Тема закрыта
  • aspirin_ Junior Member
    офлайн
    aspirin_ Junior Member

81

20 лет на сайте
    пользователь #42227

Написать сообщение

81
    # 30 сентября 2005 12:05

Если я неошибаюсь - топик - Советы по выбору цифрового фотоаппарата !

ЛИЧНО! мое мнение

брать фотик лучше Canon

если нада качество(а денег хватает), то лучше брать фотик по параметрам:

1. физический размер матрицы (напомню что 1/1.8" лучше чем 1/2.5")

2. Преславутые мегапиксели (не всегда нужны) оптимально - 3.2 - 5.1 больше - шум; меньше - смешно :)

3. оптика (мега зумы почти все ерунда, норма стоит денег), но зум должен быть хотябы 4х (цифровой я не считаю за зум, если вам только не нада сфоткать так чтобы было видно только определённфй участок, а на компе редактить впадлу)

4. наличие RAW только если флэшка на 512 и больше и время

а дальше по вкусу....(ICO и т.д.)

если нада качество(а денег нехватает), то:

1. мегапиксели, потому что если сфоткать на максимальном разрешении не совсем хорошей матрицей, то мона поработать с уменьшением разрешения, а если освещение супер(день, улица), запечетлеть нада неподвижный объект, то и фотик за 200$, и за 500$ (в пределах терпимого) сделают одинаковые фотки :)

2. наличие хотяб каких нить РУЧНЫХ настроек

3. физический размер матрицы

4. ICO не менее 400 !

я пока что рекомендую Power Shot A610

5.1 МегаПикселей

1/1.8" матрица

4х оптика (цифровой не в счёт, его на компе хоть 100х делай)

хороший Макро 1 см.

видео 640х480 30/15 Fps(кадров в секунду), но потом я вас уверяю - будете снимать на 320х240 30 Fps из-за места на карточке :)

выдержка 1/2500 сек min. неплохо, а вот 15 сек max. подкачало, но сойдёт.

МОНИК большой 2", но пиксели те же что и А510; поворотный неплохо(можно спрятать внутрь чтоб не повредить, но слишком небаловаться - можно сломать, хотя вроде надёжный).

на счёт быстродействия должен быть неплохим из-за нового проца, а чуть что просто включить серийную съёмку, а потом поудалять ненужное.

карточки SD/MMC (очень распространённые и цена норма)

А ГЛАВНОЕ - ЦЕНА!!!!! - у нас в РБ (пока тока в Бресте на 30 сентября 2005 года) мона достать за 295 у.е. , я уже коплю, пока ничего другого достойного ДЛЯ МЕНЯ я не откапал.

P.S. у друзей: Canon a510/a520(говно, неберите! из-за цены)/ixus 30 (Вроде так пишется)/a400/G5(вот это вещь); Olimpus С-160/E какойто(супер)/С-370

Почти все я тестил сам и довольным оказался только А510 по соотношению качестао/цена/брэнд

тестил как ?, молча....., фоткал во всех доступных режимах, настройках, разрешениях,делал чёрную фотку на максимальном исо(для проверки наличия битых пикселей), и т.д.

Напомню ВСЁ вышесказанное - моё личное мнение, Настоятельно рекомендую прочитать и дочитать до конца, даже если будет местами непонятно - перечитайте вот это:

http://www.ixbt.com/digimage/razumfoto.shtml

Пока всё, чуть что неточно или загнул: aspirin_@[censored]

• Combo Junior Member
    офлайн
    Combo Junior Member

92

20 лет на сайте
    пользователь #42237

Написать сообщение

92
    # 30 сентября 2005 12:51 Редактировалось Combo, 1 раз.

Смею не согласится с aspirinом по-поводу Canon A510/520... Canon в принципе голимых аппаратов не выпускает (не та контора, чтобы лажаться) А то, что A610 лучше - это еще проверить надо, так как я еще живых образцов не видел....А то, что ценник у Canon высокий, то это из-за высокого качества...Ведь у них козырная оптика, причем своя оптика, а у пресловутых Sony выкупленная у Karl Zeiss...Делайте выводы...

