Привет всем. Попал в сложную ситуацию(
Нашел в декабре объявление авто, срочная продажа. Приехал, посмотрел, поторговались. Цена устроила. Единственное но: авто не на продавце, а на его соседе (продавец у него купил). Сосед обещал в начале января переоформить (что бы не попасть под налог, одно авто он уже переоформлял). Деньги передал при двух свидетеля (друг и брат), сфотографировал паспорт (прописка и данные). И уехал на авто.
На днях начал тормошить продавца на счет переоформления, на что тот меня кормил завтраками. Вчера решил найти хозина и поговорить почему мы не можем съездить в гаи и переоформиться. Приехал, говорю: привет, я новый хозяин твоей машины. Человек делает круглые глаза и рассказывает: авто продано в рассрочку в ноябре на год за сумму в два раза большую чем купил я. Расписка у него на руках. Как только продавец отдаёт все деньги они едут переоформлять. В итоге как я понял меня элементарно кинули. Сам хозяин не против того что я буду на ней ездить (уверен что продавец всю сумму принесет), но мне надо пройти ТО и сделать ремонт авто (коегде существенный). Мне это нафиг не надо (вкидывать 2-3 ЗП на фактически чужую машину) + есть необходимость в скором времени выехать за границу. Продавец обещает 8 января принести хозяину всю сумму и ехать переоформлять авто на меня, но что-то мне кажется это растянется.
В итоге хозяин предложил оформить на меня генеральную доверенность, что бы я по ней ездил пока продавец не отдаст всю сумму. Если 8 ничего не будет слышно, пойдем к нотариусу.
Вопрос: могу ли я имея доверенность, переоформить машину самостоятельно по ДКП на своего брата (отца и т.д.) и забыть про хозяина и продавца?