Тема закрыта
  • Stazis Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Stazis Junior Member Автор темы

52

17 лет на сайте
    пользователь #153206

Написать сообщение

52
    # 26 июля 2010 12:28

Интернет-провайдер "Домашняя сеть" использует современную технологию Ethernet, что дает возможность выхода в сеть интернет на скорости до 100 Мбит/с. Услуги предоставляются в микрорайонах "Ангарская" и "Шабаны".
    В данной ветке ведется обсуждение новостей, акций и услуг компании. Так же здесь вы можете уточнять интересующие вас вопросы и предлагать интересные идеи.
    -

• belpyro Member
    офлайн
    belpyro Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #311370

Написать сообщение

148
    # 14 мая 2017 02:17 Редактировалось belpyro, 1 раз.
    Avanturist:

Ничего ужасного на Космосе не заметил

Спасибо за наводку! За давностью лет забыл такого оператора, хоть и сидел на нем в свое время у родителей в Серебрянке и нареканий не было, за исключением не работающей техподдержки в воскресенье )) Но сейчас уже другие времена (надеюсь).
    Посмотрел по предложениям - достаточно "вкусные", буду выяснять.
    П.с. Повторюсь, но Велкому лосося с тунцом! Пусть мне будет дороже, но за репутацию надо платить (пусть и в отрицательном выражении).

• xryst1992 Member
    офлайн
    xryst1992 Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #257444

Написать сообщение

371
    # 14 мая 2017 04:09 Редактировалось xryst1992, 3 раз(а).

Кто из шабанов подключайтесь на космос. Заводят витую пару( не глючный доксис).Оненет еще есть. А велком отключив видетеку, начнет массово терять народ из нашей сети. МНогие ради нее только и остались. Не уйдя на бтк.
    P.S с амиго не связывайтесь :)

• Screenager Member
    офлайн
    Screenager Member

280

19 лет на сайте
    пользователь #84601

Написать сообщение

280
    # 14 мая 2017 06:41

Я тоже намерен отключиться из-за изменившихся условий. Почитал в договоре про расторжение. Так эти хитроягодичные составили его исключительно под себя. Абонент должен погашать задолженность, но провайдер остаток неиспользованных средств возвращать не должен. Придется либо подарить, либо перевестись на тариф подороже, чтобы быстрее умыть руки. Очень жаль, что приходится прощаться, но выбирают лучшего, а Домашняя сеть уже "не торт".

• Nuts_a Junior Member
    офлайн
    Nuts_a Junior Member

79

11 лет на сайте
    пользователь #1426062

Написать сообщение

79
    # 14 мая 2017 10:42
    xryst1992:

Кто из шабанов подключайтесь на космос. Заводят витую пару( не глючный доксис).Оненет еще есть. А велком отключив видетеку, начнет массово терять народ из нашей сети. МНогие ради нее только и остались. Не уйдя на бтк.

Друг в прошлом году хотел к космосу подключиться, так его хотели накормить доксисом. С каких времён по ethernet подключают?

• Antoine Onliner Auto Club
    офлайн
    Antoine Onliner Auto Club

835

20 лет на сайте
    пользователь #52430

Написать сообщение

835
    # 14 мая 2017 12:33 Редактировалось Antoine, 1 раз.

Я один раз имел дело с комсомсом. Никому не советую с ними связываться. То что у них есть проблемы технического характера это не самое плохое. У них просто скотское отношение к клиентам. Вот, например, если вы забыли заплатить и у вас отключилась услуга, то вас ждёт следующее:
    1. Включить через интернет или включить рассрочку вы не можете - такого просто нет
    2. Вам нужно звонить (!) и просить восстановить доступ даже после того как вы оплатите (!)
    3. Это стоит дополнительных денег (!) Те если забыл оплатить или оплатил на выходном и через ЕРИП дошло уже после конца оплаты, то будь добр заплати ещё просто так денег за включение.
    4. Работает всё это только в будние (!)

Ну а с БТК всё понятно - куча жалоб на скорость и качество. Оборудование - китайское говно.
    Что с них взять если они когда свою оптику разводили и раздавали модемы везде оставили включенным вайфай сеть по умолчанию с паролем по умолчанию и теперь весь дом фонит этими сетями даже если ими не пользуются. Частота 2.4Ghz полность забита. Безопасности ниакакой. Вот вам буфлу.

Ну и ещё свой вопрос связанный с долгим подключением я смог решить только поездкой в офис и внесением записи в книгу отзывов.

