Ответить
  • MaxMZ Member
    офлайн
    MaxMZ Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #341126

Написать сообщение

156
    # 20 марта 2013 11:58
    Tehnofil:

Кстати - у них вот нет мусоропровода http://realt.onliner.by/2013/03/19/dvor-10

Tehnofil, а если бы он был? Просто таких куч было бы не одна а столько, сколько подъездов в доме. Причем каждая в районе дверей мусоропровода. Троллить нужно умеючи ;)
    Ну коль коснулись темы: http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Belorusskoe-zhilje-lish ... 27539.html

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1979

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1979
    # 20 марта 2013 16:04
    MaxMZ:

Троллить нужно умеючи

Ну-ну, тут акцент как раз на жильцах был, которые нормально мусор выбросить не способны. :D А убирать мусоропроводы ради бабла будут - чтобы заставить наших людей сортировать отходы (ага счас) и сэкономить на дворниках :D

• АБК Neophyte Poster
    офлайн
    АБК Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #772365

Написать сообщение

28
    # 20 марта 2013 17:44

О каком мусоре вы сейчас говорите уважаемые соседи, единственный мусор в нашем ПЖСК-это Ковальчук! !! Который необходимо давным давно выбросить подальше от нас!!!
    Я могу сказать только от себя, этот нелюдь (Ковальчук) сделал всё для того чтобы наш дом не сдался в положенные сроки и специально затормозил сдачу нашего дома!!!

• rac-den1 Junior Member
    офлайн
    rac-den1 Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #211037

Написать сообщение

88
    # 20 марта 2013 18:09

А вот интересно, куда этот Прохиндей пойдет работать после сдачи нашего горемычного дома???? Я уверен, что кооперативов или ПЖСК он больше не найдет себе, где так можно вальготно себя чувствовать, а если каким-то ЧУДОМ найдутся страдальцы, то Я сделаю все возможное, чтобы они отказались от услуг этого Чудилы, Мудака и Мошенника. Можно будет предложить ему должность: "Вынощик" мусорных пакетов и по совместительству сортировщик бытовых отходов, так хоть польза обществу будет какая-то от этого Паразита-Мошенника!!!!!!

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1979

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1979
    # 20 марта 2013 18:16

А вообще какая информация по сдаче дома есть? Какой новый год в своей новой квартире встречать будем? 2015-й думаю уж наверняка... :ass:

• microlab7079 Junior Member
    офлайн
    microlab7079 Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #519714

Написать сообщение

77
    # 20 марта 2013 19:58
    Tehnofil:

Ну-ну, тут акцент как раз на жильцах был, которые нормально мусор выбросить не способны.

Если жильци БЫДЛО то хоть контейнер во дворе то хоть мусоропровод на лестничной площадке им на...ть на всех остальных и их проблемы , и то что у них под ногами хоть г собственное или еще чего переступил да и ладно пока в квартиру не попадет и то не факт .

Добавлено спустя 17 минут 49 секунд

АБК:

О каком мусоре вы сейчас говорите уважаемые соседи, единственный мусор в нашем ПЖСК-это Ковальчук! !! Который необходимо давным давно выбросить подальше от нас!!!

В чем дело , флаг Вам в руки и на баррикады за его зарплату и с нашими проблемами ..........................
    Что то я не вижу лес рук желающих его заменить , только толпа критикующих и обси.....х
    Я его не защищаю мне он тоже не нравится во многом особенно в этом ( ПЖСК Семья-2008 ) а на дворе 2013 год . Если вы такие герои и Вы способны на что то большее , ВОЗМИТЕ власть в свои руки и закончите наш дом в быту его называют ( ГЕМОРОЙ-2008 ) ..... ТОЛЬКО на переправе КОНЕЙ не меняют особенно когда виден берег на горизонте .

