Ответить
  • maxell Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    maxell Senior Member Автор темы

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • NaviGatoR_e Senior Member
    офлайн
    NaviGatoR_e Senior Member

2899

18 лет на сайте
    пользователь #49570

Написать сообщение

2899
    # 25 ноября 2010 20:04

народ, расскажите, кто на жданах бывает, как там обстановка, тачки покупаются? хочу свою 323 продать, но как то 95к выкидывать не очень хочется. а объявления как то не очень действуют.

• ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

20 лет на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 26 ноября 2010 10:28

был на прошлых выходных на Жданах, заодно потаскалсо на рынке.... твсе тачки что я ради интереса смотрел были примерно на 1000 дороже чем по объявкам...

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 26 ноября 2010 10:55
    NaviGatoR_e:

народ, расскажите, кто на жданах бывает, как там обстановка, тачки покупаются? хочу свою 323 продать, но как то 95к выкидывать не очень хочется. а объявления как то не очень действуют.

Если, цена ниже рыночной тогда стоит при условии, что есть спрос на твою модель

офлайн

2899

18 лет на сайте
    пользователь #49570

Написать сообщение

2899
    # 27 ноября 2010 21:42

да вот кинул обьявки, цена не выше средней по рынку, даже я бы сказал ниже нету наверное. и че там не хотят. да вот думаю есть ли смысл ехать на рынок. что-то у меня такое чувство, что нет смысла

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 ноября 2010 23:10

NaviGatoR_e, как давно кинул? не ожидай что будут звонить в первый же день, особенно если у тебя что-то ширпотребное и не самое дешевое относительно одноклассников.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 28 ноября 2010 01:32

да вот думаю есть ли смысл ехать на рынок. что-то у меня такое чувство, что нет смысла

По мне так лучше в случае срочности скинуть денег, чем платить 30 баксов - ехать на ночь глядя - занимать - стоять с быдловозами на холоде день :insane:

Жданы канают, если не определился, что брать - сразу можно в нескольких посидеть без разъездов :znaika: Тока там сплошь универсалы-дызеля и сцыники были, когда интересовался :)

офлайн

2899

18 лет на сайте
    пользователь #49570

Написать сообщение

2899
    # 28 ноября 2010 10:01

badguy, ну тут ты прав, выбор то большой. а кинул сейчас не так давно. просто и несколько месяцев назад кидал, не активничал народ как то, ладно, посмотрим

интересно просто было, ходит ли там кроме торгашей кто нить) или туда есть смысл ехать только если хочешь пассата продать т

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 28 ноября 2010 16:33

Сегодня был первый показ моего авто. Продаю Омегу 1998 года. Причина - приобретение другого авто.

Из проблем по машине - реально только небольшие очаги вспучивания краски по низу водительской и задней пассажиркой двери, небольшая вмятина на заднем бампере. Т.е. состояние кузова для почти 13-летнего авто, которое еще и опель - очень даже. Да я и сам могу сравнить, когда вижу другие подобные авто в городе. Омег в состоянии как у меня - единицы, а по салону - и того меньше. Это объективно.

Вдобавок, особая комплектация, салон Рекаро, прочие радости, Пионер с управлением на руле, 2 комплекта колес, машинка обслуживалась только у оф. дилера, масло, расходники оригинал, а по причине того, что она первая - и отношение к ней особенное, чуть что, сразу "лечить". В результате за три года поменял оооочень многое - все тормоза, сцепление, датчики, что подтверждается пачкой заказ-нарядов в бардачке. К слову, в машине ВСЕ! чеки от заправок за 3 года - что тоже характеризует щепетильный подход владельца.

Выставляя на продажу, сознательно не проводил никакой подготовки, во-первых, чтобы покупатель видел, что машина не "фуфленая", во-вторых, банально нет времени этим заниматься, я работаю в другой стране.

Соответственно, продает авто родственник.

Сегодня приехали покупатели. Как принято, семья на пассате:), видимо сыну покупать машину.