Я не знакю какой инет у атланта, но велком по качеству однозначно самый лучший оператор, так что если они буду в итоге блюсти качество и тут, то проблем не будет. Но в целом, конечно, дороже. Ну и видиотеку жалко - как без неё не понятно. Нужен убедт тарфи на скорость и качать чтобы помто по DLNA смотреть. Такого удобства как у инфолана не было нигде - подключил прямо к смарт тв и всё.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30346

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30346
    # 14 мая 2017 12:48
    xryst1992:

Ну конечно Езернет от Космоса вообще без нареканий, даже в профильной ветке.
    Но и Доксис уже не такой "глючный", как это было ещё года 3-4 назад (тогда был Доксис 2.0, потом провели модернизацию на Доксис 3.0)
    У меня на Ангарской Доксис, и я проблем не испытываю практически (редкие короткие вылеты из-за DNS я даже проблемой не считаю, поскольку мне и не нужен Интернет 24 часа в сутки 365 дней в году, можно 5-10 минут пару раз в месяц перетерпеть. Зато остальное время качество на уровне. Уж точно не 20% от Рекорда 25 БТК (5 Мб вместо 25), даже если речь идёт об отдалённых точках мира типа США или Австралии

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд

Antoine:

Я один раз имел дело с комсомсом. Никому не советую с ними связываться. То что у них есть проблемы технического характера это не самое плохое. У них просто скотское отношение к клиентам. Вот, например, если вы забыли заплатить и у вас отключилась услуга, то вас ждёт следующее:
    1. Включить через интернет или включить рассрочку вы не можете - такого просто нет
    2. Вам нужно звонить (!) и просить восстановить доступ даже после того как вы оплатите (!)
    3. Работает всё это только в будние (!)

Почти год на Космосе, после того, как знакомый с соседнего подъезда, державшийся за КТВ в основном из-за ТВ, и не желавший 100 проводов по квартире,типа Интернет от одного, ТВ от другого, сказал, что проблемы перехода Доксис 2 на Докси 3 уже позади, всё наладили.
    В ТП позвонил несколько раз, когда вылетал Интернет. За почти год. В то время, как в БТК звонил добрый десяток раз за месяц. С чудопоном)))) Оплата, говорите? Почему-то я не забываю платить вовремя. Тем более что можно даже платить частями (у меня 50% скидка на год, сумма 13 рублей небольшая, но проверял, разбивал на несколько частей. Всё нормально, главное, чтобы минуса не было)
    Говорите забыли? Так если вы свой актуальный номер телефона при подключении дадите, когда будут оставаться копейки, придёт СМС-напоминание (тоже как-то решил проверить, я то знал, что уже рубль с хвостом остаток, просто решил посмотреть, есть ли какое оповещение. Оказалось, что есть)))
    Первый раз слышу, чтобы вывести из минуса могли только в будние дни. По-моему это просто глупость.

Antoine:

Я не знакю какой инет у атланта, но велком по качеству однозначно самый лучший оператор

И самый жадный по деньгам. Это тоже все знают. Если тут народ ведёт речь про закрытие видеотеки и необходимость скачивания свежих фильмов с Интернета, то условный анлим от Атланта со снижением скорости после какого-то значения однозначно проигрывает честному анлиму КТВ, у которого нет приписок типа "после ... ГБ в месяц скорость снижается до... Мбит" . А фильмы хорошего качества весят много, это вам не на форуме строчить сообщения

• Antoine Onliner Auto Club
    офлайн
    Antoine Onliner Auto Club

835

20 лет на сайте
    пользователь #52430

Написать сообщение

835
    # 14 мая 2017 13:04

Я не вижу на сайте атланта ничего про снижение. Я свой комментарий ещё поправил - почитайте.
    Забыть может каждый, у меня, например, тупо много работы. Приходит смс, я занят, я зыбил. Потом я уже положить не могу - нужно звонить, платить за вохобновление доступа и ждать буднего дня. В 21м веке. Да велком дороже, но он ловит везде. А у МТС (про лайф даже не вспоминаем) даже в Минске есть проблемы.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 14 мая 2017 13:04
    Avanturist:

И самый жадный по деньгам. Это тоже все знают.

Не решайте за всех.
    Все эти рассусоливания устарели сто лет назад, с тех пор, как МТС набрал абонентов и перестал демпинговать.
    Скажите ещё, что "Велком деньги ворует". Это ж тоже многие "знают".

офлайн
    Avanturist Senior Member

30346

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30346
    # 14 мая 2017 13:05
    Nuts_a:

Друг в прошлом году хотел к космосу подключиться, так его хотели накормить доксисом. С каких времён по ethernet подключают?

