Ответить
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11923

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11923
    # 30 декабря 2024 14:24
    конверт:

хм, а у меня 91

у него 1.5 с прямым впрыском, на 120лс

Как сделать всех добрее? Убить всех злых! ©Дробышевский; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
  • yakubovich_by Neophyte Poster
    офлайн
    yakubovich_by Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #772854

Написать сообщение

15
    # 31 января 2025 20:07

Всем привет, рассматриваю к покупке новый эмгранд ну или как его сейчас продают белджи с50, есть ли у них отличия или это тот же эмгранд, кто ездит на таких на автоматах, что можете сказать, все ли хорошо, какие косяки, рассматриваю покупку в кредит, хочу поездить лет 5, есть ли смысл брать максимальную комплектацию или можно взять среднюю на автомате, что необходимо сделать точно после покупке самому или у дилера, на каком бензине лучше ездить? или лучше другие варианты рассмотреть, если у него вообще есть конкуренты в этой цене на рынке. Заранее спасибо

yakubovich_by
  • andreyr26 Senior Member
    офлайн
    andreyr26 Senior Member

1950

16 лет на сайте
    пользователь #175543

Написать сообщение

1950
    # 31 января 2025 22:07
    yakubovich_by:

Всем привет, рассматриваю к покупке новый эмгранд ну или как его сейчас продают белджи с50, есть ли у них отличия или это тот же эмгранд, кто ездит на таких на автоматах, что можете сказать, все ли хорошо, какие косяки, рассматриваю покупку в кредит, хочу поездить лет 5, есть ли смысл брать максимальную комплектацию или можно взять среднюю на автомате, что необходимо сделать точно после покупке самому или у дилера, на каком бензине лучше ездить? или лучше другие варианты рассмотреть, если у него вообще есть конкуренты в этой цене на рынке. Заранее спасибо

В телеге есть ветка по эмгранду.там на все ваши вопросы ответы.
    По комплектации я бы выбрал максимальную.

Renault Minsk
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11923

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11923
    # 1 февраля 2025 23:16

20 штук за топовый эмигрант на вариаторе? Ну нафиг...

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

yakubovich_by:

продают белджи с50

Мне интересно - какие различия с Джили?

Как сделать всех добрее? Убить всех злых! ©Дробышевский; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
  • andreyr26 Senior Member
    офлайн
    andreyr26 Senior Member

1950

16 лет на сайте
    пользователь #175543

Написать сообщение

1950
    # 2 февраля 2025 10:25
    Alex_UssR:

20 штук за топовый эмигрант на вариаторе? Ну нафиг...

Откуда вариатор взялся?

Renault Minsk
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 3 февраля 2025 10:08
    andreyr26:

В телеге есть ветка по эмгранду.там на все ваши вопросы ответы.

Телеграмм - очень не удобная штука для такого рода информации, на мой взгляд. Классический форум намного удобнее если нужно именно получить информацию, а не лопатить мега тонны всякого мусорного флуда.

yakubovich_by:

Отличия есть, но они минимальны. Кузова - все еще китайские. Нету сплошного заднего фонаря даже в топе. Другой цвет салона. Переплатить за топ, на мой взгляд, стоит по сравнению с предтопом. Там лучше и ГУ и материалы отделки. Косяков особых нету. В целом очень сбалансированная машина. Есть толчки автомата(1-2, иногда 2-3 на) на холодную, но вроде как это решается прошивкой, поеду на ТО - буду заявлять это как проблему. Немного шумноваты арки колес. Антикор динитролом от дилера - вполне хорошая вещь с учетом его цены и того что машина новая. Краун - не рекомендую, по сравнению с линитролом - дорого и плохо. Расход, средний, у меня 10.5. 60-70% город. Это единственная машина, которая укладывается у меня в такой расход, кроме откровенный малолитражек. Лично я заправляю 98, на лючке >=95.
    Купил бы я ее еще раз - однозначно да. Особенно с учетом льготного кредита на первые 3 года.
    Да, еще пленку сделать будет не лишним, крыша - не оцинкованная и может неприятно удивить при наличии сколов.
    Аэродинамика машины очень хороша.
    А да, еще косяк, как влажно скрипят где-то резинки на спящих, прямо как телега. Тоже буду заявлять как проблему.

офлайн

15

12 лет на сайте
    пользователь #772854

Написать сообщение

15
    # 5 февраля 2025 13:54

Спасибо большое всем за ответы.

yakubovich_by
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 5 февраля 2025 16:22

Парадоксально, но как только записал на сервис с жалобой на толчки - они пропали, вот совсем:)
    Думаю, что дело в температуре, хотя такая уже была. Даже машину буду на ночь оставлять, так как проявляется только на холодную. Ну посмотрим как будет:)

офлайн

15

12 лет на сайте
    пользователь #772854

Написать сообщение

15
    # 6 февраля 2025 15:19

Ещё возник такой вопрос, кто задумывался перед выбром с50 в макстмалке или х50 в минималке, ведь по сути деньги теже, но тут уже турбина и как бы кросовер ?

yakubovich_by
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

43483

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

43483
    # 6 февраля 2025 16:57
    yakubovich_by:

с50 в макстмалке или х50 в минималке

X50 - 2 подушки, галоген, кондиционер
    Прет конечно, но минимум А95 и в жару А98. Плюс робот + современный турбо - если что-то приедет, будет очень больно.
    И толку от его типа кросса, когда нет 4х4

С50- комплектация, но низкий седан. Плюс связка 1,5+ 6 АКПП - ну очень спокойная, уровень таза с 1.6. Зато А92 и тех обслуживание - очень недорого, тк простой атмо + гидро АКПП

Добавлено спустя 60 секунд

Если нра Х50, то только флагшип, а это +10к бублей

тыцтыцтыц
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 6 февраля 2025 17:08
    АлексВл:

Зато А92 и тех обслуживание - очень недорого, тк простой атмо + гидро АКПП

>=95. На лючке.
    Мотор не назовешь простым. Там прямой впрыск и евро6. По технической сложности он не сильно уступает X50 только, что турбины нету, но само обслуживание - да, дешевле. По динамике - достаточно, чтобы просто ездить. Флегматичным его не назовешь особенно в спорт режиме.
    С X50, конечно, он тягаться не сможет.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

43483

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

43483
    # 6 февраля 2025 17:11
    Yosic:

>=95. На лючке.

