Ответить
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36253

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36253
    # 1 декабря 2024 23:12
    headkill-007:

часами HUAWEI Watch Fit 2 у нас можно оплачивать? какой банк и карта?

там же нет NFC

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • headkill-007 Senior Member
    офлайн
    headkill-007 Senior Member

1086

17 лет на сайте
    пользователь #136285

Написать сообщение

1086
    # 13 декабря 2024 13:41
    Злой_Жук:

headkill-007:

часами HUAWEI Watch Fit 2 у нас можно оплачивать? какой банк и карта?

там же нет NFC

почему нет? https://catalog.onliner.by/smartwatch/huawei/watchfit2cgrey

• VeloGiant Neophyte Poster
    офлайн
    VeloGiant Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #679553

Написать сообщение

9
    # 18 декабря 2024 10:36 Редактировалось VeloGiant, 1 раз.

Добрый день!
    Может кто-то подскажет какое приложение установить на Xiaomi Note 9 Pro, чтобы можно было рассчитываться карточкой БелГазПромБанка, VISA, BYN?
    Не большой специалист в этом )))
    Спасибо заранее!

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33819

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33819
    # 18 декабря 2024 10:50
    VeloGiant:

Добрый день!
    Может кто-то подскажет какое приложение установить на Xiaomi Note 9 Pro, чтобы можно было рассчитываться карточкой БелГазПромБанка, VISA, BYN?
    Не большой специалист в этом )))
    Спасибо заранее!

Swoo Pay

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Андрейкин Senior Member
    офлайн
    Андрейкин Senior Member

3418

11 лет на сайте
    пользователь #1202857

Написать сообщение

3418
    # 22 декабря 2024 11:04

Подскажите пожалуйсто как решитьь эту проблему с приложением swoo

• DmitriiDI Senior Member
    офлайн
    DmitriiDI Senior Member

3189

21 год на сайте
    пользователь #24455

Написать сообщение

3189
    # 22 декабря 2024 11:39

Андрейкин, вам же приложение написало варианты

Слон - это гибрид долгоносика, толстолобика и чебурашки.
  • mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

981

18 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

981
    # 22 декабря 2024 12:08
    Андрейкин:

Подскажите пожалуйсто как решитьь эту проблему с приложением swoo

Эта проблема известна еще со времён кошелька. Решение - поменять телефон. Или забить на это "тьфу" и юзать Белкарт Pay.

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
  • headkill-007 Senior Member
    офлайн
    headkill-007 Senior Member

1086

17 лет на сайте
    пользователь #136285

Написать сообщение

1086
    # 6 января 2025 13:26
    vas91n:

а именно Huawei watch FIT 3 NFC

ничего не решили? все так и осталось в полурабочем состоянии?

• 1955370 Neophyte Poster
    офлайн
    1955370 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1955370

Написать сообщение

11
    # 14 августа 2025 15:47 Редактировалось 1955370, 1 раз.

Что-то поменялось в плане оплаты метро при помощи pay приложений? Я так понимаю, могу сам ответить на свой вопрос "нет", а минсктранс ведь хочет вводить оплату картами в наземном транспорте, и она 100% будет абсолютно такой же с возможностью оплаты только физическим пластиком. В итоге была надежда что можно будет отказаться от оплати или не носить пластик в быстром доступе, а по итогу будет то же самое что есть сейчас, увы. Хотя, надо оставить пол процента вероятности на то, что свершится чудо, верно?)

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14080

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14080
    # 14 августа 2025 15:53

1955370,
    пока введены ограничения ПС виза и мк,
    ни чего единого не придумают.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33819

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33819
    # 14 августа 2025 17:17 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    yuradeni:

1955370,
    пока введены ограничения ПС виза и мк,
    ни чего единого не придумают.

