Застройщики ЖСПК 860, объединяемся в этом топике!
Собираемся, общаемся, совещаемся... Обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!
Застройщики ЖСПК 860, объединяемся в этом топике!
Собираемся, общаемся, совещаемся... Обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!
Поздравляем всех соседей с наступающим Новым Годом !!!Желаем здоровья и терпения!!!
Привет всем!С прошедшим Новым годом и наступающим Рождеством!!!!!!!Кто-нибудь ,что-нибудь новое знает?
ewasiria:Привет всем!С прошедшим Новым годом и наступающим Рождеством!!!!!!!Кто-нибудь ,что-нибудь новое знает?
тут всё просто,пока правление выпишет и просчитает такое количество макул0атуры,пока изготовит такое количество ключей,надеюсь motturo,пока всё это утвердят в разных инстанкциях,пройдёт ни месяц.наберитесь терпения и ждите ключей хотя бы на Китайский новый год,который как раз и начнёт год Лошади,а пока что ещё старый
Здравствуйте соседи с дома №12. Меня зовут Андрей и я председатель ЖСПК 695 дома по ул. Балтийской 2. Это 3-х подъездный дом ближе к железной дороге в минуте ходьбы от вас. Я стал председателем ЖСПК сменив того, который был нам чужой, назначенный и строил собственно дом и сделал все договора на эксплуатацию. Мне передал он документы и дела через полгода после заселения, т.к. бывший председатель после сдачи дома з/п не получал, то и работы все забросил и уже я делал тех паспорт дома, участка, помещения собственников. Основные задачи председателя были выдача справок жильцам, помощь РКЦ со списками и сведениями, подключение к телевизионным сетям. Помещение собственников я ЖЭСу не отдал, сдал в аренду и мы регулярно получаем арендную плату. Часть денег уходит мне на з/п, которая впрочем сначала была 700 тыс, потом 4 года около миллиона. До августа был ещё на з/п и бухгалтер, но я с лета все функции взял на себя, благо сам бухгалтер по образованию, но и з/п существенно выше стала. За 3,5 года мы каждую весну проводим за свой счёт благоустройство территории дома, сажаем кусты, деревья, цветы, вносим торф, красим двери и стены дома, делаем перила и так далее. Покупаем и инвентарь: лопаты для снега и земли, шланги для полива летом, грабли, бензокосу, краску, цветочницы и прочее. Короче говоря, своими усилиями мы сделали самый красивый двор в районе. Косить даже мы не разрешали ЖЭСу, чтобы не покосил цветы. Этим летом провели очистку мусоропровода. Также доплачивали уборщице, пока она не уволилась, чтобы у нас было всё чисто. И оно так было.
И вот тут я подхожу к самому насущному на сегодняшний день вопросу. С октября как уволилась наша уборщица, чистота нашего дома, двора вошла в крутое пике и дом стремится превратится в бомжатник. С нового года нам ещё не вывозили мусор. И до нового года дня 3 не вывозили, мусоропроводы забиты, сносим мусор вниз. Согласен, что чисто там, где не мусорят, но ведь 4 года было всё отлично. Сейчас со слов председателя ЖЭСа №9 недобор специалистов по комплексной уборке 20 человек. Электрик 1 на 45 или даже больше домов. Я сам беру лампочки и что сам меняю в доме, что даю людям и они меняют. Но нам это надоело.
Я провёл все консультации по созданию ТС, пообщался с ЖЭСом, они тоже не против и сами предложили взять все новостройки. После праздников буду созваниваться с зам. директора Камволя по идеологии по этому вопросу по уже сданной 9-тиэтажке. Со слов действующих директоров ТС никаких проблем у них нет, кроме одной. Идеально иметь минимум 5-7 близко лежащих домов, ещё лучше новостроек, которые на гарантии. Т.к. содержать бухгалтера, паспортиста, и специалистов за счёт 1-2 домов и при тарифах ЖЭСа практически невозможно.
Исходя из вышеозвученного, предлагаю Вам присоединяться к нам, вместе мы всё сможем сделать на наше же благо. При этом ваше помещение тоже надо сдать, а вырученные деньги использовать на благоустройство вашего же дома. У меня проблем со сдачей не было.
