J.e.e.N.,
Пионеры на форумах вообще гноят со страшной силой - мол, не техника это вовсе, а так... Есть основания таким суждениям верить?
J.e.e.N.,
Пионеры на форумах вообще гноят со страшной силой - мол, не техника это вовсе, а так... Есть основания таким суждениям верить?
PasGor, есть так же куча гона на Ямаху "не музыкально, сухо" и проч. Послушай. Мне больше Пио понравился. Слушать и только.
К тому же, человек, который мне возит технику, очь советовал именно Пио под Примуса. А после некоторых случаев, когда я проверял его слова и мои ощущения совпадали - я склонен ему доверять.
ValB,
И еще один момнет - готовтесь выложить еще денежек за хорошие провода, отсутствие которых также сводит на нет преимущества дорогих моделей
Угу, стандартного межблочника от Proel/Klotz и их же акустических проводов - выше крыши.
PasGor,
Да вполне нормальные ресиверы, к тому же с возможностью компенсации влияния комнаты, что в "аудиофильских" ресах просто напросто нет.
Кроч если брать на перспективу послушай Харман 245 или Над 543.
если на данный момент - Пио 916, 1016
Ямаха - однозначно нет. На такие деньги я бы выбирал из хармана или нада.
Вот что мне этоот чел сказал.
Сегодня сходил на Динамо. Как и советовали уважаемые камрады, зашёл со стороны Кирова, нашёл точку возле магазина Экстра. Понравился продавец Иван, с охотой дал послушать две пары колонок (вообще, дал бы и больше, но не хотелось человека напрягать). Слушал Infinity Primus 360 и JBL Northridge 60 (те, что двухполосники, младшие в линейке). Подключено всё было к стереоусилку Marantz.
Честно говоря, был настроен на Primus, но продавец сразу высказался о них весьма нелестно в довольно суровых выражениях
Начали слушать... JBL более приземистые и широкие, Infinity более узкие и высокие. Отыграли оба комплекта неплохо, но чисто субьективно понравился больше JBL. Басы сочные, инструменты играют чисто и как-то мягко, что ли... Примусу постоянно хотелось дать стакан воды, чтобы тот прочистил горло... Нет, он тоже хорошо играет, но звук какой-то суховатый и зажатый - по сравнению с JBL. В общем, пока не определился. Продолжаю изыскания, но Primus 360, скорее всего, выпал из заочных лидеров (хотя и остался кандидатом).
В общем, пока даже не знаю, что смотреть дальше.
PasGor, почитай про качество сборки JBL серии Northbridge. Например на Stereo.ru отзывы полистай.
Первое впечатление уже есть (мне кстати JBL тоже понтавилось как играют, несмотря на то что их хают). Кстати на чем слущали ?
Теперь на свежую голову в едте Медиум послушать Warfdale, а потом в "Силу Звука" поплеваться от Heko Vikta. На выходных я вспомнил почему я остановил свой выбор на бандурах Mission M34 - послушал классику.
ЗЫ: Сейчас всю акустику бюджетного класса делают в Китае.
Сейчас всю акустику бюджетного класса делают в Китае.
Китай китаю рознь. Но когда из ста отзывов у десятерых через месяц полетели драйвера и у пятидесяти через полгота сгорели пищалки - это ,мягко говоря, настораживает.
ValB, +1 за Mission 
Хотя любителям "чтобы пумкало" пожалуй лучше JBL. Mission слишком интеллигентно и скромно бас играют. Мне это вообще говоря нравиться - _слышкно_ его ровно столько сколько в наушниках. Но некоторым ведь хочется чтоб стекла обязательно дрожали, даже на скромной громкости.
ValB,
Спасибо за маршрут. Поездим-посмотрим. Про Mission тоже слышал хорошее (именно про 34-ки).
JBL, наверное, не самых лучший вариант - форумчане всея сети их особо и не рассматривают в качестве претендента на покупку - видимо, есть причины.
Usverg,
Но некоторым ведь хочется чтоб стекла обязательно дрожали
Нет, так не нужно, но всё же приятно, когда звучит какой-нибудь контрабас, и тебя аж пробирает от ощущения большого и сочного баса ![]()
Usverg:...Mission слишком интеллигентно и скромно бас играют...
В связке ямаха 459 рес + М34 бас получается несколько жестким, но я бы его назвал более натуральным, таким какой он воспроизводится на ударной установке (если слушать в живую). Сам я выросший не на классической и инструментальной музыке, изначально хотел иметь более мягкий бас, однако порамыслив, решил что надо привыкать к натуральности, и такой бас звучит тоже зхорошо и слух не напрягает (большую проблему предствляет незаглушенная комната). И сделал свой выбор.
Интересно, что на современной музыке, в игре связки я не почувствовал ничего особо выдающегося. Но стоит поставить инструментальную (классическую музыку, и тут звучание просто поражает, переполняют эмоции. Я до этого не являлся приверженцем инструментальной музыки, теперь же не могу оторваться от прослушивания оной.
