Ответить
  • Smonitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Smonitor Member Автор темы

311

22 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 10 ноября 2003 20:13 Редактировалось lazarus, 71 раз(а).

Предлагают делиться информацией о магазинах Duty free в разных странах мира (не только на границе Республики Беларусь).
    Какие где есть. Цены. Ассортимент. Отзывы. Впечатления. Советы.

Tax free, такс-фри (англ. без сборов) — система возврата суммы налога на добавленную стоимость (НДС). НДС возвращается на покупки, сделанные иностранными гражданами при обратном пересечении границы той страны, в которой они были приобретены. Суммы возврата составляют от 7 до 20 % от суммы покупки, в зависимости от величины НДС в данной стране. Для юридических лиц также существует система возврата суммы НДС с расходов на зарубежные деловые поездки — Бизнес такс фри (Business Tax free). отсюда

Магазин беспошлинной торговли (дьюти-фри, англ. duty free) — магазин, располагающийся, в частности, в местах пересечения государственной границы (в том числе в портах, аэропортах, вокзалах). Продающиеся в таких магазинах товары не облагаются акцизами и/или пошлинами, НДС, что ведет к существенному снижению розничных цен. Типичный ассортимент — спиртные напитки, табачные изделия, парфюмерия. Отсюда

Полезные ссылки
    Пункты пропуска через границу Республики Беларусь. Очереди (информация ГТК)
    Очередь на границе (Сторонний сайт border.by)

Магазины Duty Free (оставляйте на форуме или скидывайте в личку информацию для обновления/дополнения)
    Республика Беларусь:

[https://mydutyfree.net/minsk/ru] Магазин Duty free в Национальном аэропорту Минск и Беламаркет в НацАэропорту
    Реестр владельцев магазинов беспошлинной торговли на 19.02.2014 год - РБ
    Граница Латвия/РБ
    • Григоровщина:
    • Урбаны:

Граница Литва/РБ/Литва

• Шальчининкай/Беняконе: время работы: 24 ч.; Принимают карточки, литы и евро.
    • Беняконе/Шальчининкай (выезд из РБ): ассортимент (не плохой): алкоголь, сигареты, кондитерские изделия, парфюмерия и косметика. Принимаются евро, доллары, российские и белорусские рубли и карточки.Время работы: круглосуточно.
    • Котловка: время работы: 24 ч.; Принимают карточки, литы и евро
    • Каменный лог:
      -выезд из Литвы:...
      -выезд из РБ: Магазин компании ООО "Беламаркет Хелена Валери". В продаже есть: алкогольные напитки, сигареты, кондитерские изделия, косметика и парфюмерия. К оплате принимаются евро, доллары, белорусские рубли и карточки. Скоро начнет действовать система накопительных дисконтных карт.
    • Привалка: ассортимент (средний): алкоголь, парфюмерия, сигареты, сладости; время работы: 24 ч.; Впечатления: небольшой магазинчик (если 5-7 человек, то уже тесно), средний ассортимент, но оперативно обновляют купленное. Принимают карточки, литы и евро
    • Ж/д вокзал в Вильнюсе (магазин от globus trad) ЦЕНЫ ВЫСОКИЕ: ассортимент (не плохой): алкоголь, парфюмерия, сигареты, сладости; время работы: 24 ч.; Впечатления: . Принимают карточки, литы, евро и доллары

Граница Польша/РБ/Польша

• Польша/РБ:Магазины отсутствуют
    • РБ/Польша: Берестовица/Бобровники; Брузги/Кузница Белостоцкая; "Варшавский мост" (Брест-Тересполь) : ассортимент: алкоголь, сигареты, кондитерские изделия, парфюмерия и косметика. Принимаются евро, доллары, российские и белорусские рубли и карточки.Время работы: круглосуточно.

Граница Украина/РБ

• ассортимент (хороший): алкоголь, сигареты, сладости; Впечатления: отличный магазинчик. Если человек 20 зайдет будет тесновато/ Принимают: гривны, USD, евро;
    • Новая Гута - нет ;
    • Комарин - нет;
    • Новая Рудня - можно рассчитываться гривнами, долларами, евро и карточкой ;

РБ/Граница Украина

• Новая Гута - есть ;
    • Комарин - есть
    • Веселовка - есть;

Россия:
    Аэропорт Санкт Петербурга Пулково
    Украина:
    Сеть магазинов Duty free PAVO
    Сеть Дьюти Фри Трейдинг Трейдинг
    Карта расположения магазинов Duty free ООО "Дьюти Фри Трейдинг"
    Греция:
    Магазины Duty Free Греции (в аэропортах, в портах, в пограничных пунктах ссылка
    Гонконг:
    Магазины в международном аэропорту Гонконга

Куратор ветки - lazarus
    [edited by tut]

*Информация актуальна на момент составления этого материала. Все пожелания и дополнения бросайте куратору ветки, таким образом всегда будет наиболее актуальная, полезная и полная информация.

• Павел_82 Member
    офлайн
    Павел_82 Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #174184

Написать сообщение

354
    # 24 марта 2014 21:35
    artserge:

rassel5:

Подскажите если возвращаться с Литвы через каменный лог пешком, в беларусский дютик зайти получится? или только в Литовский?

Что вам мешает прогуляться второй раз в литву , если виза многократная? можете абсолютно легально купить в белорусском дьютике 1 литр, с ним сходить в литву, и в литовском еще 2 литра прикупить... а если угодно то даже схитрить можно - купить в белорусском 3 литра, на нейтралке развернуться и "велкам ту белараша" сразу ) у вас же штампы литовские уже будут стоять ))) формально не доколупаться )))

А то что в базе белорусской вы 2 раза отмечены, а штамп литовский один - ни разу не смущает?

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

17 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 24 марта 2014 22:16

Павел_82, не смущает )

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • Jembo_2009 Senior Member
    офлайн
    Jembo_2009 Senior Member

1329

15 лет на сайте
    пользователь #159991

Написать сообщение

1329
    # 29 марта 2014 09:11

Всем привет.
    Поискажите, а в Польше по прежнему всё так плохо с дьютиками, как было раньше? (т.е. их по просту нет?)

• lazarus Куратор team
    офлайн
    lazarus Куратор team

4701

22 года на сайте
    пользователь #2286

Написать сообщение

4701
    # 29 марта 2014 11:48

Jembo_2009, есть дьютики на выезд в Польшу

Бог один - провайдеры разные
  • belarus30 Neophyte Poster
    офлайн
    belarus30 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1153209

Написать сообщение

4
    # 31 марта 2014 15:17

Всем доброго времени суток. вчера с женой, сразу скажу, что она гражданка России, и товарищем ездили на Новую Гуту в Дьюти Фри. Впечатлений более чем достаточно...Границу решили перехотить пешком, чтобы не лпатить за зеленую карту, с эти слава Богу проблем не возникло. Пограничники сразу сказали, что зайти в дьютик, купить и просто чезез КПП с другой стороны вернуться не получится и придется прогуляться до укараинской границы, получить печати "Въезд" "Выезд" и только потом пронести спиртное на территории родной страны. Т.К. я до определенных событий на Украине был частый гость ни чего сложного для меня это не составляло, но так мне только казалось. До украинской таможни мы дошли пез проблем, имея с собой 0,5 хорошего виски в пластике (я как чувствовал, что понадобится), но уже с КПП на въезд нас не захотели пускать, как только увидели паспорт гражданки РФ. начался всякий бред по поводу того, что впустить мы Вас впустим, а там нужно пробыть на тетрритории Украины не мение 8 часов и всякая ахинея в этом роде. В итоге выдали талоны на въезт и отправились мы на паспортный контроль. Вот тут и началось все самое интерестное. Проверили два пограничника мой паспорт, паспорт товарища, а когда дошли до паспорта РФ попросили попросили предъявить 400 евро на человека, которые положены для выъзда на территорию Украины согласно Постановления правительства. постановления это я до вчерашнего для уже читал и начал с ними спорить по его содержанию, но безрезультатно. Ответ был: "Либо уходите так, либо, если хотите, мы Вам сейчас письменный ответ составим". Весь диалог с ними длился минут 10-15. Потом пришлось применить навыки, полученные за долгие годы поездок в Украину. Предложил погранцам, прямо не отходя от будки, 10 доллавров, на что мне было сказано следующее: " Ну ты понимаешь, нас тоже имеют за иностранцев, чем меньше я их за смену пропущу, тем мне лучше, а жена твоя вобще россиянка. Ты деньги свои себе оставь, а нам лучше бутылочку хорошего спиртного дай, вы же с Дьюти Фри идете". Взя у жены из сумочки 0,5 виски и отдал им через окошечко в будку, в замен они сразу проштамповали паспорта на "въезд" и на "выъезд", сделав при этом себе ксерокопии паспорта женыи отправили нас сразу на выход, позвонив при этом на КПП, чтобы нас пропустили без лиска убытия.Вышли на нейтральную полосу жена говорит: "Я думала нас уже от туда вобще не выпустят".
    Безвластие там у них полное, погранцы себе, таможенники себе, что хочу то и ворочу. Брали хохлы конечно всегда, но чтобы так в наглую я еще не видел за 7 лет.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12738