• roma3521 Member
    офлайн
    roma3521 Member

283

15 лет на сайте
    пользователь #341122

Написать сообщение

283
    # 20 марта 2013 20:30 Редактировалось roma3521, 1 раз.
    microlab7079:

В чем дело , флаг Вам в руки и на баррикады за его зарплату и с нашими проблемами ..........................
    Что то я не вижу лес рук желающих его заменить , только толпа критикующих и обси.....х
    Я его не защищаю мне он тоже не нравится во многом особенно в этом ( ПЖСК Семья-2008 ) а на дворе 2013 год . Если вы такие герои и Вы способны на что то большее , ВОЗМИТЕ власть в свои руки и закончите наш дом в быту его называют ( ГЕМОРОЙ-2008 ) ..... ТОЛЬКО на переправе КОНЕЙ не меняют особенно когда виден берег на горизонте .

В принципе во многом согласен .
    Со слов строителей от МДСК ( устранявших последствия потопа . Их наш дом тоже за...по полной программе ) СДАЧА ДОМА НАМЕЧЕНА НА 28 МАРТА ЭТОГО ГОДА т.е. 2013

Ром Ромыч
  • microlab7079 Junior Member
    офлайн
    microlab7079 Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #519714

Написать сообщение

77
    # 20 марта 2013 20:46
    АБК:

Я могу сказать только от себя, этот нелюдь (Ковальчук) сделал всё для того чтобы наш дом не сдался в положенные сроки и специально затормозил сдачу нашего дома!!!

Вы в этом уверены ? Прошляпил много где но я не читал не на одном из форумов (Соседи в частности ) где жильцы довольны своим председателем
    .
    д.Боровляны, ул.40 Лет Победы,д.30А, ИСК Комфортабельный дом
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3745055&start=680
    .
    ЖСПК «ЗООЛОГ-СТРОЙ»
    http://zoologstroy.krot.by/node?page=1
    .
    Боровляны 10-и этажка Счастливый адрес (Пригородстройинвест)
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2211007&start=2880
    .
    ЖСПК Боровляны 2008
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1499841&start=860
    .
    Жспк звездный 2006
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2013380&start=2480
    .
    Боровляны жспк лесной 2009
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2709619&start=660
    .
    Жспк областной - 2, боровляны
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1978534&start=3840
    .

• АБК Neophyte Poster
    офлайн
    АБК Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #772365

Написать сообщение

28
    # 20 марта 2013 21:06

microlab7079, Я отвечаю за каждое своё слово и рекомендую Вам почитать наш сайт годовалой давности, но чтобы Вы не лазили по сайту и не утруждали себя я публикую для Вас то что было опубликовано год назад
    29.02.2012 года было опубликовано на сайт в раздел кабинет юриста

ПИТБУЛЬ-141, добрый день!!! Это не ответ, а похоже соответствующие указания для рассмотрения соответствующим должностным лицам. Реквизит "адресату" оформляется по правилам в правом верхнем углу. Хотя действительно указанные поручения давались именно по моему обращению, хотя я его и адресовывала в МИНСТРОЙАРХИТЕКТУРЫ. Ответ я получила, перепечатала его. Смотрите, читайте и делайте выводы.

ОТВЕТ МИНСТРОЙАРХИТЕКТУРЫ НА ВОПРОС
    И читая внимательно этот ответ уважаемые соседи, каждый должен понять, что наш председатель сделал всё ради увелечения сроков сдачи нашего дома (только одному человеку это выгодно - это Ковальчуку)
    О СТОИМОСТИ И СРОКАХ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ДОМА
    ПЖСК «СЕМЬ Я-2008» В ПОС. БОРОВЛЯНЫ

