Если я неошибаюсь - топик - Советы по выбору цифрового фотоаппарата !
ЛИЧНО! мое мнение
брать фотик лучше Canon
если нада качество(а денег хватает), то лучше брать фотик по параметрам:
1. физический размер матрицы (напомню что 1/1.8" лучше чем 1/2.5")
2. Преславутые мегапиксели (не всегда нужны) оптимально - 3.2 - 5.1 больше - шум; меньше - смешно ![]()
3. оптика (мега зумы почти все ерунда, норма стоит денег), но зум должен быть хотябы 4х (цифровой я не считаю за зум, если вам только не нада сфоткать так чтобы было видно только определённфй участок, а на компе редактить впадлу)
4. наличие RAW только если флэшка на 512 и больше и время
а дальше по вкусу....(ICO и т.д.)
если нада качество(а денег нехватает), то:
1. мегапиксели, потому что если сфоткать на максимальном разрешении не совсем хорошей матрицей, то мона поработать с уменьшением разрешения, а если освещение супер(день, улица), запечетлеть нада неподвижный объект, то и фотик за 200$, и за 500$ (в пределах терпимого) сделают одинаковые фотки ![]()
2. наличие хотяб каких нить РУЧНЫХ настроек
3. физический размер матрицы
4. ICO не менее 400 !
я пока что рекомендую Power Shot A610
5.1 МегаПикселей
1/1.8" матрица
4х оптика (цифровой не в счёт, его на компе хоть 100х делай)
хороший Макро 1 см.
видео 640х480 30/15 Fps(кадров в секунду), но потом я вас уверяю - будете снимать на 320х240 30 Fps из-за места на карточке ![]()
выдержка 1/2500 сек min. неплохо, а вот 15 сек max. подкачало, но сойдёт.
МОНИК большой 2", но пиксели те же что и А510; поворотный неплохо(можно спрятать внутрь чтоб не повредить, но слишком небаловаться - можно сломать, хотя вроде надёжный).
на счёт быстродействия должен быть неплохим из-за нового проца, а чуть что просто включить серийную съёмку, а потом поудалять ненужное.
карточки SD/MMC (очень распространённые и цена норма)
А ГЛАВНОЕ - ЦЕНА!!!!! - у нас в РБ (пока тока в Бресте на 30 сентября 2005 года) мона достать за 295 у.е. , я уже коплю, пока ничего другого достойного ДЛЯ МЕНЯ я не откапал.
P.S. у друзей: Canon a510/a520(говно, неберите! из-за цены)/ixus 30 (Вроде так пишется)/a400/G5(вот это вещь); Olimpus С-160/E какойто(супер)/С-370
Почти все я тестил сам и довольным оказался только А510 по соотношению качестао/цена/брэнд
тестил как ?, молча....., фоткал во всех доступных режимах, настройках, разрешениях,делал чёрную фотку на максимальном исо(для проверки наличия битых пикселей), и т.д.
Напомню ВСЁ вышесказанное - моё личное мнение, Настоятельно рекомендую прочитать и дочитать до конца, даже если будет местами непонятно - перечитайте вот это:
http://www.ixbt.com/digimage/razumfoto.shtml
Пока всё, чуть что неточно или загнул: aspirin_@[censored]