Ситуация по районам разная, в ряде районов у Космоса прокладывают Езернет. Звоните и уточняйте по (017) 289-29-29 (чтобы на коротком 134 не влететь на солидные суммы, особенно ,если звонить будете с мобильного)
    У меня на Ангарской Доксис просто сказка.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

filius:

Не решайте за всех.
    Все эти рассусоливания устарели сто лет назад, с тех пор, как МТС набрал абонентов и перестал демпинговать.

Ну я за всех и не пытаюсь решать. Просто поплевавшись с чудопоном БТК, и переключившись на Космос, с одним и тем же исходным оборудованием (кроме роутера, разумеется) я увидел разницу. И разница приличная. Если тут народ ищет альтернативу, да ещё и к тому же для скачивания в больших объёмах, то БТК явно не торт получится.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 14 мая 2017 13:09 Редактировалось filius, 1 раз.
    Avanturist:

filius:

Не решайте за всех.

Ну я за всех и не пытаюсь решать. Просто поплевавшись с чудопоном БТК, и переключившись на Космос, с одним и тем же исходным оборудованием (кроме роутера, разумеется) я увидел разницу. И разница приличная. Если тут народ ищет альтернативу, да ещё и к тому же для скачивания в больших объёмах, то БТК явно не торт получится.

А при чем это всё к жадности Велкома?

офлайн
    Avanturist Senior Member

30346

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30346
    # 14 мая 2017 13:22 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).

На РФ и европу скорость по тарифу, максимум, на отдалённые точки типа США или Австралии - 2/3 от тарифа.
    Вот такой он, "глюченый Доксис" у меня на Ангарской. :lol:

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

filius:

А при чем это всё к жадности Велкома?

Так ведь Велком купил и АТ, и ДС??? Или я не так понял?

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Посмотрел ради интереса тарифы АТ, с условным анлимом))) что-то не привлекло, честно скажу.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

filius:

Скажите ещё, что "Велком деньги ворует".

У Велкома уже более цивилизованно всё. СМС на короткий номер 553 - 10 копеек. Словно за рубеж куда))) У МТС и Лайф бесплатно, а вот Велком отличился. Да и комиссии у Велкома побольше будут по системе IPAY.
    Жадность у Велкома только с одним сервисом, не будет жадности по другим направлениям? Не смешите.

• belpyro Member
    офлайн
    belpyro Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #311370

Написать сообщение

148
    # 14 мая 2017 13:44
    Avanturist:

И самый жадный по деньгам. Это тоже все знают. Если тут народ ведёт речь про закрытие видеотеки и необходимость скачивания свежих фильмов с Интернета, то условный анлим от Атланта со снижением скорости после какого-то значения однозначно проигрывает честному анлиму КТВ, у которого нет приписок типа "после ... ГБ в месяц скорость снижается до... Мбит" . А фильмы хорошего качества весят много, это вам не на форуме строчить сообщения

Однозначно плюсую! По поводу жадности добавлю от себя: был модем на мобильный интернет, которым я пользовался в гараже. По качеству связи нареканий не было, но по политике услуги - не пользуешься, мы тебя отключим, но плату будем списывать аккуратно, загоняя тебя в минуса. Т.е. ты уже и денег должен и пользоваться не можешь. После этого мои дорожки с Велкомом разошлись навсегда.
    По Атланту повторюсь: лично мне нужен просто скоростной анлим + static IP. И нафиг не надо еще целая куча навязанных сервисов. То что меня бы устроило по тарифам уже относится к "для бизнеса" и стоит от 130 рублей в месяц против 36 сейчас. Ну и безусловно внутренние сервисы сети. И не надо тут песни петь про пиратство, у меня весь софт лицензионный, а для остального есть триал. А вот фильмы часто бывают УГ и не хотелось бы выбрасывать деньги на покупку этого. Видиотека прекрасно решала этот вопрос.

• RoDGeR_BY Senior Member
    офлайн
    RoDGeR_BY Senior Member

2610

15 лет на сайте
    пользователь #348873

Написать сообщение

2610
    # 14 мая 2017 13:53
    Avanturist:

Посмотрел ради интереса тарифы АТ, с условным анлимом)))

Давно уже у АТ полные анлимы.

belpyro:

А вот фильмы часто бывают УГ и не хотелось бы выбрасывать деньги на покупку этого. Видиотека прекрасно решала этот вопрос.

Можно подумать, вы после просмотра хорошего фильма бежите покупать блюрей.
    А когда провайдер прикроют за распространение нелицензионной продукции - что вы скажете?
    Честно, ностальгирую по временам огромных бесплатных видеотек у провайдера, но увы, их время прошло.