Метро отключили от телефонов еще раньше, до санкций, по причине отложенной оплаты, при оплате телефоном вместо реальнного номера карты используются токены, которые бессмысленно помещать в стоп-лист при отсутствии средств. Там и Белкарт Пэй не работает по той же причине.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн
    1955370 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1955370

Написать сообщение

11
    # 1 октября 2025 17:49

https://money.onliner.by/2025/09/30/v-minske-testiruyut-oplat

В Минске в тестовом режиме запустили возможность оплачивать проезд банковскими картами. Новый способ действует на троллейбусном маршруте №1 «Зеленый Луг-6 — станция метро „Московская“».

В настоящее время к оплате принимаются все карты «Беларусбанка», а также платежной системы «Белкарт» всех банков — резидентов Республики Беларусь. Оплатить проезд можно и приложением «Белкарт Pay».

Окак, судя по всему, эквайер платежей это беларусбанк, а у него вполне себе работают pay сервисы. Может кто нибудь у кого есть Visa/MC беларусбанка проверить, работают ли эти самые pay сервисы? Все кроме белкарт pay, разумеется. Очень интересно, но ради этого делать специально карту беларусбанка максимально влом. Даже если работать сейчас не будет, велики шансы что их поддержка появится в будущем, когда это все, так сказать, "уйдет в релиз"

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36253

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36253
    # 2 октября 2025 09:12
    1955370:

В настоящее время к оплате принимаются все карты «Беларусбанка», а также платежной системы «Белкарт» всех банков — резидентов Республики Беларусь. Оплатить проезд можно и приложением «Белкарт Pay».

а как ты контролеру докажешь, что платил? В оплати то у тебя есть электронный проездной

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

14198

14 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14198
    # 2 октября 2025 10:00
    1955370:

судя по всему, эквайер платежей это беларусбанк, а у него вполне себе работают pay сервисы.

Одно с другим не связано от слова совсем. Не будут pay-сервисы, использующие виртуальную копию карты, работать в транспорте, ни в наземном, ни в метро.

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • alexus2 Senior Member
    офлайн
    alexus2 Senior Member

1265

16 лет на сайте
    пользователь #155231

Написать сообщение

1265
    # 2 октября 2025 10:05
    andrey_1967_769:

Не будут pay-сервисы, использующие виртуальную копию карты, работать в транспорте, ни в наземном, ни в метро.

Раньше в метро работали. И сейчас Белкарт пей заявляют в автобусах.

офлайн

14198

14 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14198
    # 2 октября 2025 10:13
    alexus2:

Раньше в метро работали.

Да, работали.
    Вот вам вкратце причина, почему не работает сейчас и не будет работать.

Gwynbleidd:

Метро отключили от телефонов еще раньше, до санкций, по причине отложенной оплаты, при оплате телефоном вместо реальнного номера карты используются токены, которые бессмысленно помещать в стоп-лист при отсутствии средств. Там и Белкарт Пэй не работает по той же причине.

офлайн
    1955370 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1955370

Написать сообщение

11
    # 2 октября 2025 11:04
    Злой_Жук:

1955370:

а как ты контролеру докажешь, что платил? В оплати то у тебя есть электронный проездной

На 99.9% уверен что так же, как и в 2019 проверяли оплату по картам в трамвае. Нужно приложить карту или NFC устройство к устройству контролёра, так же как проверяют обычные БСК проездные. Ну и соответственно, если оплатил телефоном или часами, то и предъявлять контролёру нужно это же устройство, т.к. номер токена в pay сервисах отличается от номера карты.

Если докапываться, то есть две проблемы: устройство может разрядиться (у Apple есть транспортный режим, который работает на выключенном смартфоне, или если понимаешь что заряда мало то тогда доставай физический пластик (и вообще, с собой всегда лучше пауэрбанк носить)) и альтернативно умные граждане могут начать прикидываться контролерами и списывать деньги у не очень внимательных людей, но тут а) мошенник будет какое-то время в транспорте с жертвой и б) эта самая жертва сразу увидит уведомление от банка о списании средств, так что не думаю что кто-то будет таким заниматься усиленно. У этой проблемы тоже есть решение - завести отдельную физическую/виртуальную карту для транспорта и не хранить на ней деньги. Есть еще решение - установить билетные автоматы на остановки и во внутрь транспорта, но это уже фантазия скорее

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36253

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36253
    # 2 октября 2025 11:29
    1955370:

эта самая жертва сразу увидит уведомление от банка о списании средств, так что не думаю что кто-то будет таким заниматься усиленно.

