del
будут, это точно, но вот чем- узнать не удается...
вот фасад наших домов №1 и №38:
http://mihalovo2010.narod2.ru/fasad_matusevicha_.jpg
http://mihalovo2010.narod2.ru/fasad_5-B_B-5_.jpg
Buna84:Скажите пожалуйста (кто подписал кредиnysq договор), как банк перечисляет деньги. Ответьте!!!
Перечисляет по проценту готовности, указанному в справке от МС. Справку нужно брать в МС каждый месяц и нести в банк. Деньги зачисляются только на р/с за строительство.
yadv_:По поводу пени нам сказали в МС, что ее не начислят до момента окончания строительства(т.е. пока дом строится пеню не будут начислять)
нам сказали так: во время строительства пеню начислять не будут, но у них вся инфа есть: кто когда и сколько платил, и при окончательном расчете они могут пеню начислить
Перечисляет по проценту готовности, указанному в справке от МС. Справку нужно брать в МС каждый месяц и нести в банк. Деньги зачисляются только на р/с за строительство.
Допустим, если процент готовности на сентябрь 60 % то сколько банк должен выдать денег.
Buna84, 60% от вашего кредита. Допустим кредит 100 млн. банк перечислит 60 млн.
А кто-нибудь заметил, что в заявлении на получение кредита мы "просим" перечислять деньги пропорционально доле кредита в стоимости квартиры (в кредитном договоре это звучит "прямо пропорционально льготно кредитуемой площади типовых потребительских качеств")? И от процента готовности платёж не зависит.
А в справке из МС, которую нужно каждый месяц брать, важна информация не о проценте готовности, а о размере очередного платежа.
Daminitra,Олеся Александровна мне тоже так объясняла,когда я подписывала договор.И я так же поняла,что % готовности здесь не при чем.
Здесь раньше Gray объяснял, как это происходит. Банк пока не смотрит на процент готовности дома, они перечисляют столько, сколько составляет кредит по отношению к стоимости всей квартиры. Например, у меня кредит составляет 60% от полной стоимости. Они перечисляют каждый месяц по 60% от платежа, а в последний месяц (при 100% готовности дома) все оставшиеся деньги.
Вот оно как, в каждом филлиале по-разному. Извините если кого-то в заблуждение ввела
hnauser, спасибо за фото. Надеюсь наш дом сдадут к сроку, а то почитав форум -- не один застройщик не сдает в срок.
Кто-нибудь брал дополнительно кредит к 5%? В каком банке лучше и как расчитывали кредит?
Разъясните, пожалуйста кто-нибудь подробнее. Например моя квартира стоит 226000000 вместе с вознаграждением застройщику. Нас 4 человека, берем кредит под 5% , вносим первый взнос своими деньгами 45000000, в договоре указано, что в дальнейшем нам надо платить по 28 млн за строительство и 1,7 млн вознаграждение. Как в такой ситуции будет банк начислять деньги
Если вы берете кредита 181 млн.руб., то это 80 % от стоимости квартиры.
Каждый месяц банк будет перечислять 28*80%=22,4 млн. Счет за услуги не кредитуют. Так будут платить до окончания графика платежей. После окончательного рассчета стоимости квартиры (в МС) банк выдаст остаток, равный 181-(22,4*X) (где Х - число месяцев, проплаченых по графику).
Вот примерно так получается.
За более точным и подробным расчетом обратитесь к Олесе Александровне, она все расскажет.
Спасибо большое за ответ! У меня еще вопрос, если нам надо в августе выплатить первый взнос 45 млн, а банк еще не успел выдать кредит, как поступать в такой ситуации
Buna84, мы в такой ситуации рассчитали, сколько кредита можем получить, разные ссуды, чеки, сколько нужно заплатить своими деньгами (своих нужно было на неполный первый взнос). Заплатили все, что нужно было покрыть своими деньгами (полностью счет за услуги, остальное - за строительство), и ждали открытия кредитной линии. В МС сказали, что на кредитные деньги пеня не начисляется, так можно сделать. Неоплаченная часть первого взноса была включена в справку о размере очередного платежа следующего месяца.
Кстати, кредит (льготный, в нашем филиале, о других говорить не могу) будем начинать погашать через 6 месяцев после сдачи дома в одинаковой сумме все 20 лет. Т.е. если в первый месяц погашаем, допустим, 800000 руб. кредита, то и через 10 лет тоже ежемесячно нужно будет платить 800000 руб. (если платить по графику, без досрочных погашений)
Daminitra, Не 20 лет, а 19,6. Т.к. дом без отделки и начинаем платить только через 6 месяцев.
Anusha1, вы правы, не 20 лет. Лично я буду платить 18 лет и 10 месяцев. Счёт годам начинается с даты заключения кредитного договора (как и начисление процентов за пользование кредитом), а платить начинаем позже.