Министерство архитектуры и строительства совместно с Комитетом по архитектуре и строительству Минского облисполкома и Минским горисполкомом рассмотрело Ваше обращение по вопросу сроков и стоимости строительства многоквартирного жилого дома ПЖСК «Семья Я-2008» в пос. Боровляны Минского района, заказчиком по которому выступает КУП «УКС-Стройинвест» Минского района (далее – УКС), подрядчиком – ОАО «Минский домостроительный комбинат» (далее – МКД), и в пределах своей компетенции сообщает.
    По информации Комитета по архитектуре и строительству Минского облисполкома, нарушение срока строительства ПЖСК «Семь Я-2008» произошло по причине отсутствия проектной документации по наружному энергоснабжению и газоснабжению дома. Имеется большое количество неучтенных работ в проектно-сметной документации, корректировка которых требует дополнительных финансовых затрат.
    Минский горисполком, в свою очередь, информирует о том, что к настоящему времени подрядчиком здание жилого дома смонтировано. Вместе с тем, еще до заключения договора МДСК письмом от 03.06.2010 № 03/3531 предупредил ПЖСК «Семь Я-2008» об условиях создания инфраструктуры, которые должны быть выполнены заказчиком для обеспечения строительства и ввода в эксплуатацию жилого дома в сроки, предусмотренные графиком. Согласно подпункту 4.1.10 пункта 4 «Ответственность сторон» договора строительного подряда от 14.07.2010 № 9-2010 между УКСом и МДК заказчик обязан предоставить точки подключения объекта к инженерным сетям в сроки, указанные в письме МДК от 03.06.2010 № 03/3531, однако до настоящего времени данные условия заказчиком не выполнены. В частности, заказчиком не обеспечена подача теплоносителя в здание, что сдерживает выполнение отделочных работ. Не решены вопросы энергоснабжения, газоснабжения, подключения дома по слаботочным сетям.
    В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 8 февраля 2012 г. № 129 «О некоторых вопросах реализации программы жилищного строительства в 2012 году», утвердившим перечни многоквартирных жилых и индивидуальных жилых домов, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры к ним, строительство и финансирование которых в 2012 году осуществляется с использованием господдержки, срок ввода в эксплуатацию указанного жилого дома – июнь 2012 г.
    По вопросу изменения стоимости строительства жилого дома информируем, что в соответствии с действующей методикой, в период строительства происходит перерасчет и индексация стоимости выполняемых строительно-монтажных работ по отношению к первоначально рассчитанной стоимости строительства 1 кв. метра общей площади квартир жилого дома в текущую стоимость.
    По данным Комитета по архитектуре и строительству Минского облисполкома, по состоянию на 31 января 2012 г. фактические затраты по строительству всего жилого дома составляют 43 839 154 940 рублей. При этом фактическая средняя стоимость 1 кв. метра общей площади квартир по всему жилому дому на 31 января 2012 г. составляет 1 992 598 рублей. Окончательная стоимость строительства будет определена после подписания акта приемки объекта с учетом сложившихся фактических затрат.
    Необходимо отметить, что в соответствии с подпунктом 1.6 пункта 1 протокола поручений Премьер-министра Республики Беларусь и Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь от 30 января 2012 г. № 04/06/14пр ОАО «АСБ «Беларусбанк» поручено обеспечить предоставление льготных кредитов и сопровождение кредитных договоров в пределах срока их действия гражданам, заключившим кредитные договоры до вступления в силу Указа № 13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений» (далее – Указ № 13) и относящихся к категориям, определенным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 Указа № 13, на условиях, предусмотренных ранее действовавшим законодательством и заключенными кредитными договорами, с перерасчетом размеров кредитных линий в связи с изменением стоимости строительства жилых домов.

Заместитель Министра Д.И.Семенкевич

Добавлено спустя 25 минут 11 секунд

КОВАЛЬЧУК не сделал за год ровным счётом ни чего, а Вы ему тщательно вылизываете жопу и даёте зарплату в 1 тыс. долларов - это к Вам уважаемые уполномоченные!!!!!!!!

Добавлено спустя 26 минут 20 секунд

microlab7079 Что то я не вижу лес рук желающих его заменит
    Не волнуйся заменим, тошно слышать от Вас, что незаменимые нет!!!

• cklmn Junior Member
    офлайн
    cklmn Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #517886

Написать сообщение

68
    # 20 марта 2013 22:06 Редактировалось cklmn, 2 раз(а).

