Ответить
  • filianov Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    filianov Junior Member Автор темы

54

15 лет на сайте
    пользователь #290562

Написать сообщение

54
    # 29 ноября 2015 14:55 Редактировалось filianov, 242 раз(а).

Жилой дом №4 по ул. Чюрлёниса
    (дом №14 по генплану в границах пр. Дзержинского, пр. Любимова, ул.Семашко)

Общая информация
    Застройщик - ОДО «Айрон»
    Начало строительства – июль 2015 года.
    Окончание строительства – 31 декабря 2016 года.
    Информация об объекте на сайте застройщика - Жилой дом №14 по генплану в границах пр. Дзержинского, пр. Любимова, ул.Семашко
    SunCalc
    Сад и Школа для квартала по ул.Чюрлениса

Реквизиты для оплаты вступительных взносов в ТС
    Получатель платежа: ТС жилого дома №4 по ул. Чюрлениса
    УНП получателя: 192730588
    Банковские реквизиты: р/с 3015396560012 в ЗАО “МТБанк” код. 117
    Сумма: 40$ по курсу НБ РБ на день оплаты.
    Назначение платежа: Вступительный взнос в “ТС жилого дома №4 по ул. Чюрлениса”, кв. (номер вашей квартиры)

Закрытый форум для жильцов и правления ТУТ

1) Для добавления необходимо написать письмо или связаться в Telegram с одним из наших администраторов:
    • neighbours, Telegram - neighbours Игорь 47
    • Gizmik, Telegram - Эдуард Gizmik 127
    • spqr, Telegram - LaVon aka spqr 124  
    • v_zh, Telegram - Victoria aka v_zh 150
    • by_madFan, Telegram - Oleg 93
    • zhdan.by, Telegram - Alexander 23

2) В запросе необходимо указать ник на форуме onliner и ссылку на профил (например: Gizmik - https://profile.onliner.by/user/504620);
    3) Обязательно выслать фотографию первой страницы СОГЛАШЕНИЯ, должен четко читаться номер соглашения. (например: СОГЛАШЕНИЕ №Д14/157).
    Уважаемые жильцы, добавление происходит не сразу. Наберитесь терпения :)
    Процесс добавления можно отслеживать на Google Диск

Доступ к общему Google Drive

1) Для получения доступа к Google Диск необходимо написать письмо или связаться в Telegram с одним из наших администраторов:
    • neighbours, Telegram - neighbours Игорь 47
    • Gizmik, Telegram - Эдуард Gizmik 127
    • spqr, Telegram - LaVon aka spqr 124  
    • v_zh, Telegram - Victoria aka v_zh 150
    • by_madFan, Telegram - Oleg 93
    • zhdan.by, Telegram - Alexander 23

2) В запросе необходимо указать электронный адрес заканчивающейся на @gmail.com;
    3) Обязательно выслать фотографию первой страницы СОГЛАШЕНИЯ, должен четко читаться номер соглашения. (например: СОГЛАШЕНИЕ №Д14/157);
    Уважаемые жильцы, добавление происходит не сразу. Наберитесь терпения :)

Групповой чат нашего дома в Telegram доступен тут https://telegram.me/czurlanis4
    В поле Фамилия "Last Name" указываем номер квартиры (например: Эдуард Gizmik 127)

Голосования/Вопросы

安德鲁
  • oolloolloo Junior Member
    офлайн
    oolloolloo Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #969540

Написать сообщение

86
    # 30 сентября 2016 16:37
    Lich:

oolloolloo:

by_madFan:

Если ключи хотим получить вовремя, то лучше ВСЕМ ПРОГОЛОСОВАТЬ ДО 12.10.16...

Как бы нам не остаться с ключами, а потом не исправлять косяки! Там ,на сколько я понял , хотя бы одно отопительное оборудование очень дорогое.....

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

Мне кажется, сейчас главное принять дом, и не упустить серьёзные нарушения со стороны Айрона! С председателями будем разбираться потом.....есть испытательный срок.....и контракт заключим только на год! Я не хочу , что бы принимал дом Соколовский....по вышеизложенным причинам!

