Ответить
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11563

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11563
    # 30 марта 2012 14:23

Только мне кажется несколько странной одна деталь

chel0wek:

...этой картой не пользовался около 2 месяцев, на карте до этого не было денег , как только на карту поступили 850 долоров сразу начались незаконное снятие денег ...

вопросы
    1. Были ли попытки снятия в период, когда картой не пользовались и на ней не было денег?
    2. Или имет место странная корреляция попыток снятия с моментом появления денег на счету?

любите интернет- источник знания
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

159

15 лет на сайте
    пользователь #290651

159
    # 30 марта 2012 14:24

давайте начнем забывать про тему кто получал карту и кто подписывал или не подписывал договора, пока до этого дело не дошло, я же написал что там была куча нарушений- о чем меня уже просили работники банка не озвучивать это , прошу вас не выдумывайте от себя того чего нет и не было, я хотел немного дать информации а тут снежный ком неочем...Я знаю только одно, что я клиент банка, законы не нарушал, а кто, и что, и кому, и главное как выдал на это есть служебные инструкции, независимо кто тебя просит...я же писал что банк первый начал использовать любые доступные методы что бы дать мне под дых...а это моя защитная реакция, на обман банком суда с интернет банкингом... все равно сейчас я многое не договариваю, я прекрасно понимаю кто читает форум...

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

SergeiT:

Только мне кажется несколько странной одна деталь

chel0wek:

...этой картой не пользовался около 2 месяцев, на карте до этого не было денег , как только на карту поступили 850 долоров сразу начались незаконное снятие денег ...

вопросы
    1. Были ли попытки снятия в период, когда картой не пользовались и на ней не было денег?
    2. Или имет место странная корреляция попыток снятия с моментом появления денег на счету?

1 Не было попыток, попытки были сразу после блакировки
    2 Как только появились деньги на карте сразу началось снятие, об этом указал в уголовном деле

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Ликвид
    один из платежей, банк помоему английский, все расходы взял на себя...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #168025

0
    # 30 марта 2012 14:30
    chel0wek:

обман банком суда с интернет банкингом...

Кстати говоря, обмана то я и не заметил.
    Банк в преамбуле просто перечислил предоставленные услуги - выдал карту, подключил банкинк, выдал сеансовые ключи...
    Про то, что кража 210 евро была осуществлена именно посредством интернет-банкинга и сеансовых ключей - про это не нашел.
    Или плохо искал ? Поправьте если что.

офлайн

159

15 лет на сайте
    пользователь #290651

159
    # 30 марта 2012 14:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ЛИКВИД

Ликвид:

chel0wek:

обман банком суда с интернет банкингом...

Кстати говоря, обмана то я и не заметил.
    Банк в преамбуле просто перечислил предоставленные услуги - выдал карту, подключил банкинк, выдал сеансовые ключи...
    Про то, что кража 210 евро была осуществлена именно посредством интернет-банкинга и сеансовых ключей - про это не нашел.
    Или плохо искал ? Поправьте если что.

Специально для тебя, с учетом того как много ты сделал на этом форуме для меня ... Выдержка с решения суда.
    Представители ответчика в ходе судебного заседания иск не признали и пояснили, что 01.11.2006 года в Железнодорожном отделении ОАО «БПС-банк» был заключен договор, согласно которому истцу был открыт карт-счет и выдана пластиковая карточка Master Card International. Вместе с тем выданная категория карточки не позволила делать покупку через сеть Интернет. Поэтому в 2008 года истец обратился в банк с заявлением о выдаче новой карточки категории Visa- Classic. Поэтому 07.07.2008 года заключен новый договор. Также с исцом заключен договор на оказание услуги «Интернет-банкинг». При этом, истцу были выданы комплект сеансовых ключей и ключ активации Mobipass, которые позволяют совершать покупки и заказывать услуги через сеть «Интернет». Данные ключи доступа являются конфиденциальными и должны быть известны только клиенту, в данном случае исцу При этом банк не предоставляет клиентам услуг по доступу в Интернет и передаче данных.

только сейчас увидел, что банк никогда мне не выдовал карту Master Card International, это была VISA не чипованная.

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 30 марта 2012 14:47

Nenabaz, kitnamore, купите учебник логики. первоначальное утверждение звучало так:

kitnamore:

Доказано - запрос отправил не клиент, а списание могут производиться только по просьбе\требованию клиента, но не третьих лиц,

еще раз спрашиваю: кто и когда доказал выделенное?

Putrach, готов закидать цитатами из ГК и БК только после оплаты моего времени, а пока от такого "юристишки" как Путрач не получено ни одной цитаты, которая бы опровергла мои доводы.

