Ответить
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6569

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6569
    # 30 апреля 2019 14:53 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    larion:

Нет,конечно,щиты у меня с Василичем ассоциируются :) И мне всего два надо.Ну под под бумажный твитер 5см +- лапоть,можно и под купол,для вольных экспериментов начального уровня короче,а может и конечного :-? .

Возможно здесь чтото подберёте - https://ru.a l i e x p r e s s.com/store/group/Speaker-horns/1856386_508307149.html?spm=a2g0v.10010108.100006.8.7e9a259dxkhBNm

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15844

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15844
    # 30 апреля 2019 15:09

Ага,спасибо,про этот источник я как то и не подумал применительно к вопросу.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

15193

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15193
    # 30 апреля 2019 16:26

на музторге есть рупорки
    у меня есть для линейных массивов - щелевые, компактные

экс-Jenik
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15844

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15844
    # 30 апреля 2019 17:18

mixing-mastering,спасибо за ссылку.

mixing-mastering:

щелевые, компактные

А есть фото и габариты или ссылка на аналогичные?

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

15193

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15193
    # 30 апреля 2019 18:03
    экс-Jenik
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 30 апреля 2019 23:02 Редактировалось Garag2012, 1 раз.
    Garag2012:

Yes. Нашел один из вариантов решения. Увидел одну из важных причин, из-за которой решение работает.

Добавлено спустя 23 минуты 56 секунд
    Решил первую проблему - реально решил. Если нет другого выхода - ищи другой вход.

Жизни без проблем не бывает. Пришла новая проблема, еще хуже. Обсуждая ее контуры с вами, нашел область, где она может быть минимальной. Таки да. Идея работает. Почему? Провел анализ и увидел одну из важных причин.Инвариантного решения пока еще нет, но я уже на пути к нему. Опыт решения нерешаемых задач уже есть, дорога накатанная. Самое сложное было - верить себе, а не авторитетам. Пока не было математики, это было самым сложным. Теперь таких тормозов нет. Если нет другого выхода - ищи другой вход.

Какой будет следующая проблема?

Универсального решения пока еще нет, но некоторые средства выразительности отображаются уже безупречно. Моя следующая ошибка была в той стороне, где ее не ожидал услышать даже я, - совершенно сбоку от причин. Я же, от большого ума, искал причинно-следственные связи, строил модель логического перехода от причины к следствию. Мне нужна была ваша реакция, чтобы увести себя в сторону. Благодарю.

Я кажется начинаю догадываться, какой будет следующая проблема. Музыка звучит настолько выразительно, настолько музыкально, настолько безупречно, что это невыносимо. Так хорошо, что аж противно. Может быть дело в привычке, но первое ощущение - невыносимо.

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 3 мая 2019 13:16 Редактировалось Garag2012, 2 раз(а).
    Garag2012:

Музыка звучит настолько выразительно, настолько музыкально, настолько безупречно, что это невыносимо.

Услышал альтернативную музыку и понял, что так напрягает в безпречном звучании. Услышал очень простую по форме музыку. Мелодично - мелодия богата на средства выразаительности мелодии, но ничего более.

Безупречная музыка очень сложная, она рассыпана на огромгное число средств выразительности, они работают вместе и по отдельности, баланс простоты и сложности не нарушен, баланс отдельности и слитности не нарушен, другие балансы аналогично, придираться не к чему. Но очень сложно для восприятия в целом. Для такого звучания нужна иная подготовка слуха, другой опыт, другая культура. Для безупречной музыки нужен новый, более совершенный человек.

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

11 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 8 мая 2019 15:47
    Garag2012:

Музыка управляет свойствами пространства-времени - совершенно конкретными свойствами материальной реальности - никакой эзотерики. Причина, логический переход, следствие - возникают из структуры пространства-времени.

Garag2012:

Между причиной и следствием лежит интервал. Он обладает различными свойствами, включая свойство необратимости.

Отсюда вопрос к продвинутым оппонентам: "Каким образом можно отобразить свойство стрелы с помощью стереофонического или иного формата?".