Самое главное выполнить все условия Айрона, иначе процесс затянется надолго.

А какие условия ставит Айрон?

Я предлагаю создать ТС, выбрать Розумовскую(не потому что она лучшая,а потому что не Соколовский(моё личное мнение)), нанять профессионалов через ТС, что бы они приняли дом(я не говорю об каких-то мелких недочетах, но что бы что-то серьёзное исправлял застройщик). Ведь если дом сдали раньше срока, это не говорит о том, что его сдали без недочетов.
    Для тех кто хочет побыстрее принять дом и получить ключа , а с касяками разбираться потом этот вариант не подойдёт!
    А может все в нашем доме хорошо.:-) тогда вообще может и не быть проблем!

• bafana Senior Member
    офлайн
    bafana Senior Member

894

19 лет на сайте
    пользователь #75667

Написать сообщение

894
    # 30 сентября 2016 16:42 Редактировалось bafana, 1 раз.

oolloolloo, кто такая Розумовская? Вы имели в виду Райтузову?

• kasht_ Neophyte Poster
    офлайн
    kasht_ Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #527283

Написать сообщение

3
    # 30 сентября 2016 16:52
    Lich:

oolloolloo:

by_madFan:

Если ключи хотим получить вовремя, то лучше ВСЕМ ПРОГОЛОСОВАТЬ ДО 12.10.16...

Как бы нам не остаться с ключами, а потом не исправлять косяки! Там ,на сколько я понял , хотя бы одно отопительное оборудование очень дорогое.....

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

Мне кажется, сейчас главное принять дом, и не упустить серьёзные нарушения со стороны Айрона! С председателями будем разбираться потом.....есть испытательный срок.....и контракт заключим только на год! Я не хочу , что бы принимал дом Соколовский....по вышеизложенным причинам!

Самое главное выполнить все условия Айрона, иначе процесс затянется надолго.

Ох спасибо Вам за действительно умные слова, а не пустую болтовню. Пять,десять кандидатов,наш,ваш кандидат. Всегда будут те,кто недоволен тем или иным кандидатом. Самое важное выполнить условия создания ТС, а уж дальше работать с председателем и правлением! Ведь правление очень многое решает! Были с мужем на собрании,и так же пришли к выводу,что лучшим из двух кандидатов в председатели - Райтузова. Не понравится нам ее работа-выберем другого. Зачем мутить воду с кандидатами? Прям какую-то огромную проблему создали из ничего. Слушая вчера Александра во многом с ним согласились,прислушались. А вот некоторые остальные выступающие откровенно подняли всем присутствующим давление и толком никаких мыслей не высказали. Если вдруг возникнут вопрос-я не шпион Айрона, я жена собственника квартиры 139.

• spqr Junior Member
    офлайн
    spqr Junior Member

53

16 лет на сайте
    пользователь #187309

Написать сообщение

53
    # 30 сентября 2016 17:40 Редактировалось spqr, 2 раз(а).

Первая часть видео вчерашнего собрания

Собрание жильцов, часть первая

офлайн

54

15 лет на сайте
    пользователь #290562

Написать сообщение

54
    # 30 сентября 2016 17:41
    by_madFan:

Ребята, а создайте в шапке голосование по выбору кандидатуры председателя, чтобы все могли видеть результат...
    В том числе и добавление 3-его кандидата...

Определитесь.
    За кого голосовать, и согласен ли тот, за кого мы голосуем, быть председателем.

安德鲁
    офлайн
    oolloolloo Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #969540

Написать сообщение

86
    # 30 сентября 2016 17:48
    bafana:

oolloolloo, кто такая Розумовская? Вы имели в виду Райтузову?

Да я имел ввиду Райтузову!

• Sensey Member
    офлайн
    Sensey Member

101

18 лет на сайте
    пользователь #122780

Написать сообщение

101
    # 30 сентября 2016 17:58 Редактировалось Sensey, 1 раз.

