Ответить
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 15 августа 2007 17:24

J.e.e.N.,

Пионеры на форумах вообще гноят со страшной силой - мол, не техника это вовсе, а так... Есть основания таким суждениям верить?

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

20 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 15 августа 2007 17:28

PasGor, есть так же куча гона на Ямаху "не музыкально, сухо" и проч. Послушай. Мне больше Пио понравился. Слушать и только.

К тому же, человек, который мне возит технику, очь советовал именно Пио под Примуса. А после некоторых случаев, когда я проверял его слова и мои ощущения совпадали - я склонен ему доверять.

Careful what you wish.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28098

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28098
    # 15 августа 2007 17:38

ValB,

И еще один момнет - готовтесь выложить еще денежек за хорошие провода, отсутствие которых также сводит на нет преимущества дорогих моделей

Угу, стандартного межблочника от Proel/Klotz и их же акустических проводов - выше крыши.

PasGor,

Пионеры на форумах вообще гноят со страшной силой - мол, не техника это вовсе, а так... Есть основания таким суждениям верить?

Да вполне нормальные ресиверы, к тому же с возможностью компенсации влияния комнаты, что в "аудиофильских" ресах просто напросто нет.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

20 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 15 августа 2007 17:46

Кроч если брать на перспективу послушай Харман 245 или Над 543.

если на данный момент - Пио 916, 1016

Ямаха - однозначно нет. На такие деньги я бы выбирал из хармана или нада.

Вот что мне этоот чел сказал.

Careful what you wish.
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 15 августа 2007 17:55

J.e.e.N., Wolfheart,

Спасибо! Пошёл гуглить...

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 19 августа 2007 19:31

Сегодня сходил на Динамо. Как и советовали уважаемые камрады, зашёл со стороны Кирова, нашёл точку возле магазина Экстра. Понравился продавец Иван, с охотой дал послушать две пары колонок (вообще, дал бы и больше, но не хотелось человека напрягать). Слушал Infinity Primus 360 и JBL Northridge 60 (те, что двухполосники, младшие в линейке). Подключено всё было к стереоусилку Marantz.

Честно говоря, был настроен на Primus, но продавец сразу высказался о них весьма нелестно в довольно суровых выражениях :) Начали слушать... JBL более приземистые и широкие, Infinity более узкие и высокие. Отыграли оба комплекта неплохо, но чисто субьективно понравился больше JBL. Басы сочные, инструменты играют чисто и как-то мягко, что ли... Примусу постоянно хотелось дать стакан воды, чтобы тот прочистил горло... Нет, он тоже хорошо играет, но звук какой-то суховатый и зажатый - по сравнению с JBL. В общем, пока не определился. Продолжаю изыскания, но Primus 360, скорее всего, выпал из заочных лидеров (хотя и остался кандидатом).

В общем, пока даже не знаю, что смотреть дальше.

• J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

20 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 19 августа 2007 19:55

PasGor, почитай про качество сборки JBL серии Northbridge. Например на Stereo.ru отзывы полистай.

Careful what you wish.
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 20 августа 2007 10:27

J.e.e.N.,

Уже читал. Вроде бы отстой :) Но играют неплохо.

• ValB Senior Member
    офлайн
    ValB Senior Member

785

23 года на сайте
    пользователь #8623

Написать сообщение

785
    # 20 августа 2007 10:46

Первое впечатление уже есть (мне кстати JBL тоже понтавилось как играют, несмотря на то что их хают). Кстати на чем слущали ?

Теперь на свежую голову в едте Медиум послушать Warfdale, а потом в "Силу Звука" поплеваться от Heko Vikta. На выходных я вспомнил почему я остановил свой выбор на бандурах Mission M34 - послушал классику.

ЗЫ: Сейчас всю акустику бюджетного класса делают в Китае.

029-7002605
  • J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

20 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 20 августа 2007 11:57

Сейчас всю акустику бюджетного класса делают в Китае.