• CHEREP Member
    офлайн
    CHEREP Member

247

18 лет на сайте
    пользователь #95246

Написать сообщение

247
    # 14 мая 2017 14:24

RoDGeR_BY, То есть "лицензионный" онлайн кинотеатр в законе? Что-то явно не сходится.

• belpyro Member
    офлайн
    belpyro Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #311370

Написать сообщение

148
    # 14 мая 2017 14:49 Редактировалось belpyro, 1 раз.
    RoDGeR_BY:

Можно подумать, вы после просмотра хорошего фильма бежите покупать блюрей.

Не блюрэй, а покупаю фильм в iTunes.
    Точно также я покупаю книги, которые мне понравились, но были скачаны из сети для ознакомления, чтобы отблагодарить автора.
    Не меряйте всех людей по себе. А то у нас принято уже, раз ИП - барыга и вор (как пример отношения).
    И я сильно сомневаюсь, что Белтелеком покупает лицензии для трансляции фильма по заказу. Тут в министерствах нелицензионная винда стоит.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд

RoDGeR_BY:

А когда провайдер прикроют за распространение нелицензионной продукции - что вы скажете?

Кто прикроет? В стране победившего тотального пиратства? Когда кормчий с трибуны требует "украсть лекала", то мне такие люди будут запрещать "ковыряться в носу" ))
    Всегда можно написать в соглашении, что информация "для ознакомления".
    П.с. Когда большинство страны будет зарабатывать столько, что сможет позволить себе купить лицензию, вот тогда это будет воровством и жлобство.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #536008

89
    # 14 мая 2017 16:10

Для себя вижу все же хорошей альтернативой БТК, т.к. вскоре, когда мы начнем догонять мир и Ethernet больше 100Мбит/с уже не вытянет, а вот gPON может. Например уже сейчас в Украине 400Мбит за 6$ или в России 500Мбит за 8$. Т.к. атлант забирает видеотеку и тариф с максимальной скоростью у них всего 70Мбит, то пускай сами им и пользуются, а я не хочу скачивать 1.5 часа фильм в Full HD.

• belpyro Member
    офлайн
    belpyro Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #311370

Написать сообщение

148
    # 14 мая 2017 16:46
    ooo0:

Т.к. атлант забирает видеотеку и тариф с максимальной скоростью у них всего 70Мбит, то пускай сами им и пользуются, а я не хочу скачивать 1.5 часа фильм в Full HD.

Прекрасное саммари! )) Кстати, согласно их тарифам происходит ухудшение условий обслуживания. Я всегда думал, что в таком случае оператор обязан перезаключить договор с абонентом. Не надо путать с ростом тарифов, при сохранении остальных параметров.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30346

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30346
    # 14 мая 2017 18:36
    RoDGeR_BY:

Честно, ностальгирую по временам огромных бесплатных видеотек у провайдера, но увы, их время прошло.

Их время прошло не потому, что какие-то авторские права нарушаются (свежий конфликт Ханка с Ярмоленко и Полавской, в котором он заявляет, что белорусские суды не готовы к таким делам), а потому, что уже развился высокоскоростной Интернет. Это не десятилетием раньше, когда 1-2 Мбит было за счастье, и стоило сумасшедших денег. Сейчас на скорости 200 Мбит можно очень быстро скачать фильм в самом лучшем качестве, не платя отдельно за дополнительные ресурсы, как требует этого ряд провайдеров (например у БТК кино по запросу, или как-то так, за отдельную плату)

• Kiril-t Senior Member
    офлайн
    Kiril-t Senior Member

1907

18 лет на сайте
    пользователь #93535

Написать сообщение

1907
    # 14 мая 2017 18:38

по ходу начнётся массовый исход абонентов. Очень некрасиво перепродали абонентов как рабов, втихаря и без их(абонентов) согласия.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30346

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30346
    # 14 мая 2017 18:40
    belpyro:

я сильно сомневаюсь, что Белтелеком покупает лицензии для трансляции фильма по заказу. Тут в министерствах нелицензионная винда стоит.

:super:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Kiril-t:

по ходу начнётся массовый исход абонентов. Очень некрасиво перепродали абонентов как рабов, втихаря и без их(абонентов) согласия.

Это бизнес. И такие примеры далеко не единичны. Будь вы владельцем, согласитесь, странно бы выглядело спрашивать разрешение у своих клиентов, вызывать какое-то негодование. А так тихо, шито-крыто, как говорится, а там уже каждый абонент пусть сам решает, оставаться, или выбирать альтернативу.

Тема закрыта