Ответить
  • b210907 MemberАвтор темы
    офлайн
    b210907 Member Автор темы

135

18 лет на сайте
    пользователь #118914

Написать сообщение

135
    # 4 июля 2023 08:41 Редактировалось b210907, 5 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением Новых и Б/У автомобилей из Китая.

Для таможенного оформления электрического автомобиля необходимы следующие документы:
    1. Контракт
    2. Инвойс
    3. Пакинг ( упаковочный )
    4. Платежный документ (если по контракту предусмотрена предоплата за автомобиль)
    5. Транзитная декларация
    6. Товарно-транспортная накладная CMR
    7. Сертификаты на автомобиль: как правило, в Китае используют три вида сертификатов на новые автомобили: первый сертификат сдается и остается только копия, второй и третий сертификаты передаются в оригинале вместе с автомобилем.
    Данные документы являются обязательными. В рамках проверки таможня может запросить и дополнительные документы, если необходимо будет подтвердить заявленные в декларации данные.
    Код ТН ВЭД автомобиля зависит от характеристик автомобиля. Если автомобиль является чисто электрическим (без возможности подключения ДВС), код ТН ВЭД - 8703800002

Информация предоставлена пользователем bazia

• G_FREE_MAN Senior Member
    офлайн
    G_FREE_MAN Senior Member

1091

16 лет на сайте
    пользователь #217641

Написать сообщение

1091
    # 13 февраля 2025 08:27
    Thunder-82:

Добрый, присматриваюсь к Ниссан e-power, обычно покупаю на месте, но разница в 5k довольно существенна и рассматриваю возможность привезти под заказ (понимаю что для юр. лиц многократно повысился утиль сбор). Я ознакомился с договорами которые заключают автосалоны, по сути они оказывают консультацию и сопровождение и никакой ответственности не несут. Деньги уходят напрямую от клиента, поэтому вопрос, не может ли там быть какая-то фирма однодневка? Какие риски могут быть при покупке таким образом? На что обратить внимание?
    Нашел один салон который просит предоплату 10%, остальные при получении, говорят что контракт будет на физика, насколько это реальные условия? Смущает что салоны которые устанавливают низкую цену, открыты по сути в 2024 году и отзывов не имеют.

Риски могут быть такие же как и у любой вещи при покупке под заказ. Даже у продавцов, которые уже привозили авто. Оцениваете их реальность и принимаете решение.

Белорус белорусу - белорус.
  • ProAutoTrade Member
    офлайн
    ProAutoTrade Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #670673

Написать сообщение

329
    # 13 февраля 2025 09:58
    Thunder-82:

Добрый, присматриваюсь к Ниссан e-power, обычно покупаю на месте, но разница в 5k довольно существенна и рассматриваю возможность привезти под заказ (понимаю что для юр. лиц многократно повысился утиль сбор). Я ознакомился с договорами которые заключают автосалоны, по сути они оказывают консультацию и сопровождение и никакой ответственности не несут. Деньги уходят напрямую от клиента, поэтому вопрос, не может ли там быть какая-то фирма однодневка? Какие риски могут быть при покупке таким образом? На что обратить внимание?
    Нашел один салон который просит предоплату 10%, остальные при получении, говорят что контракт будет на физика, насколько это реальные условия? Смущает что салоны которые устанавливают низкую цену, открыты по сути в 2024 году и отзывов не имеют.

Добрый день , обычно чем выше предоплата тем выше цены, на этот момент тоже нужно обращать внимание. Риски у всех одинаковые, единственное что я согласен с тем кто как ведет коммуникацию , что рассказывает и так далее.

Если не секрет , какую стоимость предложи за авто в Минске на СВХ с учетом 10% предоплаты и 90% оплаты по прибытию ?

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11894

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11894
    # 13 февраля 2025 10:16 Редактировалось dendare, 1 раз.
    ProAutoTrade:

обычно чем выше предоплата тем выше цены, на этот момент тоже нужно обращать внимание.