оплачиваться должен только труд специалистов, а не форумных затычек-в-бочку, которые несут околесицу. ты совсем в неадекват скатился - как минимум одна цитата есть, большего ты не заслужил еще. тут дело простое: нет пруфлинков на свои ляпсусы с твоей стороны - нет опровержения с моей. будет первое - последует и второе. стулья никак не могут быть раньше денег.

А ведь правила визы выложены на офф. сайте в открытый доступ.

так в чем проблема - приведи ссылку, где именно виза регламентирует ответственность во взаимоотношениях "банк-клиент"?

По поводу доказательств - юрист бы знал, что пока вина топик-стартера не доказана в мошенничестве - он невиновен. Так, что доказательства его невиновности есть, а вот иного - нет.

а человек, наглядно знакомый с формальной логикой знал бы, что презумпция невиновности не доказывает обратного, а именно непричастности ТС к совершению операций. ты говорил о доказанном факте, а пруфов привести не можешь. вывод?

Не надо тут приводить цитаты, которые не относятся к делу - договор между Визой и БПС международный и точка.

facepalm.jpg и снова облажался. нарушение международного договора (даже если предположить что оно было) не является нарушением международного права, потому что юридические лица не являются субъектами международного права.
    если я обменялся фантиками с иностранцем - это не переводит наши взаимоотношения в область международного права.

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 30 марта 2012 14:53
    chel0wek:

Поэтому 07.07.2008 года заключен новый договор. Также с исцом заключен договор на оказание услуги «Интернет-банкинг». При этом, истцу были выданы комплект сеансовых ключей и ключ активации Mobipass, которые позволяют совершать покупки и заказывать услуги через сеть «Интернет».

И что ? Вижу просто перечисление предоставленных услуг и констатацию факта их предоставления.
    Утверждения о том, что оспариваемая покупка была сделана именно с использованием "комплекта сеансовых ключей и ключ активации Mobipass, которые позволяют совершать покупки и заказывать услуги через сеть «Интернет» не вижу.

офлайн

159

15 лет на сайте
    пользователь #290651

159
    # 30 марта 2012 15:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ликвид
    Обещаю тебе что это мой последний вопрос к тебе
    Именно интернет банкинг позволяет совершать покупки в сети ИНТЕРНЕТ за рубежем? лучше коротко ДА, или НЕТ

офлайн

0

пользователь #567904

0
    # 30 марта 2012 15:23

chel0wek, не будь занудой, с помощью инетбанкинга можно в том числе и совершать покупки в интернете. Взять те же самые квиткибай или как их там, в ерипе же вроде есть. Однако упоминание банком на суде инетбанкинга имхо ничем кроме введения в заблуждение суд назвать конечно нельзя.

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 30 марта 2012 15:23

chel0wek, НЕТ.
    Интернет-банкинг вообще не имеет отношения к покупкам за рубежом.

В беларуси - да. Оплата услуг и так далее.

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12460

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12460
    # 30 марта 2012 15:47

Ликвид, и какие товары можно приобрести через интернет-банкинг БПС-банка?
    То, что банк приплел интернет-банкинг, чтобы запудрить мозги судье - это очевидно.
    Но ТС похоже пошел на попятную, а ведь грозился пустить банк по миру и расказать всему интернету.

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 30 марта 2012 15:50

groundhog, по сути - любые.
    Там есть пункт "платеж по произвольным реквизитам". Оплачиваете на счет магазина - и получаете что угодно.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 30 марта 2012 18:05

Ликвид,
    какая чушь про платеж, по правилам виза - оспорить платеж можно даже если деньги физически списаны с карты. Опять же - это по правилам виза.

ПИТъ,
    карта выдана не топик-стартеру и это 100% вина банка, тут даже обсуждать не надо. Тот кто пошел на должностное преступление (как минимум подлог) должен из своего кармана все оплатить.

SergeiT,
    даже если попытки и были, то БПС не признается.

Putrach,
    доказано материалами уголовного дела. Вина клиента в мошенничестве не доказана. Логику включи, заштатный юристишко :D
    Если бы вина клиента была доказана - банк ничего бы не вернул - ни единого платежа. Банк просто отказался возмещать один-единственный платеж только потому, что он сам виноват в том, что деньги ушли, видимо в правлиах виза оговаривалось, что в случае множесвтенных транзакций с разных точек мира карту должны блокировать автоматически, вот виза и отказалась возмещать убытки банка, а банк отказался возвращать деньги клиенту - т.к. это его прямые убытки. Это догадки, не более того, но по правилам виза, если бы банк действовал согласно инструкций - клиент бы не пострадал - выплаты бы легли на кого угодно, но только не на клиента. Да данном этапе очевидно, что банк валит все на клиента только по платежу, который прошел в онлайне - кто-то что-то купил в инет-магазине.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 30 марта 2012 18:28
    chel0wek:

Благодаря оперативным действиям работников других банков участников международной платежной системы Master Card International большая часть похищенных средств истцу была возвращена

chel0wek:

один платеж прошел в Англии второй в Норвегии, была попытка и третьего обращения к карте но продавец на своем сайте увидел какие то незаконные мошенеческие действия и откланил платеж

chel0wek:

одна сума при попытке незаконой оплаты была заблакированна, вторую сумму банк уже оспорил , эти деньги мне вернут в ближайшие дни, а третью сумму 210 евро банк отказывается возвращать

Фактически, как видим, возвращена была только одна сумма. Вторая была заблокирована, но не списана. Ее банк просто разблокировал, но не возвращал.

Думаю, дело в следующем.
    Никаких возмещений со стороны Виза не было.
    По единственной возвращенной сумме, если не изменяет память, речь шла о покупке в интернет-магазине. Могу предположить что панк, обслуживающий магазин, по запросу БПС-банка "попросил" сумму вернуть. А, поскольку магазин врядли отправил товар сразу же после оплаты - никто не возражал и сделку сторнировали.
    А вот 210 евро... По ним были куплены билеты. И компания-продавец вполне резонно ответила "Ребяты, мы услугу на эту сумму уже оказали. Свободны. Все вопросы к Визе".
    А в Визу по поводу 210 евро, думается, никто не обращался...

офлайн

159

15 лет на сайте
    пользователь #290651

159
    # 30 марта 2012 19:24

Ликвид не выдумывай, насколько я помню товара не было не поодному платежу, везде были авиабилеты и один на паром...

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12460

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12460
    # 30 марта 2012 19:34

продавец на своем сайте увидел какие то незаконные мошенеческие действия и откланил платеж

Продавец вряд ли мог увидеть. Увидела платежная система банка и отклонила платеж.

Странно, но продавцы обычно продают товары.
    Ведь мы не называем авиакомпании продавцами билетов.

chel0wek, вы конечно извините, но вы столько судитесь и до сих пор точно не знаете и не помните этих транзакций.
    Я бы уже наизусть знал все.. Все три транзакции.

офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 30 марта 2012 19:35

chel0wek,
    это что же за идиоты на свое имя билета пробовали покупать?

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 30 марта 2012 19:40
    kitnamore:

это что же за идиоты на свое имя билета пробовали покупать?

Вот это для меня вообще загадка.
    Мало того что на свое имя, так еще и точно известно где и когда человека можно "принять".

офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 30 марта 2012 19:59

Ликвид,
    хотя я читал как раз про такой случай (несколько лет назад) - известные и уже сидящие белорусские хакеры-кардеры-дураки покупали билеты и дорогие отели, правда по поддельным паспортам жителей ЕС. Может это этот же случай.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11721

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11721
    # 30 марта 2012 20:00 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    kitnamore:

ПИТъ,
    карта выдана не топик-стартеру и это 100% вина банка, тут даже обсуждать не надо. Тот кто пошел на должностное преступление (как минимум подлог) должен из своего кармана все оплатить.

если бы карта ушла в чужие руки на совсем с балансом на счету и иэи деньги потратили неизвестные -да,виноват работник банка и неизвестные злоумышленники, НО карта то осела у ТС и он ей пользовался, причем утверждая, что получал не он- НЕЗАКОННО.
    Так чт оповторюсь еще раз, если ТС будет утверждать, что его хата скраю и карту он не получал- могут пострадать те, кто ее реально получил и передал ему, так как в договоре 99% будет стоять подпись ТС, пусть и подделанная. А это уже статья УК. И ТС вынужден будет сказать КТО получил карту.

а вообще к словам ТС доверия нету, так как если почитать начало топика- то он утверждал что ЕГО не предупредили о возможных последствиях, а уже после суда всплыла инфа про "я не получал и подпись не моя". Для взрослого адеккватного человека странные "провалы" в памяти.

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 30 марта 2012 20:42
    ПИТъ:

что его хата скраю и карту он не получал

Ну тогда уж и денег на эту карту он тоже не ложил - потому как в 99,99 % деньги кладутся не по паспорту, а проводкой карты.

На самом деле ТС не собирается опротестовывать получение им карты.
    Его цель - "насцать в тапок" несговорчивому банку. Банально мелко нагадить. И всего то.
    В итоге за должностное преступление пострадает рядовой сотрудник, когда то поддавшийся на уговоры "пойти на встречу" ( лишат премии ). Это если сотрудник еще работает - за 4 года много чего могло поменяться. На работе банка это не скажется.