Здравствуй, сегодня снимал наличку в банкомате Беларусбанка, с карты Тинькофф, так непонятно, по какому курсу сняли деньги, но точно не МИР + 2%
unior13:Здравствуй, сегодня снимал наличку в банкомате Беларусбанка, с карты Тинькофф, так непонятно, по какому курсу сняли деньги, но точно не МИР + 2%
Похоже, Беларусбанк взял 15% комиссии за перевод из-за границы. Выше пост был
yuradeni:dimak-64, Курс мира (в два этапа) комиссия ББ - 15% (за перевод из за границы.
Вот☝️
Лично проверил - Техно, Сбер, Агро снятие с Тинькофф мир без комиссии.
нету тут 15% процентов. Должна была быть сумма 16 545. И не было 1% процента когда снимались бел рубли до 4 июля.
видимо ноччу просыпается мафия применяется другой курс (на сайте 30,546 что похожу не правду), потом видимо пересчитают или тинькоф ушел от курса мир
dalay:или тинькоф ушел от курса мир
Если это и произошло, то буквально сегодня (вернее уже вчера). Вот скрины со вчерашнего (вернее уже позавчерашнего) снятия:

Снимал в банкомате ВТБ РБ (поэтому у карты ВТБ курс МИР без комсы, а по Тиньку операция уже закрылась и курс стал МИР без +2%)
Farso:Вот скрины со вчерашнего (вернее уже позавчерашнего) снятия:
У тинькофф в курсах написано
Самый выгодный курс — в будние дни с 10:00
до 21:30 по московскому времени.
На скрине выше операция в 21:42, в это время курс хуже всегда.
LANRUS:Подскажите, пожалуйста, удалось ли вам что-нибудь выяснить по этой ситуации? ВЭБ и МТБ действительно стали брать комиссию?
не было замечено
unior13:Здравствуй, сегодня снимал наличку в банкомате Беларусбанка, с карты Тинькофф, так непонятно, по какому курсу сняли деньги, но точно не МИР + 2%
У вас случайно не превышение 100тыс в месяц? Тогда будет курс Мир + 4% (2+2).
kalupator:unior13:Здравствуй, сегодня снимал наличку в банкомате Беларусбанка, с карты Тинькофф, так непонятно, по какому курсу сняли деньги, но точно не МИР + 2%
У вас случайно не превышение 100тыс в месяц? Тогда будет курс Мир + 4% (2+2).
Лимит не превышал, сегодня пришёл перерасчёт по курсу МИР, видимо, Maks_br был прав, вечером курс другой, хуже, чем днем, это нужно учитывать и смотреть курс в приложении Тинькофф
unior13:это нужно учитывать и смотреть курс в приложении Тинькофф
не знаю, что вы хотите смотреть в приложении, но
блокировка суммы по снятию идет по текущему курсу мира+2%
окончательное списание - просто по курсу мира на момент снятия.
текущий курс мира тут https://mironline.ru/support/list/kursy_mir/?sphrase_id=72839
он вроде раз в сутки меняется, на выходных, кажется, не меняется, насколько заметил
День добрый. подскажите по карте МИР ВТБ российской. Я так понял, без комиссии снятие только в банкоматах ВТБ 500р в неделю по курсу МИР. А оплата товаров идет как, по курсу мир, мир +2% как у тинька или мир+5% как у Сбер? Спасибо.
2792181:unior13:это нужно учитывать и смотреть курс в приложении Тинькофф
не знаю, что вы хотите смотреть в приложении, но
блокировка суммы по снятию идет по текущему курсу мира+2%
окончательное списание - просто по курсу мира на момент снятия.
текущий курс мира тут https://mironline.ru/support/list/kursy_mir/?sphrase_id=72839
он вроде раз в сутки меняется, на выходных, кажется, не меняется, насколько заметил
Попробуйте снять деньги, в промежутке между 21:30 и 10:00. И загрузите скрин, чтобы раз и навсегда разобраться в этом вопросе. В моем случае, я больше склоняюсь к версии Maks_br
Правильно ли я разобрался, добрые люди:
1. При оплате картой Тинькофф МИР в ₽ в Беларуси будет списываться оплата по курсу указанному на сайте платежной системы мир?
2. С данной карты сейчас возможно снимать без комиссии в банкоматах БИБ, АСБ, Агра, ВТБ по 500 руб с каждого в неделю без доп комиссий и по курсу МИР, но не более 100 тыс руб/месяц?
Спасибо
|
офлайн
eblagoderov
Junior Member
|
|
|
85 |
15 лет на сайте Город:
|
basalay:1. При оплате картой Тинькофф МИР в ₽ в Беларуси будет списываться оплата по курсу указанному на сайте платежной системы мир?
Нет, по курсу оплаты картой на сайте тинькофф. Там и другие курсы для всех случаев.
Приветствую, может кто-нибудь выяснял, с карты тинькова 500р. через какое время заново возможно снять, если снимал, например, в среду, с понедельника следующей недели или только в следующую среду?
savloni:Приветствую, может кто-нибудь выяснял, с карты тинькова 500р. через какое время заново возможно снять, если снимал, например, в среду, с понедельника следующей недели или только в следующую среду?
В следующую среду обычно. Это от банка, где снимаете зависит, а не от тинькофф.
Но вы просто можете воспользоваться банкоматом другого банка, а не ждать неделю.
Ок, подскажите, по переходу со Сбера на Тинёк для снятия и оплаты RUB на BYN:
Подскажите, пожалуйста, по оформлению карты от Тинька МИР. Надо ли пластик заводить или в РБ можно снимать и оплачивать при помощи виртуальной Тинькофф Мир (вроде есть такая).
И какие подводные камни есть? Как завести лучше всего: Что за реферальная ссылка?
Разъясните кто-нибудь реалии по заведению Тинька.
И подскажите, возможно ли с русского сбера снять наличные РУРы в РБ? Где и как это можно сделать без комиссии?
oleg1994, пластик заводить нужно, если по ссылке обслуживание карты бесплатное(ссылку могу сбросить в личку), сбер можно не закрывать - переводы на карту Тинька через СБП бесплатные и мгновенные.
oleg1994:Разъясните кто-нибудь реалии по заведению Тинька.
Заказываете онлайн в ближайший к вам город РФ, указываете дату время во сколько вам привезти карту, вас с конвертом фоткают, переписывают данные паспорта - все, свободны, делов на 10-20 минут.
Никто мне не ответил, поэтому отвечаю сам. Лежала у меня карта МИР российского банка ВТБ. В силу последних обстоятельств решил перекинуть на нее деньги и проверить по какому курсу идет списание. Итак, оплата товаров и услуг идет по чистому курсу МИР, а не как у тинька +2% или тем более сбер +5%. Снять без комиссии можно только раз в неделю 500р в банкомате ВТБ, остальные с комиссией. Поэтому пока Сбер на полку, ВТБ для оплаты товаров и услуг, Тинькофф для снятия налички (2% возвращаются в течении 3-4 дней, снятие получается тоже по чистому курсу мир.)
Vasiliy5554:Снять без комиссии можно только раз в неделю 500р в банкомате ВТБ, остальные с комиссией.
Это на практике проверено?
В описании тарифа Мультикарты ограничений по бескомиссионному снятию в банкоматах группы ВТБ не установлено. Или у вас не Мультикарта?