Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Lenovo Y700-15 [80NV00C5PB]

Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #288651

0
    # 12 февраля 2017 00:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Noit:

Не нужно казаться умным, если таковым не являешься, ибо Ubuntu - это линукс, по сути тот же Debian, но с интерфейсом приятным.
    И flash на linux всё-таки есть, поэтому если нет ответа по теме, то просто промолчи. А то только языком лиж бы почесать.

Ubuntu - это GNU/Linux, научи меня, администратора в крупной IT компании, разбираться в ОС, братишка.
    А я сказал, что все работает, смотри пакеты

• Noit Junior Member
    офлайн
    Noit Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #573892

Написать сообщение

52
    # 12 февраля 2017 01:08
    Volxv:

Ubuntu - это GNU/Linux, научи меня, администратора в крупной IT компании, разбираться в ОС, братишка.
    А я сказал, что все работает, смотри пакеты

Давай без левых понтов, я тоже имею не последнее отношение к ИТ, и знаю о чём говорю. Если о теме, то речь конкретно шла о flash приложениях в браузере mazilla firefox последней версии.

офлайн

0

пользователь #288651

0
    # 12 февраля 2017 01:24 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Noit:

Если о теме, то речь конкретно шла о flash приложениях в браузере mazilla firefox последней версии.

Во-первых, попытаться жить без Флеша. https://habrahabr.ru/post/255253/
    Во-вторых, пробовал ли это sudo apt-get install mozilla-plugin-gnash и sudo apt-get install swfdec-mozilla ?
    В-третьих, пробоывал ли курить маны https://support.mozilla.org/t5/Manage-preferences-and-add-ons/%D0 ... /ta-p/5321 ?
    В-четвертых, на сколько я знаю, Firefox не поддерживате больше Flash официально в своем браузере для всех платформ. https://4pda.ru/2016/07/21/312343/

• Noit Junior Member
    офлайн
    Noit Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #573892

Написать сообщение

52
    # 12 февраля 2017 12:33
    Volxv:

Во-первых, попытаться жить без Флеша. https://habrahabr.ru/post/255253/
    Во-вторых, пробовал ли это sudo apt-get install mozilla-plugin-gnash и sudo apt-get install swfdec-mozilla ?
    В-третьих, пробоывал ли курить маны https://support.mozilla.org/t5/Manage-preferences-and-add-ons/%D0 ... /ta-p/5321 ?
    В-четвертых, на сколько я знаю, Firefox не поддерживате больше Flash официально в своем браузере для всех платформ. https://4pda.ru/2016/07/21/312343/

Спасибо, но походу у меня еще какой-то глюк с видеокартой, при чём не зависящий от нагрузок.

офлайн

0

пользователь #288651

0
    # 12 февраля 2017 23:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Noit:

Спасибо, но походу у меня еще какой-то глюк с видеокартой, при чём не зависящий от нагрузок.

не подскажу, с мобильными нвидиями на лине дел не имел.
    P.S. если честно, предпочитаю с nvidiaдел не иметь в принципе, после остановившегося куллера из-за драйверов на 9800GT

• Noit Junior Member
    офлайн
    Noit Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #573892

Написать сообщение

52
    # 13 февраля 2017 11:25 Редактировалось Noit, 1 раз.
    Volxv:

P.S. если честно, предпочитаю с nvidiaдел не иметь в принципе, после остановившегося куллера из-за драйверов на 9800GT

Встречался с подобным на PC(MSI GeForce GTX 680), но при выборе ноутбука не видеокарта была решающим аспектом, поэтому nvidia m меня не испугала.

офлайн

0

пользователь #288651

0
    # 13 февраля 2017 23:08

Как это работает вообще? Почему она под Windows в 2D работает на частотах ниже bios-state . Не могу этого добиться под Linux/ Даже больше, не всегда получается это реализовать на 1607, хотя на 240 все работает как часы.

• Leaga Member
    офлайн
    Leaga Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #268070

Написать сообщение

249
    # 18 февраля 2017 14:44

После обновления Windows 10 до последних актуальной ревизии, начала тач-панель работать неадекватно.
    После включения, через какое-то время(всегда разное) тач-панель перестаёт реагировать на нажатия, но не полностью, а как-будто 5 секунд реагирует на нажатия, а следом 5 секунд как-будто выключена. Перезагрузка на какое-то время решает проблему.

офлайн

0

пользователь #288651

0
    # 18 февраля 2017 22:21
    Leaga:

После включения, через какое-то время(всегда разное) тач-панель перестаёт реагировать на нажатия, но не полностью, а как-будто 5 секунд реагирует на нажатия, а следом 5 секунд как-будто выключена. Перезагрузка на какое-то время решает проблему.