Я вижу в ТС дома: Балтийская 2, 4, 6, 8, 12, Авроровская 2, 4. Все дома компактно стоят, все свежие. По Авроровской 4 знаю тоже зреет недовольство ЖЭСом.
Для заинтересованных лиц оставляю свой телефон или можно и тут общаться.
Велком 029 6681250. Андрей Анатольевич.
С Рождеством!!!
Вас так же.. С Рождеством..
Все очень здорово расписано уважаемый Андрей Анатольевич.
А можно вопрос..Вам самому зачем эта кутерьма..?
Я немного посмотрел по Вашей персоне...
Даже не знаю как и сказать... не согласуется что то лично у меня в голове...
Как сказал бы Станиславский - "Не верю"...)
Хотел бы, но пока... про ЖЭС, уборку и т.п. ясно, но некоторые моменты не совсем мне понятны, а именно:
В нескольких местах вашей петиции, вы заостряете внимание на помещениях, которые можно сдать в аренду и сдача как вы говорите, для Вас не проблема. Согласен, оно и так не проблема, а особенно если сдавать самому себе, в лице ООО "Лайкс Экспорт".
Вот лично для меня, это...хммм... ну не знаю..не должен председатель сдавать подконтрольным себе коммерческим организациям, помещения принадлежащие ТС, являясь действующим председателем данного ТС. Ну если юридически эти вопросы не криминал, то со стороны бизнес этики...не комильфо и может вызвать ненужные домыслы.
"буду созваниваться с зам. директора Камволя по идеологии" ... а каким боком многоуважаемый идеолог в этом деле..?
P.S. Лично, против Вас и Ваших действий ничего такого плохого не имею.... но некоторые моменты вызывают размышления.
Буду рад, если развеете возможные домыслы.
Вы уж извините, но этой фразой, как то уж больно вы подчеркиваете заинтересованность нашим помещением которое тоже надо сдать..)) Сама постановка фразы об этом говорит..)) Не "можно", "лучше"...и пр. а - "надо". Вы прям как хозяин уже рассуждаете..))
Marinov:Исходя из вышеозвученного, предлагаю Вам присоединяться к нам, вместе мы всё сможем сделать на наше же благо. При этом ваше помещение тоже надо сдать, а вырученные деньги использовать на благоустройство вашего же дома. У меня проблем со сдачей не было.
zubek1, я только в начале при регистрации фирмы снимал помещение и в т.ч. для юр. адреса, месяца 3-4 и только одну комнату 17 кв. метров из 74. Потом переехал к себе домой и далее всё было сдано совершенно незнакомым мне людям, через портал реалт.бай. И с каждыми новыми арендаторами сдавалось всё дороже и дороже. С точки зрения этики я дискомфорта не ощущаю, тем более часть помещений вначале снималась другими жильцами нашего же дома под свадебный салон по тем же расценкам. А потом уже совершенно чужие люди исправно платят. Про то, что у меня там был офис, жильцы знали, на собраниях я регулярно заинтересованным посещающих собрания отчитываюсь, кто у нас арендует, за сколько и куда мы тратим средства. Это про аренду.
Зачем мне это нужно? Чтобы не жить в бомжатнике, я же уже написал, как гробится чистый дом. Ко мне стекаются все вопросы, которые копятся жильцами в адрес ЖЭСа, но не в моих теперешних полномочиях эти вопросы решать, я также как любой жилец могу лишь в очередной раз поругаться с диспетчером. По своим теперешним делам я в своём офисе у себя же дома провожу 70-80 % времени, поэтому имею время и возможность заняться проблемой обслуживания дома. Ясно одно, ЖЭСы умирают, вместо них в любом случае будет частник. Кстати в Лошице одного председателя ТС достала одна жительница так, что он отказался работать и более никто вместо него не решился и дома принудительно передают ЖЭСу.
А про зам. директора Камволя мне сказали в ЖЭСе, что он знает на какой стадии передача дел с ЖРЭО, пока ЖЭСу ничего на баланс не давали, поэтому вопрос по поводу ТС можно адресовать на Камволь, чтобы узнать на каком этапе у них дела.
