DEL
офлайн
Scorpion_RM
Senior Member
|
|
1046 |
8 лет на сайте Город:
|
Wherever:Я бы советовал начинать с фронтэнда. Даёт неплохую основу
Какую основу дает фронетенд?
офлайн
SpiritMoon
Senior Member
|
|
1267 |
11 лет на сайте Город:
|
olezha_:Wherever:Я бы советовал начинать с фронтэнда. Даёт неплохую основу
Какую основу дает фронетенд?
Да хрен его знает, сам сейчас над этим задумался...
офлайн
pivnoialkogolik
Junior Member
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
pivnoialkogolik:Сел недавно за джаваскрипт, пока туго идет но думаю раскачаюсь. Собственно суть вопроса в том, на что обратить в начале внимание и какой уровень достаточен для джуна? И как быть джуну без опыта, ведь везде требуют 1-3 года? Понятно что без портфолио никак,
Вы сами и ответили на свой вопрос. Должно быть портфолио. Верстайте забесплатно, найдите еще знакомого с заказом, пишите свои SPA для демонстрации на гитхабе. Обязательно следует обратить внимание на современные фреймворки - Vue, React. Без этого современная веб-разработка немыслима.
офлайн
SpiritMoon
Senior Member
|
|
1267 |
11 лет на сайте Город:
|
pivnoialkogolik:какой уровень достаточен для джуна?
В соседней теме был похожий вопрос, нету на него ответа, чем больше вы знаете, тем лучше, по сути, разница между лычками не в знаниях, а в опыте. Так что чем больше знаете, тем же для вас лучше и выделяет вас среди конкурентов.
Как выше подметили: нужно портфолио и общий кругозор.
офлайн
Scorpion_RM
Senior Member
|
|
1046 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
Scorpion_RM
Senior Member
|
|
1046 |
8 лет на сайте Город:
|
Scorpion_RM, да ничего особенного в моей точке зрения нет, в один период просто все начали бомбить джаву и их развелось сейчас слишком много, в этом плане с дотнетом проще. Личный опыт + опыт одногруппников/потока
SpiritMoon:liclio:П.с. А по делу, лучше рассказывайте, кто и как ---какими путями шёл в АйТи
Еб@шили
Кого?
офлайн
Scorpion_RM
Senior Member
|
|
1046 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
TextCompany
Member
Автор темы
|
|
245 |
10 лет на сайте Город:
|
ТС, создал эту тему весной 2017 года. Мне 35.
Да, сложно на работу устроиться, ибо возраст и знания не сказать чтобы фундаментальные.
Однако и цели такой не было, удаленно хочу работать на берегу океана, как и было заявлено в старт-посте.
Не могу сказать, что всё получилось, но определенные движения есть к этому. Фин-стрипы показывал.
Scorpion_RM:На дне открытых дверей в образовательном центре ПВТ было весьма интересно. Старперов реально много присутствовало на мероприятии, средний возраст был около 30, это точно). Зеленков (директор) розовых соплей не разводил, много говорил о возрасте и о статистике. Галимого маркетингового завлекалова замечено не было.
Основное:
1) После 30 шансы резко падают, на возраст обращают внимание и для входа нужны знания значительно выше средних. Претендент в возрасте должен или иметь какой-то полезный бекграунд для компании или же быть выше на голову молокососов )
2) Бизнес-анализ. С нулевой базой и отсутствием хоть какого-то опыта, даже пробовать не стоит.
3) Тестирование....вроде бы самый простой вариант, но косяки желающих так велики, что уже простым его не назовёшь).
4) Беларусь - это аутсорс, а значит дуй учить Java.
5) Больше всего вакансий в разработке, далее идет тестирование.....остальных спецух значительно меньше в структуре компаний и потребность в них ниже.