Резюме: Canon рулит!!! :super:

Timeo Danaos et dona ferentes...
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 30 сентября 2005 13:02

Combo, " Canon a510/a520(говно, неберите! из-за цены)" aspirin_ хотел сказать, что А520 брать не стоит, в этом я согласен!

А вот "Ведь у них козырная оптика, причем своя оптика, а у пресловутых Sony выкупленная у Karl Zeiss..." ... ага... очень казырная оптика на дешевых фотиках... смешно блин!

п.с. поменял Кэнон на Сони и НИРАЗУ не пожалел! правда разница в цене в 2,5 раза за полные комплекты (А510 vs F717).

aspirin_, "Olimpus E какойто(супер)" :lol::lol: думаю Е300... это уже зеркалка, хоть и не супер, но сравнивать с остальными из вашего списка смешно :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Combo Junior Member
    офлайн
    Combo Junior Member

92

20 лет на сайте
    пользователь #42237

Написать сообщение

92
    # 30 сентября 2005 13:15

Arrow,

Во-первых...Если сравнивать Canon с остальными цифровиками этого же класса, то он по надежности выигрывает...Проверено! Мнение подкреплено не только мной, но поставщиками и крупными салонами-продавцами...

А то, что в дешевых фотоаппаратах оптика соответствующая, то это закономерность....

А во-вторых сравнивать A510 с 3,2 мп. и F717 с 5,24 тоже несерьезно ...Ценовые диапазоны разные, со всеми вытекающими....:znaika:

• vivalavita Junior Member
    офлайн
    vivalavita Junior Member

79

20 лет на сайте
    пользователь #42240

Написать сообщение

79
    # 30 сентября 2005 13:49

помогите выбрать фотоаппарат для девушки, компактный с хорошим качеством фото и видео до 400 у.е. Спасибо.

офлайн
    vivalavita Junior Member

79

20 лет на сайте
    пользователь #42240

Написать сообщение

79
    # 30 сентября 2005 14:09

Эй, люди! ну хоть кто-нибудь помогите, что вы думаете о canon ixus i zoom?Эй, люди! ну хоть кто-нибудь помогите, что вы думаете о canon ixus i zoom?

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 30 сентября 2005 14:39

vivalavita,

Я недавно жене купил ixus 40...забавная игрушка, качество фото - вполне:super: видео пока не снимал:wink: В бюджет 400 у.е. впишитесь камера+карта на гигабайт:)

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #552

0
    # 30 сентября 2005 14:47

vivalavita, что можно сказать о камере которй ещё никто в руке не держал :)

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 30 сентября 2005 14:50

vivalavita, да конечно ixus что тут думать :)

Combo, не смешите меня... идем в ветку про миф Кэноновской надежности и читаем! Брака предостаточно, лично у меня в А510 через 4 месяца (которые он носился только в чехле) перестал четко рычажок зума! Ширпотреб он и есть ширпотреб и у всех в этом плане качество одинаковое (практически). (Да, согласен смешно сравнивать А510 и F717... но еще смешнее сравнивать как вы Mpx-лями). Но я не спорю, что А510 сейчас лучший выбор фотика до 300$ (+аккумы с зарядкой+чехол+карточка). :beer:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн
    vivalavita Junior Member

79

20 лет на сайте
    пользователь #42240

Написать сообщение

79
    # 30 сентября 2005 15:35

а самсунги как фотоаппараты совсем отстой? например samsung digimax v700?

офлайн
    vivalavita Junior Member

79

20 лет на сайте
    пользователь #42240

Написать сообщение

79
    # 30 сентября 2005 15:36

или V70, А7?