Китай китаю рознь. Но когда из ста отзывов у десятерых через месяц полетели драйвера и у пятидесяти через полгота сгорели пищалки - это ,мягко говоря, настораживает.

Careful what you wish.
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 20 августа 2007 13:11

ValB, +1 за Mission :super:

Хотя любителям "чтобы пумкало" пожалуй лучше JBL. Mission слишком интеллигентно и скромно бас играют. Мне это вообще говоря нравиться - _слышкно_ его ровно столько сколько в наушниках. Но некоторым ведь хочется чтоб стекла обязательно дрожали, даже на скромной громкости.

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 20 августа 2007 15:31

ValB,

Спасибо за маршрут. Поездим-посмотрим. Про Mission тоже слышал хорошее (именно про 34-ки).

JBL, наверное, не самых лучший вариант - форумчане всея сети их особо и не рассматривают в качестве претендента на покупку - видимо, есть причины.

Usverg,

Но некоторым ведь хочется чтоб стекла обязательно дрожали

Нет, так не нужно, но всё же приятно, когда звучит какой-нибудь контрабас, и тебя аж пробирает от ощущения большого и сочного баса :)

• ValB Senior Member
    офлайн
    ValB Senior Member

785

23 года на сайте
    пользователь #8623

Написать сообщение

785
    # 20 августа 2007 19:38
    Usverg:

...Mission слишком интеллигентно и скромно бас играют...

В связке ямаха 459 рес + М34 бас получается несколько жестким, но я бы его назвал более натуральным, таким какой он воспроизводится на ударной установке (если слушать в живую). Сам я выросший не на классической и инструментальной музыке, изначально хотел иметь более мягкий бас, однако порамыслив, решил что надо привыкать к натуральности, и такой бас звучит тоже зхорошо и слух не напрягает (большую проблему предствляет незаглушенная комната). И сделал свой выбор.

Интересно, что на современной музыке, в игре связки я не почувствовал ничего особо выдающегося. Но стоит поставить инструментальную (классическую музыку, и тут звучание просто поражает, переполняют эмоции. Я до этого не являлся приверженцем инструментальной музыки, теперь же не могу оторваться от прослушивания оной.

Немного поэксперементировал с эквалайзером. Если в данной связке чуть-чуть понизить полосы частот 125 и 250 Гц (только их), то жесткий киношный "ямаховский" бас становится мягким "соневским", то есть мы получаем сочный колбасный бас в быстрой музыке и мягкий пых в медленной (хотя думаю тут еще и резонанс комнаты вмешивается и его тоже корректирую). Тестовый диск показал что М34 как ни странно хорошо воспроизводят и полосу 30Гц, при заявленных паспортных 44Гц (по крацней мере я слышал).

029-7002605
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 21 августа 2007 10:21

Эквалайзер на ресе? У меня рес при прослушивании музыки в straight обычно. Причем на отдельной звуковухе (вот что хорошего в ресе так это то что входы с пульта переключаются легко. И "музыкальная" звуковуха у меня не основная в системе.)

Тестовый диск показал что М34 как ни странно хорошо воспроизводят и полосу 30Гц, при заявленных паспортных 44Гц (по крацней мере я слышал).

Mission m33 у меня. Вобщем если на ресе поставить -6dB и пустить синусоиду в 30Гц то стекла вполне себе трясуться, просто паспортные нижние 48Гц (у моих) это насколько я понимаю граница по -10dB. А у Mission в отличии от многих других колонок АЧХ в НЧ нарастает довольно ровно и без горбов (см http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=59&product_id=17008 ). Но. На тылах у меня треклятые Heco Victa 300 так с басами у них по.. громче. Но мне не нравяться они в музыки - за бубнением СЧ не слышно. Но в качестве киношных тылов прекрасно работают.

Если в данной связке чуть-чуть понизить полосы частот 125 и 250 Гц (только их), то жесткий киношный "ямаховский" бас становится мягким "соневским", то есть мы получаем сочный колбасный бас в быстрой музыке и мягкий пых в медленной (хотя думаю тут еще и резонанс комнаты вмешивается и его тоже корректирую).

