Т.к. у меня тоже был тест суши от Вкуснотея, но я не была в курсе, что есть отдельная ветка для обсуждения, дублирую его сюда с ветки о доставках суши:
Сразу оговорюсь, что я крайне скептически отношусь к доставкам, которые возят и пиццу, и суши, и драники, и лапшу, и заодно салаты и плов еще))) То есть, как правило, профильный продукт у доставки все равно один, максимум два. И его делают хорошо (ну если доставка не КС), а вот такие "непрофильные" - как повезет, чаще всего левой ногой и с мыслью "ну а что вы хотите, мы вообще доставка рамена, а не самсы".
У Вкуснотея пиццу я еще не ела, у них нет ко мне доставки. Но судя по отзывам - они серьезные конкуренты Лисы, а Лису я уважаю и верю, что с пиццей у Вкуснотея все хорошо. Поэтому скепсис по поводу суши только укрепился
Но на удивление - а весьма и весьма хорошо. Больше всего мне понравился, как ни странно, рис. Он намного лучше не то, что Фьюжна - он лучше для меня и Про, и Сана, и многих других. Слегка похож на Хаус, такой же несклеенный, без лишних вкусов и сладости, разделяется на рисинки, но при этом не сухой, не недоваренный. Хороший рис, вот серьезно - удивлена. Тут не все из топов могут с рисом разобраться - у кого каша, у кого высох. А тут хорош.
Остальное тоже вполне неплохо - угорь, соглашусь с предыдущими отзывами, хороший и его достаточно. Соус сверху... Ну не знаю, как по мне - обычный, видала я и поконцентрированней унаги-соус, но и этот мне водой не показался. нормально, и не залит весь контейнер.
С лососем наверху - тоже рыба нормальная, я ее отдельно попробовала - как и у остальных, не переморожена, но я не верю в охлажденку особо)) Просто у кого-то она не 10 раз морожена, а 1 и правильно. Тут мне показалась нормальной.
Но вот был разговор о толщине слоя в Филе с греем от Сана - так вот, кому там толщина не понравилась, роллы от Вкуснотея даже не берите)) Никакого супер-толстого шматка рыбы нет на них. Нормальный, непросвечивающий слой. Но тоньше, чем были на фото с Саном.
Слой угря тоже нормальный, но не поражает своей толщиной.
Даже пара фото есть)
В таких пакетиках гарнир привезли.
По поводу имбиря - как по мне, имбирь и имбирь. Стандартный розовый, достаточно острый, не выдохшийся. Но я вообще редко встречаю косяки с имбирем - что с ним может быть не так? Разве что распакован давно и выдохся. Я вообще белый больше люблю, он острее, но и этот нормальный, стандартный.
В целом, мне кажется, у Вкуснотея сейчас должна быть по роллам одна задача - удержать качество. Никаких косяков или невкусностей я в роллах не нашла. Уровень для второстепенного продукта у доставки - достойный.
Не вижу смысла делать ассортимент шире - это не профильный продукт, не путайте и не грузите своего суши-повара ненужными 50-ю видами роллов и сложностями, он у вас молодец - сделал хороший качественный продукт, а дикое разнообразие, огромный ассортимент и изыски типа копченых гребешков и клубничного мармелада в роллах оставьте тем доставкам, у которых суши - единственная специализация. Кстати, на сайт я залезла и ассортимент посмотрела - я бы, если бы супруг захотел пиццу, а я решила взять что полегче (а это и будет основной потребитель этих роллов) - нашла, что себе выбрать, и без напряга. И в нори, и в рыбе. Да, без того размаха, как у Про или Фьюжн, или Сана. Ну так тут к роллам и бургер можно взять, и шашлык еще)))))
Цель в данном случае - сделать качественно и быстро, чтобы люди, которые заказывают роллы "за компанию" к пицце, могли выбрать из ограниченного, но удачного ассортимента. И не надо половинок - давайте не забывать, что во Вкуснотей в первую очередь не за роллами идут, а половинки замедлят работу повара как минимум. И вряд ли кто-то будет там заказывать именно суши и только суши - для этого есть куча доставок с большим ассортиментом.
Поэтому, как мне кажется, все что нужно - это новые фотки роллов на сайте (да, как-то бывало и поаппетитней
) и просто удержать качество на этом уровне.
По цене - в принципе, соответствует, дороже - точно нет. Фила 11 рублей - у топовых по 13 и выше, это все же разница. Да и, говорят, скидки есть у Вкуснотея тоже.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунда
Морж:
Сами суши. Сразу предупреждаю, живу рядом с Просуши, поэтому сравниваю в ними.
Так вот, суши никакие, 3 из 5 макс. Рис никакой, это не рис для суши, даже нормально объяснить не могу что не так - все не так.
Я могу объяснить, что не так для вас, если позволите)))
Ключевой момент вы назвали:
Морж:
Сами суши. Сразу предупреждаю, живу рядом с Просуши, поэтому сравниваю в ними.
У Просуши рис адаптированный-преадаптированный под вкус нормального (бело)русского человека. Он в виде сладкой кашки))) Сразу скажу - я очень уважаю Просуши и периодически их заказываю из-за отличного ассортимента и качества. Но у них - не рис для суши. Он таким быть не должен. И я уверена, что их повара об этом знают, но делают, потому что для нашего славянского вкуса так привычнее.
Рис в суши на самом деле должен быть похож на именно такой, как вам не нравится - безвкусный, несладкий, неразваренный. У Вкуснотея в данном случае он получается гораздо более правильным, чем у Про. И лично мне нравится больше - нет ощущения, что обожрался рисовой каши, нет такой тяжести. Рис - единственное, что мне у Про НЕ нравится. Остальное - супер.
У меня есть даже подозрение, что суши-повар Вкуснотея перекуплен у СушиХауса))) Есть сходство, в хорошем смысле.