сожрет А92 и ничего с ним не будет. он дохлый, без форсировки

Yosic:

Мотор не назовешь простым. Там прямой впрыск

сам блок без выгибонов
    это просто форсунки

а у Кулька - наисовременнейший тубомотор Вольво, с которого выжато все что можно

тыцтыцтыц
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 6 февраля 2025 17:14
    yakubovich_by:

Ещё возник такой вопрос, кто задумывался перед выбром с50 в макстмалке или х50 в минималке, ведь по сути деньги теже, но тут уже турбина и как бы кросовер ?

Тут скорее вопрос, что вам нужно. 10к - не такая большая разница в цене на самом деле.
    Я целенаправленно покупал именно emgrand(S50) потому, что мне нужны была машина ездить каждый день, не дорогая в обслуживание, с низким расходом, а у нее он реально небольшой. Я езжу с 10.5л на 100, чего у меня не было ни на одной машине, даже на весте. Может только ярис 1.3 с роботом был более экономичным, там 9 было, примерно, если верно помню. У меня есть вторая машина, достаточно большой кроссовер(колеос второго поколения). Так, что мне вторая машина кроссоверного типа была не нужна. Плюс, как не крути, но S50 будет просторнее как по салону так и по багажнику. X50 - достаточно небольшой.
    Исходите из своих потребностей.
    Если хочется именно стартовать или уделать какой-то пожилой премиум при случаи, то вам X50. В остальном для меня в нем нету особых плюсов.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

43483

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

43483
    # 6 февраля 2025 17:15

На Belgee S50 первоначальный взнос — от 10% стоимости авто, льготный период — 36 месяцев.

На Belgee Х50 и Belgee X70 при первоначальном взносе от 25% до 39,99% стоимости авто льготный период — 24 месяца, от 40% льготный период — 36 месяцев.

тыцтыцтыц
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 6 февраля 2025 17:17

АлексВл, Я не буду спорить сожрет или нет. Я смотрю на степень сжатия и на рекомендации. Я вообще 98 в него лью.
    На счет форсировки и прочего, я не буду судить, я не знаю. Знаю только, что мотор S50 - имеет более поздний год разработки чем мотор X50. То есть он новее и сделан на базе последних моторов вольво 4х цилиндровых, только убрана турбина. Аналогичный мотор ставит вольво на какие-то свои модели бюджетные.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

АлексВл:

На Belgee S50 первоначальный взнос — от 10% стоимости авто, льготный период — 36 месяцев.

На Belgee Х50 и Belgee X70 при первоначальном взносе от 25% до 39,99% стоимости авто льготный период — 24 месяца, от 40% льготный период — 36 месяцев.

А да, кстати, это тоже был веский аргумент. льготный кредит под 5.25% на 3 года. Закинул сумму на депозит и на разнице процентов авто 3 года дешевеет:)

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

43483

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

43483
    # 6 февраля 2025 17:21 Редактировалось АлексВл, 1 раз.

Yosic, прошу пардону и беру слова взад про мотор
    это реально новый мотор
    https://www.motorhunter.ru/engine/geely/bhe15-afd/?ysclid=m6tfab9co9281526330

В общем, двигатель BHE15-AFD, атмосферный мотор с прямым впрыском, алюминиевым блоком и очень высокой для бензиновых ДВС степенью сжатия (13.5) вряд ли претендует на звание супернадёжного агрегата. Как и для большинства современных моторов, рекомендуем почаще менять моторное масло, лить исключительно оригинал, и заправлять свой автомобиль только на проверенных АЗС.

минимум а95 + недешевое мало 0в20

тыцтыцтыц
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 6 февраля 2025 17:33
    АлексВл:

недешевое мало 0в20

В книге написано, что можно лить класс SP или выше и можно лить 5w40 для регионов где температура выше 40.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

43483

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

43483
    # 6 февраля 2025 17:38 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    Yosic:

В книге написано

а что в оригинальной инструкции ?

конченные дилеры мицуписи в расии понаписывали всякой херни в свои книжки, когда в оригинальной епонсокй - только 0в20 и только 0-5в30. такая же дичь была и у ниссана. И интервал 15ккм. а потом кольца массово ложились к 100ккм или проворот вкладышей на 3.0 Вэ6

тыцтыцтыц
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 6 февраля 2025 18:02
    АлексВл:

а что в оригинальной инструкции ?

Вот в ней так и написано. Книга от Geely, толстая. Явно не дилерская, а от завода. Инструкция по эксплуатации, если быть точнее.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20022

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20022
    # 6 февраля 2025 18:27
    Yosic:

Вот в ней так и написано. Книга от Geely, толстая. Явно не дилерская, а от завода. Инструкция по эксплуатации, если быть точнее.

там эту книгу явно неправильно перевели... :znaika:

в механической коробке - замена масла на 5 тысячах и далее каждые 40 тысяч
    а в вариаторе - замена масла на 40 тысячах, а далее замена не требуется

:-?

Шэф-пилот