microlab7079, Я отвечаю за каждое своё слово и рекомендую Вам почитать наш сайт годовалой давности, но чтобы Вы не лазили по сайту и не утруждали себя я публикую для Вас то что было опубликовано год назад
29.02.2012 года было опубликовано на сайт в раздел кабинет юриста
ПИТБУЛЬ-141, добрый день!!! Это не ответ, а похоже соответствующие указания для рассмотрения соответствующим должностным лицам. Реквизит "адресату" оформляется по правилам в правом верхнем углу. Хотя действительно указанные поручения давались именно по моему обращению, хотя я его и адресовывала в МИНСТРОЙАРХИТЕКТУРЫ. Ответ я получила, перепечатала его. Смотрите, читайте и делайте выводы.
ОТВЕТ МИНСТРОЙАРХИТЕКТУРЫ НА ВОПРОС
И читая внимательно этот ответ уважаемые соседи, каждый должен понять, что наш председатель сделал всё ради увелечения сроков сдачи нашего дома (только одному человеку это выгодно - это Ковальчуку)
О СТОИМОСТИ И СРОКАХ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ДОМА
ПЖСК «СЕМЬ Я-2008» В ПОС. БОРОВЛЯНЫ
Министерство архитектуры и строительства совместно с Комитетом по архитектуре и строительству Минского облисполкома и Минским горисполкомом рассмотрело Ваше обращение по вопросу сроков и стоимости строительства многоквартирного жилого дома ПЖСК «Семья Я-2008» в пос. Боровляны Минского района, заказчиком по которому выступает КУП «УКС-Стройинвест» Минского района (далее – УКС), подрядчиком – ОАО «Минский домостроительный комбинат» (далее – МКД), и в пределах своей компетенции сообщает.
По информации Комитета по архитектуре и строительству Минского облисполкома, нарушение срока строительства ПЖСК «Семь Я-2008» произошло по причине отсутствия проектной документации по наружному энергоснабжению и газоснабжению дома. Имеется большое количество неучтенных работ в проектно-сметной документации, корректировка которых требует дополнительных финансовых затрат.
Минский горисполком, в свою очередь, информирует о том, что к настоящему времени подрядчиком здание жилого дома смонтировано. Вместе с тем, еще до заключения договора МДСК письмом от 03.06.2010 № 03/3531 предупредил ПЖСК «Семь Я-2008» об условиях создания инфраструктуры, которые должны быть выполнены заказчиком для обеспечения строительства и ввода в эксплуатацию жилого дома в сроки, предусмотренные графиком. Согласно подпункту 4.1.10 пункта 4 «Ответственность сторон» договора строительного подряда от 14.07.2010 № 9-2010 между УКСом и МДК заказчик обязан предоставить точки подключения объекта к инженерным сетям в сроки, указанные в письме МДК от 03.06.2010 № 03/3531, однако до настоящего времени данные условия заказчиком не выполнены. В частности, заказчиком не обеспечена подача теплоносителя в здание, что сдерживает выполнение отделочных работ. Не решены вопросы энергоснабжения, газоснабжения, подключения дома по слаботочным сетям.
В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 8 февраля 2012 г. № 129 «О некоторых вопросах реализации программы жилищного строительства в 2012 году», утвердившим перечни многоквартирных жилых и индивидуальных жилых домов, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры к ним, строительство и финансирование которых в 2012 году осуществляется с использованием господдержки, срок ввода в эксплуатацию указанного жилого дома – июнь 2012 г.
По вопросу изменения стоимости строительства жилого дома информируем, что в соответствии с действующей методикой, в период строительства происходит перерасчет и индексация стоимости выполняемых строительно-монтажных работ по отношению к первоначально рассчитанной стоимости строительства 1 кв. метра общей площади квартир жилого дома в текущую стоимость.
По данным Комитета по архитектуре и строительству Минского облисполкома, по состоянию на 31 января 2012 г. фактические затраты по строительству всего жилого дома составляют 43 839 154 940 рублей. При этом фактическая средняя стоимость 1 кв. метра общей площади квартир по всему жилому дому на 31 января 2012 г. составляет 1 992 598 рублей. Окончательная стоимость строительства будет определена после подписания акта приемки объекта с учетом сложившихся фактических затрат.
Необходимо отметить, что в соответствии с подпунктом 1.6 пункта 1 протокола поручений Премьер-министра Республики Беларусь и Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь от 30 января 2012 г. № 04/06/14пр ОАО «АСБ «Беларусбанк» поручено обеспечить предоставление льготных кредитов и сопровождение кредитных договоров в пределах срока их действия гражданам, заключившим кредитные договоры до вступления в силу Указа № 13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений» (далее – Указ № 13) и относящихся к категориям, определенным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 Указа № 13, на условиях, предусмотренных ранее действовавшим законодательством и заключенными кредитными договорами, с перерасчетом размеров кредитных линий в связи с изменением стоимости строительства жилых домов.
Заместитель Министра Д.И.Семенкевич
Добавлено спустя 25 минут 11 секунд
КОВАЛЬЧУК не сделал за год ровным счётом ни чего, а Вы ему тщательно вылизываете жопу и даёте зарплату в 1 тыс. долларов - это к Вам уважаемые уполномоченные!!!!!!!!
Добавлено спустя 26 минут 20 секунд
microlab7079 Что то я не вижу лес рук желающих его заменит
Не волнуйся заменим, тошно слышать от Вас, что незаменимые нет!!!