Ответить
  • moisha MemberАвтор темы
    офлайн
    moisha Member Автор темы

336

20 лет на сайте
    пользователь #19588

Написать сообщение

336
    # 18 апреля 2004 07:55

Тимирязева - (029)609-64-89, 355-11-59
    Казинца (бывшие Левкова) - 6888033, 6248212. Есть аргон, Ремонт компрессоров.
    Автоклиматбай - 3383986.
    Валера Уручье, гаражи - 6659170.
    Олег Ольшевского, за Парком, на терр. автобазы - 3171887. Есть аргон.
    Семашко - 3745755. Есть аргон.
    Куприянова - 6737383.
    777, Новинки - 6720550.
    Куприянова, на повороте. три бокса - тел. не помню
    Ангарская 100, Дмитрий - 6383275.
    Форсажавто -
    Бенцсервис, Есенина -
    Лещинского, - 3395912.
    Лещинского (бывшая Верхняя) - 7577744
    МИНИНА 21 корп.2 тел.649-98-35 (ремонт кондиционеров любой сложности после 93 г.) оно же Андрей (два Андрея) - 6165664. Есть аргон.
    AGG.BY (Полный цикл ремонта в день обращения, есть Аргон и ремонт Компрессоров с гарантией в 6 мес.) (МОТОВЕЛО), пр.Партизанский, 8; тел.(vel)+37529-6493323 и (мтс)+37529-2373323
    Андрей (Масюковщина) velcom 1122247 МТС 3352247
    Тиражная,43 гаражи, (рядом с автоцентром на Некрасова) гараж №349, ремонт, есть аргон vel.66-109-66 мтс. 70-70-113 Сергей
    ул. Автодоровская 3В (пр. Жукова) (v)625 08 10, (v)631 07 33, (m)577 62 66
    Кондиционеры - заправка и ремонт. Аргоновая сварка - радиаторы и патрубки.Т. 263-50-04, (029)-657-42-87 (Игорь) Дроздово, 2а (пару км. от Экспобела)
    КлиматПрофи, ОДО г.Минскул. Казинца, д. 32 +375 (29) 6 888 033 +375 (29) 7 408 033 +375 (17) 3 803 186
    Полный цикл ремонта кондиционеров/компрессоров и отопителей любой сложности, включая установку под ключ
    ИП Шмарловский Ю.Н. 7 км. от МКАД ( Бресткое направление), территория РУП "Белтаможсервис", Мотель. ремонт и заправка автокондиционера, аргоновая сварка. +375-29-676-08-76

• satana666 Member
    офлайн
    satana666 Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #170354

Написать сообщение

142
    # 27 мая 2009 12:29
    snusmumer:

satana666, а что за машина и номер запчасти? на экзисте смотрел?

авто - пикассо, на экзисте не смотрел (говорили про эту контору, но координаты не узнал - буду благодарен, если у тебя есть телефоны) - рекомендовали поискать б/у на разборе и свозить на проверку в какую-то контору на Казинца. Там под давлением радиаторы проверяют.

Что касаемо разрекламированной здесь конторы на Слободской, то скажу так: у кого долить 100 грамм жидкости, езжайте туда, но если проблемы с оборудованием, то помощь там найти и не надейтесь. Толком не могут ничего ни сказать ни объяснить. Те кто здесь её рекламируют - наверное сами там интерес имеют. Крику много, что такая прекрасная фирма и спецы, а на деле полное УБОЖЕСТВО. :molotok:

Не советую туда обращаться, трата времени. Денег не возьмут, но и не помогут ничем.:-?

Капот открыли - посмотрели - сказали "НЕ РАБОТАЕТ" (это я и сам видел) - "НАВЕРНОЕ РАДИАТОР". Ключевое слово - "НАВЕРНОЕ". Вот такой вот УБОГИЙ ГАРАЖИК на Слободской.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 27 мая 2009 12:36

satana666, номер детали 6455 CV (не факт что на твой подойдет, надо смотреть по вину), цена AVA - $140

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • satana666 Member
    офлайн
    satana666 Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #170354

Написать сообщение

142
    # 27 мая 2009 12:51
    snusmumer:

satana666, номер детали 6455 CV (не факт что на твой подойдет, надо смотреть по вину), цена AVA - $140

спасибо большое - а что такое AVA?

как с тобой связаться - сбрось аську или е-mail или другие координаты.

Заранее благодарен.

• asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

1883

16 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

1883
    # 27 мая 2009 13:25

Вот и я начитавшись о Слободской представлял себе как-то иначе! В итоге съездил к ним уже три раза! 1 - диагностика, заправили трахец с светящейся хренью, 2 - диагноз-надо снимать радиатор на заварку, 3 - сняли, типа свозили на проверку и сказали надо менять.

Что рубит больше всего, записывают твой номер, обещают перезвонить и.....хрена!

Надо поехать забрать свой, ибо по existу выдает по VINу аж пять кодов деталей, а аналоги отличаются по размерам и посадочным местам. Присоединяюсь насчет AVA, что за производитель такой?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 27 мая 2009 13:28

Присоединяюсь насчет AVA, что за производитель такой?

