|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А кточто скажет про кефир-мультивитамин, типа 12 витаминов в кефирной закваске?
|
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
|
4664 |
20 лет на сайте Город:
|
Sv_Minsk:
slavarasup2:
Pharmacist, гыгы, а как же надпись "сделано в Чикаго, США"?
а что, всё, что "сделано в США", - эталон качества? не факт... но Теравит нравится очень многим людям, это единственные витамины, после которых я чувствую себя лучше, чем до приема витаминов. остальные всякие-разные пробовала - эффекта ноль. тут кому что подходит
Единственный "комплекс" (из тех, что на себе пробовал), после которого я получил субъективное, но вполне реальное и ощутимое повышение тонуса (и плюс к этону нормализацию сна, как бы это странно не звучало), был "красный" (в красной упаковке) геримакс... Правда его комплексом я назвал сгоряча, там было 200мг стандартизированного экстракта женьшеня и больше ничего. Жаль сейчас его нет... Нельзя у нас в стране иметь и "бад" и "лекарство" с одним брэндом, а моно препарат женьшеня бадом тоже быть не может.
|
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
|
4664 |
20 лет на сайте Город:
|
Chamfort:Витаминные добавки не приносят пользы и могут быть опасны
эта конкретная якобы "новость" уже звучала (см. стр. 19 и последующие), и обсуждалась в этой ветке (и не мало подобных "новостей", перепечатываемых по сто раз разными печатными и интернет изданиями). Не хочется вновь и вновь повторяться... ни хатитя, ни пейтя. Вас же насильно не поят витаминами?
Приходили люди из Байера. Рассказывали про свои чудесные препараты. Интересный у них рекламный листок на супрадин. Сравнивают дозировки своей группы В с витаминами центрум, витрум и МТ-классик. Ессно, в свою пользу сравнивают
Другие комплексы они вроде как даже не рассматривают в качестве своих конкурентов ![]()
Перевод.by, в инструкции к супрадину сказано, что
как правило, курс лечения длится 1 мес, при необходимости его можно повторять через 2–3 мес.
возможно отсюда и всплыла фраза делать паузу 4 месяца в приеме супрадина. Дело в том что они продвигают в своих рекламных материалах супрадин как лечебный витаминный комплекс. Возможно отсюда - и рекомендации делать такие длительные паузы...
|
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
|
4229 |
22 года на сайте Город:
|
Приходили люди из Байера. Рассказывали про свои чудесные препараты. Интересный у них рекламный листок на супрадин. Сравнивают дозировки своей группы В с витаминами центрум, витрум и МТ-классик. Ессно, в свою пользу сравнивают Другие комплексы они вроде как даже не рассматривают в качестве своих конкурентов
Спасибо за подсказку, скажу своим медрепам, чтобы для врачей сравнили группу В Супрадина и Витрум Суперстресс, вот будет весело для Супрадина!!!
vi.rus:Для весеннего профилактического приема актив мне не нравится - мало йода и фолиевой.
Относительно йода имею сказать следующее:
По рекомендации Всемирной организации Здравоохранения всем людям проживающим в йоддефицитных регионах показан дополнительный прием следующих доз йода в день:
для детей грудного возраста (0-2 лет) - 50 мкг,
для детей младшего возраста (2-6 лет) - 50-100 мкг,
для детей школьного возраста (7-12 лет) - 100 мкг,
для детей старшего возраста и взрослых (от 12 лет и старше) - 150 мкг,
для беременных и кормящих женщин - 200 мкг йода.
С такой точкой зрения ВОЗ согласны и наши белорусские эндокринологи (кафедра БелМАПО). В Активе (как и во всех взрослых комплексах Мульти-табс) содержится 150 мкг йода.
Дополнительный прием какой дозы йода в сутки необходим жителю нашей страны с Вашей точки зрения ?
По фолиевой кислоте: обратие внимание на комплекс Интенсив - он более высокодозированный и, как мне кажется, отвечает Вашей концепции комплекса "для весеннего приема".
Sv_Minsk:slavarasup2 (цитата):
Pharmacist, гыгы, а как же надпись "сделано в Чикаго, США"?а что, всё, что "сделано в США", - эталон качества? не факт... но Теравит нравится очень многим людям, это единственные витамины, после которых я чувствую себя лучше, чем до приема витаминов. остальные всякие-разные пробовала - эффекта ноль. тут кому что подходит
Вы еще фармакопеи сравнивать начните
vi.rus, мне почему-то кажется,что в том Супрадине, который продавался 4 года назад в инструкции было сказано, что после их приема нужно делать перерыв в полгода. В принципе, уже не столь важно.. Меня счас интересует вопрос вот не будет ли плохо, если начну его принимать через 4 месяца?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
freeIT, ничего начинать сравнивать не собираюсь вроде. я пью те витамины, какие нравятся мне, вы пейте свои.
Перевод.by:vi.rus, мне почему-то кажется,что в том Супрадине, который продавался 4 года назад в инструкции было сказано, что после их приема нужно делать перерыв в полгода. В принципе, уже не столь важно.. Меня счас интересует вопрос вот не будет ли плохо, если начну его принимать через 4 месяца?
плохо быть не должно. Все витамины, которые в супрадин включены в больших количествах - водорастворимые, так что излишек очень легко выводится из организма ![]()
Multi-tabs®, упс... Действительно, йода там 150 мкг. А 50 мкг - не йода а селена
Тогда по йоду все понятно. А с точкой зрения ВОЗа я знаком и с кафедрой эндокринологии тоже. Был у них на курсах пару лет назад. Но за цитату все равно 10х.
веду активный образ жизни, часто при длительных нагрузках появляются спазмы в мышцах (судороги)
посоветуйте что принимать
кстати, в стандартной кыивской аптеке обращает на себя внимание (в том числе) довольно интересный выбор витаминов: витрумы преимущественно экзотических типов, мультитабсы всех видов, супрадины-элевиты всех форм выпуска и МОРЕ различных бадов с самыми изощренными составами и витиеватыми названиями. Фарматон был. Интересно: а где же скажем санасол, теравит, геримакс для народа ? То ли не регистрируют, то ли кияне не торопятся голосовать за них длинной гривной ![]()
Fduch, есть смысл начать с препаратов кальция. Ассортимент их вполне достаточный
Fduch, бананы, курага, пшоная каша, перга (пчелиный хлеб).
Может, еще что вспомню
.
Для сердца хорошо.
Калий в основном содержится в растительных продуктах. Много калия
содержат картофель (429 мг/100 г), хлеб (240 мг/100 г.), арбуза, дыни.
Значительным содержанием калия отличаются бобовые: соя (1796 мг/100 г),
фасоль (1061 мг/100 г), горох (900 мг/100 г). Много калия содержат крупы:
овсяная, пшено и др. Существенным источником калия являются овощи: капуста
(148 мг/100 г), морковь (129 мг/100 г), свекла (155 мг/100 г), а также
продукты животного происхождения; молоко (127 мг/100 г), говядина (241
мг/100 г), рыба (162 мг/100 г). При смешанном пищевом рационе потребность в
калии удовлетворяется полностью, однако имеются существенные сезонные
колебания: невысокое потребление весной (около 3 г в сутки), максимальное -
осенью (5—6 г в сутки).
но причиной мышечных спазмов дефицит калия скорее всего НЕ является
|
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
|
4664 |
20 лет на сайте Город:
|
vi.rus, заинтересовало, отчего-то сухофрукты типа кураги, да и банан тоже считаются богатыми калием. В Вашем посте я этого не увидел, это на самом деле не так?
Fduch явно слегка перепутал Калий с Кальцием.