.п.

Одноко приходилось встерчать подъезды в Минске где мусоропровод просто [censored] -
    вонь, разбросанный беспорядочно мусор на этажах и у входа в подъезд и мусоропровод на первом этаже.

Во многом, чистота и функционирование мусоропровода без вони и т.п, не только в руках жильцов дома, но и в руках обслуживающей организации: ЖЭС, ТС, и т.п. и конкретно "уборщицы", а с этими кадрами в ЖКХ проблема есть...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

86

15 лет на сайте
    пользователь #313793

86
    # 29 сентября 2011 18:45

Здравствуйте, я прошу прощения за вторжение в вашу ветку, но очень прошу помощи! Мы тоже строимся и наш застройщик повышает цены ссылаясь на приказ МАиС № 264 от 28.07.2011 г. а я никак не могу его найти чтоб прочитать. Может подскажете где пошерстить? я читала на вашей ветке он упоминался вкратце? Пожалуйста.....

• SergeyF82 Senior Member
    офлайн
    SergeyF82 Senior Member

652

16 лет на сайте
    пользователь #155065

Написать сообщение

652
    # 29 сентября 2011 19:09

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F0%E8%EB%E5%E2%E8%F7%E8 с социальной инфраструктурой транспортной системой и улично-дорожной сетью транспортной схемы

.
  • Dushman Member
    офлайн
    Dushman Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #426296

Написать сообщение

117
    # 29 сентября 2011 19:31

Я тоже поддерживаю идею с вынесенными на улицу контейнерами.
    Дело в том уважаемые друзья, что если мы не сделаем это сразу и не закроем трубопровод, то последствия будут ужасные (вы их все уже озвучивали).
    Не все жильцы могут быть такими же порядочными как Вы.
    Все начнется с выброса строительных материалов....
    Посему двумя руками ЗА Ваше предложение.

• сорока Neophyte Poster
    офлайн
    сорока Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #461431

Написать сообщение

21
    # 29 сентября 2011 22:48

На счет мусоропровода надо будет собраться до ввода дома в эксплуатацию т.к. потом будет уже поздно. Может нам повезет все кто "ЗА" - окажется, что живут в одном подъезде и не будем :naezd:

• Dolschik Member
    офлайн
    Dolschik Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #424340

Написать сообщение

187
    # 29 сентября 2011 22:56 Редактировалось Dolschik, 1 раз.

Таким образом,

Достоинства мусоропровода

Существенно облегчает процесс утилизации ТБО в многоквартирных домах.

Недостатки мусоропровода

Требует постоянной квалифицированной эксплуатации (чистка трубы, частый вывоз ТБО из мусороприёмника);
    в противном случае служит источником неприятного запаха, болезнетворных микробов, насекомых и грызунов.
    Рассчитан на мелкий мусор, при сбрасывании крупногабаритных отходов часто случаются засоры.
    Невозможность организации раздельного сбора мусора. Именно поэтому мусоропроводы в развитых странах становятся анахронизмом.

источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Мусоропровод#.D0.A4.D0.BE.D1.82.D0.B ... 0.B8.D0.B8

Мэр Минска поручил до конца года организовать раздельный сбор мусора во всех районах столицы
    21 марта 2011г. - http://www.belta.by/ru/all_news/regions/Mer-Minska-poruchil-do-ko ... 46758.html

Если, кто-то заметил, то в Минске все чаще стали появляться контейнеры для пластика, в том числе и в домах где действует мусоропровод.

Наверняка такие контейнеры появятся и во дворе жилого дома №7б вместе с мусоропроводом или без него.

Alextbm2011:

Dolschik, это очень хорошо :D , но когда я говорил о размещении ветрогенераторов вдали от жилья я имел ввиду их негативную шумовую составляющую. Интересно, насколько шумные вертикально-осевые ветротурбины?...

Да, в настоящее время недостатки ветряков это:
    1) вибрация;
    2) шум;
    3) электромагнитное излучение;
    4) нанесение ущерба дикой природе.

При этом эти недостатки в меньшей степени относятся к вертикально-осевым ветроустановкам малой мощности - максимум 100 кВт.
    Шум автодороги, расположенной в 300 метрах к северу от дома №7б - ввиде гула вот это будет шум,
    и после завершения строительства всего квартала всех домов зданий и сооружений не известно какой шум будет так как изменится акустика.

Новейшее поколение ветроустановок пока мало известно, т.к. представляет собой совершенно новые разработки ученых.
    К сожалению в Беларуси альтернативная энергия и энергетика придет не скоро, особенно на фоне строящейся Белорусской АЭС в Островце.

В жилом доме №7б планируется установка электроплит - соответственно тарифы на электроэнергию должен быть ниже, чем при использовании газовых плит.

Использование альтернативной энергии - солнечных батарей и ветроустановок в условиях жилого дома №7б в настоящее время возможно лишь в частном порядке и (или) для тех кому это интересно совместно и в качестве эксперимента. Наука идет вперед ! Будущее уже завтра!!!

