Ответить
  • Potapko Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Potapko Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #75165

Написать сообщение

2
    # 4 июня 2010 17:55

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Здравствуйте. Посоветуйте , где лучше открывать р/с для ИП, переводческие услуги, упрощенка, работа с московскими юрлицами, соответственно, оплата российскими рублями по безналу. Приоритеты: открытие и обслуживание счета - подешевле, попроще операции с росс. рублями, поменьше процент за обналичку. Интернет-банкинг, банкоматы и все остальное - вторично.
    Так сходу, погуглив, нашел молодой и недорогой Банк малого бизнеса. Товарищи советуют Альфу или Белинвест.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 1 октября 2016 14:18

Andrew-1978, непонятно зачем в этой связке ББ. хреновый клиент-банк, тормоза по валюте, и-банка нет, комиссии большие.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 1 октября 2016 14:25
    Andrew-1978:

mogoto:

Скажите, пожалуйста, в двух словах на какие банки смотреть ИП в данный момент.
    Удобство, оперативность, комиссии и тарифы... Всё интересует :shuffle:

mogoto:

MoBYla, всего лишь спросил совета...
    О чём тут сорок страниц, если "Все тарифы в общем доступе" ?

ББ+БГПБ. Как вариант, ББ+РРБ

Можно попробовать просто РРБ. Другой вопрос, что он есть только в Минске и если есть наличные деньги - кататься туда не очень удобно.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27448

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27448
    # 1 октября 2016 14:50
    krum:

тормоза по валюте,

Эм какие тормоза? Пользуюсь, никаких тормозов нет.

krum:

и-банка нет

Как это нету? Есть все.

krum:

комиссии большие

Которые? На вывод на карту да, поэтмоу и вариант что выводить не на ББ.

krum:

непонятно зачем в этой связке ББ

Например в ББ не надо предоставлять догоовор при получении валюты, только дату и от кого. В остальные банки нужно.

MoBYla:

Можно попробовать просто РРБ. Другой вопрос, что он есть только в Минске

Чего только в минске. В гомеле тоже есть например. В остальных хз но по идее должен быть.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 1 октября 2016 15:10 Редактировалось skroo, 1 раз.
    shaperid:

Например в ББ не надо предоставлять догоовор при получении валюты, только дату и от кого. В остальные банки нужно.

Про это можно поподробнее? Чем ББ в этом плане такой особенный, что только ему не надо? :)

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27448

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27448
    # 1 октября 2016 15:18 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    skroo:

Про это можно поподробнее? Чем ББ в этом плане такой особенный, что только ему не надо?

Без понятия. В других банках в которых я ходил везде требовали чтобы им договор предоставилия зачем то ( бпс, альфа, бгбп). В бгпб вообще не смогли сказать даже пойдет ли им договор с подписью со второй стороны без печати. В бб сказали что договор им нафиг не нужен. При приходе платежа просто заполняешь форму, в которой указываешь дату договора, данные плательщика, сумму и все вообщем. Сам договор не нужен.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 2 октября 2016 12:17
    krum:

Andrew-1978, непонятно зачем в этой связке ББ. хреновый клиент-банк, тормоза по валюте, и-банка нет, комиссии большие.

Знаете, есть такое мнение, что каков вопрос, таков ответ.

А теперь, я скажу Вам мои условия, и подберите мне что нить лучше чем ББ+БГПБ.

Итак, у меня только безнал и только нац. валюта. Расходов у меня нет. Только налоговые платежи + 3-4 раза вывод дохода на карту. У меня установлен клиент банк (не знаю чем он хреновый, платежку в нем делаю аж 30 секунд). И банк есть. Комиссии - а что это такое, ни разу не платил.
    Ну и под занавес, за все счастье плачу 7-8 рублей в месяц.
    Предложите что нить получше.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 2 октября 2016 14:37

Готовлю сводную табличку по выбору банка, пока корявые условия для своего вида деятельности
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1EfMymTGiUUvPyGkUNe6j0aAW_ ... edit#gid=0
    Кто может сбросить ссылки на условия и тарифы по своим оставшимся банкам из списка?

• SUUS Senior Member
    офлайн
    SUUS Senior Member

552

12 лет на сайте
    пользователь #639667

Написать сообщение

552
    # 2 октября 2016 20:20

добавил про БСБ. Поправьте в табличке

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 3 октября 2016 08:51
    Andrew-1978:

Итак, у меня только безнал и только нац. валюта. Расходов у меня нет. Только налоговые платежи + 3-4 раза вывод дохода на карту. У меня установлен клиент банк (не знаю чем он хреновый, платежку в нем делаю аж 30 секунд). И банк есть. Комиссии - а что это такое, ни разу не платил.

