Ответить
  • jrcfyrf Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    jrcfyrf Junior Member Автор темы

54

15 лет на сайте
    пользователь #201631

Написать сообщение

54
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11147

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11147
    # 4 мая 2015 18:20 Редактировалось Andry_S, 1 раз.
    kor_oleg:

Проветривалось, может, конечно надо было чаще.

Что бы было реально сухо, причем и внутри ограждающих стенок, проветривать надо настолько хорошо, что от стеклопакета пропадает смысл.

В вашем случае если стены красным - газосиликат, можно не утеплять, но обязательно теплые откосы. Если бетон/кирпич - хотя бы 50 см утеплять. Остальные, пол и потолок - утеплять.

Решать вопрос наполовину не выйдет, читайте тему, все разжевано многократно.

• Основа Senior Member
    офлайн
    Основа Senior Member

1425

10 лет на сайте
    пользователь #1189657

Написать сообщение

1425
    # 4 мая 2015 21:33
    kor_oleg:

Было принято решение поставить рамы ПВХ однокамерные с подоконниками.

Зачем что-то утеплять, если был поставлен такой холодный стеклопакет с R=0,34.
    Хороший профиль с расширителями под утепление, самый теплый стеклопакет с реальным R, приближающимся к 1, - тогда можно думать об утеплении. И не нужно будет держать окна открытыми, чтобы избавиться от конденсата.

Из 4-х скоростных лифтов выбирайте панорамный при визите в самый высокий оконный офис в Минске.
  • kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1777

13 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1777
    # 7 мая 2015 11:15
    Основа:

kor_oleg:

Было принято решение поставить рамы ПВХ однокамерные с подоконниками.

Зачем что-то утеплять, если был поставлен такой холодный стеклопакет с R=0,34.
    Хороший профиль с расширителями под утепление, самый теплый стеклопакет с реальным R, приближающимся к 1, - тогда можно думать об утеплении. И не нужно будет держать окна открытыми, чтобы избавиться от конденсата.

А зачем мне переплачивать деньги, если моя цель - хранить на балконе лыжи, велосипеды, закатки? Цель такая: поддержание температуры зимой не менее 15 градусов по цельсию и отсутствие конденсата.

Andry_S:

В вашем случае если стены красным - газосиликат, можно не утеплять, но обязательно теплые откосы. Если бетон/кирпич - хотя бы 50 см утеплять. Остальные, пол и потолок - утеплять.

Стены - газосиликат.

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.
  • Основа Senior Member
    офлайн
    Основа Senior Member

1425

10 лет на сайте
    пользователь #1189657

Написать сообщение

1425
    # 7 мая 2015 12:12
    kor_oleg:

Цель такая: поддержание температуры зимой не менее 15 градусов по цельсию и отсутствие конденсата.

С однокамерным этого не добиться. Что-то не стыкуется.
    Разница в цене - не так велика. А стеклопакет играет во всем этом решающую роль. Плясать надо от него.

Из 4-х скоростных лифтов выбирайте панорамный при визите в самый высокий оконный офис в Минске.
  • kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1777

13 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1777
    # 7 мая 2015 12:35

Основа, читайте внимательнее.

kor_oleg:

Было принято решение поставить рамы ПВХ однокамерные с подоконниками. Температура зимой поднялась до 15 градусов, что вполне устраивает, так как лоджия используется исключительно для хранения и т.п. "Рыдать" окна тоже перестали.

Добавлено спустя 37 секунд

Так что половина результата достигнута.

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.
  • Моя_звезда Member
    офлайн
    Моя_звезда Member

487

9 лет на сайте
    пользователь #1539700

Написать сообщение

487
    # 7 мая 2015 17:31
    kor_oleg:

Но по весне под подоконником в месте, где запенивалось, образуется конденсат и соответственно появился грибок.

Ну вот и начните с малого. Утеплите стену под окном.

• S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4449

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4449
    # 13 мая 2015 12:47

скажите, собираюсь заменить балконную раму, буду ставить 2х камерную... и обьеденять балкон с кухней, с последующим утеплением балкона и установкой в нем теплого пола, так вот есть вопрос, стоит ли ставить энергосберегающие стекла? а то на фирмах кто что говорит :)

• Основа Senior Member
    офлайн
    Основа Senior Member

1425

10 лет на сайте
    пользователь #1189657

Написать сообщение

1425
    # 13 мая 2015 12:55

S.O.N.I.C, большинство заказчиков уже в обычные панельки ставят по одному И-стеклу, а на теплый объединяемый балкон два И-стекла обязательно. На южной стороне можно и мультифункциональное поставить.
    Проверить эффективность работы этих стекол можете у нас в офисе на стенде.

офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4449

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4449
    # 13 мая 2015 13:41

Основа,спасибо

офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4449

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4449
    # 20 мая 2015 23:29 Редактировалось S.O.N.I.C, 2 раз(а).

подскажите еще, чем лучше и как утеплить балкон? как я понял на холодные стены Пеноплекс 50мм, на стену граничащую с комнатой 20-30мм? + проклеить стыки листов, или же еще проклеить пароизоляцией? или хватит только Пеноплекса и потом сверху гипокартоном обшить?

• Nefer Member
    офлайн
    Nefer Member

492

16 лет на сайте
    пользователь #113458

Написать сообщение

492
    # 21 мая 2015 10:07

S.O.N.I.C,
    на холодную можно и больше 5 см. я делал 5+3 с перекрытием швов и пропенивал.
    стену с комнатой не надо утеплять.

• eremka1984 Senior Member
    офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

19 лет на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 21 мая 2015 10:47

5 см за глаза, а утеплять стену с комнатой или нет, надо смотреть куда эти стены выходят. если торец выходит на улицу, не утеплив эту стену она промерзнет. и будет мокрая на стыке с утепленной.

офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4449

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4449
    # 21 мая 2015 11:03

eremka1984, Nefer, спасибо! думаю все же все стены утеплить :) т.е. 5см Пеноплекса хватит и Гибсокартоном по верху обшить?

• Wi11 Member
    офлайн
    Wi11 Member

279

17 лет на сайте
    пользователь #95709

Написать сообщение

279
    # 21 мая 2015 12:01
    S.O.N.I.C:

eremka1984, Nefer, спасибо! думаю все же все стены утеплить :) т.е. 5см Пеноплекса хватит и Гибсокартоном по верху обшить?

на пеноплекс сверху добавьте пароизоляции (вспененный полиэтилен с фольгой) - уж точно не повредит, а возможно поможет избежать проблем с точкой росы

офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4449

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4449
    # 21 мая 2015 13:04

Will Smith, ок спасибо, еще подскажите, лучше эт овсе клеить или на дюбеля\грибки взять?

• Wi11 Member
    офлайн
    Wi11 Member

279

17 лет на сайте
    пользователь #95709

Написать сообщение

279
    # 21 мая 2015 14:13
    S.O.N.I.C:

Will Smith, ок спасибо, еще подскажите, лучше эт овсе клеить или на дюбеля\грибки взять?

я клеил на специальный клей SUDAL (в баллонах как пена монтажная, его немного не хватило, было лень докупать ехать, решил на пену летнюю, как мне показалась на ее даже лучше, быстрее). Затем я еще грибки зафигачил, т.к. обрешетку делал по грибкам, чтобы мостиков холода избежать

офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4449

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4449
    # 21 мая 2015 15:22

Will Smith, ясно спасибо!

• apolon15 Senior Member
    офлайн
    apolon15 Senior Member

1729

16 лет на сайте
    пользователь #126328

Написать сообщение

1729
    # 4 июня 2015 21:04

Ребята, дайте совет. На балконе хочу утеплить пенопластом внутреннею сторону плиты ограждения. Думаю использовать клей-пену. Только вопрос в том, что плита окрашена была в старые времена вроде как масляной краской. Не отвалится ли в мороз эта пена от плиты?

Все больше и больше разочаровываюсь в людях и люблю собак.
  • garberg Member
    офлайн
    garberg Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #656143

Написать сообщение

168
    # 5 июня 2015 09:34

apolon15, а что мешает использовать тарельчатый дюбель как страховочный вариант?

Нет препятствий, кроме сомнений.
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11147

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11147
    # 5 июня 2015 09:54
    garberg:

а что мешает использовать тарельчатый дюбель как страховочный вариант?

И превратить плиту ограждения в трухлявое решето ) Не так крепка и толста эта плита, перфоратором на раз получаются отличные конусные бойницы насквозь.
    apolon15, почитстить от грязи/пыли, если краска сыплется - счищать, хорошо загрунтовать. И очень важно обеспечить защиту от проникновения паров воды из квартиры в зазор между пенопластом и плитой. Это и тщательное проклеивание стыков, и защита стыков лентой/полиэтиленом/мастикой и т.п.