Уполномоченные -такие же застройщики как и мы с вами. Все хотят как можно скорей получить ключи. А поскольку сменить не на кого было, то миримся и будем мириться с таким председателем до конца. Некоторые в буквальном смысле выполняют обязанности председателя, чтобы ускорить процесс заселения. Жаль, что таких людей в нашем ЖСК я знаю мало. Мой коллега получил ключи в декабре, их инициативная ГРУППА (а не председатель) добилась снижения стоимости квадратного метра и возврат денежных средств.
    Самая большая претензия к большинству уполномоченных - это полное отсутствие активности и желания помогать.

• rac-den1 Junior Member
    офлайн
    rac-den1 Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #211037

Написать сообщение

88
    # 20 марта 2013 22:40

А ВОТ И ЗАЩИТНИЧКИ НАШЕГО НЕУДАЧНИКА АКТИВИРОВАЛИСЬ.... а я то уже заждался, где это они делись.....

• cklmn Junior Member
    офлайн
    cklmn Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #517886

Написать сообщение

68
    # 20 марта 2013 23:14
    rac-den1:

А ВОТ И ЗАЩИТНИЧКИ НАШЕГО НЕУДАЧНИКА АКТИВИРОВАЛИСЬ.... а я то уже заждался, где это они делись.....

где вы увидели хоть слово в его защиту???
    можете не отвечать )))))))))))))))))))))))))))))

• АБК Neophyte Poster
    офлайн
    АБК Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #772365

Написать сообщение

28
    # 21 марта 2013 08:26 Редактировалось АБК, 1 раз.
    Tehnofil:

А вообще какая информация по сдаче дома есть?

По поручению председателя Миноблисполкома сдача нашего дома планируется на апрель 2013 года (это по официальному документу из Миноблисполкома)!

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1979

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1979
    # 21 марта 2013 08:52
    АБК:

Tehnofil:

А вообще какая информация по сдаче дома есть?

По поручению председателя Миноблисполкома сдача нашего дома планируется на апрель 2013 года (это по официальному документу из Миноблисполкома)!

Какая уже по счету сдача... Но это я так... Риторически... Безусловно главная вина в срывах всех возможных сроков сдачи дома лежит не на председателе но сам факт наличия людей (особенно одного человека, все думаю его знают) исполняющих, пусть и частично, его обязанности думаю говорит о не полном соответствии занимаемой должности...

• мирт Member
    офлайн
    мирт Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #338809

Написать сообщение

143
    # 21 марта 2013 21:42

Что С Электричеством?

• MaxMZ Member
    офлайн
    MaxMZ Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #341126

Написать сообщение

156
    # 22 марта 2013 16:17

Tehnofil, Ваша контора участвует в тендере на организацию системы видеонаблюдения за нашей территорией?

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1979

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1979
    # 23 марта 2013 09:53
    MaxMZ:

Tehnofil, Ваша контора участвует в тендере на организацию системы видеонаблюдения за нашей территорией?

Нет насколько я знаю. Не совсем наш профиль.

Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды

В смысле видеонаблюдение сделать можем но заборами не занимаемся. Всё это лучше вместе в одной конторе купить, дешевле выйдет.

• MaxMZ Member
    офлайн
    MaxMZ Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #341126

Написать сообщение

156
    # 23 марта 2013 14:23

Tehnofil, тендер на видео объявлен. На сколько я знаю, заинтересовалось более десятка фирм.
    Будем делать по частям. За двумя зайцами погонишься... тем более, что забор еще согласовать надо.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

http://zoologstroy.krot.by/content/obrashchenie-v-administraciyu- ... -stoimosti

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #179977

173
    # 25 марта 2013 15:46

Спасибо, Миша (если ты читаешь этот форум) за подробный отчет на сайте.

• dzianis-309 Neophyte Poster
    офлайн
    dzianis-309 Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #506543

Написать сообщение

8
    # 25 марта 2013 16:18 Редактировалось dzianis-309, 1 раз.

Что с газом?????