Ответить
  • Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6320

18 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6320
    # 13 августа 2016 20:20

Вот не успеваю я по срокам - в 4 недели 90°. Сейчас 4 недели и только 70°, и то к вечеру, к 3-й из 4-х тренировок за день... Ну, я не спешу, лучше наверное дольше. Пусть крепче прирастает. Правильно ли я действую?
    Или надо форсировать, применять большие усилия к сгибанию?
    Моя цель: хочется через месяц, (это будет 2 месяца от операции, сейчас один месяц) в наколеннике средней фиксации, уверенно по ступенькам ходить, 1-2 этажа хотя бы...

Мир! Труд! Май!
  • nordic1980 Member
    офлайн
    nordic1980 Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #769032

Написать сообщение

123
    # 13 августа 2016 21:51
    Odin11:

Вот не успеваю я по срокам - в 4 недели 90°. Сейчас 4 недели и только 70°, и то к вечеру, к 3-й из 4-х тренировок за день... Ну, я не спешу, лучше наверное дольше. Пусть крепче прирастает. Правильно ли я действую?
    Моя цель: хочется через месяц, (это будет 2 месяца от операции, сейчас один месяц) в наколеннике средней фиксации, уверенно по ступенькам ходить, 1-2 этажа хотя бы...

Ты до конца можеш и не согнуть. Жить это не мешает.
    Лучше делай все постепенно но постоянно не ленись. Чем два раза в неделю с диким форсажем.
    И разогревай ногу хорошо. Разминайся. И потом уже...

• dmithry_savitski Senior Member
    офлайн
    dmithry_savitski Senior Member

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 13 августа 2016 23:00
    Odin11:

Я вас очень хорошо понимаю. Но у меня вопрос-почему вы один на один своей проблемой? Есть врач,который вас оперировал- собственно,я отлично знаю кто. Так почему вы не задаете эти вопросы ему? Я,конечно,понимаю,что философствовать в инете проще). (Это не вас,Илья касается),а потом через третьих лиц узнавать у меня самые ходовые размеры фиксаторов или следить и считать количество операций,выполненных моим отделением))). Но за результат же отвечать надо.
    P. S: самый ходовой размер винта 7-8, гильза- small. Это матчасть. Да....ПКС за 8 месяцев у нас уже почти 150. Это тем,кто все считает.)

• septic_asp Junior Member
    офлайн
    septic_asp Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #233241

Написать сообщение

85
    # 13 августа 2016 23:08 Редактировалось septic_asp, 1 раз.

del

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6320

18 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6320
    # 13 августа 2016 23:14
    1677553:

Есть врач,который вас оперировал- собственно,я отлично знаю кто. Так почему вы не задаете эти вопросы ему?

Ну я же делаю все по правилам. Меня передали травматологу-ортопеду в поликлинику. Там все нормально, раз в неделю осмотр, сейчас назначил на ЛФК с понедельника к реабилитологу местному.
    А здесь форум, есть Мэтры такие как Вы. Да, к Врачу в НИИ на осмотр пойду в назначенное время. И к Вашим и Его советам нужно прислушиваться чаще чем есть возможность встречи.
    С Уважением :) .

Мир! Труд! Май!
  • nordic1980 Member
    офлайн
    nordic1980 Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #769032

Написать сообщение

123
    # 13 августа 2016 23:30
    Odin11:

1677553:

Есть врач,который вас оперировал- собственно,я отлично знаю кто. Так почему вы не задаете эти вопросы ему?

Ну я же делаю все по правилам. Меня передали травматологу-ортопеду в поликлинику. Там все нормально, раз в неделю осмотр, сейчас назначил на ЛФК с понедельника к реабилитологу местному.
    А здесь форум, есть Мэтры такие как Вы. Да, к Врачу в НИИ на осмотр пойду в назначенное время. И к Вашим и Его советам нужно
    прислушиваться чаще чем есть возможность встречи.

С Уважением :) .

Ну вам я думаю не 13 лет а наив присутствует. Врач по месту жительства вообще далек от тонкостей реабилитации да и даже в НИИ врачу задавать эти вопросы не совсем корректно.
    В условиях нашего мягко скажем не богатого государства и практически полного отсутствия реабилитационых услуг. Я говорю о норм професиональной реабилитации а не о кабинетах ЛФК в районных городках.
    Прислушивайтесь конечно к тому что скажеш ваш оперировший вас врач. Но в добавок позанимайтесь с норм реабилитологом в Минске хотя бы первые месяц полтора. При желании в столице можно найти подобную услугу. Данные вложения того будут стоить!