Симметричные феномены внутри интервала между причиной и следствием тоже есть. Но как отобразить очевидную для стрелы несимметрию?

Я прочитал это в другой ветке, которая о мебели, но не о музыке.
    Приведенные цитаты дали мне возможность формализовать до степени возможного обсуждения "краеугольный камень" цифровых форматов звуковоспроизведения.

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

995

17 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

995
    # 8 мая 2019 20:03 Редактировалось Yur, 1 раз.

Вся эта тема качественного звуковоспроизведения преследует собой одну цель - создание иллюзии максимально возможного качества. И далеко не последнюю роль в этом процессе "восприятия" играет сам слушатель. То есть процесс этот довольно активный. В зависимости от состояния сознания степень иллюзорности может отличаться очень сильно. Интересно, какими путями приходят люди к таким разным состояниям. Или это, может быть, врожденные свойства развитости определенных зон мозга.

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 8 мая 2019 22:24

Меня здесь и так было слишком много. Других я уважаю не меньше, тем более, что это я ищу идеи для себя здесь. И таки нахожу.

О слухе напоследок. По возможности коротко. Работает пара функций.

Первая функция безусловная - "находясь в сознании". Слух играет важную роль здесь. Человек реализует модель материальной части реальности в своем сознании ... без ошибок аппроксимации этой самой реальности. Эта функция не имеет прямого управления со стороны интеллекта. Она объективная, но мы воспринимаем ее как функцию из области эзотерики, поскольку мы ею не управляем, она внешняя для интеллекта. Математика объясняет этот феномен - мы все живем лишь здесь и сейчас по вполне определенной причине. Опора на пространство-время настолько безусловная, что вырваться из этих условий не удается никому. Задержке на анализ взяться неоткуда. Эту функцию слуха можно исследовать, опираясь на некоторые феномены материальной реальности. Таким образом эзотерика сознания попадает в область, доступную для объективных исследований.

Вторая функция реализуется в сочетании с петлей обратной связи через осмысление. Мы реально слышим то, во что мы верим, и то, что мы хотим услышать. Эту функцию слуха также можно исследовать, опираясь на некоторые феномены материальной реальности, убеждаясь в реальности происходящего. Таким образом субъективность попадает в область, доступную для объективных исследований.

Поскольку слух позволяет исследовать объективные свойства материальной реальности, как опоры, то построение математической модели этой опоры - вопрос решаемый. Импровизирую уставшим, фразы корявые, тем не менее, если вы были внимательны, то вы увидели удивительный феномен. Мы можем создать такую математическую модель материальной части реальности, которая не будет иметь ошибок аппроксимации оригинала. Карта будет эквивалента территории. Математика станет самодостаточной - проблема неполноты в смысле Гёделя будет решена.

Философия не исследовала такой феномен, поскольку он для нее невозможен. Почему невозможен, что это за наука такая, что ей слабо? А слабо, поскольку тривиальная модель противоречия является решением проблемы неполноты в смысле Гёделя, но противоречие ... не имеет смысла для науки в рамках текущей парадигмы. "Если мы выявили противоречие в теории, то мы доказали ее ошибочность". С какого перепуга противоречие эквивалентно ошибке? Чтобы наблюдатель был один и он был единственно прав. Остальные прав не имеют. Независимые наблюдатели порождают противоречивые интересы. Таковы функции науки.

Наука исследует зависимости только. Инструменты для исследования независимых отношений у науки есть, но их возможности крайне ограничены. Исследование свободы, воли, веры и выбора - проблема культуры. Слух позволяет объединить науку у культуру на общей платформе. Формальный язык этой платформы - математика, возникающая из себя и доказывающая себя. Философия возникает из математики - на безусловном основании, но имеет потенциал инфинитного развития. И так далее, и так далее.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

8137

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

8137
    # 8 мая 2019 23:07

Не могу молчать :D

Garag2012:

Почему невозможен, что это за наука такая, что ей слабо? А слабо, поскольку тривиальная модель противоречия является решением проблемы неполноты в смысле Гёделя, но противоречие ... не имеет смысла для науки в рамках текущей парадигмы. "Если мы выявили противоречие в теории, то мы доказали ее ошибочность".