Логично, что чем меньше предоплата тем выше итоговая цена, так как помагатору нужно оплачивать своими деньгами или просить отсрочку от китайских партнеров.

• ProAutoTrade Member
    офлайн
    ProAutoTrade Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #670673

Написать сообщение

329
    # 13 февраля 2025 10:24

Да , логика тут простая, согласен

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Мне лично (как такому же «помогатору») интересен порядок цен и разница в цене в зависимости от предоплаты
    У нас тоже есть возможность таких оплат , но клиенты очень и очень редко пользуются этой опцией из за разницы в цене

• Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1692

17 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1692
    # 13 февраля 2025 11:07 Редактировалось Thunder-82, 1 раз.

ProAutoTrade, Предложили белый 2024, за 25500, шампани говорят нет. Из моих наблюдений средняя цена 26500. Хочу подъехать к ним поговорить лично, для меня пока загадка как они работают, китайцы вряд ли будут отгружать при 10%, получается что они свои средства вкладывают.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11894

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11894
    # 13 февраля 2025 11:14
    Thunder-82:

ProAutoTrade, Предложили белый 2024, за 25500, шампани говорят нет. Из моих наблюдений средняя цена 26500. Хочу подъехать к ним поговорить лично, для меня пока загадка как они работают, китайцы вряд ли будут отгружать при 10%, получается что они свои средства вкладывают.

Икстрейл сняли с производства и распродают остатки 2024 года, отсюда и ограничение по цвету. Возможно, еще надолго остатков хватит.
    Если просят всего 10% предоплаты, то конечно вкладывают свои средства и хотят заработать побольше.
    Цена в Хоргосе на максималку еще в начале декабря была 21500$за топ в наличии белый. Сейчас, скорее всего еще ниже стала. Организовываете логистику и получаете авто тут у себя с полной оплатой китацйам (логистику и китайцы могут организовать). Боитесь платить больше 10% и готовы мириться с более высокой ценой - покупаете по вами озвученным условиям, тем более условия хорошие.

• ProAutoTrade Member
    офлайн
    ProAutoTrade Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #670673

Написать сообщение

329
    # 13 февраля 2025 11:15
    Thunder-82:

Мы предлагаем за 25200 белый 2024 с комплектом ковриков, шампань есть 2023 год цена будет 25100 $ с доставкой в Минск

офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1692

17 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1692
    # 13 февраля 2025 11:20

dendare, По поводу того, что сняли с производства, есть разные мнения, говорят о переносе производства, некоторые говорят о том что думают производить ли на 2025 год, а некоторые уже даже продают 2025 год
    auto-premiereТОЧКАby/nissan-x-trail-e-power-2024/

Не обращайте на название ссылки, в описании 2025 год
    Не будут ли проблемы с расходниками при снятии с производства? Просто выбирал между ним и mazda ez-6

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11894

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11894
    # 13 февраля 2025 11:24
    Thunder-82:

а некоторые уже даже продают 2025 год

По факту будет 2024 год выпуска, а называют 2025 модельным годом просто. Я не встречал реально 2025 года Икстрейлы в предложениях даже у китайских дилеров в конфигураторе.

• ProAutoTrade Member
    офлайн
    ProAutoTrade Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #670673

Написать сообщение

329
    # 13 февраля 2025 11:25
    dendare:

Thunder-82:

а некоторые уже даже продают 2025 год

По факту будет 2024 год выпуска, а называют 2025 модельным годом просто. Я не встречал реально 2025 года Икстрейлы в предложениях даже у китайских дилеров в конфигураторе.