не все подключают себе платные уведомления. Я например плачу смартфоном, оттуда приходят, но иногда не сразу. А вот к физическим картам не подключаю, так как их много и использую не постоянно

Добавлено спустя 41 секунда

Прикладывать карту какому то левому челу я не хочу. Оплати меня полностью устраивает

офлайн

14198

14 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14198
    # 2 октября 2025 11:32 Редактировалось andrey_1967_769, 1 раз.
    Злой_Жук:

Оплати меня полностью устраивает

Пробный шар у них с введением оплаты за пользование приложением Оплати для оплаты проезда пока не прокатил, но будьте уверены - они этого добьются ;)

офлайн
    1955370 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1955370

Написать сообщение

11
    # 2 октября 2025 11:35
    andrey_1967_769:

alexus2:

Раньше в метро работали.

Да, работали.
    Вот вам вкратце причина, почему не работает сейчас и не будет работать.

Gwynbleidd:

Тут вроде бы как другая схема: платежи проходят в онлайне, а не отложенно, как сделал сбербанк. Соответственно, кататься бесплатно постоянно меняя номер токена в pay-сервисе не получится - если денег нет на карте, то терминал отклонит транзакцию и оплата проезда не будет зачтена, контролёр это увидит и выпишет штраф. Точно не знаю, не довелось пока что попробовать, но если прямо заявлена возможность оплаты белкарт pay и банк-эквайер работает с остальными pay-сервисами, то нет никаких технических преград для платежей этими самыми остальными pay-сервисами и NFC устройствами.

Ну и плюсом, вот тут (https://minsknews.by/kakie-novshestva-zhdut-passazhirov-obshhestv ... -v-minske/) сказано следующее:

"В ходе события директор ГП «Столичный транспорт и связь» Юрий Супранович рассказал о пилотном проекте по оплате проезда банковскими картами в столичных троллейбусах, который в будущем планируется ввести по всей республике. Также он анонсировал, что следующим шагом станет оплата проезда при помощи системы NFC".

И даже такое:

"Говоря о технических новшествах, А. Шилов анонсировал появление в метро новых турникетов, которые смогут принимать любые способы оплаты, включая мобильные устройства и часы. Тестирование образцов начнется в ноябре, а массовая установка запланирована на второе полугодие 2026 года".

Так что да, не просто так были упомянуты часы. Вряд ли белкарт pay выпустят на условный wear os или сделают свое мобильное приложение с электронным проездным. Чтож, приятно, жаль что это появилось не в 2019 году, а 6 лет спустя, когда это сделали все вокруг страны-соседи. Лучше поздно чем никогда

Добавлено спустя 14 минут 1 секунда

Злой_Жук:

1955370:

эта самая жертва сразу увидит уведомление от банка о списании средств, так что не думаю что кто-то будет таким заниматься усиленно.

не все подключают себе платные уведомления. Я например плачу смартфоном, оттуда приходят, но иногда не сразу. А вот к физическим картам не подключаю, так как их много и использую не постоянно

Добавлено спустя 41 секунда

Прикладывать карту какому то левому челу я не хочу. Оплати меня полностью устраивает

Дело ваше, тут вопрос комфорта. Кто-то талонами запасается, кто-то оплати использует, кто-то на проездной поездки или проездные покупает. Скажу за себя - как только это все дело заработает в полную силу, оплати будет моментально снесён с моего смартфона. Реклама в приложении, попытки заработать денег на юзерах с помощью подписки, в принципе не самый удобный как по мне процесс оплаты. Единственное для чего оплати все еще будет полезен - покупка проездных, это да, но и для этого можно сделать общереспубликанское мобильное приложение или что-то около того, так оно хоть будет без рекламы и риска введения подписки