Кетай на максимум 2 года. Минимум что можно смотреть - что-то вроде Nissens

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

1883

16 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

1883
    # 27 мая 2009 13:31

Еще сказали что перед тем как поставить желательно покрасить радиатор либо акриловой, либо термокраской. Кто что думает по сему поводу?

Nissens в аналогах нету. Есть Delphi, Hella, Geri, Waeco, Cori, Dasis, Valeo, Wan Wezel

По ценнику после AVA идет Delphi

офлайн

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 27 мая 2009 13:44

satana666, по поводу деталей лучше иди в ситроен клуб, там тебе по вину скажут номер радиатора а потом регистрируйся на exist.ru и там вводи номер, покажет тебе цены и сроки.

А примерно Nissens насколько дороже пресловутой AVA?

иногда даже почти одинаково, на описанный выше вариант ниссенса нету, после AVA сразу за $225 идет Geri. на интерпартсе он $184 стоит.

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 27 мая 2009 13:51
    asusha:

Еще сказали что перед тем как поставить желательно покрасить радиатор либо акриловой, либо термокраской. Кто что думает по сему поводу?

покраска как защита от коррозии. покрашенный сгниет позже.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1461

21 год на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1461
    # 27 мая 2009 15:19

Ну если радиатор напрочь дырявый, то его только менять... Какие еще могут быть варианты?

В прошлом году немного изучал тему. Добротные производители это Hella, Valeo, что фактически есть оригинал для Пежо-Ситроена. Nissens примерно из этой когорты. Тогда купил себе через экзист последний.

Сервис на Слободской эффективен и достаточно оперативен в плане недорогого теста, заправки, монтажа радиатора, заварки уже найденных дырок в трубках. А с поиском дефектов уже будут варианты, как думаю и в любом другом месте...

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 27 мая 2009 15:49

Поехал в субботу 23-го на Слободскую. Продиагностировали, нашли отверстие в трубке подачи хладогента в испаритель, сняли трубку - всё заняло десять минут. Приехал на следующий день. В трубке уже сделали вставку и заварили (даже покрасили ), поставили, заправили 600 мл в систему - всё заняло около двадцати минут. Ремонт трубки и заправка стоили 50 у. е. (140 тыс. брб). Машина Mazda 626 GF 1998 года. Единственный минус - из Зелёного луга пилить на другой конец города.

Что удивительно, я за такую же фигню заплатил 60 уе :)

Мож надо было одеться победнее, или спрятать КПК с навигацией... :D

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11046

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11046
    # 27 мая 2009 15:50

Jurenja,

покраска как защита от коррозии.

Ерунда. Материал радиатора проходит анодирование.

Плюс защищает грунт, а не краска.

Чуть лучше, по сравнению с краской, лак.

А если радиатор загрунтовать - то его эффективность значительно снизиться, да и не каждый грунт будет хорошо переносить перепады температур в пол сотни градусов за 5 минут.

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 27 мая 2009 18:02

satana666

Ну так ты найди фирму, которая не будет полным убожеством. Потом посмотрим, как запоешь от ценника и от сервиса. Тут уж надо выбирать - шашечки или ехать. Ты съезди еще к Валере на Калиновского - много впечатлений получишь от общения :) Я вот тут писал про него

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8871810#8871810

И, кстати, ты уж определись, сказали

умер радиатор кондиц-ра

или

"НАВЕРНОЕ РАДИАТОР". Ключевое слово - "НАВЕРНОЕ".

asusha

Вот и я начитавшись о Слободской представлял себе как-то иначе! В итоге съездил к ним уже три раза! 1 - диагностика, заправили трахец с светящейся хренью, 2 - диагноз-надо снимать радиатор на заварку, 3 - сняли, типа свозили на проверку и сказали надо менять.

А это, кстати, правильная схема. Я 2 года назад действовал по другой схеме - купил радиатор, поехал к

МИНИНА 21 корп.2 тел.649-98-35 (ремонт кондиционеров любой сложности после 93 г.) оно же Андрей (два Андрея) - 6165664. Есть аргон.

Он мне за 50 баксов поменял его и за 30 бачей заправил фреоном с маркером (светящаяся жидкость). Проверили - все нормально. Течь проявилась только через неделю в трубке, которая перед радиатором. Так что все правильно тебе делали - иногда нужна пара дней, чтобы проявилась течь.

По экзисту смотреть детали-заменители - гиблое дело. Там может быть полный шурум-бурум-гороховая каша. Я себе целенаправленно искал ниссенс, поэтому пошел на _http://www.nissens.dk/uk/index.htm, там зарегился и искал номер радиатора там. Потом через знакомых заказывал.

adminius

Кстати, насчет ниссенса. Я заказывал радиатор кондея 2 раза - в 2007 году и в текущем. В текущем заказывал потому, что заказанный в 2007 - сгнил. Как оказалос, в коробке с ниссенсом лежал Man Zai - тайваньский радиатор, причем и в этом году приехал такой же. Вывод - не все ниссенсы делает ниссенс. :) Обидно.

