Мне тест драйве расходик показался великоватым ... Вроде не много проехал, а ушло прилично
Мне тест драйве расходик показался великоватым ... Вроде не много проехал, а ушло прилично
Steve76:Итого средний расход на 3000 км составил 26.5 квт на 100 км. Наверное, это плохо. Проверил цифры 2 раза. Кто как прокомментирует?
Очень даже обыкновенно, как и прочие электрички. Всё, что от 4500 по длине, 20 квт и берёт (зимой 25-30, летом при попутном ветре с горочки 15). Жаль, что чуда не произошло и их 14 квт рекламные просто выдумка. Хотелось, чтобы 15-20 был расход, вот было бы обалденно... В топку эти аэродинамические ручки и колёса и коэффициенты сопротивления
Это не плохо, это обычно. Движок 218 л.с. Кушать он будет хотеть в любом случае. Зимой и за 30 квт.
Steve76:Кстати, менджер с Атланта, где я сразу думал купить BYD Yuan Up, очень отговаривала от Geely
Steve76:мол BYD якобы на 45 батарейке отъездит больше километров, чем ваш Е5 на 60 квт батарейке.
Приводила выгодные ей доводы. У юаня кузов короче на 300 мм, ширина меньше на 70 мм, масса легче на 200 кг, так и двигатели от 50 до 120 лошадей меньше имеют. Каждой повозке свой аппетит.
Steve76:получается эти дополнительные 15 квт батарейки мне не дали вообще никакого запаса хода, тогда зачем они нужны и я выходит за них отдал лишние деньги?
За 7 сек до сотни отдали ![]()
|
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
|
12871 |
23 года на сайте Город:
|
EX5 кушает хорошо электричество, типичный ситикар. Вопрос, автоподогрев руля и сидений, какая логика работы, раскажите плиз.
|
офлайн
Игорь_из_Минска
Senior Member
|
|
|
693 |
10 лет на сайте Город:
|
Steve76:средний расход на 3000 км составил 26.5 квт на 100 км.
Steve76, что то какой то сильно большой расход у Вас !
Ради интереса пересчитал сейчас сколько в среднем скушала моя Е5 с момента покупки -
вышло в пределах 18,5 кВт на 100 км при пробеге 3.300 км с конца июля этого года
В принципе это соответствует показаниям текущего потребления :
летом было около 13,5...15 кВт, с наступлением холодов эта цифра начала расти...
Игорь_из_Минска, всё ли учли по зарядке? У меня чисто Маланка и 2 раза Бэтерифлай, когда Маланка возле дома была поломана вся. Посмотрите, может пропустили сессии зарядные в расчете. Я вот потому и написал свои цифры, интересно сравнить с другими. Я учел всё до последнего киловатта.
|
офлайн
Игорь_из_Минска
Senior Member
|
|
|
693 |
10 лет на сайте Город:
|
Boblikut:За 7 сек до сотни отдали
Boblikut, Вы правы на 100 % !
Динамика у наших авто отличная
- мне как то только за один день сентября прислали ТРИ "письма счастья" с разных радаров Минска
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
1000 |
12 лет на сайте Город:
|
Игорь_из_Минска:вышло в пределах 18,5 кВт на 100 км
если у вас теплый гараж, батарея не успевает остыть до уличной, от сюда и расход более умеренный.
У меня, когда температура было +5/+10 средний расход по зарядкам был 19-20... сейчас вижу растет.
_Dimitris_:Игорь_из_Минска:вышло в пределах 18,5 кВт на 100 км
если у вас теплый гараж, батарея не успевает остыть до уличной, от сюда и расход более умеренный.
Кстати, тоже очень здравое соображение.
|
офлайн
Игорь_из_Минска
Senior Member
|
|
|
693 |
10 лет на сайте Город:
|
Steve76:всё ли учли по зарядке?
Пардон, сеньоры !
Забыл о том, что машину от поставщика я получил заряженную на 100 %
Получается - средний расход 20,4 кВт / 100 км
Steve76:Посмотрите, может пропустили сессии зарядные в расчете.
У меня машина на фирме числится - все зарядки отражены в бух/учёте, а эти "очкарики" не ошибаются почти...
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
1000 |
12 лет на сайте Город:
|
Игорь_из_Минска:Получается - средний расход 20,4 кВт / 100 км
если с июля, то все как у всех, никаких чудес нет в китайском Е5 по сравнению с жодинским ЕХ5 
Steve76:Я учел всё до последнего киловатта.
Только ещё учтите, что Маланка отдаст больше кВт, чем авто приняло. Всякие потери при зарядке Маланка вам в счёт включит.
_Dimitris_:от сюда и расход более умеренный
От места хранения в холодную пору расход будет очень сильно отличаться. Зимой в мороз, после стоянки на улице, нормальная рекуперация может появляться только после км 30-40.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10541 |
23 года на сайте Город:
|
счётчик на выходе из станции учитывает "вылитое" электричество .
Что на AC что на DC станции . А как должно быть ?
это проблема АВТО , сколько оно приняло и как потратило .
|
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
|
12871 |
23 года на сайте Город:
|
MITЬKA:softmax:А есть в сабже какой - нить подогрев батареи?
Замечательный и ценный совет для EX5 Прогрев батареи перед поездкой.
softmax:А есть в сабже какой - нить подогрев батареи?
EX5 только в поездке и при зарядке
Kissendjer:ценный совет для EX5 Прогрев батареи перед поездкой
Не только для EX5. Для всех электро.
|
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
|
12871 |
23 года на сайте Город:
|
Req_V:Kissendjer:ценный совет для EX5 Прогрев батареи перед поездкой
Это был сарказм, так как у EX5 нет планировщика прогрева салона, батарем, как и нет планировщика включения зарядки.
|
офлайн
|
201 |
5 лет на сайте Город:
|
Kissendjer:Req_V:Kissendjer:ценный совет для EX5 Прогрев батареи перед поездкой
Это был сарказм, так как у EX5 нет планировщика прогрева салона, батарем, как и нет планировщика включения зарядки.
как греть ?
паяльной лампой ?
|
офлайн
Игорь_из_Минска
Senior Member
|
|
|
693 |
10 лет на сайте Город:
|
Игорь_из_Минска:Получается - средний расход 20,4 кВт / 100 км
Чего то не получается....
Утром открыл приложение “Энергия“ в машине и увидел, что средний расход за последние 1.750 км составляет всего 16,2 кВт/100 км (холода в этом пробеге уже присутствуют)
Явно где то ошибка - или в расчетах с “Маланками“ или компьютер врет
Но, ошибка в 20%-это Много !