Расскажу про свой опыт. почти 31 год. экономическое образование, английский upper-intermediate. в прошлом году решил переобуться в тестировщика, пошел на курсы (ручное и автоматизированное) в "Шаг" в мае. Курсы были рассчитаны на 6 месяцев, но в итоге закончились только в первых числах февраля, так как долгое время не могли найти препода по Java. После того как закончилось ручное тестирование, начал рассылать резюме, отвечали 1 компания из 20, большинство сразу давали отказ, в одной компании на тестировании сказали прямо, что 30 лет не лучший возраст, чтобы менять сферу. Осенью когда был перерыв в учебе, еще прошел отбор на учебу в A1QA, но начало учебы перенесли на весну вместо начала января. Так что продолжал искать варианты. В итоге на днях получил предложение и выхожу на работу завтра. В общем все не так просто как казалось, но возможно
офлайн
pivnoialkogolik
Junior Member
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
elmundo:Расскажу про свой опыт. почти 31 год. экономическое образование, английский upper-intermediate. в прошлом году решил переобуться в тестировщика, пошел на курсы (ручное и автоматизированное) в "Шаг" в мае. Курсы были рассчитаны на 6 месяцев, но в итоге закончились только в первых числах февраля, так как долгое время не могли найти препода по Java. После того как закончилось ручное тестирование, начал рассылать резюме, отвечали 1 компания из 20, большинство сразу давали отказ, в одной компании на тестировании сказали прямо, что 30 лет не лучший возраст, чтобы менять сферу. Осенью когда был перерыв в учебе, еще прошел отбор на учебу в A1QA, но начало учебы перенесли на весну вместо начала января. Так что продолжал искать варианты. В итоге на днях получил предложение и выхожу на работу завтра. В общем все не так просто как казалось, но возможно
Поздравляю! Что скажете про курсы ШАГ, понравилось?
pivnoialkogolik:Поздравляю! Что скажете про курсы ШАГ, понравилось?
впечатления противоречивые. как повезет с преподавателями. 2 из 3х были хорошими. В организационном плане все не очень хорошо. был перерыв на три месяца из-за отсутствия преподавателя и другие небольшие нюансы.
pivnoialkogolik:elmundo:Расскажу про свой опыт. почти 31 год. экономическое образование, английский upper-intermediate. в прошлом году решил переобуться в тестировщика, пошел на курсы (ручное и автоматизированное) в "Шаг" в мае. Курсы были рассчитаны на 6 месяцев, но в итоге закончились только в первых числах февраля, так как долгое время не могли найти препода по Java. После того как закончилось ручное тестирование, начал рассылать резюме, отвечали 1 компания из 20, большинство сразу давали отказ, в одной компании на тестировании сказали прямо, что 30 лет не лучший возраст, чтобы менять сферу. Осенью когда был перерыв в учебе, еще прошел отбор на учебу в A1QA, но начало учебы перенесли на весну вместо начала января. Так что продолжал искать варианты. В итоге на днях получил предложение и выхожу на работу завтра. В общем все не так просто как казалось, но возможно
Поздравляю! Что скажете про курсы ШАГ, понравилось?
Сходите в соседнюю ветку ШАГа, почитайте
TextCompany:ТС, создал эту тему весной 2017 года. Мне 35.
Да, сложно на работу устроиться, ибо возраст и знания не сказать чтобы фундаментальные.
Однако и цели такой не было, удаленно хочу работать на берегу океана, как и было заявлено в старт-посте.
Не могу сказать, что всё получилось, но определенные движения есть к этому. Фин-стрипы показывал.
Еще месяц и будет год, как тема стартовала. За это время можно было серьезно подтянуть знания и приблизиться к уровню мида...
Ну это если человек серьезно заинтересован.
1595460:Еще месяц и будет год, как тема стартовала. За это время можно было серьезно подтянуть знания и приблизиться к уровню мида...
Ну это если человек серьезно заинтересован.
Мидл? за год? вы серьезно? наверное только в белорусском IT возможны такие чудеса
2052994:Мидл? за год? вы серьезно?
Отож! А за 5 лет универа сразу тимлиды получаются