Ответить
  • Dmitr_FORDик MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitr_FORDик Member Автор темы

411

21 год на сайте
    пользователь #11536

Написать сообщение

411
    # 30 ноября 2003 03:04

Последние новости:

ГАИ показала водителям, что будет с ребенком в ДТП, если он не в детском кресле

Брошюры, напутственные слова и, самое главное, видеоролик — все это сотрудники ГАИ Минской области приготовили для водителей автомобилей, проезжавших сегодня по трассам М2 и Р40 (Боровляны — Логойск). В течение двух минут в видео наглядно показана траектория перемещения пассажира-ребенка по салону автомобиля в случае ДТП. Без детского кресла, как говорят сотрудники Госавтоинспекции, выжить в аварии практически невозможно. Как проходила акция «Ребенок — главный пассажир», смотрите в нашем видеорепортаже.

Тесты автокресел

http://www.autoreview.ru/archive/2006/04/childseat/ - как кресла правильно подбирать (рост, вес) и с чем его едят
    http://www.autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/ - Супертест 10 кресел по правилу ECE 44/04
    http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/ - Детские автокресла, протестированные клубом ADAC

Для выбора автокресла используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 17 августа 2007 22:57
    зязюлька:

за дорогие проверенные краш-тестами модели,

Это в долбанном Гандурасе кресло стомость в 150-250баксов является чуть ли не предметом роскоши и упреканием в раскидыванием понтов. Про Изофикс вообще молчу-молчу...

.
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 17 августа 2007 23:11

Shura1, ппкс! ТОлько когда приобрели Ремер Кинг (кста, стоило оно 280 уев, причем его везли из Германии, у нас бы такое дороже было), я действительно оценила его. Даже в способе крепления в машине его и регулировке ремней по росту, оно не сравнится с хваленым Макси Кози. Представляю, какие ж кресла навороченные в изофикс!!!

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 18 августа 2007 00:21

И снова к вопросу об установке кресла...что скажете за или против установки по центру заднего дивана (5-дверный универсал)?..не изофикс, крепление стандартное...

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 18 августа 2007 00:45

.что скажете за или против установки по центру заднего дивана

за: при боковом ударе шансов повредить ребенка в кресле намного меньше

против: как правило, по центру дивана подушка имеет выпуклую форму и, кмк, кресло будет не очень устойчивым, да и основание кресла скорей всего будет шире, чем расстояние между точками крепления среднего ремня - неудобно крепить будет и также может сказаться на надежности крепления кресла

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 18 августа 2007 08:24
    зязюлька:

Представляю, какие ж кресла навороченные в изофикс!!!

И что-там интересно из наворотов vs такой же модели, но под ремни, кроме самой системы крепления :P ?

satori:

И снова к вопросу об установке кресла...что скажете за или против установки по центру заднего дивана (5-дверный универсал)?..не изофикс, крепление стандартное...

В инструкции к креслу есть запрет ставить посередине ? Если нет, то не запрещено. Производители что дураки ? Им получать в хвост милионные иски не в кайф...

.
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 18 августа 2007 12:08

Shura1, ну наю что там может быть навороченного. Но ведь есть навороченное в моем последнем кресле. Там и под чехлом более усиленная защита, чем в обычном дешевом кресле; снимать чехол для стирки проще; ремни по высоте переставляются за 2 сек (не надо вынимать их, как в дешевом кресле); сам чехол получше будет. Так может и в изофиксе еще что то новое придумали, промышленность же не стоит на месте.

satori, по поводу крепления в середине салона. Как правило, в этом месте ремень с двухточечным креплением. А кресло по инструкции должно крепитсься трехточечным стационарным ремнем. Иначе, спинка кресла зафиксирована не будет, и при лобовом столкновении (ттт) спинка кресла пойдет вперед. Так что, крепление посередине палка о двух концах: вроде в середине салона безопаснее, но это двухточечное крепление...

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 18 августа 2007 12:26

зязюлька,

1. Есть модель кресла, а есть система крепления. Абсолютно одно и то же кресло мождет быть и под ремни и под Isofix

Путаем теплое с мягким

2. 2х точечное крепление - это у древних машин. Например как моя Карина ;)

.
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 18 августа 2007 12:43

Shura1, я в теме и ниче не путаю. Уж вы мне про автокресла не говорите: тему изучила досконально когда покупала кресла, а потом еще и статью пришлось писать в СМИ про них же.

satori:

что скажете за или против установки по центру заднего дивана (5-дверный универсал)?..не изофикс, крепление стандартное...