Еще стоит поэкспериментировать с расстоянием колонки до стены. Просто всякие эффекты могут наблюдаться на частоте когда это расстояние равно четверти волны. А если колонка еще и в углу стоит то вообще может гудеть хорошо так.

А вообще по любому нужно перед колонками мягкий диван (не на компутерном стуле же слушать :)) и ковер на пол.. Чтоб спрятать провода которые тянуться к тылам :D Вот хочу еще себе плотные шторы повесить. По идее тоже должно комнату задемпфировать неплохо, может хеки бубнеть будут меньше на тылах.

• ValB Senior Member
    офлайн
    ValB Senior Member

785

23 года на сайте
    пользователь #8623

Написать сообщение

785
    # 21 августа 2007 11:23
    Usverg:

Эквалайзер на ресе?

Эквалайзер с компа, звук снимаю по цифре (кстати со встроенной звуковухи на аналогдевайсовском кодеке, но звук по цифре идет очень приличный, сравнивал с ДВД плеерами (бюджетными) сони и пионер, и ужастно звучащим китайуем). В 459-м эквалайзера как такового нет (есть только для центрального канала, но я его не трогал ибо и так хорошо, и есть регуляторы тембра ВЧ, НЧ). Я до этого его не включал, вот решил попробовать. При проигрывании музыки, когда по цифре идет сигнал PCM он оказывается работает, в режиме DD и DTS не работает. Именно небольшое убирание (-5дб, если верить эквалайзеру), ползунков на 125 и 250 Гц, привело к умягчению баса.

Usverg:

Еще стоит поэкспериментировать с расстоянием колонки до стены

Эксперементирую вовосю, так как комната гудит по страшному, если поставить АС боком близко к стене (сейчас стоят вдоль комнаты метр от стены сзади, и сбоку). Тут надо будет целый комплекс мер продумать, дабы заглушить комнату. Поэтому я был даже задумался, а не зря ли я всже взял м34, надо было взять полочники типа м31/32, может они не так бы резонировали, и места маньше занимали. Но конечно инструменталку на м34 слушать очень приятно.

029-7002605
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 21 августа 2007 11:35

Там кстати затычки для фазоинверторов шли в комплекте. Не помогают?

Надо было брать m33, они как я понимаю от m34 отличаются только тем что у них 1 мидбас вместо двух :wink:

• ValB Senior Member
    офлайн
    ValB Senior Member

785

23 года на сайте
    пользователь #8623

Написать сообщение

785
    # 21 августа 2007 12:04

Кто его знает, может стоило, а может и нет. Отличаются не только мидбамом, еще высотой (объемом), ценой (АЧХ немного отличаются http://www.stereo.ru/profile_test.php?product_id=15869&tree_id=59 ). Хотя я привыборе АС руководсвоваляс принципом брать только что услышу и будет сочетаться с моим ресом, ибо уже понял что не все хорошо сочетается. М33 не было.

Затычки не помагают. Дробь не сыпал.

029-7002605
  • Mark.by Member
    офлайн
    Mark.by Member

104

18 лет на сайте
    пользователь #98765

Написать сообщение

104
    # 23 августа 2007 13:32

Народ. Не читал весь топ , так что если был уже такой вопрос то сори. У меня уже год как стоят microlab AH-500 ... вродь не жалуюсь , но есть одно НО!. у меня стоит аудиокарта SB audigy 5.1 и у меня не играет центральная колонка... что мне с этим делать? при тесте звука колонка работает , а вообще - нет. Менял дрова на аудио карту - не помогло... помогите кто чем может плииз.

• J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

20 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 23 августа 2007 13:47

MARK.by, так и должно быть. Музыка-то это стерео. Вот и раскидывает по двум каналам, а задние - просто дублирует. Если сильно хочется, чтобы играл центр - ставь драйвера КХ.

Careful what you wish.
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 23 августа 2007 14:39

Зачем слушать стерео на 4х колонках? :spy: