Ответить
  • Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 21 марта 2016 20:56
    ***Thunder***:

для любителей повыпендриваться с натуральностью - рынки, магазины натуральных продуктов (Гуглите - их много, самые известные - сеть "РеалЪ" - http://www.tdreal.spb.ru/ ), особняком - финские гиперы "К-Руока".

Грустно, что желание нормально питаться приравнивается к выпендрёжу. По моему это нормальное желание любого здравомыслящего человека. Особенно насущным этот вопрос становится тогда, когда в семь появляются дети.

Вода - да, качество Г, но разве сейчас есть неадекваты, которые пьют воду из-под крана? Сам покупаю бутылированную, качеством доволен.

Очень много людей в Питере пъют водопроводную воду, ставят фильтры, покупают всяческие фильтрующие кувшины, кипятят воду и пъют её.
    А покупная вода тоже далеко не всегда хороша. И вся эта возня с бутылями ещё то удовольствие.

«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...»
  • Sini-11 Member
    офлайн
    Sini-11 Member

414

13 лет на сайте
    пользователь #495117

Написать сообщение

414
    # 21 марта 2016 21:54
    mak32:

trant:

mak32:

Блин. А как в Питере найти квартиру что б не хостел?

http://www.airbnb.com

Вот тут как раз не стоит. Одни хостелы под видом квартир. Залог, сбор за уборку, платная отмена бронирования.
    Вообще был неприятно удивлён реальной шизой и беспределом, которая творится в Питере со сдачей. Нашел на циане 3 варианта квартир заранее. Одну забронировал типа. Приехал и начинается. - Ой, вы знаете там воду прорвало мы вас отправим в другую квартиру не хуже. А там хостел. Хотя по телефону конкретно говорю что хостел мне не надо. И так все. В итоге первую ночь переночевали в хостеле. На следующий день нашел таки нормальную квартиру на варшавской. Трешка хрущь 2000. Никаких залогов и накруток. При том что за хостел содрали 3000. Уроды короче. Звание культурной столицы конкретно позорят.
    Короче выбирать хату в питере в (отличие от Москвы) надо уметь. Кому надо могу проверенную в лс скинуть. :)

Скиньте :)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Подскажите на чем лучше добраться:1)На собственном авто 2)Поезд 3)Самолет 4)Автобус
    2 взрослых и ребенок 9 лет

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 21 марта 2016 22:33 Редактировалось Thunder779, 1 раз.

Piccina, смотря как к этому вопросу относиться. Я тоже не против натуральности, но покупаю эти продукты естественнее что ли, т.е. не вычитываю на каждой упаковке состав, не применяю знания по химии, не являюсь веганом (боже упаси! :o ) и не надоедаю окружающим своим видением "правильного" питания. Просто очевидно: стоят соки со сроком хранения 1 год = ненатуральные, "идеальные" по форме овощи/фрукты = обработаны чем-то. Как решаю? Овощи/фрукты, яйца, мед - по возможности на рынке (сравнительно недалеко от меня), часто беру мясо и рыбу (они не могут быть ненатуральными), колбасу - в магазине белорусских продуктов неподалеку; такие продукты, как грецкие орехи, изюм, курага (тоже не подделаешь). Но на здоровом питании не помешан, так что к этому набору вполне могу взять кучу чего вредного :rotate: \

Очень много людей в Питере пъют водопроводную воду, ставят фильтры, покупают всяческие фильтрующие кувшины, кипятят воду и пъют её. А покупная вода тоже далеко не всегда хороша. И вся эта возня с бутылями ещё то удовольствие.

Никакие фильтры в Питере не помогут. Когда уже наши люди поймут, что фильтры становятся бесполезными уже через неделю использования? Кипячение = пить мертвую воду. Возня с бутылями сводится к замене бутылей раз в неделю - пару сек. У меня еще кулер и на подогрев, и на охлаждение - не нарадуюсь. Раньше я вообще не пил воду, т.к. и вкус не устраивал, и могу пить только охлажденную воду (даже зимой). Теперь пью по 3-5 стаканов в день. А польза подогрева очевидна: не надо кипятить чайник или турку, когда хочется чая/кофе.

Подскажите на чем лучше добраться:1)На собственном авто 2)Поезд 3)Самолет 4)Автобус
    2 взрослых и ребенок 9 лет

Лучше - это: а) дешевле, б) быстрее, в) комфортнее? В любом случае не на автобусе, т.к. ночной переезд - ад. Есть еще пятый способ - [censored]

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 21 марта 2016 23:00

Sini-11, Я ездил на машине: утром рано выехал, поздно вечером был в Питере = 1100км., делал несколько остановок в пути. По деньгам на авто выходит дешевле, чем поездом, если 3-5чел. едут. По трафику авто и их(местных) езде в Питере - просто ужас..., знал бы, 100% поехал бы на поезде. На красный они еще едут, не загорелся еще зеленый - они уже едут, трафик большой и плотный, с Минском не сравнить. Водилы в основном очень агрессивны и невежливы на дороге.