• сорока Neophyte Poster
    офлайн
    сорока Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #461431

Написать сообщение

21
    # 29 сентября 2011 22:57

А как там наш дом поживает? Что-то фото нет сегодня (к хорошему быстро привыкаешь)...... грустно...... :weep: Передаю привет Dolschik - просто так.......

• Dolschik Member
    офлайн
    Dolschik Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #424340

Написать сообщение

187
    # 29 сентября 2011 23:10
    сорока:

А как там наш дом поживает? Что-то фото нет сегодня (к хорошему быстро привыкаешь)...... грустно...... :weep: Передаю привет Dolschik - просто так.......

И Вам привет!!!
    Дом поживает хорошо - строители работают - все идет по плану))
    В ближайшие дни или часы здесь на форуме наверняка появятся фотографии и не только от меня.

офлайн
    SergeyF82 Senior Member

652

16 лет на сайте
    пользователь #155065

Написать сообщение

652
    # 30 сентября 2011 09:37

За 23 года проживания в таком же доме никакой вони и антисанитарии в подъезде. Целесообразное использование по назначению и будет вам счастье !!!.

Можно тоже самое и про лифты сказать.
    ЗАВАРИТЬ !!!
    Т.К. Будут перевозить строительный мусор, перегружать лифт и он будет застревать. Будут мебель перевозить и следствие - застревание.
    Также может иметь место пожарная безопасность лифтов. Акты вандализма. Также некоторые несознательные граждане могут справлять нужду в лифтовой кабине и прочее, прочее, прочее.
    ЗАВАРИТЬ !!!

.
  • nadja_l Junior Member
    офлайн
    nadja_l Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #410703

Написать сообщение

92
    # 30 сентября 2011 10:05

Повторюсь, Вы только за себя отвечаете, но будут в нашем доме и съемщики, которым будет пофиг ваш мусоропровод и лифты, и забьется он очень скоро, а вонь появится еще быстрее!

• Dolschik Member
    офлайн
    Dolschik Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #424340

Написать сообщение

187
    # 30 сентября 2011 11:30

Актуальная Информация !!!

Что лучше для белоруса: товарищество собственников или ЖЭС?
    http://www.ctv.by/tvprogram/~news=51250

video - http://www.ctv.by/tvprogram/videoprogramm/~videofile__m19=17590

Создание товариществ собственников
    http://minsk.gov.by/ru/org/8645/attach/4ad6626/

ЖЭУ и товарищество собственников. Что выбрать?
    http://www.nest.by/content/zheu-i-tovarishchestvo-sobstvennikov-chto-vybrat

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3440

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3440
    # 30 сентября 2011 11:30

да чего вы паритесь, мой дружбан у себя на этаже втихаря ночью заварил дверку мусоропровода. Жэсу на это было пофиг. На этаже один повозмущался и смирился. Теперь все ок. :D Мусор выносят по его этажу все вниз. На других этажах - вонь....

В чем сила, Брат?
  • Beatrice Member
    офлайн
    Beatrice Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #423676

Написать сообщение

144
    # 30 сентября 2011 11:53

Мое мнение - лучше товарищество собственников, но только в том случае, когда в доме есть человек-хозяин(хозяйка), который готов взять на себя ответственность быть председателем. Он должен понимать, решение каких вопросов его ожидает. Если же человек соглашается на эту должность из-за доп з/п - толка не будет. Желательно, чтобы этот человек не был сильно загружен на работе (например, работал на полставки или активный пенсионер), т.к. ему нужно будет решать много вопросов. К сожалению, председатель нашей очереди Николай Васильевич с нами не строится..
    Есть ли кто-то желающий на эту должность? Отдадим хорошему председателю борзды правления нашим домом :)

• dormashv Junior Member
    офлайн
    dormashv Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #332859

Написать сообщение

34
    # 30 сентября 2011 20:38

Пусть только кто-нибудь попробует на моем этаже заварить люк в мусоропровод без моего ведома - я его сам заварю в этот мусоропровод вместе с люком. Кстати, мой этаж 2-й 1 подъезд!

офлайн
    SergeyF82 Senior Member

652

16 лет на сайте
    пользователь #155065

Написать сообщение

652
    # 30 сентября 2011 21:25
    dormashv:

Пусть только кто-нибудь попробует на моем этаже заварить люк в мусоропровод без моего ведома - я его сам заварю в этот мусоропровод вместе с люком. Кстати, мой этаж 2-й 1 подъезд!

+1
    мой 6-й 1 подъезд
    тем более у нас мусоропровод между этажами

.
  • КарабаS Junior Member
    офлайн
    КарабаS Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #422056

Написать сообщение

83
    # 1 октября 2011 00:03
    dormashv:

Какой нынче агрессивный сварщик пошёл :lol: пропанчику подогнать? :D Вы,товарищ сварщик,не один на

dormashv:

Кстати, мой этаж 2-й 1 подъезд!

живёте,так что придётся этажный референдум организовывать :znaika:

• dormashv Junior Member
    офлайн
    dormashv Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #332859

Написать сообщение

34
    # 1 октября 2011 11:13