Yosic

Анодирование не спасает от наших солей, влажности и соприкоснования с металлом кузова. Гниют они в основном снизу, особенно если снизу есть воздухозаборник, в который летит вся как. Тем более, никто его целенаправленно никогда не моет. Я свой радиатор, который в этом году пришел, в проблемных местах (снизу, с боков, в местах крепления трубок подачи хладогента) покрыл антикором из баллона - посмотрим, как отходит. На эффективность это если и повлияет, то практически незаметно. Но я ставил сам, соответственно, все делал аккуратно, ибо для себя.

P.S. К парням со слободской отношения не имею и финансового интереса тоже. Но отношение к моим проблемам понравилось, все рассказали и показали, заправка стоит умеренные деньги - не вижу препятствий, чтобы не советовать их.

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

1883

16 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

1883
    # 27 мая 2009 22:55

dimsonn, где в Минске можно купить или заказать Nissens 94321 кроме Exista?

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 28 мая 2009 09:15

asusha

Даже и не знаю. :( Мне везли через знакомых из Польши.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11046

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11046
    # 28 мая 2009 12:30

dimsonn,

Анодирование не спасает от наших солей

Куда лучше чем порытия краской или антикором из балона. Почему, как вы думаете, производитель делает именно дорогое анодирование, а не банально антикорит? Тормозные трубки, например, покрыты краской, а вот трубки кондиционера - нет, не вызывает вопроса почему? Я думаю потому, что красить их смысла нету. Слишком большие перепады температуры за короткое время и как следствие микротрещены. И покраска только ухудшит поиск деффектного элемента в последствии.

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 28 мая 2009 14:42

Yosic

Ну, тут вопрос еще надо ставить в такой плоскости - а анодируются ли вообще радиаторы, которые идут как запасные части. После того, как я на двух "ниссенсовских" радиаторах увидел клеймо Man Zai - у меня закрались очень большие сомнения в этом. И я собственными глазами видел, что такой радиатор не пережил и 2 наших зимы. Поэтому покрытие антикоррозийкой хотя бы мест, куда напрямую летит соль-вода-грязь, да еще при этом там и остается, будет, как минимум, не лишним, а как максимум - продлит срок службы девайса. Если кто-то с таким мнением не согласен - бога ради, я ж никого не заставляю :) К тому же на разных машинах компоновка различна, следовательно, и слабые места могут отличаться.

Тормозные трубки, например, покрыты краской, а вот трубки кондиционера - нет, не вызывает вопроса почему

Не вызывает, потому что у меня трубки кондиционера, которые находятся перед радиатором, покрашены. Как и сами соты радиатора.

• satana666 Member
    офлайн
    satana666 Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #170354

Написать сообщение

142
    # 28 мая 2009 14:46
    dimsonn:

P.S. К парням со слободской отношения не имею и финансового интереса тоже. Но отношение к моим проблемам понравилось, все рассказали и показали, заправка стоит умеренные деньги - не вижу препятствий, чтобы не советовать их.

Ну как-то совсем не верится...уж извиняй...

Прямо "на пулеметы" за этих халявщиков и недотёп бросаешься...очень странно, а если тебе одному случайно с халтурщиками повезло - простое дело случая....не нужно вводить других в заблуждение...

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 28 мая 2009 14:55

satana666

Да мне как бы до ламбады, верится тебе или не верится. Насчет халявщиков и недотеп только непонятно - они тебе плохо сделали работу и взяли за это большие деньги?

Вообще да, надо по другому сказать было про них. Итак. Дмитрий со Слободской, 130 проблемы, с которыми я к нему обращался, решал качественно, в случае, если были задержки - извинялся и делал скидку (например, не брал деньги за замену уплотнительных колечек, я об этом писал). Но так как товарищу satana666 по какой-то неизвестной причине не получилось с ним нормально пообщаться, предостерегаю вас всех - я вводил вас в заблуждение. Позор на мои седины.

Вывод из всей этой истории таков - насильно мил не будешь. Удачи в поиске вменяемых сервисменов.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 28 мая 2009 14:58

satana666, а фигли вы хотели от гаражного сервиса?

Йехали бы к официалам, кофе попили на кожанных диванах, на девушек на ресепшене повтыкали

И как-раз пол-треть стоимости Пигасо на ремонт бы ушло

Варил трубку на Карине (и еще 2 случая с такими же каринами - больное место). Быстро, относительно недорого (70$ за все)

Да гараж, да не презентабельно

Но для простейшего ремонта - вполне. Крепкая 4.

В нашем гандурасе цена и распальцованномть сервиса ничего не решают, вообще ничего, патамучта гандурас. А решают люди

З.Ы. Я тоже наверное %% имею с dimsonnом напару. Где наше бабло, а !? :lol:

.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 28 мая 2009 15:20

Кстати, насчет ниссенса. Я заказывал радиатор кондея 2 раза - в 2007 году и в текущем.

ИМХО что-то не срослось (с) Я вообще себе ГЕРИ поставил потому что Ниссенс тогда был недоступен, ничего такой, медненький, правда не кондея. Кондея вроде родной еще ничаво...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...