Я тут за и против взвесил, тоже за Райтузову голосовать буду. Кстати до Айрона сегодня так и не дозвонился. Поеду свой бюллетень сдавать числа 8-9. Заодно буду настаивать чтобы дали телефоны не проголовавших и сам свяжусь с ними. Думаю Айрон заинтересован тоже чтобы дом нам побыстрее сдать. А вот когда ТС создадим, там уже сами будем решать с председателем и прочими моментами. А приемку дома должно с председателем правление проводить, все не все, а недочетов явно больше выявим.

• by_madFan Member
    офлайн
    by_madFan Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1859223

Написать сообщение

110
    # 30 сентября 2016 18:01
    filianov:

by_madFan:

Ребята, а создайте в шапке голосование по выбору кандидатуры председателя, чтобы все могли видеть результат...

Определитесь.

Райтузова
    Соколовский
    3-ий кандидат с 6ого дома.
    Как я понимаю так.

Добавлено спустя 50 секунд

Хотя нам бы с первыми двумя определится...

Добавлено спустя 38 секунд

И я за Райтузову...

офлайн

54

15 лет на сайте
    пользователь #290562

Написать сообщение

54
    # 30 сентября 2016 18:28
    innaal:

Нет, как мы поняли, рядом люди, кто был на собрании даже и не
    знают, что есть форум на Онлайнере для общения будущих жильцов...
    а я предлагала на встрече около домика повесить куда-нить объяву,
    где искать общение :shuffle:

Жильцы!
    Распечатайте и разместите максимально много и заметно объявлений с информацией о существований нашего форума.
    Объявление надо скачивать тут: https://yadi.sk/d/Ilsy_Qghvx554

安德鲁
    офлайн
    oolloolloo Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #969540

Написать сообщение

86
    # 30 сентября 2016 18:50 Редактировалось oolloolloo, 2 раз(а).
    filianov:

by_madFan:

Определитесь.

Я не вижу смысла в голосовании на форуме! Есть два кандидата Соколовский, Райтузова! Третьего нету и ввести его трудно, во-первых голосование запущено, во-вторых есть дольщики которые против затягивания процесса!

kasht_:

А вот некоторые остальные выступающие откровенно подняли всем присутствующим давление и толком никаких мыслей не высказали. Если вдруг возникнут вопрос-я не шпион Айрона, я жена собственника квартиры 139.

Очень приятно, соседи! По всей видимости "некоторые остальные выступающие", это я!
    Т.к. на форуме многих не устраивало время и дата собрания, то я, в том числе вместе с Александром(ему тоже было крайне не удобно,) решили добиться переноса собрания, на удобное для большинства время. Поэтому я решил проявить инициативу и выдвинуть этот вопрос на собрании (меня подняли на смех, и отказались слушать), действительно , все кто пришли не хотели больше ни каких переносов, ....это понятно..!
    За те два дня, что Айрон дал нам на ознакомится с документами, в т.ч. с уставом: я созванивался с Александром, больше часа беседовал с представителем Айрона , об необходимости переноса собрания, и внесения изменений в уставе. Потом убедил переговорить с Александром, который и подготовил эти изменения. Вы были на собрании и видели с каким скрипам эти изменения они согласились внести.
    В конце, опят же по просьбе активных форумчан, я предложил ввести 3-юю кандидатуру, зал очень громко крикнул НЕТ.
    То, что поднимало вам давление kasht_, было сделано для того, что бы не совершать ошибок других товариществ.
    Если есть какие-то определенные претензии , я уже писал, высказывайте.
    Во всем идти на повод у застройщика я не собираюсь, у нас есть права и мы должны их защищать (в разумных пределах)!
    Теперь и вы на форуме, и ваше мнение тоже будет услышано!

офлайн

54

15 лет на сайте
    пользователь #290562

Написать сообщение

54
    # 30 сентября 2016 18:54
    spqr:

Первая часть видео вчерашнего собрания

Собрание жильцов, часть первая

Спасибо!

安德鲁
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4091

16 лет на сайте
    пользователь #174720

4091
    # 30 сентября 2016 20:31
    ASD119:

nuren:

Возможно ли нанять специалиста из госстройнадзора и пригласить его для приемки дома? Естественно, вместе с членами правления и председателем ТС. Может и в нашем доме есть такие спецы, но пока неизвестно

Ваш дом сдан в Августе. Зачем Вам специалист госстройнадзора?