Немного поэксперементировал с эквалайзером. Если в данной связке чуть-чуть понизить полосы частот 125 и 250 Гц (только их), то жесткий киношный "ямаховский" бас становится мягким "соневским", то есть мы получаем сочный колбасный бас в быстрой музыке и мягкий пых в медленной (хотя думаю тут еще и резонанс комнаты вмешивается и его тоже корректирую). Тестовый диск показал что М34 как ни странно хорошо воспроизводят и полосу 30Гц, при заявленных паспортных 44Гц (по крацней мере я слышал).
Эквалайзер на ресе? У меня рес при прослушивании музыки в straight обычно. Причем на отдельной звуковухе (вот что хорошего в ресе так это то что входы с пульта переключаются легко. И "музыкальная" звуковуха у меня не основная в системе.)
Тестовый диск показал что М34 как ни странно хорошо воспроизводят и полосу 30Гц, при заявленных паспортных 44Гц (по крацней мере я слышал).
Mission m33 у меня. Вобщем если на ресе поставить -6dB и пустить синусоиду в 30Гц то стекла вполне себе трясуться, просто паспортные нижние 48Гц (у моих) это насколько я понимаю граница по -10dB. А у Mission в отличии от многих других колонок АЧХ в НЧ нарастает довольно ровно и без горбов (см http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=59&product_id=17008 ). Но. На тылах у меня треклятые Heco Victa 300 так с басами у них по.. громче. Но мне не нравяться они в музыки - за бубнением СЧ не слышно. Но в качестве киношных тылов прекрасно работают.
Если в данной связке чуть-чуть понизить полосы частот 125 и 250 Гц (только их), то жесткий киношный "ямаховский" бас становится мягким "соневским", то есть мы получаем сочный колбасный бас в быстрой музыке и мягкий пых в медленной (хотя думаю тут еще и резонанс комнаты вмешивается и его тоже корректирую).
Еще стоит поэкспериментировать с расстоянием колонки до стены. Просто всякие эффекты могут наблюдаться на частоте когда это расстояние равно четверти волны. А если колонка еще и в углу стоит то вообще может гудеть хорошо так.
А вообще по любому нужно перед колонками мягкий диван (не на компутерном стуле же слушать
) и ковер на пол.. Чтоб спрятать провода которые тянуться к тылам
Вот хочу еще себе плотные шторы повесить. По идее тоже должно комнату задемпфировать неплохо, может хеки бубнеть будут меньше на тылах.
Usverg:Эквалайзер на ресе?
Эквалайзер с компа, звук снимаю по цифре (кстати со встроенной звуковухи на аналогдевайсовском кодеке, но звук по цифре идет очень приличный, сравнивал с ДВД плеерами (бюджетными) сони и пионер, и ужастно звучащим китайуем). В 459-м эквалайзера как такового нет (есть только для центрального канала, но я его не трогал ибо и так хорошо, и есть регуляторы тембра ВЧ, НЧ). Я до этого его не включал, вот решил попробовать. При проигрывании музыки, когда по цифре идет сигнал PCM он оказывается работает, в режиме DD и DTS не работает. Именно небольшое убирание (-5дб, если верить эквалайзеру), ползунков на 125 и 250 Гц, привело к умягчению баса.
Usverg:Еще стоит поэкспериментировать с расстоянием колонки до стены
Эксперементирую вовосю, так как комната гудит по страшному, если поставить АС боком близко к стене (сейчас стоят вдоль комнаты метр от стены сзади, и сбоку). Тут надо будет целый комплекс мер продумать, дабы заглушить комнату. Поэтому я был даже задумался, а не зря ли я всже взял м34, надо было взять полочники типа м31/32, может они не так бы резонировали, и места маньше занимали. Но конечно инструменталку на м34 слушать очень приятно.
Там кстати затычки для фазоинверторов шли в комплекте. Не помогают?
Надо было брать m33, они как я понимаю от m34 отличаются только тем что у них 1 мидбас вместо двух ![]()
Кто его знает, может стоило, а может и нет. Отличаются не только мидбамом, еще высотой (объемом), ценой (АЧХ немного отличаются http://www.stereo.ru/profile_test.php?product_id=15869&tree_id=59 ). Хотя я привыборе АС руководсвоваляс принципом брать только что услышу и будет сочетаться с моим ресом, ибо уже понял что не все хорошо сочетается. М33 не было.
Затычки не помагают. Дробь не сыпал.
Народ. Не читал весь топ , так что если был уже такой вопрос то сори. У меня уже год как стоят microlab AH-500 ... вродь не жалуюсь , но есть одно НО!. у меня стоит аудиокарта SB audigy 5.1 и у меня не играет центральная колонка... что мне с этим делать? при тесте звука колонка работает , а вообще - нет. Менял дрова на аудио карту - не помогло... помогите кто чем может плииз.
MARK.by, так и должно быть. Музыка-то это стерео. Вот и раскидывает по двум каналам, а задние - просто дублирует. Если сильно хочется, чтобы играл центр - ставь драйвера КХ.