+

• Makedon690 Neophyte Poster
    офлайн
    Makedon690 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #963470

Написать сообщение

6
    # 19 февраля 2017 12:19

Подскажите пожалуйста,перестала работать многозадачность. С настройками все ок. Раньше работала сейчас нет(

• Leaga Member
    офлайн
    Leaga Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #268070

Написать сообщение

249
    # 19 февраля 2017 14:22 Редактировалось Leaga, 1 раз.
    Makedon690:

Подскажите пожалуйста,перестала работать многозадачность. С настройками все ок. Раньше работала сейчас нет(

А что ты имеешь ввиду под многозадачностью?

Нашел из-за чего глючит тач-панель. Из-за программы CPUID HWMonitor, как только её запускаешь происходит такой баг. Выключаешь её и всё хорошо.

• nvss85 Neophyte Poster
    офлайн
    nvss85 Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #348559

Написать сообщение

22
    # 22 февраля 2017 18:25

Может кто-то сталкивался и подскажет? Во многих играх с высокой частотой кадров наблюдаются периодические микрофризы и подергивания, которые очень напрягают. Может дело в драйверах? И какой оптимальный набор драйверов лучше устанавливать? На оффициальном сайте много разных драйверов и различных утилит от леново, предназначение которых непонятно.

офлайн

0

пользователь #288651

0
    # 22 февраля 2017 18:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    nvss85:

микрофризы и подергивания, которые очень напрягают.

Дело в процессоре. А точнее в функции HT, отключи ее в BIOS, если возможно и протестируй без нее. 90% что из-за нее, 9% из драйверов ВК, 1% другое. Можешь еше помониторить в AIDA64

• nvss85 Neophyte Poster
    офлайн
    nvss85 Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #348559

Написать сообщение

22
    # 23 февраля 2017 21:41
    Volxv:

nvss85:

Дело в процессоре. А точнее в функции HT, отключи ее в BIOS, если возможно и протестируй без нее. 90% что из-за нее, 9% из драйверов ВК, 1% другое. Можешь еше помониторить в AIDA64

А как эта функция в биосе называется? что-то я там такого не видел.

офлайн

0

пользователь #288651

0
    # 23 февраля 2017 22:16

Hyper-Threading

• 1799055 Member
    офлайн
    1799055 Member

129

10 лет на сайте
    пользователь #1799055

Написать сообщение

129
    # 24 февраля 2017 10:20
    nvss85:

Может кто-то сталкивался и подскажет? Во многих играх с высокой частотой кадров наблюдаются периодические микрофризы и подергивания, которые очень напрягают. Может дело в драйверах? И какой оптимальный набор драйверов лучше устанавливать? На оффициальном сайте много разных драйверов и различных утилит от леново, предназначение которых непонятно.

Вертикальная синхронизация включена? Игра на ssd? Я так свои проблемы решил.

Volxv:

nvss85:

Интересно, откуда информация, а то выглядит как-то странно.

• nvss85 Neophyte Poster
    офлайн
    nvss85 Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #348559

Написать сообщение

22
    # 24 февраля 2017 17:55 Редактировалось nvss85, 2 раз(а).
    1799055:

nvss85:

Вертикальная синхронизация включена? Игра на ssd?.

Вертикальную синхронизацию в играх отключаю. SSD в ноуте нет.

• Leaga Member
    офлайн
    Leaga Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #268070

Написать сообщение

249
    # 24 февраля 2017 18:29

nvss85, отредактирую своё сообщение и удали лишнее.
    Возможно до загружается уровень вот и фризы. Если причина в этом то с SSD это было менее заметно.

• 22alex22_95 Neophyte Poster
    офлайн
    22alex22_95 Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1396188

Написать сообщение

20
    # 25 февраля 2017 12:49

Всем привет. Такой вопрос: при прочей равной комплектации (к примеру NVIDIA GeForce GTX 960M, 1000 ГБ, 8ГБ ОЗУ) будет ли существенная разница при использовании процессоров i5 и i7? Хочу брать этот ноут и не знаю стоит ли переплачивать за i7)

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 25 февраля 2017 18:30
    22alex22_95:

Всем привет. Такой вопрос: при прочей равной комплектации (к примеру NVIDIA GeForce GTX 960M, 1000 ГБ, 8ГБ ОЗУ) будет ли существенная разница при использовании процессоров i5 и i7? Хочу брать этот ноут и не знаю стоит ли переплачивать за i7)

На гугле тогда ищи разницу

4.7 (3.5.17)