• MPEG4 Member
    офлайн
    MPEG4 Member

388

20 лет на сайте
    пользователь #34243

Написать сообщение

388
    # 30 сентября 2005 16:09

vivalavita, если 5 Мп тогда уж лучше L55W http://www.samsungcamera.com/product/pro_view.asp?pro_uid=491&cat_uid=10

I enjoy my SANYO Xacti HD1 HiDef Camcoder =) [ 15 cores in CPU for 1280x720"30fps ISO-MPEG4 movie processing ]
  • FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1894

21 год на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1894
    # 1 октября 2005 17:26

Позволю себе дать пару советов по выбору цифро-мыла ДО 400-500 американских рубликов.

I . Забейте на фирму изготовителя. Цифровая техника производится уже не один год и крупные фирмы давно научились делать качественные вещи. Поэтому выссказывания типа "...если сравнивать Canon с остальными цифровиками этого же класса, то он по надежности выигрывает" не имеют права на жизнь. Nikon, Olympus, Casio, HP, Minolta, Pentax, Sony - это все брэнды, хорошо зарекомендовавшие себя.

Другое дело, что выбрать лучший аппарат по соотношению цена/функциональность порой не так то и просто....

II. Т.к. aspirin_ уже писал по пунктам как выбирать фотик, то я буду придерживаться его стиля...

1. Матрица. Основа основ ЛЮБОГО фотика. Определяет 'шумность' снимка, а, следовательно, и качество. Ясно, что чем больше площадь матрицы, тем лучше качество.

Но как показывает практика, разница между 1/1.8" и 1/2.5" несущественна. Другое дело 2/3"....

2. Мегапикселы. Оптимально - 3-4.Увеличеное кол-ва пикселей при сохранении физич. размера матрицы УХУДШАЕТ качество, но появляется эффект сглаживания. Палка о двух концах. За одинаковые деньги все же стоит брать мегапикселы. В общем, на эту хар-ку камеры следует смотреть в самом конце.

3. Оптика. Смешно слушать порой выссказывания типа "К Cannon 20D (1500$) классные объективы, поэтому я куплю себе PowerShot A520 (200$)". Юмористы, однако.

Так вот, в компактах/ультра компактах стоит вообще нулевая оптика у ЛЮБОЙ фирмы. Самое дешевое.... Поэтому, покупая мыло за 200-300 баксов, вопросы, связанные с качеством оптики, вообще не должны вас волновать :-)

А вот волновать должен зум. Реально, чем больше зума, тем хуже качество. Этосправедливо для ЛЮБОГО объектива. Именно поэтому фиксы всегда предпочтительнее аналогичных зум-объективов (если уместно вообще сравнивать эту совершенно разную по назначению оптику). Но мыльницы - это особый вид фотоаппаратов :-) Тут вряд ли реально кто-то заметит ухудшения качества из-за зума. Есть огромное кол-во других параметров, которые влияют на качество НАМНОГО сильнее. Поэтому, в принципе справедливо "чем больше зума, тем лучше".

Как правило для съемки с рук оптимально 3х-6ч Zoom. Если планируется покупка штатива, то есть смысл взять больше.

4. Формат изображения.

Никакого RAW. Бесполезно. Кому нужна коррекция на компьютере - да ж не смотрите в сторону мыла до 400 у.е. - выброшенные деньги.

Оптимально - обычный JPEG. Быстро, экономно, качественно.

5. ISO.

На матрицах менее 2/3" больше 100 ставить БЕСПОЛЕЗНО. Шум виден визуально. Поэтому ISO200 - это предел.

6. Настройки.

Ясно, что наличие ручных устоновок - это вообще наиглавнейший параметр. Без них вообще не стоит даже смотреть в сторону камеры.

Выдержка: 30 - 1/2000 (1/1000 в принципе хватает, но не всегда).

Диафрагма. Уж так получается,что все равно почти у всех мыльниц одинаково.... :-( 2.8-8.0 Нормально.

Ну вот, вспомню ещё чего - напишу..

