IvD,
в гугл - тут консультанотов нет, и на слабо никто не ведётся
oldq, это да. Просто это значит что никаких ТУ, предусматривающих обязательное проведение телефонии нет. Так что все вышесказанное насчет навязывания услуг верно. Ну и плюс понятно как в дальнейшем следует относиться к вашим словам.
IvD,
вы хотите, что бы вам всё разжевали и в рот положили, так вот хренушки
ищите да обрящете
сейчас комиссия не примет дом, если там не хватает каких либо коммуникаций, в том числе и телекоммуникаций... хотя "если через завхоз, через товаровед" (c)
Для фанатов xPON, лично изготавливаю
IvD:oldq, это да. Просто это значит что никаких ТУ, предусматривающих обязательное проведение телефонии нет. Так что все вышесказанное насчет навязывания услуг верно. Ну и плюс понятно как в дальнейшем следует относиться к вашим словам.
Без телефонизации жилой дом многоквартирный не пройдет экспертизу. Не вьирайте чепуху.
Начитался тут ваших страшилок что телефон не работает без света. (правда у меня свет уже месяца два-три не пропадал).
Опробовал такую фиговину
Обошлась эта фиговина в 35р. плюс акк в 11р. (Десять часов модем продержало без проблем, и заряд остался. Думаю часов 15-20 выдержит без проблем. Если кому нужно больше можно акк поставить большей мощности.)
А для тех кто обслуживается в Отделе департамента охраны, резервное питание модема идет бонусом, проверено летом пару раз вырубало свет, так и телефон и интернет были рабочие.
alepavel:А для тех кто обслуживается в Отделе департамента охраны, резервное питание модема идет бонусом, проверено летом пару раз вырубало свет, так и телефон и интернет были рабочие.
Так это ещё обслуживаться нужно.
По поводу запитки терминала от прибора департамента охраны, есть один минус. Сейчас терминалы комплектуются блоками питания в 2А. А выход охранного прибора рассчитан на 12в 1А. И кроме модема, еще на 1А висят и датчики. Поэтому если такой модем хорошо нагрузить, то пойдут глюки, и ему тупо не будет хватать питания.
К примеру если мой терминал берет в среднем 0.7mA то при снятии трубки телефона питание берёт в 1.2А
grum:Обошлась эта фиговина в 35р. плюс акк в 11р. (Десять часов модем продержало без проблем, и заряд остался. Думаю часов 15-20 выдержит без проблем. Если кому нужно больше можно акк поставить большей мощности.)
... а оборудование со стороны провайдера? Стоит ли там ИБП...? Модем подпитать не проблема...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7777 |
12 лет на сайте Город:
|
slon2003:grum:Обошлась эта фиговина в 35р. плюс акк в 11р. (Десять часов модем продержало без проблем, и заряд остался. Думаю часов 15-20 выдержит без проблем. Если кому нужно больше можно акк поставить большей мощности.)
... а оборудование со стороны провайдера? Стоит ли там ИБП...? Модем подпитать не проблема...
у Белтелекома нету активного оборудования на пути от АТС
slon2003:.. а оборудование со стороны провайдера? Стоит ли там ИБП...? Модем подпитать не проблема...
Стоит.
Правда сейчас на нашем руэсе не такая огромная аккумуляторная. (раньше занимала пол этажа) но она есть. Идёт запитка цифровых телефонных станций и в частности OLT резервным питанием.
grum, сам подумывал о такой штукенции. Но вот её габариты, ну нафиг такую дуру дома держать.
ANDROID_8, Да габариты так себе 164×169×72 мм
У меня все это "добро" спрятанно в встроенном шкафу. Там места хватает
slon2003:... а оборудование со стороны провайдера? Стоит ли там ИБП...?
Там как минимум стоит один дизель-генератор на случай ядреного удара.
ANDROID_8:grum, сам подумывал о такой штукенции. Но вот её габариты, ну нафиг такую дуру дома держать.
Не стоит заниматься херней, а пойти и настоятельно попросить бесперебойник в виде литий-ионного аккумулятора на поддержку модема в ближайший сервисный центр и не придумывать сложных путей типа grum-а да еще и за свои деньги. Держит как минимум 4-5 часов и это при работающем вайфае модема.
Сходить то можно, но не вернёшься ли оттуда посланым в другое место. Вместо аккумулятора
dxvit, это сугубо ваши проблемы. Мне было нужно и ИБП у меня присутствует, а если сидеть на форумах и сопли размазывать, а еще проще для БТК своих 40-45 руб на это дело потратить так это на здоровье.
Ну ясно. Значит дорогу укажут после данной просьбы. Ибо если нет обоснования, по которому они вам должны его предоставить
grum:Поэтому если такой модем хорошо нагрузить, то пойдут глюки, и ему тупо не будет хватать питания.
Что самое интересное - модем в таких условиях работает безукоризненно, а по охране появляются бесконечные сбои. Недавно столкнулся с такой штукой. Правда, запитывалось всё не от охранного прибора, а от какой-то приблуды наподобие Вашей. Тоже было написано 2А.
ay001, Сбои там происходят по другой причине. Как мне объяснили знающие люди, запитать охранный блок от такой приблуды нужно менять (выпайвать) схему охранного блока. Он контролировать должен батарею. А если его запитать такой приблудой, будет забивать пульт охраны ошибками что акк. разряжен. Сам хотел так сделать.
По поводу батареи выпрошенной на связи. Во первых, нервы дороже. Во вторых, друг вынес им мозг, и батарею дали. Но батареи той восемь лет, она еле "дышет". Я так понимаю, раньше модемы шли с таким блоком. Хорошо если модем час продержится на ней.
А вышло мне не дорого. Один раз не бухнуть с друзьями. Хотя нет, с друзьями бухнуть бывает и дороже
Первейшие редкие модели шли с ними. А потом они решили, что и так схавают. Так и вышло
вы все неправильно ставите вопрос, зацикливаетесь на частном случае - питание интернет-терминала в случае отключения электричества...
так можно предъявлять продавцу холодильника, телевизора или их производителям, что они не комплектуют свои изделия бесперебойником...
вы же к компу, если нужно, покупаете ИБП дополнительно, за свои деньги, вам его продавец компа не даёт в пользование, потому как его товар не работает без электричества
нужно наезжать на электросети, что-бы комплектовали каждую квартиру ИБП на случай отключения электроэнергии