Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Xiaomi Mi A1

Ответить
  • Mige Senior Member
    офлайн
    Mige Senior Member

625

18 лет на сайте
    пользователь #121867

Написать сообщение

625
    # 9 марта 2018 15:36

evrocons, по батарее при среднем использовании, интернет, почта, звонки вытягивает на полтора-два дня. Камера, как по мне, лучше, чем redmi 4 pro. В Mi A1 больше оперативной и памяти в самом телефоне 4/64. Если привыкли к MIUI советую тогда рассмотреть Mi 5X в нём всё один в один, всё одинаковое, кроме ОС.

• evrocons Member
    офлайн
    evrocons Member

196

10 лет на сайте
    пользователь #1916116

Написать сообщение

196
    # 9 марта 2018 23:20 Редактировалось evrocons, 1 раз.
    Mige:

evrocons, по батарее при среднем использовании, интернет, почта, звонки вытягивает на полтора-два дня. Камера, как по мне, лучше, чем redmi 4 pro. В Mi A1 больше оперативной и памяти в самом телефоне 4/64. Если привыкли к MIUI советую тогда рассмотреть Mi 5X в нём всё один в один, всё одинаковое, кроме ОС.

Спасибо за совет. Я,наверное, дождусь выхода в продажу Redmi Note 5pro или Redmi 5 pro. Хотя Mi 1 Тоже очень интересный аппарат.

• I_Dmitry Junior Member
    офлайн
    I_Dmitry Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #1610965

Написать сообщение

52
    # 9 марта 2018 23:41
    Elwen:

Ребят как победить дребезжание в раене отпечатка пальцев, просто капец как бесит, какбудто все болтается внутри... (((

Тоже дребезжит. Ну теперь хоть спокойнее стало, зная что это "фича". Но звучание действительно не приятное, особенно если постукивать по верхней части крышки.

• Mige Senior Member
    офлайн
    Mige Senior Member

625

18 лет на сайте
    пользователь #121867

Написать сообщение

625
    # 10 марта 2018 19:15
    1610965:

Elwen:

Ребят как победить дребезжание в раене отпечатка пальцев, просто капец как бесит, какбудто все болтается внутри... (((

Тоже дребезжит. Ну теперь хоть спокойнее стало, зная что это "фича". Но звучание действительно не приятное, особенно если постукивать по верхней части крышки.

да это мелочи жизни, лично меня эта гремучесть не напрягает, главное, что всё работает как должно.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

137

16 лет на сайте
    пользователь #221667

137
    # 11 марта 2018 09:57

Наблюдается у кого хрипение динамика который в ухо? Заметил что иногда похрипывает, приходится качелькой звук понижать, или это всё-таки теже стекляхи дрибезжат от вибрации динамика?

• KraSSti Neophyte Poster
    офлайн
    KraSSti Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #1209439

Написать сообщение

21
    # 12 марта 2018 22:58

Не хочет обновляться по воздуху, последнее обновление 1 января 2018, кто знает что делать?
    P.S.На 8-ку обновлялся, удаляя кэш из Google Services Framework

• bagi.knes Member
    офлайн
    bagi.knes Member

248

13 лет на сайте
    пользователь #678075

Написать сообщение

248
    # 13 марта 2018 10:12
    KraSSti:

Не хочет обновляться по воздуху, последнее обновление 1 января 2018, кто знает что делать?

У меня тоже последнее 1го января. А вы уверены, что были обновления после этого числа?

• AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

18 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 марта 2018 12:02

Не хочет обновлятся - это не видит обновлений, или видит, скачивает, пытается установить и фейлится?
    Если первое - нужно ждать, пока увеличат процент устройств, на которые рассылается обновление. ИЛи проводить многочисленные манипуляции с удалением кэша.
    Не вижу проблемы подождать - это же не переход на более высокую версию ОС - мега-критичных обновлений не выкатывали.

Улыбайся - это раздражает
  • dexter1104 Member
    офлайн
    dexter1104 Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #1001889

Написать сообщение

113
    # 13 марта 2018 23:42

KraSSti, Вам сюда

• migorn Senior Member
    офлайн
    migorn Senior Member

1719

13 лет на сайте
    пользователь #778902

Написать сообщение

1719
    # 14 марта 2018 09:49
    KraSSti:

Не хочет обновляться по воздуху, последнее обновление 1 января 2018

пишут, что якобы рассылка приостановлена. я уже давно понял (и так делаю) - слежу за форумом на 4pda и обновляюсь сразу после начала рассылки

• Expert_Ololo Member
    офлайн
    Expert_Ololo Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #277573

Написать сообщение

106
    # 14 марта 2018 10:20 Редактировалось Expert_Ololo, 1 раз.

Deleted

• migorn Senior Member
    офлайн
    migorn Senior Member

1719

13 лет на сайте
    пользователь #778902

Написать сообщение

1719
    # 14 марта 2018 16:31
    migorn:

рассылка приостановлена

вроде возобновили, проверяйте

• Roksi Member
    офлайн
    Roksi Member

205

19 лет на сайте
    пользователь #88682

Написать сообщение

205
    # 14 марта 2018 17:01

Подскажите - иногда в процессе разговора, когда держу трубу ухом. нажимается - либо отключение микрофона или пауза - это датчик приближения? Как лечится? Все стоковое.