Красавиц много... жаль, что я всего один.
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 1 октября 2005 19:02

FILLrate, Интересно и какой же можно выбрать фотоаппарат следуя этим рекомендациям ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 1 октября 2005 20:13

groundhog, ага, вот и я думаю... два новых писателя появилось в ветке -- что aspirin_, что FILLrate...

• OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1346

22 года на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1346
    # 2 октября 2005 01:33
    groundhog:

Интересно и какой же можно выбрать фотоаппарат следуя этим рекомендациям ?

А что, по моделям перечислять?

Я когда выбирал фотик, приблизительно по тем же критериям выбирал. Все правильно он говорит - но! в отношении мыльницы. Вот я например взял 510 - ну да, мыло, не сравнить с пленкой за те же 200$, но в эти деньги неплохо.

НО все равно меня не устраивает качество, но если нет денег на цифру хорошую (а это 1000-1500$), то тот, кому надо качество, пусть берет пленочный. Мой друг полупрофессионально фотает, так он тоже для значимых событий берет Canon EOS_не_помню_какой, но точно пленку. И фотки - обалденные. Я же хотел фотки иметь на ПК, особо значимые - печатать, мыло меня частично устроило - в результате - А510 в кармане.

То есть - первое- определиться с потребностями, второе - определиться с возможностями, третье - переходить к частностям, те.е в данном случае к конкретным моделям. Других путей я не вижу.

офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 2 октября 2005 11:27

OWoD, по моделям не надо, лучше по шагам (советам) FILLrate-а очень интересно практическое применение таких советов.

Например чтобы купить Canon A510 достаточно купить самый популярный фотик и все, без мучительных выборов размеров матриц и прочих параметров.

• FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1894

21 год на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1894
    # 2 октября 2005 13:26
    groundhog:

FILLrate, Интересно и какой же можно выбрать фотоаппарат следуя этим рекомендациям ?

:-)

А что, трудно очень? Хе, если более строго описать (я уже предлагал написать небольшой FAQ, но никто не хочет помогать, а одному долго), то может быть, а так - это всего лишь общие советы по выбору....

Красавиц много... жаль, что я всего один.
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 3 октября 2005 09:57
    FILLrate:

groundhog:

:-)

А что, трудно очень? Хе, если более строго описать (я уже предлагал написать небольшой FAQ, но никто не хочет помогать, а одному долго), то может быть, а так - это всего лишь общие советы по выбору....

Мне почему-то кажется что большинство покупателей размер матрицы не волнует и ручные настройки тоже.

Основной критерий выбора:

- это стоимость

- внешний вид

- брэнд

- размер телевизора :)

- количество мегапикселей

- кратность зума

- светосила

и т.д. зависит от продвинутостью покупателя.

Обычно выбор совершается по первым 3-м критериям + мегапиксели+зум (опционально)

• Combo Junior Member
    офлайн
    Combo Junior Member

92

20 лет на сайте
    пользователь #42237

Написать сообщение

92
    # 3 октября 2005 10:11

Arrow, и в мыслях не было сравнивать фотоаппараты по кол-ву мегапикселей....Я просто привел наглядный пример о том, что они из разных ценовых категорий...По меньшей мере было бы ламерством сравнивать любые аппараты по кол-ву мегапикселей или величине зума....А то, что в ветке о надежности Canon написано, так это субъективное мнение одного человека(по-поводу A510)...Порекомендовал бы ему и остальным челам покупать цифровики в магазинах...Так как в нэте валом серых аппаратов из стран ближнего и дальнего зарубежья...А вот о качестве этих аппаратов можно только догадываться(они могут быть закуплены на сэйлах за бросовую цену)...Единственное НО...На сейлах часто задвигают некондицию, по заранее заниженной цене(там и битые пиксели, и проблемы с механикой, оптикой)

Без фанатизма-решайте сами, что себе покупать и чем пользоваться...

Я предпочитаю Canon...

Тема закрыта