Ответить
  • 3681134 Senior Member
    офлайн
    3681134 Senior Member

2410

3 года на сайте
    пользователь #3681134

Написать сообщение

2410
    # 12 ноября 2024 09:20 Редактировалось 3681134, 1 раз.
    volfgang:

Да и честно говоря ооочень давно не копал , лопата моя на приколе

Ностальгией повеяло. 90% копарей до 40 лет, после 50 единицы. Пенсионеров в поле с металлоискателем я не видел, зато собирающих бутылки много. Это как на роликах кататься, в 20 нормально, 50 смешно. Возрастные изменения во многом проявляются, в поведении, манере одеваться. Так и там, по молодости не успел найти клад, потом уже поздно. :(

• НиВиТ Senior Member
    офлайн
    НиВиТ Senior Member

951

14 лет на сайте
    пользователь #490899

Написать сообщение

951
    # 12 ноября 2024 12:38
    3681134:

volfgang:

Да и честно говоря ооочень давно не копал , лопата моя на приколе

Ностальгией повеяло. 90% копарей до 40 лет, после 50 единицы. Пенсионеров в поле с металлоискателем я не видел, зато собирающих бутылки много. Это как на роликах кататься, в 20 нормально, 50 смешно. Возрастные изменения во многом проявляются, в поведении, манере одеваться. Так и там, по молодости не успел найти клад, потом уже поздно. :(

тоска...

• volfgang Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    volfgang Senior Member Автор темы

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 18 ноября 2024 18:07

Посогити установить личност шоколадного зайса

bottlehunter
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 23 ноября 2024 18:29

Купил какую то миску ,поставил на окно и она черт возьми таким зловещим зелёным цветом светится , щас поел с нее -во рту вкус как будто меди стоит , такой металлический .Причем он усиливается к,чем ближе ты к этой рарелее

bottlehunter
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10723

14 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10723
    # 23 ноября 2024 19:05 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• gauchos Knife Club
    офлайн
    gauchos Knife Club

9717

16 лет на сайте
    пользователь #192380

Написать сообщение

9717
    # 23 ноября 2024 23:35

volfgang, А что тут удивительного, это урановое стекло.

...Но как на грех, дела в колхозе шли плохо. То есть не так чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать - хорошо, но с каждым годом всё хуже и хуже. (C)
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 25 ноября 2024 14:20

Mih-Mih, дахуньпао,очень,почти 65 рублей белорусских

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

gauchos, а , и металлический привкус во рту это все тоже нормально? Чёт смущает содержание урана .Я не пойму , они там в прошлом думали что бессмертные ?с такими веществами дело имели что у меня кот облысел

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

Ещё такая кость. Ваза кость .Интересно сколько рабочих выплюнули лёгкие чтоб из этой урановой смеси выдуть вазочку.Я шел с ней под линией ЛЭП дык она как трансформатор гудит , можно слушать , я сначала вообще не понял чё за прикол , потом слушаю ,ваза пищит.Ууууууууу

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Вообще хочу ультрафиолетовую подсветку сделать , чтоб ночью активировать свечение зелёное , ну чтоб там посмотреть чё нибудь , сколько время на будильнике .

bottlehunter
  • MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

3254

16 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3254
    # 16 июля 2025 15:24

а раскопки подойдут? сестра на огороде откопала, помыла чуток. .

чистить или не чистить? камушки попадали или это дизайн ? я ставю на медь и афганское какое-нибуть происхождение. сестра смеётся,-родное итальянское золото 21-ой пробы.

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4561

11 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4561
    # 17 июля 2025 09:27
    MollyBloom:

чистить или не чистить?

лучше не чистить чтоб не испортить

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 17 сентября 2025 20:52

Показываю что взял из интересного .Это исинский судя по всему чайник .Но непонятна его ценовая категория

Вроде как ручная работа частично,есть клейма под ручкой ,на внутренней стенке его ,изнутри клеймо есть , видно что дно шлифовали в ручную.Сходил в Чайную почту ,посмотрел на цены , примерно 600 рублей стоят подобные но попроще чем этот

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

На дне очень интересно сформирован узор видимо при обжиге.Вообще сделан он технически грамотно,хороший слив , водяной замок держит , опять же ручная резьба .Внешне он больше похож на металлический .Из пурпурной глины .

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Взял его в пользование -нарабатывается , сохраняет аромат пуэра , все как надо .Но такие чайники могут стоить целое состояние ,может какой супер коллекционный .Пробовал гуглить ,искать через картинки -именео такого не находится .
    Что имеете сказать ? Ну и предложение забрать его за 500 рублей меня натолкнуло на мысль что эта штука ценная

bottlehunter
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10723

14 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10723
    # 17 сентября 2025 21:21 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

2068

11 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

2068
    # 18 сентября 2025 06:52

а крышка где?