Какое-то пессимистическо-однобокое понимание аксиомы ВЕЛИКОГО Геделя. Никакой ошибочности!

Есть понятие Множества, суть экземпляры и операции разрешенные над ними.
    Чел показал, что всегда возникает момент, когда результат операции не может быть разрешен в рамках заданного множества. Ну например целые числа и операция деления. Вот результат 2 разделить на 3....уже не ходит в множество целых чисел.
    И шо - ЭТО всего-лишь требует расширения множества. - сиречь просто факт бесконечности познания.

Но есть момент - познание абсолютно или конечно?! То есть агностицизм или? Это как оптимизм и пессимизм.
    В рамках познания сознания есть хитрость - вы никогда не узнаете, что я думаю в данный момент, если я сам не расскажу. Хотя вот токи и звуковое давление измерить вроде можно :D

Я не паэта, о крый мяне Божа!
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 9 мая 2019 08:15 Редактировалось Garag2012, 2 раз(а).
    oleg_s:

сиречь просто факт бесконечности познания.

Любая достаточно сложная непротиворечивая формальная система не является полной. Она не является полной на бесконечном интервале тем более - по той простой причине, что мы не можем использовать законы зависимости для аппроксимации независимых свойств реальности. Чем точнее мы описываем зависимость, тем дальше мы уходим от независимости.

Мы не к познанию идем, а в противоположную сторону, увеличивая энтропию знания, что мы и наблюдаем в науке. Модернизм порождает постмодернизм - через полноту. Постмодернизм с разрушением смыслов является неизбежным попутчиком рационализации.

Математика демонстрирует следующий феномен:

- Структура на основе рациональных отношений неустойчива. Такая структура является эффективным утилизатором энергии устойчивости.

- Структура на основе нерациональных отношений, включая трансцендентные, устойчива. Такая система является генератором инерции и гравитации, что обеспечивает устойчивость этой структуры. Причины находятся в области эзотерики для рациональной модели. Причины являются тривиальными для нерациональной модели.

Возвращаясь к Гёделю:

1. Любая достаточно сложная непротиворечивая формальная система не является полной.
    2. Полный формализм, вероятно, противоречив.
    3. "Противоречие не имеет смысла" - без объяснения причин. Такова основа догматики текущей парадигмы.
    4. Итог - абсурд.

Часть истины в режиме монополии на всю истину есть ложь. Не там где часть истины - наука основана на реальных фактах, но там, где монополия.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

8137

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

8137
    # 9 мая 2019 09:09
    Garag2012:

Часть истины в режиме монополии на всю истину есть ложь.

...А мы продаем или покупаем?...

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

10173

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

10173
    # 9 мая 2019 12:27

С днём Победы!!! Философы. :)

офлайн

15193

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15193
    # 9 мая 2019 13:41

Горизонт победил Грюндиг и потом они оба сдались китайцам 8)

экс-Jenik
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

10173

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

10173
    # 3 октября 2019 22:25

Совсем ветку похоронили, черти. Вот вам кино про классику ГИ

• Тел.7211080 Senior Member
    офлайн
    Тел.7211080 Senior Member

530

10 лет на сайте
    пользователь #1525277

Написать сообщение

530
    # 5 октября 2019 10:10

Как думаете , хочу собрать ги есть 24шт по 12 насторону ,4 по 3 или 6по 2 ряда? Перый 4х3 кажется будет низковат

рассрочка Халве !!! т.+375297211080
  • Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

3257

8 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3257
    # 5 октября 2019 11:12 Редактировалось Слава-Космонавт, 6 раз(а).

• petrovakat Neophyte Poster
    офлайн
    petrovakat Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1742020

Написать сообщение

12
    # 17 октября 2019 11:42

[censored by Vadnov]

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1388

11 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1388
    # 27 ноября 2019 18:57
    Тел.7211080:

Как думаете , хочу собрать ги есть 24шт по 12 насторону ,4 по 3 или 6по 2 ряда? Перый 4х3 кажется будет низковат

Расскажите, что получилось с ГИ ?

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .