Так обнадежде Нас не шуткой, а то Вы, представители Укса, уже несколько месяцев язык держите в одном месте...Если знаете что-то, скажите-мы имеем право знать чего ожидать...
tehnadzor:Ребята, извините, но сейчас буду ругаться матом. "Бля, вы настолько ту..е, что вашим тупизмом я просто аху...ваю.. Где мозги? Alex&K Тебе никто не говорил, что если подрядчик выполняет график, составленный по старым ценам. то он сидит и "жуёт" сопли. Нет. У него тоже есть договорные обязательства. УКС вообще может закрыть на всё глаза, как заказчик и плевать в потолок, зная что у него есть генподрядчик. у которого тоже сроки, и все ваши пени пойдут именно на него. Но нет, УКС бегает по разным инстанция прося, для вас - малоимущих, которые позаключали догвоора под 5 % (хотя реально здесь только 5% людям нужно было даывать, а остальные попрятали свои доходы, чтоб получить льготный кредит) и выпрашивает и у города, и у заводов, чтоб о их домиках позаботились и побольше и поскорее давали материалы. Серия, по которой мы строим, вообще универсальная... При наших мощностях и возможностях заводов и то, какие материалы нам сейчас надо (а это сборные плиты) завод не справляется. так как помимо нас, у него ещё таких малоимущих дольщиков (домов) по Минску ого-го и всем надо и все бегают в Мингорисполком и другие инстанции. А вот всякую ху..ю здесь писать, и собирать сборища, чтоб поппить пивка - на это вы горазды. Тьфу.. Строим для ..... (слов нет, одни движения). И если вы прекрасно пошевелите мозгами, то вспомните, что даже в Марте на собрании вам никто ен гвоорил. что в ферале-апреле вы получите ключи. есть ещё такой процесс, как сдача и регистрации домов, в договоре у вас сроки только строительства.
P.S. Надеюсь мои мысли до маразматиков дойдут. Вам обещали валюту в обменниках в мае, а она где? Так чего здесь вы спите и не собираете сообщество. А заказчику лучше перезаключить договора не в белорусских, а в у.е., чтоб цена была действительно точной.. И взносы будете тогда платить в у.е. и точно тогда знать, что цена останется неизменной.
tehnadzor:P.S. И поверь, что когда-нибудь мы это будем вспоминать под бутылочкой хорошего коньячка и с улыбкой на лице.
Anatolio1979, так вы же получаете письменные ответы на Ваши вопросы.
А так любой пост в этой теме, вызывает кучу негативных комментов. Так что лучше молчать ![]()
К сожалению пока ничего хорошего не вижу. Когда поднимем стоимость квадратного метра.....
"Поднимем стоимость квадратного метра" - А вы кто господа,назовитесь пожалуйста, Ф.И.О.,должность и т.д.....и что сделали что-бы стройка велась вовремя и по графику, или во всем виноват дольщик?
мне интересно, когда будет официальное собрание, по заключенным нами договорам дом сдается февраль 2012 и кредитная линия до февраля, с марта мы должны уже оплачивать кредит.
Почитала другие ветки, по некоторым домам в декабре были перечисления банка, может и нам что перечислили.
http://realt.onliner.by/2011/12/19/lgot-5
ток что звонил в УКС, спрашивал перечислял ли ББ чё-нить по нашим договорам? Ответили что в пятницу были поступления по льготным кредитам из ББ.
|
офлайн
sorokina211177
Member
|
|
|
143 |
15 лет на сайте Город:
|
Что думаете на предмет высказывания вице-премьера Калинина о стоимости квадратного метра в 3,6 млн. рублей в 2012 году? Может этого УКС ждал и не вызывал на подписание доп.соглашений?
|
офлайн
sorokina211177
Member
|
|
|
143 |
15 лет на сайте Город:
|
Все что рассказывал Калинин конечно хорошо, но не понятно только одно , кто будет открывать кошелек, чтобы заплатить за возросшие в цене стройматериалы и т.д.
Доп. соглашение по любому будет сроки стройки будут новые.
Что там делается на стройке?
Ковыряются потиху на первом и втором. На первом занимаются третьим этажом, на втором-положили плиты потолка первого этажа, осталось залить и начали устанавливать арматуру под второй этаж. На третьем видемых изменений не вижу., правда я поздно прихожу, может, что и делают днем.
Сегодняшние фото. Строителей, естественно, не было.
Текущие этапы работ.
На 1-м доме мостят палубу под перекрытие 3-го этажа.

На 2-ом доме заливают перекрытие 1-го этажа. На перекрытии стоит прогревочная станция для прогрева бетона..

На 3-ем доме движения нет. Только появилась опалубка и переложили арматурные каркасы под колонны к ограждению.

Поздравляю всех с Новым годом! Желаю успехов,здоровья,удачи,всего самого найлучшего в новом году! Чтобы будущий Новый год мы встречали вместе в своих построеных квартирах!!! С Новым 2012 годом! ![]()

Пусть грядущий Новый год
Прописку Вам изменит
И избавив от хлопот
На переулке Солтыса поселит!
|
офлайн
sorokina211177
Member
|
|
|
143 |
15 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток всем. Как у нас там дела на стройке продвигаются? есть ли движение?
последние новости:
http://realt.onliner.by/2012/01/06/lgot-7
привожу последний абзац.
В целях обеспечения завершения начатого строительством жилья указ распространяет новые условия кредитования граждан только на вновь заключаемые кредитные договоры. При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства).
Нормы действующего указа №185 на граждан, включенных в списки на получение льготных кредитов, но не успевших заключить кредитные договоры с банком, не распространяются.
По информации БЕЛТА, размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства).
Ставка кредитования с учетом размера ставки рефинансирования Национального банка будет определяться на дату утверждения списков на получение льготных кредитов, что позволит, по мнению разработчиков указа, уравнять условия для граждан-кредитополучателей, строящих жилые помещения в одном доме.
serviser:В целях обеспечения завершения начатого строительством жилья указ распространяет новые условия кредитования граждан только на вновь заключаемые кредитные договоры. При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства).
ну что похоже "наш последний вагон решили отцепить от поезда"
Ну неужели нельзя было дать докредитоваться тем, кто уже влез в эти стройки, кто-то если знал, может и не начинал бы стройку. Сейчас начнется такая неразбериха, кто-то будет отказываться, кто-то докредитоваться на новых условиях, если будут основания. Я так понимаю опять нужно будет включаться в списки на кредит по новым правилам (новая ставка). У меня возник такой вопрос, если изначально кредитовался но 185 указу, могу ли я докредитоваться по 195, если есть основания.
Семьи с двумя детьми под 22,5, судьи и прок работники 9%, возможно вообще неимеющие детей, остальные "богачи" под 31%
Если уже снимать, то всем.
Сохранят ли цену, как громко заявлял об этом Калинин, кто покроет эту разницу.
И еще у кого однокомнатная, сколько денег перечислили из взятого вами кредита?
Сегодняшние фото.
На 1-м доме работы уже на 4-м этаже. Разбирают местами опалубку перекрытия 3-го этажа.

На 2-м доме мало людей. Чистили снег на перекрытии под установку опалубки.

На 3-м доме наконец-то появился подрядчик. ООО «Росеврострой». Могу только сказать о квалифицированных специалистах, оставшихся от Эльвиры.
Геодезист с монтажниками производил разметку на монолитной плите под установку опалубки.

Саму опалубку тут-же разгружали с длинномера.