ОИК:Еще одна печь
кто автор?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4074 |
12 лет на сайте Город:
|
Хаять работу не в моих правилах, но ооооочень спорные утверждения.
зы. сам не печных дел мастер, если что чисто визуально оцениваю
а печники из ветки подскажут профессионально увиденные "косяки"
а може кто-нибудь поможет: потерял телефон печника, звать Иваном, лет под 50+,с усами, передвигается на Dacia Logan ,) Больше примет нету. Но может вдруг... Спасибо.
d_Misha:ОИК:Еще одна печь
кто автор?
Моя работа.
кстати каминчик закончен, корону заказали в другом месте месяца 3 будут делать.
Изразцы - это всегда красиво, и надолго. У меня есть изразцы с клеймом"Товарищество БР.ФРУМКИНЪ. Минская губерния" Сделаны были еще до революции. Оставил себе в коллекции.
[Script]:Нужно печь сконструировать, дача находится 10км от Минска.
Подскажите мот кто знает, срочно нужно.
Я знаю и могу даже показать его работу, но он живет в Светлогорском р-не, д. Карповичи. Можете привезти, он хорошо сделает и возьмет не дорого.
kosorotov:Шедевр
офлайн
greenmiracle
Neophyte Poster
|
|
9 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте.
Подскажите контакты хорошего печника.
На даче 2 печки одна над другой, хотим снести,а на их место одну с воздухоотводом. Дача находится в 50 км от Минска.
Спасибо.
офлайн
doctorajbolit
Neophyte Poster
|
|
7 |
10 лет на сайте Город:
|
Приветствую печников. Скажите, реально ли установить такой камин в углу, в частном 2-х этажном доме. Какова будет примерная стоимость. В зале где будет стоять камин не предусмотрено вентиляции
doctorajbolit, реально, вопрос в дымоходе, это не меньше 250 D и организовать подвод воздуха иначе при работе камина вся вентиляция в доме будет работать как приточка. По стоимости?. Облицовка приблизительно 4 евро, а вот по накладкам и колоннам стоимось не ясна т,к это бутафория из чего? Если делать все из камня и колонны точить, то за 5 перевалит+ работа по сборке. Это приблизительный порядок цен.
greenmiracle:Здравствуйте.
Подскажите контакты хорошего печника.
На даче 2 печки одна над другой, хотим снести,а на их место одну с воздухоотводом. Дача находится в 50 км от Минска.
Спасибо.
План дома давайте, теплопотери, а то может идея с воздуховодами будет неудачной.
офлайн
doctorajbolit
Neophyte Poster
|
|
7 |
10 лет на сайте Город:
|
ОИК:doctorajbolit, реально, вопрос в дымоходе, это не меньше 250 D и организовать подвод воздуха иначе при работе камина вся вентиляция в доме будет работать как приточка.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секундУ меня под залом находится "цокольный Этаж" (хотели сделать гараж...но пока получилась большая бетонная кладовка). Реально от туда взять приток воздуха?
Облицовка приблизительно 4 евро
Это вы имеете ввиду отделка мрамором 4 евро за м2? А какова средняя стоимость работы только сложить сам камин? Кстати я хочу его установить в угол
Реально, еще 3 ноля к 4 добавите и вот будет стоить облицовка(мрамор) приблизительно, без работы по сборке, дымоходу....
ОИК:doctorajbolit, реально, вопрос в дымоходе, это не меньше 250 D и организовать подвод воздуха иначе при работе камина вся вентиляция в доме будет работать как приточка. По стоимости?. Облицовка приблизительно 4 евро, а вот по накладкам и колоннам стоимось не ясна т,к это бутафория из чего? Если делать все из камня и колонны точить, то за 5 перевалит+ работа по сборке. Это приблизительный порядок цен.
.
Илья да помойму это просто кирпичный оштукатуренный камин который ващето надо строить а не устанавливать. а передняя часть -просто покупной портал приделанный к камину. Насчет вентиляции согласен.Портал немаленький
Иван, я ж сказал про стоимость такого портала из мрамора, это только мрамор столько стоит, а про работу разговора пока нет.Камины такого класса делаются от начала и до конца одним исполнителем, чтобы косяков не случилось
офлайн
doctorajbolit
Neophyte Poster
|
|
7 |
10 лет на сайте Город:
|
Я все ни как не могу добиться примерной цены от вас за сам камин без облицовки
КСТАТИ ВЫСОТА ТРУБЫ ПРИМЕРНО 8-9 МЕТРОВ)
про портал пока речи не идет...кстати никто не знает модель портала? не могу его ни как найти в нете
У вас 2 исполнителя будет работать? Один камин и трубу,второй облицовку, тогда это не ко мне. Такие камины собирает один исполнитель, иначе концов не найдешь в случае ошибки. Облицовка сделана по индивидуальному заказу, фирмой Эдельвейс, в сети она есть......
офлайн
doctorajbolit
Neophyte Poster
|
|
7 |
10 лет на сайте Город:
|
спасибо за название фирмы...поштудирую....
Нашел фирму, отправил запрос на цену А вообще для постройки камина для начала нужно купить портал, а затем отталкиваясь от размеров портала нужно начинать строительство самого камина?
Для начала нужно знать проект, а то может камин не подойдет к помещению по стилю, потом определиться с мастером. Потом....потом уже другие вопросы.