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 21 марта 2016 23:04
    ***Thunder***:

Возня с бутылями сводится к замене бутылей раз в неделю - пару сек. У меня еще кулер и на подогрев, и на охлаждение - не нарадуюсь.

Ну я же не в офисе живу, чтобы кулер устанавливать. Поэтому заказываю домой бутыли по 5-6 литров. Как раз одной на пару дней хватает. Открытая вода тоже долго храниться не может.

«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...»
  • Бессоница Senior Member
    офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

22 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 22 марта 2016 00:13

AFELAK, Что-то вы неправду пишите. Водители вежливые и пропускают при включенном повороте. Трафик да плотный, город большой некогда в носу ковыряться

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3990

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3990
    # 22 марта 2016 00:54
    Бессоница:

Водители вежливые

Разные есть. В сравнении с Минском я б сказал паритет. В Могилеве похуже.

AFELAK:

очень агрессивны

Не сказал бы. Движение в целом куда активнее. Быстрый разгон и поток на 80+- после спокойной белорусской езды впечатляют :)

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

AFELAK:

На красный они еще едут

Это в основном касается левых поворотов. С этим ж... Иначе никак не проехать

No future, no rich. This is Russa, bitch!
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 22 марта 2016 07:32 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    AFELAK:

Я ездил на машине: утром рано выехал, поздно вечером был в Питере = 1100км.

Это откуда? У меня по навигатору 800 от Минска выходит. Но дорожка конечно унылая. Движение в Питере обычное. Особо от Москвы не отличается. Жить можно. Впечатлительным рекомендую доезжать до предпоследней станции метро и кидать машину. Ну и симка с интернетом + яндекс пробки обязательно.
    АХТУНГ! Жесть это менты в ленобласти. Почти сразу на вьезде в область тормознули за возврат на свою полосу после обгона через сплошную. Содрали нихрена себе 15.000 руб :roof: потому как вилка предусматривает лишение. Лучики ненависти гбдунам россии. Горите в аду! Да и было их как собак, под каждым кустом. Именно в Ленобласти почему то. Так что смотрите в области по струночке.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 22 марта 2016 08:36
    Бессоница:

AFELAK, Что-то вы неправду пишите. Водители вежливые и пропускают при включенном повороте. Трафик да плотный, город большой некогда в носу ковыряться

Это смотря с чем сравнивать. Вообще народ часто агрессивный, независимо от средства передвижения. Все друг-другу мешают, тихо едешь, медленно идёшь, на всех не угодишь. :D

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

Alemit:

Не сказал бы. Движение в целом куда активнее. Быстрый разгон и поток на 80+-

При допустимых 60 км/ч...
    Постоянно встречаются серъёзные аварии на дорогах. Нередко машины вылетают на тротуары и сносят автобусные остановки вместе с пешеходами. Особенно это впечатляет, когда ты видишь, что именно на этой остановке несколько дней назад стоял именно ты. Ощущения непередаваемые....

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

mak32:

АХТУНГ! Жесть это менты в ленобласти. Почти сразу на вьезде в область тормознули за возврат на свою полосу после обгона через сплошную. Содрали нихрена себе 15.000 руб потому как вилка предусматривает лишение. Лучики ненависти гбдунам россии. Горите в аду! Да и было их как собак, под каждым кустом. Именно в Ленобласти почему то.

В городе так же :D . Без денег за руль лучше не садиться.

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3990

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3990
    # 22 марта 2016 10:44

Какие-то вы ужасы рассказываете
    У меня пока за год в СПб впечатления от местного ДПС только положительные

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 22 марта 2016 11:05
    Alemit:

Какие-то вы ужасы рассказываете
    У меня пока за год в СПб впечатления от местного ДПС только положительные

У меня впечатления после более чем 30 лет. Поэтому и разница такая.

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 22 марта 2016 11:07

На проспекте Ветеранов вроде, на моих глазах произошла авария: на перекрестке водила легковушки то ли попутал педаль газа и тормоза, то ли вспомнил, что ему нужно было срочно повернуть налево в конце перекрестка..., короче - рев двигателя на низкой передаче, резкий поворот авто налево, там он нехило цепляет несколько легковушек и врезается в заднее колесо грузовика. Если бы это было не в обычном потоке, я бы подумал, что кино снимают.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

На проспекте Ветеранов вроде, на моих глазах произошла авария: на перекрестке водила легковушки то ли попутал педаль газа и тормоза, то ли вспомнил, что ему нужно было срочно повернуть налево в конце перекрестка..., короче - рев двигателя на низкой передаче, резкий поворот авто налево, там он нехило цепляет несколько легковушек и врезается в заднее колесо грузовика. Если бы это было не в обычном потоке, я бы подумал, что кино снимают.

• Vovvka.jarosh Junior Member
    офлайн
    Vovvka.jarosh Junior Member

79

9 лет на сайте
    пользователь #1629129

Написать сообщение

79
    # 22 марта 2016 11:12

а чем посоветуете в Питере на майские заняться?