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 14 августа 2016 00:17

Так это ж не мы как раз меряемся). Не мы считаем).если нам нужно-мы звоним и спрашиваем. Хоть у вторых лиц уточняйте,хоть у третьих). Хотя...почитайте лучше книжки,на конференции съездите. Оно помогает.

• nordic1980 Member
    офлайн
    nordic1980 Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #769032

Написать сообщение

123
    # 14 августа 2016 01:53 Редактировалось nordic1980, 2 раз(а).
    1677553:

Так это ж не мы как раз меряемся). Не мы считаем).если нам нужно-мы звоним и спрашиваем. Хоть у вторых лиц уточняйте,хоть у третьих). Хотя...почитайте лучше книжки,на конференции съездите. Оно помогает.

Ясно кто то игнорит конференции.)
    Вот я почему до сих прихрамываю....

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 14 августа 2016 15:18

Увы....у сожалению. Зато,у них самобытный взгляд на то,о чем давно уже договорились во всем мире.

• play.football Member
    офлайн
    play.football Member

219

13 лет на сайте
    пользователь #667052

Написать сообщение

219
    # 15 августа 2016 18:37 Редактировалось play.football, 1 раз.
    nordic1980:

Но в добавок позанимайтесь с норм реабилитологом в Минске хотя бы первые месяц полтора. При желании в столице можно найти подобную услугу.

Планирую операцию на ПКС, подскажите, если известны, фамилии хороших реабилитологов в Минске/РБ. Думаю, здесь много кому эта информация будет полезна.

P.S. Было бы отлично модератору шапку в разделе создать с самыми популярными вопросами. Как например "где сделать МРТ коленного сустава в Минске" - нагуглить не так и просто, а здесь был конкретный хороший ответ.

• nordic1980 Member
    офлайн
    nordic1980 Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #769032

Написать сообщение

123
    # 15 августа 2016 20:37
    play.football:

nordic1980:

Но в добавок позанимайтесь с норм реабилитологом в Минске хотя бы первые месяц полтора. При желании в столице можно найти подобную услугу.

Планирую операцию на ПКС, подскажите, если известны, фамилии хороших реабилитологов в Минске/РБ. Думаю, здесь много кому эта информация будет полезна.

P.S. Было бы отлично модератору шапку в разделе создать с самыми популярными вопросами. Как например "где сделать МРТ коленного сустава в Минске" - нагуглить не так и просто, а здесь был конкретный хороший ответ.

Пиши в личку если что!

• endars Junior Member
    офлайн
    endars Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #661142

Написать сообщение

41
    # 23 августа 2016 20:47 Редактировалось endars, 1 раз.

Добрый день подскажите пож-та куда в Минске можно обратиться на консультация-обследование по поводу колен, началось все где-то пол года назад, после непродолжительной ходьбы заболели колени, сделал узи - сказали собралась жикость и якобы артроз, сдавал пробы на артриты все отрицательно, через недельку покоя ноги не нагружал все прошло само по себе-я обрадовался))) но ни тут то было, стоит мне пройти 1-2 км все повторяется по кругу! т.е. если я прошел 2км-назавтра при ходьбе начинается дикая боль(начинается все как будто внутри колено начинает самым настоящим образом что-то чесаться),сделал повторное узи у другого специалиста в частной клинике, там вообще ничего не нашли сказали все нормально, работа стоячая целый день стою на ногах, хожу мало, на работу с работы на машине......у нас в Бобруйске специалистов нет вообще! Кроме как проколоть диклофенак и посоветовать пить хондропротекторы и сказать что в 26 лет артроз это все из-за него больше ничего сделать не могут, помогите пожалуйста очень падает настроение когда ты не можешь как нормальный человек выйти вечером на прогулку из-за того зная что назавтра у тебя заболят колени. В покое колени не болят, болят если очен долго стою или прошел более 2 км.....имею межпозвоночную грыжу л5с1, остеохондроз поясничного отдела, помогите пожалуйста. В начале марта проколол курс Доны вроде до августа ходил более менее было лучше.....