Речь идет об установке именно ремнями, а не изофикс.

А двухточечное крепление отнюдь не только у древних машин. 50х50% новых машин имеют 2-х точечные ремни посередине

Shura1, вы мне напоминаете блондинку Татьяну Цырфу из АБ )))

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 18 августа 2007 13:05

зязюлька, я утонул в этом потоке мысли. Отвечать по пунктам не вижу никакого смысла

Но на последок если Вы утверждаете, что есть разница между одной и той же моделью с/без ISOFIX, то факты в студию. Иначе бла-бла-бла засчитано....

Maxi Cosi Priori XP

Maxi Cosi PrioriFix

З.Ы. И исчо статью в студию. Заценим ;)

.
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 18 августа 2007 13:11

зязюлька,

у меня в Пассате трехточечный...

ладно, сегодня поедем к родителям, попробуем прокатиться с креслом по центру...

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 18 августа 2007 13:28

Shura1,

Shura1:

Но на последок если Вы утверждаете, что есть разница между одной и той же моделью с/без ISOFIX, то факты в студию. Иначе бла-бла-бла засчитано....

Shura1, разницы ВНЕШНЕЙ между креслами Maxi Cosi Priori XP и Maxi Cosi PrioriFix никакой. Разница есть В СПОСОБЕ КРЕПЛЕНИЯ.

Изофикс - кресло крепится не штатным автомобильным ремнем, как обычно, а к специальным "якорям", которые явл неотъемлемой частью машины. Крепления изофикс есть не на всех машинах и только у некоторых кресел. Кресла с изофикс также можно пристегнуть и автомобильным ремнем, как обычно.

Устанавливать кресло посередине заднего сиденья можно только при условии наличия там трехточечного ремня!!! Потому что кресло должно быть закреплено очень плотно, люфт (движение пристегнутого кресла) не должен превышать пару сантиметров.

У satori нет системы изофикс в машине, есть двухточечный ремень.

Вывод: устанавливать кресло посередине заднего сидения в машине satori НЕЛЬЗЯ.

Статьи в электронном виде у меня нет. Но батя подарил своему народу хорошую библиотеку. Вот там, в зале периодики вы можете взять газету "Детская Ярмарка", последний или предпоследний номер, иуглубицц в чтение

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 18 августа 2007 13:32

satori, если трехточечный ремень - то устанавливайте посередине, это самое безопасное место в салоне

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 18 августа 2007 13:34

Вот вам классная ссылка, здесь оч много инфы по креслам http://deti-deti.ru/articles/carseat.php

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 18 августа 2007 14:16

зязюлька, убейся ап стену на потоке своей мысли или просто не гони пургу...

1. Я пишу, что разница у одной модели только в способе крепления. ты кудахчешь про какие-то навороты, чехлы, защиты

2. Сатори пишет что у него 3х точечные ремни, а ты опять куд-куда про изофикс и нельзя

3. Сцылка просто супир. Типа тут все кони педальные и кресла увидели вчера впервые в жизни

Так кто из нас Таня Цыфра ? ИМХО у мну шансов никаких, даже если сменю пол :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (22 августа 2007 23:50)
    Основание: 2.9.5

.
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 18 августа 2007 15:21

Shura1, ты видно самый спец по автокреслам, ты кроме своего кресла еще какие нить смотрел, изучал?

По 1 пункту я писала не про одну и ту же модель, а про кресла из разной ценовой категории и естессно имела в виду разные модели. Читаете внимательнее, мушчина, а не через одну строку.

По пункту 2. Из первого поста satori

satori:

не было понятно: трехточечный у него ремень или двухточечный. Он об этом написал в последнем посте только.

По 3 пункту. Ссылка очень хорошая, инфа преподнесена доступно и понятно, людьми, которые профи в креслах и изучили их "от" и "до"

P.S. Не надо менять пол, Шура. Татьяна Цырфа - это диагноз или состояние души (смотря, у кого как далеко зашло).

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 18 августа 2007 15:34

зязюлька, куд-куда, куд-куда...

зязюлька

Представляю, какие ж кресла навороченные в изофикс!!!