помочь вашему дому :D

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

oolloolloo:

Если такие не найдутся, а ТС уже создадим......Через ТС можно организовать собрание и вынести вопрос о том, что бы пригласить на приёмку профессионалов, оплату услуги раскинем на всех.....если большенство не против!

Вот и я о том же

nuren:

Возможно ли нанять специалиста из госстройнадзора и пригласить его для приемки дома? Естественно, вместе с членами правления и председателем ТС. Может и в нашем доме есть такие спецы, но пока неизвестно

Скинемся на специалиста ,который точно будет защищать наши интересы.

• spqr Junior Member
    офлайн
    spqr Junior Member

53

16 лет на сайте
    пользователь #187309

Написать сообщение

53
    # 30 сентября 2016 21:14

вторая часть видео ответов на вопросы, следующие будут уже с председателями
    Собрание жильцов, часть вторая

• egor68 Junior Member
    офлайн
    egor68 Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1824639

Написать сообщение

30
    # 30 сентября 2016 21:20

Лично я голосовал за Райтузову. Не потому, что она мне сильно нравится. Я о ней мало знаю. А вот о Соколовском узнавал у жильца Дюны. Мне было сказано, что он очень юридически подкован и использует это в свою сторону.Кроме того (как мне было сказано) какой то из соседних домов от него с удовольствием отказался. Мне было гораздо важнее включить в устав норму о избрании председателя на год. Честно говоря цепляться за мелочи и тянуть резину нет никакого желания. Вчера мне показалось, что было много паники.

• Gizmik Velo Team
    офлайн
    Gizmik Velo Team

194

14 лет на сайте
    пользователь #504620

Написать сообщение

194
    # 30 сентября 2016 21:48
    kasht_:

Если вдруг возникнут вопрос-я не шпион Айрона, я жена собственника квартиры 139.

Жена собственника квартиры 139, а почему вас в шахматке нету? Отпишите мне в ЛС ваши данные пожалуйста (ФИО, телефон, номер квартиры, ник)

• assol777 Junior Member
    офлайн
    assol777 Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #1193581

Написать сообщение

52
    # 30 сентября 2016 22:39
    jumanji:

А вас не смущает, что Соколовский уже не первый год является председателем ТС Дюны (и еще 2 ТС)? Если бы он был такой ужасный, как вы тут рисуете, остался бы он на этом посту? По вашему проще выдвинуть неизвестно кого, лишь бы по нему отрицательных отзывов не было?

Так ему не положено больше быть председателем ТС Дюны-0.5 ставки и еще одно ТС -0.5ставки Третье перебор, а четвертое наше вообще никуда.Неужели его исполком утверждает

• galya.mats Neophyte Poster
    офлайн
    galya.mats Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #565926

Написать сообщение

27
    # 30 сентября 2016 23:10 Редактировалось galya.mats, 1 раз.
    assol777:

Так ему не положено больше быть председателем ТС Дюны-0.5 ставки и еще одно ТС -0.5ставки Третье перебор, а четвертое наше вообще никуда.Неужели его исполком утверждает

Именно по-этому в наше ТС он написал 0.25 ставки (но с зп при этом как на 0.5 :) ), т.к. максимум 1.5 возможно в сумме.
    Знает кто, есть какие-то ограничения в законодательстве по количеству ТС на одного председателя?

• bafana Senior Member
    офлайн
    bafana Senior Member

894

19 лет на сайте
    пользователь #75667

Написать сообщение

894
    # 30 сентября 2016 23:11

так он себе в штатном 0,25 ставки нарисовал

• galya.mats Neophyte Poster
    офлайн
    galya.mats Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #565926

Написать сообщение

27
    # 30 сентября 2016 23:40

Третья часть видео: выступление юриста и кандидата в председатели Райтузовой
    Собрание жильцов, часть третья

• Gizmik Velo Team
    офлайн
    Gizmik Velo Team

194

14 лет на сайте
    пользователь #504620

Написать сообщение

194
    # 30 сентября 2016 23:46

Шахматку переделал, ждем обновления!!!))) Если где-то что-то перепутал, пишите мне в ЛС.