Сегодня был первый показ моего авто. Продаю Омегу 1998 года. Причина - приобретение другого авто.
Из проблем по машине - реально только небольшие очаги вспучивания краски по низу водительской и задней пассажиркой двери, небольшая вмятина на заднем бампере. Т.е. состояние кузова для почти 13-летнего авто, которое еще и опель - очень даже. Да я и сам могу сравнить, когда вижу другие подобные авто в городе. Омег в состоянии как у меня - единицы, а по салону - и того меньше. Это объективно.
Вдобавок, особая комплектация, салон Рекаро, прочие радости, Пионер с управлением на руле, 2 комплекта колес, машинка обслуживалась только у оф. дилера, масло, расходники оригинал, а по причине того, что она первая - и отношение к ней особенное, чуть что, сразу "лечить". В результате за три года поменял оооочень многое - все тормоза, сцепление, датчики, что подтверждается пачкой заказ-нарядов в бардачке. К слову, в машине ВСЕ! чеки от заправок за 3 года - что тоже характеризует щепетильный подход владельца.
Выставляя на продажу, сознательно не проводил никакой подготовки, во-первых, чтобы покупатель видел, что машина не "фуфленая", во-вторых, банально нет времени этим заниматься, я работаю в другой стране.
Соответственно, продает авто родственник.
Сегодня приехали покупатели. Как принято, семья на пассате:), видимо сыну покупать машину.
А родственник даже небольшую вордовскую презентацию сделал:), что когда менялось, плюсы, минусы, что нужно сделать (подкрасить+сменить масло)
Слушать не стали, походили вокруг машины, посмотрели низ дверей - там вспучена в пару местах краска. Диалог:
- Оооо, это очень плохо (кто бы сомневался, но опелю 13 лет почти, на всякий случай! - и это честно указано в минусах данного авто)
- Да, но машина не делалась специально, продаю как есть, а ей 13 лет уже почти. Понятно, что при покупке бу таких лет вкладывать нужно все-равно, а вам, в данном случае - только подкрасить низ дверей, причем вы видите масштаб работ сразу при покупке. Все остальное в машине новое, оригинальное - вот список и подтверждающие документы. Разумный обоснованный торг возможен.
- Я их глядзець даже не буду, сейчас усе бумаги робяцца (ага, заказ наряды за 3 года с приколотыми кассовыми чеками и все ради продажи Омеги:lol
И называют цену с ходу на 1100 у.е. меньше!
- Удачи вам в поисках автомобиля!
Через 10 минут звонок: ну ладно, +200 баксов. (Ха, что ж так? А причина очень проста - я в самом начале поста писал, что уверен в состоянии своего авто, так как могу сравнить его с теми Омегами, что ездят по городу - раз, и с теми, что выставлены на продажу за аналогичные деньги - два. Поняли это и мои несостоявшиеся покупатели, т.к. они ездят и смотрят и тоже могут сравнить. Но народное желание и рыбку съесть и на ... сесть неискоренимо!)
- Удачи вам в поисках.
Вот ведь наш народ какой бывает. Его продавец - на Жданах, его автомобиль - зафуфленный, с натертой до блеска резиной полулысых колес (а кто, как правило, на рынке отдает другие?), с накиданной лопатой шпатлевкой и задутый поверх всего этого краской в гараже так, каб блишчэла.
Честная продажа его не устраивает...