Ответить
  • tda2 Senior Member
    офлайн
    tda2 Senior Member

621

18 лет на сайте
    пользователь #61122

Написать сообщение

621
    # 16 апреля 2012 17:09

На каком основании они свернут стройку?
    Хочу строю, хочу не строю... Мол песочницу детскую строили, строили и построили. Деньги освоили - детишкам на радость.
    И что самое удивительное, они там понимают, что люди НЕ заплатят. А строить то придёться ;)

лучше бы я молчал
  • elena79.79 Neophyte Poster
    офлайн
    elena79.79 Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #408306

Написать сообщение

24
    # 16 апреля 2012 17:45

а кто их знает,шарашкина контора

• tda2 Senior Member
    офлайн
    tda2 Senior Member

621

18 лет на сайте
    пользователь #61122

Написать сообщение

621
    # 16 апреля 2012 18:10

Давайте без оскарблений. Минское отделение - далеко не шарашконтора!

лучше бы я молчал
  • elena79.79 Neophyte Poster
    офлайн
    elena79.79 Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #408306

Написать сообщение

24
    # 16 апреля 2012 18:35

Застройщик, я имела ввиду

• pupsonchik Junior Member
    офлайн
    pupsonchik Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #400939

Написать сообщение

54
    # 16 апреля 2012 19:13

а вы скажите: кто-нибудь прокредитовался на новых условиях 13 Указа?
    или у каждого нашелся туалет в деревне и его прировняли к недвижимости, находящейся в собственности у застройщика или членов его семьи, а потом отняли площадь таких 10 туалетов и этот кто-то стал еще должен государству? :toliet:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

ну даваете умники поумничайте на счет справедливого законодательства и про помощь ЖД...

хорошо живет на свете Винни-пух
  • russkii Junior Member
    офлайн
    russkii Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #388917

Написать сообщение

36
    # 16 апреля 2012 19:23

Кредитоваться по 13 указу начнём после того, как закончим по 185.Думаю, до конца года денег должно хватить.Выставили 25млн.(непонятно за что).Но,платить!!!??? Подпущу поближе.

• Zits Member
    офлайн
    Zits Member

438

19 лет на сайте
    пользователь #40127

Написать сообщение

438
    # 16 апреля 2012 19:39
    pupsonchik:

а вы скажите: кто-нибудь прокредитовался на новых условиях 13 Указа?

Не кредитовался, но ответ из исполкома в банк прислали положительный (то есть подхожу под условия 13-го). Но дальше что? Непонятно....

tda2:

Ну как бы да - серьезная.... Но когда дело касается неудобных и не совсем уместных мероприятий, коими является наша стройка, любая серьезная организация может выглядеть шарашкой со стороны. Ведь нельзя выполнять качественно и ответственно работу "из под палки". Мы со своей ямой отделению в тягость, посему можно не надеяться на "вхождение в положение" и оперативную помощь в решении споров... Я так думаю....

Не надо ля-ля.
  • SWETKA Member
    офлайн
    SWETKA Member

259

13 лет на сайте
    пользователь #395031

Написать сообщение

259
    # 16 апреля 2012 21:50

Думаю, что сейчас заработает принцип: Спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Если все наши возмущения будут только на страницах форума-изменений ждать не придеться. Я думаю: 1) Нам нужен новый председатель-эта дама(по-моему все это поняли) за нас и шага не сделает. На последнем сообрании она явно показала, что ей все пофиг. Она даже говорила, что на круглом столе она не озвучивала сумму в 4.5 млн-короче врет везде и на каждом шагу. 2) Нужно писать во все инстанции и писать не один раз, а закидывать их письмами. Иначе толку не будет. Нужно и главному написать и госконтролю надоедать. Одно дело сумма 8,5 млн за квадрат(хотя и здесь цена должна быть законная, а не от фонаря), а другое явное вымогательство как сейчас, по другому это не назовеш (не заплатите-затормозим стройку (можно подумать она набрала такой разгон, что ее можно затормозить)). И главная роль здесь должна принадлежать уполномоченным-они для этого избраны. а не для подношения платежек. А мы в свою очередь будем их поддерживать.

• rrsrrrrsrrrr Neophyte Poster
    офлайн
    rrsrrrrsrrrr Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #586694

Написать сообщение

22
    # 16 апреля 2012 22:20

Народ, ну и кто и за что собирается платить? Как общий настрой. Тоже в раздумье - куда бабосики лягут? И что будет, если занять выжидательную позицию? И сколько ждать? Кто как собирается поступать?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Лично я больше склоняюсь к мысли денег пока не давать! Целее будут! толку, что вносили суммы за лишние метры, тогда это было за два квадрата, теперь и на один не наскребёшь. А лежали бы дома в американских тугриках, : не прогадали бы.

• sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

12 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 17 апреля 2012 01:21
    tda2:

отделение чем лучше е..ут мозги вместе с чудо строителями.им тоже я бы пожелал бы хомут на шею одеть и ходить радоваться.

Добавлено спустя 8 минут

SWETKA:

Думаю, что сейчас заработает принцип: Спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Если все наши возмущения будут только на страницах форума-изменений ждать не придеться. Я думаю: 1) Нам нужен новый председатель-эта дама(по-моему все это поняли) за нас и шага не сделает. На последнем сообрании она явно показала, что ей все пофиг. Она даже говорила, что на круглом столе она не озвучивала сумму в 4.5 млн-короче врет везде и на каждом шагу. 2) Нужно писать во все инстанции и писать не один раз, а закидывать их письмами. Иначе толку не будет. Нужно и главному написать и госконтролю надоедать. Одно дело сумма 8,5 млн за квадрат(хотя и здесь цена должна быть законная, а не от фонаря), а другое явное вымогательство как сейчас, по другому это не назовеш (не заплатите-затормозим стройку (можно подумать она набрала такой разгон, что ее можно затормозить)). И главная роль здесь должна принадлежать уполномоченным-они для этого избраны. а не для подношения платежек. А мы в свою очередь будем их поддерживать.

целиком согласен годом больше,годом меньше я туда зае....лся смотреть и расказывать детям как хорошо живется попуасам под пальмами. :trollface: :molotok:

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

12 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 17 апреля 2012 09:46

Звонила сегодня утром в Госконтроль. Письмо наше у них. Но почему-то зарегистрировано 26. 03.12, позненько что-то. Составляли мы его
    на много раньше.Наша жалоба была отправлена на Мингорисполком 28.03.12. Ответ должен быть втечение месяца.Подождем.
    Кстати, уведомление об этом отправлено нашей "Даме" 28 03.12 на адрес ул.Свердлова, ком. 420. А какого-------она умалчивает этот
    факт-не понятно. Решение Мингорисполкома будет отправлено по указанному адресу. Но сроки мы уже знаем!!! Будем контролировать!!!

• SWETKA Member
    офлайн
    SWETKA Member

259

13 лет на сайте
    пользователь #395031

Написать сообщение

259
    # 17 апреля 2012 11:18 Редактировалось SWETKA, 3 раз(а).

Кстати, уведомление об этом отправлено нашей "Даме" 28 03.12 на адрес ул.Свердлова, ком. 420. А какого-------она умалчивает этот факт-не понятно.

Еще одно доказательство, что председатель-засланый казачок.

• SWETKA Member
    офлайн
    SWETKA Member

259

13 лет на сайте
    пользователь #395031

Написать сообщение

259
    # 17 апреля 2012 20:32

Проехала сегодня специально на стройку. Картина ровно такая же как и неделю назад. Оставшиеся 2 сваи так и стоят не доделанные до конца. Я так понимаю их специально держат в таком состоянии, потому что ждут денег и не дают старт начала стройки. Похоже даты 1, 7, 15 апреля, определенные как окончание свайных работ, так и остались просто датами.

