На Belgee S50 первоначальный взнос — от 10% стоимости авто, льготный период — 36 месяцев.
На Belgee Х50 и Belgee X70 при первоначальном взносе от 25% до 39,99% стоимости авто льготный период — 24 месяца, от 40% льготный период — 36 месяцев.
На Belgee S50 первоначальный взнос — от 10% стоимости авто, льготный период — 36 месяцев.
На Belgee Х50 и Belgee X70 при первоначальном взносе от 25% до 39,99% стоимости авто льготный период — 24 месяца, от 40% льготный период — 36 месяцев.
АлексВл, Я не буду спорить сожрет или нет. Я смотрю на степень сжатия и на рекомендации. Я вообще 98 в него лью.
На счет форсировки и прочего, я не буду судить, я не знаю. Знаю только, что мотор S50 - имеет более поздний год разработки чем мотор X50. То есть он новее и сделан на базе последних моторов вольво 4х цилиндровых, только убрана турбина. Аналогичный мотор ставит вольво на какие-то свои модели бюджетные.
АлексВл:На Belgee S50 первоначальный взнос — от 10% стоимости авто, льготный период — 36 месяцев.
А да, кстати, это тоже был веский аргумент. льготный кредит под 5.25% на 3 года. Закинул сумму на депозит и на разнице процентов авто 3 года дешевеет![]()
Yosic, прошу пардону и беру слова взад про мотор
это реально новый мотор
https://www.motorhunter.ru/engine/geely/bhe15-afd/?ysclid=m6tfab9co9281526330
В общем, двигатель BHE15-AFD, атмосферный мотор с прямым впрыском, алюминиевым блоком и очень высокой для бензиновых ДВС степенью сжатия (13.5) вряд ли претендует на звание супернадёжного агрегата. Как и для большинства современных моторов, рекомендуем почаще менять моторное масло, лить исключительно оригинал, и заправлять свой автомобиль только на проверенных АЗС.
минимум а95 + недешевое мало 0в20
АлексВл:недешевое мало 0в20
В книге написано, что можно лить класс SP или выше и можно лить 5w40 для регионов где температура выше 40.
Yosic:В книге написано
а что в оригинальной инструкции ?
конченные дилеры мицуписи в расии понаписывали всякой херни в свои книжки, когда в оригинальной епонсокй - только 0в20 и только 0-5в30. такая же дичь была и у ниссана. И интервал 15ккм. а потом кольца массово ложились к 100ккм или проворот вкладышей на 3.0 Вэ6
АлексВл:а что в оригинальной инструкции ?
Вот в ней так и написано. Книга от Geely, толстая. Явно не дилерская, а от завода. Инструкция по эксплуатации, если быть точнее.
Yosic:Вот в ней так и написано. Книга от Geely, толстая. Явно не дилерская, а от завода. Инструкция по эксплуатации, если быть точнее.
там эту книгу явно неправильно перевели...
в механической коробке - замена масла на 5 тысячах и далее каждые 40 тысяч
а в вариаторе - замена масла на 40 тысячах, а далее замена не требуется
![]()
Yosic:АлексВл:а что в оригинальной инструкции ?
Вот в ней так и написано. Книга от Geely, толстая. Явно не дилерская, а от завода. Инструкция по эксплуатации, если быть точнее.
Хз
Но мотор по описанию очень даже современный
Интересно глянуть анализы с ойо клуба, как он быстро убивает масло.
Да, гас на него не прокатит. 1000уе плюс в городе 25-30% бензина, на трассе бензин почти не тратится, те довпрыск бензина при разгоне
конверт:в механической коробке - замена масла на 5 тысячах и далее каждые 40 тысяч
а в вариаторе - замена масла на 40 тысячах, а далее замена не требуется
Ну так и есть. Об этом даже говорил представитель в каком-то видео.
АлексВл, Скоро поеду на ТО - посмотрю что зальют. Но судя по цене в 300р за замену масла и фильтра может и 0в20 потому, что 5в40 стоит до 200р+- с заменой на официальных сервисах других марок.
АлексВл:Но мотор по описанию очень даже современный
Мотор на самом деле приятный по езде. и тихий.
Yosic:Ну так и есть. Об этом даже говорил представитель в каком-то видео.
ну это полная глупость - в вариаторе трение цепи об конусы
т.е. масло должно быть свежее
конверт:Yosic:Ну так и есть. Об этом даже говорил представитель в каком-то видео.
Нету там никакого трения в том понимании, что ты думаешь. Цепь там ходит по конусам без проскальзывания. На самом деле масло в вариаторе намного меньше загрязняется чем в обычной акпп. Тут вопрос в том, что соленоиды там очень чувствительны к загрязнениям.
Вообще можешь так и менять раз в 40к. Думаю будет норм. Там гарантия на вариатор 60к всего. 60к он отходит вообще без замен. Его расчетный срок службы - около 100тыс. Поменял через 40 - как все притерлось. еще 60 отъездил и в утиль. Ну по крайней мере так думает производитель![]()
конверт:Yosic:Ну так и есть. Об этом даже говорил представитель в каком-то видео.
какое еще трение ?
ему сразу кердык, если начнется трение
во, продают через аукцион - пробег -352 089 км
https://cars.av.by/geely/emgrand/114187179
ходят Джили
2-х лет даже нету, 200 тысяч в год накатывала
конверт:во, продают через аукцион - пробег -352 089 км
https://cars.av.by/geely/emgrand/114187179ходят Джили
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд2-х лет даже нету, 200 тысяч в год накатывала
И по морде получила уже раз как минимум.
|
офлайн
yakubovich_by
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
13 лет на сайте Город:
|
Согласен может и нет смысла добивать на х50, плюс первоначалка меньше и остальные деньги можно держать на депозите.
Вопрос вполне весомый, какой бензин лить, кто то льет 92 кто то 95 кто 98, и каждый по сообщениям прав. Сам работал на логане рест и 2 поколение рест и дорест, движки 1.4 и 1.6, кушали только 92 и никаких проблем не было. Как быть все таки в случае с С50?
yakubovich_by:Как быть все таки в случае с С50?
глазки подымите чуть выше
современный мотор, там СЖ 13 - только 95, а еще лучше 98
yakubovich_by:Как быть все таки в случае с С50?
В книжке 92-й, дилер говорит тоже от 92-го, но едет лучше на 95-м однозначно
По пинкам, зависаниям коробки есть такое, но новая прошивка решила вопросы. Скрип подвески на лежачих есть такое дело, производитель не признает это гарантийным случаем. Предложили смазать сайленты на ТО за мой счет... Не помогло. Кстати перепрошивку тоже делал за свой счет. Тоже дилер не признавал проблему, типа при пробной поездке не проявилось. Сейчас по этим двум вопросам нахожусь в письменном диалоге с заводом и дилером....
А по поводу салона в целом может у жмгранла он и больше, но если судить по мне с ростом 190+, то в жмгранде сам за собой уже с комфортом не сядешь.. Колени упираются в кресло, а вот в кульке при тех де данных еще и запас есть..
2853111:книжке 92-й, дилер говорит тоже от 92-го
Это про какой мотор?
92ой в новый 1.5 с СЖ 13.5? РИЛИ?