Что то все так разнервничались. Теперь мне понятно зачем вам в этой связке ББ.
    Что такое комиссии - это то что вы платите в вашем случае 7-8 руб в месяц. Это называется комиссия. Только я не понял, почему она у вас непостоянная

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 3 октября 2016 08:56
    krum:

Что такое комиссии - это то что вы платите в вашем случае 7-8 руб в месяц.

Это называется - абонентская плата. Комиссиями в народе обычно называют - проценты от суммы операции.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 3 октября 2016 09:23
    krum:

Andrew-1978:

Что то все так разнервничались. Теперь мне понятно зачем вам в этой связке ББ.
    Что такое комиссии - это то что вы платите в вашем случае 7-8 руб в месяц. Это называется комиссия. Только я не понял, почему она у вас непостоянная

А кто нервничает? Просто возмущен, что человек с уверенностью говорит одно, но в то же время не может предложить альтернативу. Да и путает комиссию с абонплатой :-? .

• QbaseG Senior Member
    офлайн
    QbaseG Senior Member

3192

17 лет на сайте
    пользователь #85762

Написать сообщение

3192
    # 3 октября 2016 13:52

так кто то пользуется эквайрингом? пока нашел только эквайринг для инет магазина webpay 3%+10бр абонентская(; какие есть варианты стационарного эквайринга и для инет магазина в РБ?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 3 октября 2016 14:01
    QbaseG:

так кто то пользуется эквайрингом? пока нашел только эквайринг для инет магазина webpay 3%+10бр абонентская(; какие есть варианты стационарного эквайринга и для инет магазина в РБ?

у БИБ вроде проценты поменьше

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • 1925216 Neophyte Poster
    офлайн
    1925216 Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #1925216

Написать сообщение

4
    # 3 октября 2016 17:37

народ, так всёже для розничной торговли какой лучше банк и какой лучше терминал если выручка в день планируется гдето 1 500 000 старыми

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 3 октября 2016 17:44
    Andrew-1978:

Просто возмущен, что человек с уверенностью говорит одно, но в то же время не может предложить альтернативу. Да и путает комиссию с абонплатой.

Возмутительно.
    Желания открывать дискуссию по значению слова 'комиссия' не имею. Абонплата в народе это не комиссия.

Какую альтернативу вы хотите? У каждого свой набор необходимых банковских услуг. Вам их нужно минимум и ваш выбор - ББ. Кому то нужно ещё меньше - и он ходит пешком в Идею и абонплаты у него нету.

Кому то нужно от банка больше, и он выбирает что то другое.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27448

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27448
    # 3 октября 2016 19:05

@krum так вы ж сказали 1) тормоза с валютой. А какие тормоза так и не говорите. У меня вот нету никаких тормозов с валютой в ББ. 2) нету интернет банка - опять же он есть 3) 'комисии' большие - так и непонятно что вы имели ввиду. Если абонплата то маленькая - а какие другие комисии непонятно.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 3 октября 2016 22:12

shaperid, возможно у меня устаревшие сведения. Похоже ББ сейчас самый прогрессивный банк в РБ. Извините если кого обидел.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 5 октября 2016 14:22

Gwynbleidd отправил в РРБ 5 рублей зарплаты и 1 копейку комиссии. Через день звонил, спросил готова ли карта и сколько на ней. Ответ - 5 рублей. Всё просто.

• Lelke Member
    офлайн
    Lelke Member

248

10 лет на сайте
    пользователь #1322686

Написать сообщение

248
    # 7 октября 2016 13:30
    Abdulla:

Gwynbleidd:

Abdulla:

Сейчас плачу 10 руб. за обслуживание и 1.8% за обнал. Условия не устраивают, т.к. растут обороты (изначально маленькая абонплата даже как-то привлекала) и обнал очень дорого обходится.

Чтобы не платить много за обнал достаточно открыть карточку в другом банке, для этого не обязательно (по крайней мере не везде) переводить туда все счета.

Речь идёт о переводе со счёта на карту другого банка или как? Сорри, может какие-то простые вопросы, но...

я плачу в РРБ 1% за вывод своего дохода на карту, которую мне дал РРБ в рамках зарплатного проекта.

Вы хотите сказать, что перевод денег с расчетного счета на карту другого банка будет дешевле? Разве за это банк не берет комиссию?
    Спасибо

П.С. насчет 0,2% за вывод в рамках зарплатного в печали. Можно перерегаться на него, но снимать без % только в банкоматах РРБ, которых в нашем городе нет. Неудобно((
    А насчет перебросить с карты РРБ на карту другого банка еще не изучала тарифы. Надо интернет-банкинг в сбс переподключить)

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27448

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27448
    # 7 октября 2016 13:33
    Lelke:

я плачу в РРБ 1% за вывод своего дохода на карту, которую мне дал РРБ в рамках зарплатного проекта.

Вероятно просто у них тарифы менялись не один раз. И те кто раньше заключил договор и платят столько сколько было раньше.