• klavdia777 Junior Member
    офлайн
    klavdia777 Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #454393

Написать сообщение

69
    # 17 апреля 2012 21:25
    клюква8:

Звонила сегодня утром в Госконтроль. Письмо наше у них. Но почему-то зарегистрировано 26. 03.12, позненько что-то. Составляли мы его
    на много раньше.Наша жалоба была отправлена на Мингорисполком 28.03.12. Ответ должен быть втечение месяца.Подождем.
    Кстати, уведомление об этом отправлено нашей "Даме" 28 03.12 на адрес ул.Свердлова, ком. 420. А какого-------она умалчивает этот
    факт-не понятно. Решение Мингорисполкома будет отправлено по указанному адресу. Но сроки мы уже знаем!!! Будем контролировать!!!

Спасибо вам за инициативность,вы молодец.Насколько реально будет увидеть ответ,нам ведь могут его и не огласить?

офлайн

22

12 лет на сайте
    пользователь #586694

Написать сообщение

22
    # 17 апреля 2012 21:28

будет ли кто-нибудь платить те суммы. что появились недавно.?? кстати, вроде нам докредитация будет по-старым условиям. только что пришла такая новость

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд

http://news.[censored]/finance/284705.html- так, для общего развития

Добавлено спустя 56 секунд

http://news.[censored]/finance/284705.html

• tda2 Senior Member
    офлайн
    tda2 Senior Member

621

18 лет на сайте
    пользователь #61122

Написать сообщение

621
    # 18 апреля 2012 00:08

Не буду платить. Все согласно договоров. Я за закон.

лучше бы я молчал
  • t1968 Junior Member
    офлайн
    t1968 Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #461305

Написать сообщение

41
    # 18 апреля 2012 09:27

Вот прочитала статью вышеуказанную, а потом комметарии по ней на форуме. Сижу и думаю, получается у нас в стране одни халявщики и воры. Мы, потому что ждем льготных кредитов, Спартис вор, потому что снимает с нас последнее и загоняет нас в ту яму, которую до сих пор не доделают. Дороге, которой мы нафиг сдались. Короче, какая-то муть в голове.

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

12 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 18 апреля 2012 10:28

Что значит не огласят? Я уверена,что наша "Дама" читает форум и она далеко не глупая,и понимает, что за этим последует! .Народ и так
    на пределе. Не брала бы она грех на душу и дала себе самоотвод,хоть жест был бы красивым! Ведь видит сама ,что ничего не получается.
    Ее замена неизбежна ! Да и не понятно,почему Госконтроль не сам разбирался по нашей жалобе,а направили в Мингорисполком ?
    Может оно так и должно быть, но лично мне это не нравится. Думаю ,что одной жалобой мы не обойдемся. Я поддерживаю предложение, что надо писать. во все инстанции, хуже не будет. А кто составлял прошлое письмо?

офлайн

22

12 лет на сайте
    пользователь #586694

Написать сообщение

22
    # 18 апреля 2012 12:26

другой председатель - как вариант. Но будет ли лучше? Проблема, очевидно, гараздо глубже, или ВЫШЕ. Наша ситуация не еденична. Вся страна в ж...е. Надо ждать.

• user_7002004 Member
    офлайн
    user_7002004 Member

190

13 лет на сайте
    пользователь #429616

Написать сообщение

190
    # 18 апреля 2012 12:58
    rrsrrrrsrrrr:

другой председатель - как вариант. Но будет ли лучше? Проблема, очевидно, гараздо глубже, или ВЫШЕ. Наша ситуация не еденична. Вся страна в ж...е. Надо ждать.

Это же я пытался высказать.Но мне написали,что я родственник предс.или как её здесь окрестили "Дама". Если судить по логике некоторых "соседей" - то вы тоже наверно родственник.Кстати за квартал 105 000тыс.а не 300 000 (что по закону)