Подорожал цемент значительно https://realt.onliner.by/2016/07/07/zement/
И метр на вторичке тоже немного подорожал, но это могут быть происки риэлтеров =) https://realt.onliner.by/2016/07/07/metr-vtorichka-2/
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Насчет вторички - все равно. А цемент... Была такая тема года полтора- два назад. Посмотрим, как дальше. Мы ни на что повлиять не можем, увы.
Риелторы сейчас в #@пе, поэтому крутят ситуацию на свой лад. Им вообще нельзя верить ни в чем и никогда.
КокаиноваяБулочка, у меня ребёнку годик, мы сразу стали на очередь в садик, который будет ближайший к дому, так и написано в бумаге, которую дали в исполкоме)
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
ilora, моему тоже годик. И в садик в очереди стоим с возраста один месяц, но садиков у меня в округе навалом (там, где сейчас живем). В общем ясно-понятно, надо и в новостроенный сад тоже влазить. А идти в свой Центральный Исполком или в Исполком Первомайского района, не знаете? Как грамотно будет?
КокаиноваяБулочка, я думаю в свой надо идти, чтобы Вас так же поставили на очередь в сад, который будет ближайший к дому, но лучше всего позвонить и уточнить этот момент, я, честно, не очень компетентна в таком вопросе)
КокаиноваяБулочка:blum-1970, спасибо огромное! Вы знаток района, Сусанин))
Добавлено спустя 28 минут 43 секундыТоварищи) у кого, может, детишки есть малые, и кто в курсе. Мы с малышом стоим на очереди в садик возле дома в своем районе. Как вообще попасть через годик в новый сад около дома 52? Уже пора дергаться и в Исполком идти очередь переносить на другой сад, или еще рано?
Знаток, потому что живу здесь уже больше 20 лет. Правда школы и дет. сады у нас уже в прошлом. так что в чём-то информация может быть устаревшей. Но в общих чертах...даже если хотите могу помочь с экскурсом по школам, да и сады если заинтересуют, подскажу куда идти, чтоб было лучше вашему ребёнку. Всё-таки соседи будущие, надо начинать с хорошего. А с местным садиком, я бы на вашем месте уже занялась. Посмотрите, потом скажут, что мест нет и придётся договариваться на общих основаниях(платно) непосредственно с заведующей. Не знаю как будет в Магистре, но в Уручье порядка 60-70% детей не местные.
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
blum-1970, вот прям сегодня и буду звонить тогда в Исполком. Сад - это приоритетное вообще направление в условиях невозможности впихнуть в него всех ребенков из новостроек)))) Подскажите, а колледж предпринимательства на ул.Уручской - туда удобно добираться от нового дома? На машине десять минут, судя по карте в приложении, пешком 45, а транспорт вот? Там вообще как-то возможно транспортом добраться?
Забыла, когда новый этот садик будет достроен(
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
С садиком дела так обстоят: в Первомайскую администрацию - паспорт и свидетельство о рождении ребенка, в одно окно.
blum-1970, вы не могли бы мне подсказать, какие близко к дому есть нормальные детские садики, помимо этого строящегося около Короны?
КокаиноваяБулочка, это Вам в исполкоме сказали? в паспорте-то прописка другого района будет. И можно ли так, вставать на очередь в сад, который еще не построился?)
КокаиноваяБулочка, очередь на садик с одного района на другой район не переноситься. Если вы пойдете с документами на ребенка в администрацию Первомайского района, то будите стоять на очереди именно с того числа, с которого вы подали документы
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
ilora, я звонила в Первомайскую администрацию, в одно окно. И да, так р сказали, что свой паспорт и детское свидетельство г рождении. Даже договор на строительство как причина постановки на очередь в другом районе - не нужен.
vlvlp:КокаиноваяБулочка, очередь на садик с одного района на другой район не переноситься. Если вы пойдете с документами на ребенка в администрацию Первомайского района, то будите стоять на очереди именно с того числа, с которого вы подали документы
Я это понимаю. Но раз можно сделать так, как сказали в одном окне Первомайской администрации, то может, можно параллельно стоять на очереди?))) на следующей неделе поеду, разбирацца с этим вопросом. Demonius, дык я и спрашивала именно про свою прописку, сказали то, что я написала вам))) короче, то ли лыжи не едут, то ли что, но съезжу на следующей неделе.
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Demonius:О, тогда и я пойду стану на всякий случай
Если вдруг доедете в Исполком раньше меня, расспросите там про садики в округе, пожалуйста, и отпишитесь.
А каков процесс перевода в другой садик? Случайно на очередь в непостроенный садик становиться не надо будет?
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
По логике, если вы хотите перейти в другой сад, то там должно быть место.
Насчет очереди заново, а тем более в непостроенный сад - не знаю, надо в Исполком звонить.
Спасибо за инфу про сад. Нашему ребёнку год и четыре, тоже надо становиться в очередь)
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7199 |
17 лет на сайте Город:
|
Ув. родители. Очередь на садик в исполкоме-это, наверно, хорошо. Но её можно ждать, как и очередь на квартиру.Я с двумя этот этап уже прошла . Нигде в очередь не вставала. Хотите видеть своих детей весёлыми и здоровыми, берите "руки в ноги" и по садам. Пообщайтесь с заведующими, расспросите, что в этом саду есть, чего нет. Приходите, понаблюдайте как играют с детьми на улице. И вы определитесь.Попадёте в любой сад, если договоритесь с заведующей(конечно всё это платно, заключая официальный договор, хотя где как). И делайте это уже сейчас, кому на следующий год в школу или дет.садик. Ни один исполком вам не поможет, если не согласятся в конкретном саду.
Лично у меня дети ходили в 517-й, там заведующая наделала платных групп с различными кружками+бассейн ходят(но всегда ли много это хорошо маленьким детям?) и 520-й, садик приличный, дети досмотрены и заведующая хорошая. Рядом 497-й сад по ул.Руссиянова мне не понравился, слишком всё на публику, а с детьми никак, сами себе(летом были когда свой на профилактику закрывался). Про остальные не знаю, их в округе ещё штук 6. Это куда идёт 77-й автобус- остановка,кстати будет недалеко от дома. В садах и школах сейчас обязательно есть психологи, можно посоветоваться с ними, что лучше вашему ребёнку.