зязюлька

о ведь есть навороченное в моем последнем кресле. Там и под чехлом более усиленная защита, чем в обычном дешевом кресле; снимать чехол для стирки проще

satori

# 18 Авг 2007 13:11

зязюлька,

у меня в Пассате трехточечный...

зязюлька

Junior Member

# 18 Авг 2007 13:28

У satori нет системы изофикс в машине, есть двухточечный ремень.

Кароче блАндинки атакуют. Пишут, потом пишут, потом еще раз пишут, потом думают но пишут опять ХЗ что. Причем то пишут о том, что здесь это стопиццот раз обсосали, переварили и вы....ли.

Жэсть. Мой моск этого не вынесет...

.
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 18 августа 2007 19:16

Shura1, я тут надолго, так что привыкай. Пусть твой моск усвоит, что не только такие мачо как ты, могут быть на форуме. А твой моск мог бы сообразить, что пока я писала длинную мессагу, satori в это время отвечал коротким предложением и я его просто на тот момент не прочла. И ищо: пока люди будут задавать вопросы в теме автокресло, значит не все вопросы вы еще обсосали, переварили и вы....ли и обсасывать вам еще и обсасывать предстоит :P

Р.S. Надо стать блондинкой.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 18 августа 2007 19:18

Съездили сегодня с креслом по центру...в принципе, ребенку так понравилось гораздо больше - лучше видит дорогу впереди, живее реагирует на происходящее вокруг...кресло установилось без особых проблем и стало довольно устойчиво, хотя поначалу, как заметил ранее toledo, было опасение, что основание кресла неплотно встанет на диван...

из минусов отметил только один...когда рядом с ребенком села тетя, женщина довольно крупная, то, закрывая дверь, я ударил ее по плечу - все-таки задним пассажирам не слишком просторно находится рядом с креслом, установленным по центру...

думаю, что скорее всего кресло оставим как раз по центру...

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 18 августа 2007 22:55
    зязюлька:

А твой моск мог бы сообразить, что пока я писала длинную мессагу, satori в это время отвечал коротким предложением и я его просто на тот момент не прочла

Звиздим мадам или просто невнимательны

.
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 18 августа 2007 22:58
    зязюлька:

Big&Fat, дело не в понтах, а в дитеныше. Есть дети, которые сидят спокойно сразу, есть такие, которые бьются в конвульсиях в этом кресле и ремни готовы разодрать в клочья.

Моя малая поначалу тоже скандалила. Где-то месяцев 6 орала диким голосом в кресле. Когда был муж за рулем, я садилась рядом с малой, на заднее сидение, и развлекала ее. А когда я одна с ней куда нить ехала, то дитеныш орал, развлекать было не кому. Но со стороны, мы с ней в машине смотрелись, наверное, прикольно: ревущий ребенок в соплях и слезах и мамаша за рулем, которая чтоб хоть как то отвлечь детятю, поет песни, читает стихи, на красном светофоре танцует руками... Дурдом на выезде.

Кресел у нас было 3: первое - прокатное дешевое, потом купили Макси Кози, потом сменили его на Ремер Кинг. Ближе к году и 6 мес постепенно психи прекратились. Сейчас ей 2 с половиной, ездит более-менее нормально. Так что дело вовсе не в марке автокресла (хотя я ратую за дорогие проверенные краш-тестами модели, очень существенные отличия все ж между ними).

в любом случае, может это жестко, но я за то, чтобы ребенок сидел в кресле при движении авто.

У меня маленкий сидит в каком то итальянском кресле без проблем. И сидит всегда. Это действительно очень удобно. Я уже и не помню как мы ездили со старшим без кресла (давно было) :D И дети действительно разные, но вот я неоднократно аппонентам говорил что это их понты. Они же даже не смотрят кресла от 35 евро, а ведь они продаются в Европе и полностью соответствуют их стандартам безопасности, а вы сразу ищите дорогие кресла и думаете что если какой придурок на фуре уснет и влупит вашу легковушку (тьфу 3 раза), то кресло за 200 уе спасет. Да и вы наверно кресла за 35 евро вообще не рассматриваете как средство безопасности вашего ребенка. Вообщем это как в анеке, где новые русские хвастают друг перед другом ценой галстука. Один говорит я купил себе за 3000 уе, а второй ему отвечает, что придурок, потому что за углом точно такой за 5000 уе. :D

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...