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 22 марта 2016 11:46 Редактировалось Piccina, 1 раз.
    Vovvka.jarosh:

а чем посоветуете в Питере на майские заняться?

На майские все из города едут, кто куда :) . У нас , если погода позволяет,-ежегодняя, традиционная вылазка на шашлыки.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

AFELAK:

Пьяный, или под наркотиками...

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3516

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3516
    # 22 марта 2016 12:28
    mak32:

АХТУНГ! Жесть это менты в ленобласти. Почти сразу на вьезде в область тормознули за возврат на свою полосу после обгона через сплошную. Содрали нихрена себе 15.000 руб

Есть такое.....Я просто не понимаю, а как возвращаться на свою полосу? пилить дальше по встречке , пока сплошная не кончится?

Я начал обгон на прерывистой, закончил , когда сплошная началась. Отделался 1000р .

А к движению в Питере надо сразу привыкать и перестраиваться. Я потом не могу в Минске ездить: "Ну почему все плетутся как черепахи??)))"
    Что удивило, а может это я попадал в такие ситуации, при включении поворотника, сразу можно перестраиваться - тебя пускают. Но если затупил на 5 сек, потерял струю). Причем , в Питере на авто уже был раз 10 за 3 года. И всегда удивляюсь. У нас такое не прокатит.

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 22 марта 2016 12:57
    smirnovv:

Что удивило, а может это я попадал в такие ситуации, при включении поворотника, сразу можно перестраиваться - тебя пускают.

Это ещё от модели авто зависит. :trollface:

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 22 марта 2016 14:32

Не сказал бы. Движение в целом куда активнее. Быстрый разгон и поток на 80+- после спокойной белорусской езды впечатляют

Когда едешь с мыслью, что +19 - это не нарушение, а +39 - это всего 500 руб., то вообще не обращаешь внимания на скорость. Я за 4 года только 3 раза попадался местным гаишникам, и то 1 раз - не за превышение скорости. За эти же 4 года всего 6 раз ездил в РБ на авто, итог - 5 штрафов (2 - поймали, 2 - камеры, 1 - ТО). Каждый раз превышение было от 10 до 20 км/ч.
    Так что да...привыкли русские (и питерцы) гонять, и я с ними)

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3516

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3516
    # 22 марта 2016 20:39

***Thunder***, +)

Добавлено спустя 46 секунд

Piccina, да, ладно. У меня были самые что ни есть бюджетные автомобили)

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 22 марта 2016 21:09

Piccina, Думаю, что он несоблюдал дистанцию до впереди едущего авто или отвлекся, а когда понял, что сейчас врежется и тормозить уже бесполезно - хотел обьехать слева, но резко и сильно рванул руль влево... А в чем виноваты те, кого он покоцал?

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 22 марта 2016 22:00 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Piccina:

Без денег за руль лучше не садиться.

Оно то да. Споймали преступника. Молодцы. Поздавляю преступление раскрыто! (с) Но поражает сумма. :o
    В Москве то же бывало попадался гибдунам, но там как то всегда решались вопросы какими то вменяемыми суммами. Максимум тыщи 3. 5 это вообще максимальная сумма про которую слышал от знакомых.
    А насчет запросов этих ... был просто в шоке. Требовать 15 тыр на лапу за сплошную при зарплате гаёвого в питере 35 в месяц (видел объявление) это просто разбой. А в той разбомбленой деревне, которой они меня фоткали за 15 тыр можно вообще неплохой дом купить. :roof:

Добавлено спустя 20 минут 18 секунд

Короче инструкция по безопасному проезду Ленобласти. В шапку ветки.
    Главное кормилово - возврат через сплошную потому что предусматривает лишение.. Чехарда из линий постоянная. Бывает между двумя участками сплошной линии прерывистой всего метров 100. Сделано специально что бы грабить. Ибо выскочив на обгон возврат обратно через сплошную в таком месте без вариантов. Когда стал присматриваться обнаружил что радары и камеры, определяющие выезд на встречку висят на столбах через каждый километр. Гаёвые сидят вообще на параллельной улице в километре от камеры. Их не видно и не слышно. Так что не надейтесь их заметить. Пересечение сплошной в любом направлении фиксируется на видео и передаётся им наверное по gsm каналу. После чего догоняют и грабят.
    Лечение. После стеллы Ленинградская область лучше вообще не обгонять. :) А если серьёзно, то смотреть на километр вперед. Если на горизонте маячит фонарный столб, какой то знак, какой то домик, вообще хоть что нибудь кроме деревьев - 99% там будет сплошная и камера. И вы лишитесь круглой суммы. Так что плетитесь лучше километров 20 за говновозом, пока не увидите впереди совершенно пустынный участок дороги длиной как взлётная полоса с пустынными окрестностями. И тогда выскакивайте на обгон. И даже тогда смотрите в оба. Если на горизонте хоть что нибудь - быстро обратно. Кактатак.

Мы вскормлены пеплом великих побед.