А родственник даже небольшую вордовскую презентацию сделал:), что когда менялось, плюсы, минусы, что нужно сделать (подкрасить+сменить масло)

Слушать не стали, походили вокруг машины, посмотрели низ дверей - там вспучена в пару местах краска. Диалог:

- Оооо, это очень плохо (кто бы сомневался, но опелю 13 лет почти, на всякий случай! - и это честно указано в минусах данного авто)

- Да, но машина не делалась специально, продаю как есть, а ей 13 лет уже почти. Понятно, что при покупке бу таких лет вкладывать нужно все-равно, а вам, в данном случае - только подкрасить низ дверей, причем вы видите масштаб работ сразу при покупке. Все остальное в машине новое, оригинальное - вот список и подтверждающие документы. Разумный обоснованный торг возможен.

- Я их глядзець даже не буду, сейчас усе бумаги робяцца (ага, заказ наряды за 3 года с приколотыми кассовыми чеками и все ради продажи Омеги:lol:)

И называют цену с ходу на 1100 у.е. меньше!:)

- Удачи вам в поисках автомобиля!

Через 10 минут звонок: ну ладно, +200 баксов. (Ха, что ж так? А причина очень проста - я в самом начале поста писал, что уверен в состоянии своего авто, так как могу сравнить его с теми Омегами, что ездят по городу - раз, и с теми, что выставлены на продажу за аналогичные деньги - два. Поняли это и мои несостоявшиеся покупатели, т.к. они ездят и смотрят и тоже могут сравнить. Но народное желание и рыбку съесть и на ... сесть неискоренимо!)

- Удачи вам в поисках.

Вот ведь наш народ какой бывает. Его продавец - на Жданах, его автомобиль - зафуфленный, с натертой до блеска резиной полулысых колес (а кто, как правило, на рынке отдает другие?), с накиданной лопатой шпатлевкой и задутый поверх всего этого краской в гараже так, каб блишчэла.

Честная продажа его не устраивает...

Интересно, чем все закончится
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 28 ноября 2010 16:42

Кiруха, глядуны-селяне на пасцатах - яны як сарокi, на усё блiскучае кiдаюцца. Рэзына каб была смачна напiдарашана, усё вылiзана-памыта i абавязкова "без прабега па сiнявокай".

Странно, что вообще подошли, им же явно все соседи сказали "толькi фальцваген да аудзi, бмв i мерсядэс дорага, а форд и опiль гауно, гнiёць и у Васi-механiзатара запчастак няма" :lol:

Спрос определяет предложение, потому там и толкают в основном вылизанные универсалы дизеля и сцыники :)

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 28 ноября 2010 16:51

Кирюха, я две предыдущие машинки продал с первого раза. но звонили до этого раз 50:) я им все проблемы по телефону рассказывал вплоть до замены сайлентблоков. не хотелось терять время на эти осмотры-промотры и торги. кто всетаки приезжал посмотреть тот сразу же забирал без торга. т.к. прицепится было не к чему (все рассказал по телефону). это я про свой опыт продажи.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 28 ноября 2010 16:55

К слову, в машине ВСЕ! чеки от заправок за 3 года - что тоже характеризует щепетильный подход владельца.

Ого. А зачем? Дизель что ли? Подтверждение заправки не из канистры? (Не стебаюсь. Любопытно).

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 28 ноября 2010 17:36

на мою 19ху вчера приезжали смотреть (не на рынке, по объяве). ауди бочачка (правда почему то седан :o) дызель. из машины два лба вышли, молча прошли круг вокруг машины и диалог:

-чой та она у тебя 94 года, а вся вздыбилась так?

-всмысле?

-так проржавела что резинки вокруг стекол вспучились. не, поехали нах отсюда.

я даже сказать ничего не успел, да и не сильно то хотелось... :lol:

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 28 ноября 2010 17:50
    filius:

К слову, в машине ВСЕ! чеки от заправок за 3 года - что тоже характеризует щепетильный подход владельца.

Ого. А зачем? Дизель что ли? Подтверждение заправки не из канистры? (Не стебаюсь. Любопытно).

Нет, бензин 2.0, чистый без газа:)

Дело вот в чем - был непродолжительный период, когда я использовал авто для поездок на работе и брал, соответственно, копию чека для компенсации. Потом автомобиль появился служебный, а привычка осталась.

Плюс ее лично для меня еще и в том, что начитавшись в соседних ветках о разбавлении бензина ослиной мочой на некоторых наших АЗС, при сохранении чека появляется хоть призрачная, но надежда на восстановление социалистической законности:)

И еще один момент - уже статистический: зная общий пробег я знаю свой долгосрочный реальный расход.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 28 ноября 2010 18:07
    sirogaa:

Кирюха, я две предыдущие машинки продал с первого раза. но звонили до этого раз 50:) я им все проблемы по телефону рассказывал вплоть до замены сайлентблоков. не хотелось терять время на эти осмотры-промотры и торги. кто всетаки приезжал посмотреть тот сразу же забирал без торга. т.к. прицепится было не к чему (все рассказал по телефону). это я про свой опыт продажи.

Исповедую тот же самый принцип, именно поэтому с родственником подготовили даже специальный "пресс-релиз" для продажи - что и когда делалось по машине, какие проблемы, на что обратить внимание, чтобы не оставалось вопросов.

Повторюсь, что первая машина - особое отношение, поэтому я помню вплоть до винтика что и когда делал.

Но я не особо расстраиваюсь, уверен, что на каждый автомобиль есть свой покупатель.

pashil, спасибо, поднял настроение!:super:

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 28 ноября 2010 18:18

Кирюха, я свою первую тоже всем показывал. и очень обидно было слышать всякие нехорошие слова. после 15того просмотра отдал перекупам. потом стал посылать ( по телефону) на рынок таких покупателей.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 29 ноября 2010 18:22

ну не знаю

я свою выставил старую на 1500 дешевле рыночной цены с описанием недочетов (долларов на 400 максимум)

в 12 ночи закинул на абв

в 7.50 приехал первый первый перекуп устроить шоу - был послан)

до 10 утра было штук 10 звонков

в 11 приехал покупатель оставил задаток

через день переоформили

человек рад и доволен )))

после того как оставили задаток барабанили человек 30 за день пока не снял объявление

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 29 ноября 2010 18:28

Prada Sport,

я свою выставил старую на 1500 дешевле рыночной цены с описанием недочетов (долларов на 400 максимум)

невелика заслуга продать машину на полторы штуки дешевле.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 29 ноября 2010 18:51

Def, некоторые скидывают перекупам за 60% :wink:

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 29 ноября 2010 19:18

в 12 ночи закинул на абв

в 7.50 приехал первый первый перекуп устроить шоу - был послан)

Как-то думал, что у перекупов какой-то скрипт, онлайн скидывающий им новые интересующие варианты.

Нажал "отправить" - меньше минуты и звонок "я по обьявлению с автобизнеса" :o

А на 1500-400=1100 дешевле опять же смотря что продавать, е90 или скорпа какого :)

офлайн

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 29 ноября 2010 19:18

невелика заслуга продать машину на полторы штуки дешевле.

Да вот нифига !

Я свою первую ( Пежо 806 ) с газом, кондеем и электропакетом, двумя комплектами хорошей резины на дисках, риллингами и кучей запчастей выставил за 3300 при цене рынка 4000-4500 за пустую. За три месяца до этого вкинул 1000 в замену всего что подошло/подходило. ГРМ, рейка, вся подвеска и прочее. Не делал только кузов - были не страшные царапины и потертости.

Когда начал общаться с той колхозней которая приезжала на "смотрины" понял свою ошибку - надо было за 500 баксов залить ее всю краской и уехали бы счастливые покупатели на мертвой подвеске. А так никто даже не ездил/не слушал - "А... Красить трэба... тут жа царапины... И краска на арках слушчылась... Некрасива."

Конечно, в деревне круто когда автотруп стоит безвылазно у забора, но блистит как у кота что-то... Даже аргументы что возит тонну картохи - не действовали.

В итоге машинка ушла нормальному рукастому хлопцу в Гродно за 3150 просто из личной симпатии.

Дорогу осилит идущий