вопрос, что лучше взять эту видеокарту или 5850.
Покажет ли она весь свой потенциал, если у меня далеко не "айсовый" проц Е5200 и 4гб оперативы???
вопрос, что лучше взять эту видеокарту или 5850.
Покажет ли она весь свой потенциал, если у меня далеко не "айсовый" проц Е5200 и 4гб оперативы???
pozonegro, если Вы разгоните процессор до 3,8-3,9 Ггц, то можно брать эту ( 5850 чуть мощнее).
pozonegro, смысл в том, что во многих играх , где с четырехядерником все "летает" на максимальных настройках, с вашим процессором будет слайдшоу, придется снижать настройки для играбельности, и получается, что такая карта Вам как бы и не нужна, с GTS550ti вы получите то же самое, разгоном это можно как-то компенсировать.
Имеется блок питания 450w вшивенькой, китайской конторки.
На блоке написано, что на первой линии 12v 14А, на второй 12v 15А, остальные цифры, думаю смысла не имеет писать.
Присматриваюсь к данной карточке, до этого была xfx 9600GT работала с доп. питанием 6-pin на отлично. Может есть какая-то более дешевая альтернатива с равноценной производительностью? Поддержка 11dx не нужна. Процессор у меня phenom x3 2300Мгц, могу разогнать до 2600Мгц.
shekler, две 12В линии совсем нетипичны для "кетайского" шила. Посмотрите полную модель БП, может зря вы его так. GTX460 1Gb как новая покупка неактуальна, а отличная альтернатива подешевле - GTX460 768Mb за 150, еще дешевле HD6770 1Gb DDR5 за 115. GTX550 Ti за 130 пока имхо дороговата для своей производительности. Процессор у вас староват и слабоват для 560-х, его разгон в любом случае лишним не будет.
bilet, по поводу блока, думаю я не ошибся. Сделал фото для наглядности. Как я понимаю, его менять не придёться при установке новой карточки - уже хорошо.
Присматриваюсь к GTX460 768Mb, также смотрю в сторону hd 4870 ddr5 256bit, карточка старая, но радует память и шина хорошая.
shekler, таки да - шило, но с претензиями . Я бы на него 460-ю ставил с опаской.
shekler:hd 4870 ddr5 256bit, карточка старая, но радует память и шина хорошая
Вас производительность GPU радовать должна, а не скорость работы памяти и шина, которые лишь подают данные для обработки чипу. Если уж пойдете на Барахолку за 4870-й за 100+, поищите лучше GTX460 768Mb за 120+, точно не разочаруетесь. Я считаю что в вашем случае GTX460 768Mb будет лучшим вариантом.
ребята, на что можно заменить штатную систему охлаждения?
один из двух кулеров начинает шуметь, видимо, стерся за год подшипник (комп работает круглые сутки)
все мысли пока о ВСО.... но не хочется тратить кучу бабла на это
bilet, Спасибо, буду брать GTX460. http://catalog.onliner.by/palit/gtx460smart1ggd5/ - за 140 новую взять можно на барахолке, нормальная карточка?
shekler, не вздумайте. Это идиотский кастрат GTX460 SE, который по цене между 768Мб и 1Гб, но при этом периодически проигрывает даже младшей 460-768.
Mr.Smith, если вам не сильно важна эстетическая сторона вопроса, купите две 80-ки (в идеале низкопрофильные 15мм вместо 25мм), снимите пластиковый кожух с вентиляторами и аккуратно закрепите 80-ки, можно хотя бы и на резинки. Можете и с подсветкой взять. Свести два питания к одному коннектору на карточке для управления оборотами ей самой элементарно даже без паяльника. Можно и просто от мамки/БП запитать. Очень дешево и сердито без огорода с СВО. Радиатор-то отличный, зачем его менять?
bilet, я как раз хотел избежать этих извратов
ок, будем посмотреть
видимо, пришло время сделать СВО для себя
Mr.Smith, имхо все же не та карточка и ценовая категория, чтобы отдать пару сотен на хорошую СВО. Дело ваше
bilet, не, зачем же так круто - пару сотен это уже для фанов
а СВО она же и проц охладит, и шума от нее будет явно меньше, а для меня это почти основной критерий
а разгонами я не увлекаюсь
Mr.Smith, ну тогда дайте ссылку на полный контур с бачком, помпой, радиатором хотя бы на две секции (на два кристалла ведь?) водоблоками для CPU и GPU, комплектом шлангов и жидкостью в студию. Только чтобы хотя бы дешевле двух сотен была, ага .
shekler, не вздумайте. Это идиотский кастрат GTX460 SE, который по цене между 768Мб и 1Гб, но при этом периодически проигрывает даже младшей 460-768.
Спасибо, а то повёлся на 1gb и шину 256bit.
привет всем!
нужна ваша помощь,суть проблемы...
сегодня после выхода из игры заглянул в MSI Afterburner и с ужасом увидел температура проца около 100 по цельсию...
карта-Gigabyte GeForce GTX 460 1024 Mb (GV-N460OC-1GI) была в разгоне 800/1600/2000 напруга не менялась и до этого случая температура доходила до 80-82 максимум и карта работала намного громче(охлаждение)...
я снял крышку корпуса а вентиляторы на карте еле крутятся...(раньше температура без нагрузки была в приделах 34-42 а в нагрузке от 60-82)
что сней случилось,может подскажте..
ostmann:привет всем!
нужна ваша помощь,суть проблемы...
сегодня после выхода из игры заглянул в MSI Afterburner и с ужасом увидел температура проца около 100 по цельсию...
карта-Gigabyte GeForce GTX 460 1024 Mb (GV-N460OC-1GI) была в разгоне 800/1600/2000 напруга не менялась и до этого случая температура доходила до 80-82 максимум и карта работала намного громче(охлаждение)...
я снял крышку корпуса а вентиляторы на карте еле крутятся...(раньше температура без нагрузки была в приделах 34-42 а в нагрузке от 60-82)что сней случилось,может подскажте..
похоже высохла смазка на кулере
Aid666:похоже высохла смазка на кулере
подскажи как решить проблему,как её поменять,и как её правельно разобрать(систему охлаждения)...
ostmann:Aid666:похоже высохла смазка на кулере
подскажи как решить проблему,как её поменять,и как её правельно разобрать(систему охлаждения)...
Что за бредни? Какая смазка? В подшипниках вентиляторов что ли? Если имелась ввиду термопаста - то тоже вероятность этого исчезающе мала. Ее свойства для видеокарточек рассчитываются так, чтобы как минимум хватило на гарантийный срок. А это как правило минимум 2-3 года.
И где на вашем скриншоте 100 градусов? Я вижу постоянные 45 градусов, что есть абсолютная норма для простоя 460-й. Сделайте скриншот CPU-Z на вкладке "Sensors" на фоне любой нагрузки.