Ответить
  • Valik-Smalik velcom team
    офлайн
    Valik-Smalik velcom team

2912

18 лет на сайте
    пользователь #71570

Написать сообщение

2912
    # 22 июля 2016 09:41

Но большинство склонялись к мысли, что нас затормозила стройка соседнего дома№17, который начали строить позже нашего, а в итоге возвели одновременно с нами, и при этом за непонятно какие средства - квартиры в нём не распределялись, соответственно денег на льготные кредиты государство вообще не давало (в отличии от нас), оплачивающих стройку дольщиков не было в природе.... Вопрос: за что строили дом?... 8) :D
    Ну вот как-то так)))

Это нормальная практика УКСа - с нашими 9 домами поступали точно также. :znaika:

Лучше иметь красный нос и синий диплом, чем синий нос и красный диплом.
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 22 июля 2016 10:42

Уже левый подъезд красят со стороны входа.

• Margoha Member
    офлайн
    Margoha Member

457

15 лет на сайте
    пользователь #208837

Написать сообщение

457
    # 23 июля 2016 20:29
    Andrew-1978:

Уже левый подъезд красят со стороны входа.

Ой, Andrew-1978, Вы тоже недавно на форуме? Что-то я Вас раньше не видела! Если Вы наш новый сосед, то укажите номер своей квартиры и телефон - весь народ сидит в Вайбере, похоже что сюда я одна уже захожу, чтоб "выловить и перенаправить" новичков. )))

Пользователь
  • budslav Neophyte Poster
    офлайн
    budslav Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1108963

Написать сообщение

14
    # 26 июля 2016 09:33

Доброе утро, скажите пожалуйста, дом номер 17 по Шаранговича строится рядом с вашим 14 ? И если можно указать точное место постройки 17 дома (может есть возможность показать на карте), или объяснить приблизительное место, на каком месте пересечений улиц и т.п., а то не могу найти. Заранее спасибо :-)

• Margoha Member
    офлайн
    Margoha Member

457

15 лет на сайте
    пользователь #208837

Написать сообщение

457
    # 26 июля 2016 20:45
    budslav:

Доброе утро, скажите пожалуйста, дом номер 17 по Шаранговича строится рядом с вашим 14 ? И если можно указать точное место постройки 17 дома (может есть возможность показать на карте), или объяснить приблизительное место, на каком месте пересечений улиц и т.п., а то не могу найти. Заранее спасибо :-)

Добрый вечер. Совершенно верно, 17-й дом стоит рядышком с нашим 14-м. Как объяснить точнее и указать на карте, я не знаю.... Вот Вам фото с нашего форума, только оно очень старое, там всё уже давно изменилось - выросли новые дома, дороги и т.д. Но расположение наших домов я указала, так что разберётесь. Там от Вашего только пару этажей. Но они одинаковые будут, одной серии 3А- ОПБ. Только Ваш немножко ниже.

Добавлено спустя 34 секунды

Пользователь
    офлайн
    budslav Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1108963

Написать сообщение

14
    # 27 июля 2016 23:45

Спасибо, большое. Теперь с большего понятно. Скажите, а эта улица точно будет Шаранговича? Как-то уж далековато от основной улицы с таким названием, или это ориентир? А еще, может кто недавно был на стройке, и может подсказать: на какой стадии строительства 17 дом, коробка есть? И такой вопрос: по улице Горецкого строят метро, т.е.продлевают линию, или нет?

• Margoha Member
    офлайн
    Margoha Member

457

15 лет на сайте
    пользователь #208837

Написать сообщение

457
    # 28 июля 2016 01:09

1) Улица будет называться Маршала Лосика)))
    2) Наш 14-й дом уже красят и скоро сдают, а Ваш 17-й лишь немного отстаёт.
    3) По Горецкого нет метро и не планируется. До нас пока даже единственный автобус№90 не доезжает.
    А Вы что, строите квартиру в этом доме и даже не ездили на него посмотреть? :-?

Пользователь
    офлайн
    budslav Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1108963

Написать сообщение

14
    # 28 июля 2016 09:32

Спасибо, большое за информацию :-). Нам только недавно предложили.
    Почему не ездили, ездили, только не нашли стройку, т.к.у нас была указано: на пересечении Шаранговича и Горецкого, где мы и объехали вдоль и поперек. Значит просто не доехали. Поэтому решила узнать точное место расположения через интернет. Теперь поедем посмотреть. :-)
    А что же тогда строят по улице Горецкого, напротив
    ~ mart inn, где много насыпи? Просто мы там проезжали, и было похоже, как метро.

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 28 июля 2016 10:34
    budslav:

Спасибо, большое за информацию :-). Нам только недавно предложили.
    Почему не ездили, ездили, только не нашли стройку, т.к.у нас была указано: на пересечении Шаранговича и Горецкого, где мы и объехали вдоль и поперек. Значит просто не доехали. Поэтому решила узнать точное место расположения через интернет. Теперь поедем посмотреть. :-)
    А что же тогда строят по улице Горецкого, напротив
    ~ mart inn, где много насыпи? Просто мы там проезжали, и было похоже, как метро.

Там "технологическое хранилище земли". В общем ничего не строят. Там пустырь, и туда свозят лишнюю землю. А кому надо - от туда им возят.

• Margoha Member
    офлайн
    Margoha Member

457

15 лет на сайте
    пользователь #208837

Написать сообщение

457
    # 28 июля 2016 13:05

budslav, подскажите, а Ваш 17-й дом строится для простых очередников (за свои средства, кто с 80-х годов в очереди), или для льготных категорий с привлечением льготного кредита?

Пользователь
  • Gabia Neophyte Poster
    офлайн
    Gabia Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #1758914

Написать сообщение

19
    # 28 июля 2016 14:04 Редактировалось Gabia, 2 раз(а).

дел.

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 28 июля 2016 14:07
    Gabia:

Margoha, я не budslav, НО могу ответить за себя!
    17-ый дом строится без привлечения льготного кредита. Нам предложили в нем квартиру по очереди многодетных. Мы согласились. Строительство за собственные средства. Я искала тут на форуме, но не нашла тему по нашему 17-му дому. Видимо, ее еще не создали?
    Меня, конечно, больше всего интересует вопрос, как движется стройка. Обещают сдать дом в октябре, а на самом деле????

УКС Фрунзенского района очень любит обещать. Иногда он обещает и два с половиной года.

• Gabia Neophyte Poster
    офлайн
    Gabia Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #1758914

Написать сообщение

19
    # 28 июля 2016 14:10 Редактировалось Gabia, 1 раз.

дел.

• Margoha Member
    офлайн
    Margoha Member

457

15 лет на сайте
    пользователь #208837

Написать сообщение

457
    # 28 июля 2016 14:42
    Gabia:

Margoha, я не budslav, НО могу ответить за себя!
    17-ый дом строится без привлечения льготного кредита. Нам предложили в нем квартиру по очереди многодетных. Мы согласились. Строительство за собственные средства. Я искала тут на форуме, но не нашла тему по нашему 17-му дому. Видимо, ее еще не создали?
    Меня, конечно, больше всего интересует вопрос, как движется стройка. Обещают сдать дом в октябре, а на самом деле????

Добрый день! Gabia, а как это по очереди многодетных и без льготного кредита? :conf: Эта же категория очередников всегда с ЛК?
    Никто не сможет точно сказать, когда сдастся Ваш дом. Наш должен был сдаться в декабре 2015.... С тех пор срок переносился уже несколько раз на каждые 3 месяца путём подписания допсоглашений к договору. В декабре 2015, когда наш дом уже должны были сдать, от Вашего было ещё только пару этажей построено, а теперь степень их готовности практически сравнялась. Все очень сильно подозревали, что Ваш дом строился именно за наши деньги, так как квартиры в нём до сегодняшнего дня не распределялись, следовательно денег дольщиков и средств от льготного кредитования не вносилось, а стройка за что-то шла. В отличии от нашего дома, за который всё было заплачено, а работы заморожены с декабря по июнь.... Исходя из всего вышеописанного вполне может быть, что Ваш 17-й и будет готов к октябрю, ну может перенесут срок, но не существенно.
    А что касаемо форума Вашего дома - то Вы его и не найдёте, пока кто-то один из Вас, будущих жильцов, его не создаст)))

Пользователь
  • Gabia Neophyte Poster
    офлайн
    Gabia Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #1758914

Написать сообщение

19
    # 28 июля 2016 14:51 Редактировалось Gabia, 1 раз.

дел.

офлайн
    budslav Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1108963

Написать сообщение

14
    # 28 июля 2016 15:40 Редактировалось budslav, 1 раз.
    Gabia:

тему

Мы также, как и вы, многодетные, согласились на этот дом. Без ЛК. Правда еще ничего не подписывали, собираем док-ты. Также ждем вопрос субсидии. В нашем районе спец.сказала, что что-то должно быть.
    По разговорам я поняла, что наш дом строят и стройка не тормозит. Поэтому я думаю, что когда все начнут платить первые взносы и последующие, то не думаю, что стройка остановится. Если бы дом был с ЛК, то да, а так думаю будут строить. Как то так.

• Gabia Neophyte Poster
    офлайн
    Gabia Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #1758914

Написать сообщение

19
    # 28 июля 2016 15:54 Редактировалось Gabia, 1 раз.

дел.

офлайн
    budslav Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1108963

Написать сообщение

14
    # 28 июля 2016 16:17
    Gabia:

budslav, мы тоже на этапе сбора документов. Хорошо, если вы окажетесь правы и дом сдастся примерно в срок!

;) :)

• Margoha Member
    офлайн
    Margoha Member

457

15 лет на сайте
    пользователь #208837

Написать сообщение

457
    # 28 июля 2016 18:52

А у меня так сложилось, что я отношусь к категории льготников, но к другой - семья, воспитывающая ребёнка-инвалида. У нас состав семьи 4 чел (двое детей), но нам дали только однушку, хотя мы отстояли в очереди очень много лет и ни разу ни одной кв нам не предлагали. Не буду вдаваться в подробности, но предложенному варианту мы были не больно рады - 1-комнатная, 1 этаж, самая дурацкая серия дома (потолки 2.43 - 2.50 у всех кривые, круглые углы), кв угловая и много других нюансов. Так вот когда я в исполкоме чуть не со слезами умоляла - дайте мне нормальную квартиру без всяких льготных кредитов (у меня он всё равно очень маленький, основная сумма своими) - ни в какую! Мол за свои деньги без ЛК выделяют только очередникам с 1989 г, а многодетные и инвалиды только по этой схеме. Вот так. А ведь последний раз разговор на эту тему у меня состоялся в конце июня.

Пользователь
  • MrBend Junior Member
    офлайн
    MrBend Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #632542

Написать сообщение

51
    # 28 июля 2016 18:53

вам в 17 доме дают по 2 квартире

MrBend