//RDRCRJE
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 18 сентября 2025 15:24

Mih-Mih, ну как бы это не разумно,это же все таки изделие китайских мастеров , по клейму возможно даже определить кто и где сделал ,возможность такая есть .Ну да , в Чайную почту надо экспертам нести.

Добавлено спустя 44 секунды

Жук-и-Жаба, крышка в наличии, есть .Но тут больше внутренняя часть важна для осмотра .

bottlehunter
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10723

14 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10723
    # 18 сентября 2025 15:30 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

18143

8 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

18143
    # 18 сентября 2025 15:37

volfgang, так расскажите, где взяли и за сколько..
    Чайничек симпатичный, интересна будет его история, если выясните что за он.

" Ярким днем лето вновь полыхнет и сорвет занавески-паруса "
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 18 сентября 2025 18:00

basilika, добрый день .Этот чайник можно отнести к китайским чайникам ,которые популярны в кругах любителей чая .Произведен скорее всего в Исине Изделия это всегда дорогие,уникальные,тут вроде и ручная работа ещё ,что добавляет ценник.Но история очень темная (нет не ограбил конечно никого )но воспользовался материальными сложностями человека и вынудил его продать.Плюс ещё и не гр РБ.Плюс человек был готов продать все ,только не этот чайник а я ухватился именно за эту тему .Потом предложение в 500 рэ от человека кто в чайной теме меня натолкнуло на мысль что нужно разбираться с этим чайником и что это по цене материальной в том числе за предмет

bottlehunter
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

18143

8 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

18143
    # 23 сентября 2025 17:45
    volfgang:

Но история очень темная (нет не ограбил конечно никого )но воспользовался материальными сложностями человека и вынудил его продать.Плюс ещё и не гр РБ.Плюс человек был готов продать все ,только не этот чайник а я ухватился именно за эту тему

Вы пошли по нехорошему пути "старьевщика". Не мне, конечно, судить, но в начале темы вас интересовал вопрос энергетики старых вещей, вы приводили в пример статуэтку черта, которую вам подарили, вы зачем-то взяли и потом не знали как избавиться.
    Одно дело случая, когда человек не знает истинную ценность предмета, а другое забирать то, что чел хочет сохранить. Это, конечно, имхо.

Напишите, если будет желание, что разузнали про чайник, действительно ли он так ценен.

" Ярким днем лето вновь полыхнет и сорвет занавески-паруса "
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28474

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28474
    # 23 сентября 2025 17:49

basilika, он больше жужит :D
    Меньше его слушайте

добропорядочный социопат
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 23 сентября 2025 21:32

Да исинский чайник.Они все примерно от 300 до 700 рублей белорусских такого плана .Исторической ценности -ноль.Как предмет для тех кто в чайной теме ,кто особенно по китайским красным чаям ,шу пуэоам - это крутой девайс который из за своих термодинамических характеристик раскроет вкус чаев как надо .Либо кто вот любит-можно заварить(именно не сварить)а заварить в нем пуэр старый в густую нефть .Тут глина вперемешку с железом практически (китайцы славятся своими сплавами на основе фольги и картона ).И если чайник прогреть -он как чугунная сковородка раскаляется и держит температуру .Закидываем в него чайные головы и заливаем кипятком -через пять минут там не настой а густая нефть.Сделать что то подобное в фарфоровом чайнике -не реально ,уж я то знаю так как их имею изрядное количество .Короче это исинский чайник -инструмент для работы с дорогими в основном чаями китайскими .
    Щас я его нарабатываю пуэрами -потомтпойдет в продажу .
    И по поводу этого всего барахла старинного я могу сказать что пропускать через себя его можно .Купил ,посмотрел ,проигрался и в люди.Все потому что надо коллекционировать впечатления ,эмоции а не этот весь мусор по сути .На вырученные деньги лучше съездить в отпуск чем складировать эти горы кружек ,чашек и прочего .Проигрался и на продажу .Никаких скоплений .

bottlehunter
  • MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

3254

16 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3254
    # 24 сентября 2025 12:29 Редактировалось MollyBloom, 1 раз.

насчет "в люди" согласна: недавно у меня редкий сервиз с "жуткими розочками" молодая пара купила. мне не надо, а им пригодится.
    а еще ж есть ностальгия. я вот на куфаре ночник из детства купила удачно. с плавающими рыбками. вполне себе современная нужная вещь. только, зараза, работает на лампочках накаливания. или сохранился привет из детства-пупс. память о деде. идея восстановить есть, но редкий, запчасти никак не найду.