Народ, давайте каждый напишет в службу поддержки Киндла просьбу внедрить поддержку возможности вводить с клавиатуры русский текст, переносы слов, русский язык в меню и поддержку новых форматов.
Я вчера написал такую просьбу и сегодня утром получил ответ о том, что моя просьба будет учтена. Ниже приведены мой запрос и ихний ответ.
Вчера я отправлял запрос в раздел «Questions about Kindle», а до этого позавчера писал в раздел «Kindle software update» и оттуда ответа не получил. Поэтому нужно наверное обращаться в раздел «Questions about Kindle».
Вот ссылка на страничку, для контакта со службой поддержки https://www.amazon.com/gp/help/contact-us/kindle-help.html?ie=UTF8&bro wse_node_id=200212360
но нужно сначала залогиниться в своем аккаунте.
Если многие напишут пожелания, то их обязательно учтут!
Вот мой запрос
--------------------------------------------------------------
Last week I received the Amazon Kindle Wi-Fi, and during its use, there were several requests that I ask to consider and implement in a new software update version. Requests are related to lack of support for Russian language in the menu and keyboard input, as well as the lack of hyphenation.
Do, please:
1) the choice of the Russian language keyboard;
2) automatic hyphenation of words in the document (to avoid too sparse row).
These two options are very relevant and important not only for me but for so many of Russian-speaking users of Kindle.
Would also like to be able to choose Russian language menu, and read more file formats, for example, html, epub, djvu ...
All Russian-speaking users will be very, very grateful for the introduction of such opportunities.
We can also assume that due to such features, more Russian-speaking users will buy Kindle
Please answer whether there were plans to do anything of these requests!
Thank you!
------------------------------------------
И его перевод:
На прошлой неделе получил Amazon Kindle Wi-Fi, и в процессе его использования возникло несколько пожеланий, которые просьба учесть и внедрить в новую версию программного обечпечения. Просьбы связаны с отсутствием поддержки русского языка в меню и при воде с клавиатуры, а также с отсутствием переносов слов.
Сделайте, пожалуйста:
1) возможность выбора русского языка ввода с клавиатуры;
2) автоматическую расстановку переносов слов в документах (чтобы избежать слишком разреженных строк);
Все русскоязычные пользователи будут вам очень-очень благодарны за внедрение таких возможностей.
Можно также предположить, что благодаря таким возможностям, больше русскоязычных пользователей купят у вас Kindle
Также хотелось бы иметь возможность выбора русского языка меню, и читать больше форматов файлов, например, html, epub, djvu…
Прошу ответить, планируется ли что нибудь делать из перечисленных просьб!
А вот их ответ
Unfortunately at this time, Russian language keyboard and automatic hyphenation of words in the document features are not available on Kindle device. I'm sorry if this is a disappointing news to you.
Customer feedback like yours helps us continue to improve the service we provide, and we're regularly working on improvements to your Kindle experience.
I've let the Kindle team know you're interested in these features. The Kindle Team will carefully review your comments.
Thanks for using Kindle.
Примерный перевод:
К сожалению, в это время, русский язык клавиатуры и автоматическая расстановка переносов слов в документе функции не доступны на устройстве Kindle. Мне жаль, если это неприятная новость для вас.
Такие отзывы клиентов как ваш помогают нам продолжать совершенствовать предоставляемые нами услуги, и мы регулярно работаем над улучшениями на основании вашего опыта с Kindle.
Я передал команде Kindle ваши пожелания относительно этих возможностой. Команда Kindle внимательно ознакомиться с вашим мнением. Спасибо за использование Kindle.
P.S.
А вот что мне ответили, вообще отмазка