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6320

18 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6320
    # 23 августа 2016 21:00
    endars:

подскажите пож-та куда в Минске можно обратиться на консультация-обследование по поводу колен

Если не травма то Вам
    сюда

Мир! Труд! Май!
    офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 23 августа 2016 22:03
    endars:

Добрый день подскажите пож-та куда в Минске можно обратиться на консультация-обследование по поводу колен, началось все где-то пол года назад, после непродолжительной ходьбы заболели колени, сделал узи - сказали собралась жикость и якобы артроз, сдавал пробы на артриты все отрицательно, через недельку покоя ноги не нагружал все прошло само по себе-я обрадовался))) но ни тут то было, стоит мне пройти 1-2 км все повторяется по кругу! т.е. если я прошел 2км-назавтра при ходьбе начинается дикая боль(начинается все как будто внутри колено начинает самым настоящим образом что-то чесаться),сделал повторное узи у другого специалиста в частной клинике, там вообще ничего не нашли сказали все нормально, работа стоячая целый день стою на ногах, хожу мало, на работу с работы на машине......у нас в Бобруйске специалистов нет вообще! Кроме как проколоть диклофенак и посоветовать пить хондропротекторы и сказать что в 26 лет артроз это все из-за него больше ничего сделать не могут, помогите пожалуйста очень падает настроение когда ты не можешь как нормальный человек выйти вечером на прогулку из-за того зная что назавтра у тебя заболят колени. В покое колени не болят, болят если очен долго стою или прошел более 2 км.....имею межпозвоночную грыжу л5с1, остеохондроз поясничного отдела, помогите пожалуйста. В начале марта проколол курс Доны вроде до августа ходил более менее было лучше.....

МРТ выполните для начала, УЗИ - совершенно не информативно в этом случае

• eugene.polshchykau Senior Member
    офлайн
    eugene.polshchykau Senior Member

688

15 лет на сайте
    пользователь #338063

Написать сообщение

688
    # 25 августа 2016 13:36 Редактировалось eugene.polshchykau, 2 раз(а).

завтра ложусь на операцию: мениск, левое колено (Машерова 26, травматология, хирургическое отделение).
    Как заживет ,через месяца два буду делать мениск на правом + задние кресты.
    Отдельная благодарность Савицкому Дмитрию Святославовичу :beer: за исчерпывающую консультацию и четко расписанный (пошагово) подход в решении коленных проблем, чтобы вернуться снова к спорту: футбол и баскетбол!

Помере новостей - отпишусь что да как.
    Всем рекомендую перед тем как что-либо делать ( в особенности ПКС/ ЗКС) , постараться правильно "подготовиться" , в т.ч найти сразу реабилитологов, которые будут мониторить процесс восстановления.
    имхо, чисто операция - это тоьлко 25-30% успеха.

Улыбайтесь, это всех раздражает!)
  • nordic1980 Member
    офлайн
    nordic1980 Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #769032

Написать сообщение

123
    # 25 августа 2016 14:55

25% то 25% но если сделают с огрехами ни какой реабилитолог тебя не вытянет.
    Какие фиксаторы выбрал?

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 25 августа 2016 18:25

Как и в любой работе величина и количество огрехов на прямую зависит от уровня профессионализма и именно задачей профессионала является снизить любые риски.
    Плюс четкая и достоверная диагностика на догоспитальном этапе.
    Реабилитологи....это отдельная статья. У нас есть полное понимание с нашей командой на каждом этапе, чем, собственно, очень дорожим. Как и результатом, за который отвечаем на всем этапе ведения пациента.

To eugene.polshchykau

Все будет хорошо!

• Ilua1990 Neophyte Poster
    офлайн
    Ilua1990 Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1968326

Написать сообщение

18
    # 25 августа 2016 18:27 Редактировалось Ilua1990, 1 раз.
    eugene.polshchykau:

завтра ложусь на операцию: мениск, левое колено (Машерова 26, травматология, хирургическое отделение).
    Отдельная благодарность Савицкому Дмитрию Святославовичу :beer: за исчерпывающую консультацию и четко расписанный (пошагово) подход в решении коленных проблем, чтобы вернуться снова к спорту: футбол и баскетбол!

Всем рекомендую перед тем как что-либо делать ( в особенности ПКС/ ЗКС) , постараться правильно "подготовиться" , в т.ч найти сразу реабилитологов, которые будут мониторить процесс восстановления.

Удачи и терпения тебе!!! Я вот месяц после пластики ПКС!! Делал там же!!! Восстановливаюсь помаленьку)))

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 25 августа 2016 18:48
    Ilua1990:

eugene.polshchykau:

Удачи и терпения тебе!!! Я вот месяц после пластики ПКС!! Делал там же!!! Восстановливаюсь помаленьку)))

И вам удачи:). Спасибо за ваш выбор

• Ilua1990 Neophyte Poster
    офлайн
    Ilua1990 Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1968326

Написать сообщение

18
    # 25 августа 2016 19:03
    1677553:

Ilua1990:

eugene.polshchykau[/quote:

И вам удачи:). Спасибо за ваш выбор

Вам Дмитрий Святославович отдельное спасибо!!!