• phannapup Neophyte Poster
    офлайн
    phannapup Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #1501895

Написать сообщение

18
    # 15 марта 2018 00:33

Добрый день. Перешёл с windows phone на данный аппарат. Есть вопрос, при входящем звонке сразу экран показывает кто звонит, но через 4-5 сек просто гаснет, звонок продолжается, узнать кто звонит можно только нажатием кнопки блокировки. Это как то настраивается или в чем может быть проблема? Спасибо.

• Roksi Member
    офлайн
    Roksi Member

205

19 лет на сайте
    пользователь #88682

Написать сообщение

205
    # 17 марта 2018 00:43

Коротенький отзыв - телефон неплохой - из проблем - всем известные - неудачное расположение датчика приближения - телефон большой, и если прикладываешь его к левому уху, крайне левое расположение датчика вызывает проблемы с нажатием ненужных функций ( лечится чехлом и/или учимся прикладывать к левому уху, закрывая датчик, как вариант ещё грешу на 3 - д стекло с черной рамкой, но не факт). Кнопка питания - для меня она расположенная - крайне неудобно - а я обязательно держа телефон одной рукой задевают ее, а ещё умудрилась включить отключения звонка этой кнопкой, теперь могу ещё и звонок сбросить во время разговора. Камера - впечатления Очень неоднозначные - от очень хороших, до ужасных!!! От чего зависит - слабо понимаю. Итак, у меня телефон лимитированной серии, глобал версии купленный у официала, красного цвета - обошёлся с чехлом 500 бел р или 250 у.е, не обновляла - хочу потестить пока так, кроме перечисленных косяков - других не замечено! Батарея, как у всех - пол дня уходит примерно 40-45 процентов (работают 2 сим), но дома, на видюшках обычно добиваются остальное - 1.5 как с куста - на остальное надо постараться. Зарядка 100 проц за часа 2. Так что не критично. Экран, звук, внешность - всев норме. В целом довольна. Кстати, как можно выставить ОТДЕЛЬНО громкость уведомлений, у меня почему-то только вместе с основным звуком тела меняется(((

• shanksTk Junior Member
    офлайн
    shanksTk Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #857349

Написать сообщение

31
    # 17 марта 2018 16:24

Ребят, кто что может сказать про то, что экран желтит, интересно услышать все мнения по этому поводу.

• 2024998 Junior Member
    офлайн
    2024998 Junior Member

41

9 лет на сайте
    пользователь #2024998

Написать сообщение

41
    # 17 марта 2018 18:55

Пользуюсь с начала февраля, стоит 7-ой андроид, обновлять или нет до 8-ки? а то там что-то плюсов никаких нету

• AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

18 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 17 марта 2018 19:04 Редактировалось AceEek, 1 раз.

2024998, ну если такая уверенность, что нет плюсов, то и не нужно

• JIapata Senior Member
    офлайн
    JIapata Senior Member

1044

17 лет на сайте
    пользователь #140694

Написать сообщение

1044
    # 18 марта 2018 15:40

Пользовался техникой Apple iphone с 2010 года, первая модель была 4-рка, потом 5 и последняя модель была 6-рка.
    Многие возможно не поймут зачем переходить с айфонов на китайцев, но я не буду говорить что тут хорошо а что тут плохо. Я выскажу свое мнение относительно своих заявленных потребностей и желаний.
    Приобрел данный телефон 27.02.2018 делал предзаказ на 32 ГБ, ждал 2 недели и телефон обошелся мне в 426 рублей. Предзаказ делал у официального представителя в РБ.
    1. Батарея - Телефоном пользуюсь очень АКТИВНО в течении дня, порядком 11-12 часов в день. Постоянно вкл интернет, юзатся переложения, игры, видео и тд и тп. Выходя из дома в 9:00 на работу и возвращаясь в 20:00 на телефоне остается еще 15-25% заряда, мой афон этого не мог мне предложить =(
    2. Скорость работы - здесь все хорошо, работает быстро, переходы между приложениями без провисание, в общем и целом, телефон в режиме многозадачности себя показал на 10 из 10 - ти.
    3. Файлы - в отличии от айфона здесь все просто, подсоединил, скинул все что тебе необходимо и пошел дальше, не нужны айтюнсы и всякая дребень.
    4. 2 сим карты - в современном мире многие пользуются 2 сим картами, 1 рабочая а 2 личная и я тому не исключение. Айфон мне этого дать не мог, приходилось носить 2 телефона, что очень неудобно! Тут же 2 сим карты и работаю они отлично!
    5. Камера - так как эта функция для меня не очень важна но периодически я ей пользуюсь, то скажу что она работает достойно за свои деньги!

Итог: телефон очень обрадовал, боялся переходить на андроид. Со всеми моими задачами справляется на отлично! Рекомендую к покупке!

• AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

18 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 18 марта 2018 16:19 Редактировалось AceEek, 1 раз.

JIapata, каждое свое, айфон не плохой телефон.
    Основная проблема перехода с оси на ось - экосистема. Если у тебя все завязано на эпл айди - то будет сложно привыкать к аналогам на андроид. И смириться с отсутствием мелких удобностей эпл экосистемы - например связи между устройствами. И наоборот - андроид дает своего рода свободу управления устройством и при переходе на айос - сильно бесит ограничения системы.