Спасибо Андрей.
Вы не обижайтесь, все новшества в нашем свете, должны предпологать подозрения и недоверие..)) это нормально.
Ну более менее понятно теперь.
Вы созванивались/встречались с нашим председателем..? Знаете ли ее..? Ее мысли по этому вопросу..?
zubek1, нет. Не звонил. Но телефон уже записал. На среду дела запланировал. Телефоны председателей домов рядом со мной у меня есть, по поводу ТС мы давно уже общались. Терпение актива нашего дома кончилось примерно за неделю до нового года. В это же время, последние 2 недели в ЖЭСе как будто вообще потеряли и страх и совесть. Не убирают, не вывозят, не меняют. За 2 недели я успел только почитать законодательство, съездить в работающее небольшое ТС в Сухарево, пообщаться с его председателем, записать все важные вопросы. Далее я пообщался с родным ЖЭСом. Также мне дали телефон крупного ТС в Лошице. С ними тоже пообщаюсь. Поэтому если недели 2 назад была просто решимость что-то узнать, то сейчас речь идёт о том, чтобы избавиться от ЖЭСа как можно скорее. Это уже проблема сохранности наших коммуникаций.
Marinov:zubek1, нет. Не звонил. Но телефон уже записал. На среду дела запланировал. Телефоны председателей домов рядом со мной у меня есть, по поводу ТС мы давно уже общались. Терпение актива нашего дома кончилось примерно за неделю до нового года. В это же время, последние 2 недели в ЖЭСе как будто вообще потеряли и страх и совесть. Не убирают, не вывозят, не меняют. За 2 недели я успел только почитать законодательство, съездить в работающее небольшое ТС в Сухарево, пообщаться с его председателем, записать все важные вопросы. Далее я пообщался с родным ЖЭСом. Также мне дали телефон крупного ТС в Лошице. С ними тоже пообщаюсь. Поэтому если недели 2 назад была просто решимость что-то узнать, то сейчас речь идёт о том, чтобы избавиться от ЖЭСа как можно скорее. Это уже проблема сохранности наших коммуникаций.
Думаю Зубек1,что чел по крайней мере не истерично закрытый,идёт на разговор,рад разложить все карты,может проверить?А если чё сольём,в Италии часто так делают,и доступ к инфе априори у нас,скажем так,что ни один шкурный дыректор не заканчивал хорошо на Канарах,вдруг это молодой прогрессивный специалист своего дела,просто кроме резюме нужны будут куда более веские основания.
Кстати на Балтийской 2,я за 2 недели до нг делал объект,в принципе ничего особенного,но всё было прилично в черте дома
pazzl, перед новым годом ничего особого нет нигде, что могло бы как то выделить из окружающего. Были 10 туй около подъездов, 9 украли у нас, теперь у нас красиво только когда всё цветёт.
А по поводу создания ТС скажу так. Создаётся товарищество на базе 1,2 домов изначально. Захотите присоединиться ради бога, захотите своё создать - вам тоже это никто не запрещает. Выбирать председателя будут уполномоченные от домов, не факт, что меня или кого-то другого конкретно. Пока речь идёт о запуске процедуры создания ТС. Для меня ТС это не самоцель личного обогащения, а лишь средство навести порядок в доме и поддерживать его в идеальном состоянии. И ещё. ТС это не коммерческая фирма, оно как посредник между жильцами и основными коммунальными службами, на з/п персонала идёт только техобслуживание. С этих же средств покупается инвентарь и всё остальное, что меняется, используется и т.д. Из отчислений на капитальный ремонт можно тратить на краску, плитку и т.п. для текущего ремонта. Вот и вся свобода. Если иметь в виду вечные неплатежи или платежи не вовремя определённой категории граждан, то нарисуется ещё более удручающая по словам действующих ТС картина. Правда чем крупнее ТС, тем проще по деньгам. Сейчас вот еду ещё на консультации в Лошицу.
Marinov:Выбирать председателя будут уполномоченные от домов.
А с каких это пор, у нас уполномоченные наделены такими возможностями..?