их и нет , это белорусский маркетинг)

Добавлено спустя 33 секунды

Thunder-82:

dendare, По поводу того, что сняли с производства, есть разные мнения, говорят о переносе производства, некоторые говорят о том что думают производить ли на 2025 год, а некоторые уже даже продают 2025 год
    auto-premiereТОЧКАby/nissan-x-trail-e-power-2024/

Не обращайте на название ссылки, в описании 2025 год
    Не будут ли проблемы с расходниками при снятии с производства? Просто выбирал между ним и mazda ez-6

mazda ez-6 классный автомобиль хоть и changan (со значком мазды и чуть короче)

офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1692

17 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1692
    # 13 февраля 2025 11:32 Редактировалось Thunder-82, 1 раз.
    ProAutoTrade:

Если брать хорошую комплектацию, они вроде +- одинаково стоит, что бы вы посоветовали между этими 2 моделями? (Понимаю что авто разные) В Ниссане, вроде панель переводят на русский, в мазде слышал что нет даже английского, по крайней мере в обзоре на ютубе видел

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11894

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11894
    # 13 февраля 2025 11:32
    Thunder-82:

Просто выбирал между ним и mazda ez-6

Странный выбор между паркетом и лифтбеком.
    Вы выбираете сугубо по значку, главное чтобы не чистый китаец на значке? :)

• ProAutoTrade Member
    офлайн
    ProAutoTrade Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #670673

Написать сообщение

329
    # 13 февраля 2025 11:32
    Thunder-82:

ProAutoTrade:

Если брать хорошую комплектацию, они вроде +- одинаково стоит, что бы вы посоветовали между этими 2 моделями? (Понимаю что авто разные)

Однозначно мазду)

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 13 февраля 2025 11:34
    Thunder-82:

ProAutoTrade:

Если брать хорошую комплектацию, они вроде +- одинаково стоит, что бы вы посоветовали между этими 2 моделями? (Понимаю что авто разные) В Ниссане, вроде панель переводят на русский, в мазде слышал что нет даже английского, по крайней мере в обзоре на ютубе видел

byd song ev

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11894

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11894
    # 13 февраля 2025 11:36

Мазду только начали продавать и в РБ завезли недавно первые экземпляры по оверпрайсу на авто в наличии.
    Цена на Мазду будет постепенно снижаться - сейчас смысла особого брать ее нету, особенно по наличию.
    Икстрейл уже много потерял в цене за все время, пока продается и скорее всего сильно уже не просядет, с учетом того, что его вообще не производят

офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1692

17 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1692
    # 13 февраля 2025 11:36
    dendare:

Согласен, раньше ездил на мазде, давно была кседос 9, потом 6, сейчас на каршеринге ездил на monjaro вроде понравилось высоко) Поэтому отсюда и такой разброс, либо старая добрая мазда) Либо что-то новое

• ProAutoTrade Member
    офлайн
    ProAutoTrade Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #670673

Написать сообщение

329
    # 13 февраля 2025 11:37
    Thunder-82:

dendare:

Согласен, раньше ездил на мазде, давно была кседос 9, потом 6, сейчас на каршеринге ездил на monjaro вроде понравилось высоко) Поэтому отсюда и такой разброс, либо старая добрая мазда) Либо что-то новое

там от мазды только дизайн решетки и значок)

офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1692

17 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1692
    # 13 февраля 2025 11:40
    ProAutoTrade:

Да уже понял это) Но вроде авто хвалят

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11894

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11894
    # 13 февраля 2025 11:43
    Thunder-82:

ProAutoTrade:

Да уже понял это) Но вроде авто хвалят

А кто хвалит? Блогеры? :-?
    Статистики по владению в РБ еще не будет с учетом первых авто в наличии в продаже с января-февраля примерно.

офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1692

17 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1692
    # 13 февраля 2025 11:45 Редактировалось Thunder-82, 1 раз.
    dendare:

А кто хвалит? Блогеры?

Ну да, пока они, смущает пока только панель на китайском без английского, но думаю поправят, еще вроде можно заряжать от розетки, у меня подземный паркинг и можно сделать индивидуальную зарядку, но чисто электричку не хочу