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12738
    # 31 марта 2014 15:35

belarus30, хохлы - те ще разводяги...

• serge_death Member
    офлайн
    serge_death Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #154353

Написать сообщение

146
    # 1 апреля 2014 13:42
    skoff:

serge_death:

В Новой Гуте (РБ-Украина) работают 3 магазина dutty free. Без автомобиля не продают и без отметки о прохождении украинской границы с товарами из dytty free назад не пускают.

Откуда такая инфа, говорили, что можно просто пешком перейти нашу, прикупить и обратно назад пешком

мне тоже так говорили... не пустили. без контрольного талона на авто согласились продать только в одном магазине и только один литр.

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

17 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 3 апреля 2014 00:58
    serge_death:

мне тоже так говорили... не пустили. без контрольного талона на авто согласились продать только в одном магазине и только один литр.

на этой границе можно пешком переходить? если да, то делаете полную процедуру с прохождением украинцев - далее курите - и назад. и не упал им этот талон. талон вам дадут - просто в нем напишут "пешком" вместо номера авто.

узнаете сколько в украину можно внести спиртного - это если наш дьютик таки приглянулся. берете максимум, чешете к хохлам, у них разворачиваетесь, в их дьютике докупаете до заветных 3 литров, и идете назад домой )))

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • belarus30 Neophyte Poster
    офлайн
    belarus30 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1153209

Написать сообщение

4
    # 3 апреля 2014 14:16

Магазины работает только на вывоз из страны. когда возращаешься - там забор, а еще в них не продают без предъявления талона на выез из страны

• zkeka_07 Junior Member
    офлайн
    zkeka_07 Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #870984

Написать сообщение

37
    # 6 апреля 2014 10:13

Подскажите пожалуйста какие цены на часы в аэропорту в Праге?

• vkwic Junior Member
    офлайн
    vkwic Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #548972

Написать сообщение

30
    # 7 апреля 2014 13:39 Редактировалось lazarus, 1 раз.

Хотел узнать раз уж пишут что на белорусской стороне цены ниже,
    в глобусе литовсkом сейчас за немировский литровик €3 просят, если альтернатива в белорусском DutyFree?

• duty-free Junior Member
    офлайн
    duty-free Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #939978

Написать сообщение

35
    # 8 апреля 2014 11:42
    vkwic:

Хотел узнать раз уж пишут что на белорусской стороне цены ниже,
    в глобусе литовсkом сейчас за немировский литровик €3 просят, если альтернатива в белорусском DutyFree?

В Каменном логе на белорусской стороне водка от 2.10€ за литр.
    Немиров появится на следующей неделе.

• vkwic Junior Member
    офлайн
    vkwic Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #548972

Написать сообщение

30
    # 8 апреля 2014 12:14

а в мае кагда хокейные фєны со всех сторон начнут в обе стороны мотаться - цены дружелюбные будут?

• duty-free Junior Member
    офлайн
    duty-free Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #939978

Написать сообщение

35
    # 8 апреля 2014 17:17
    vkwic:

а в мае кагда хокейные фєны со всех сторон начнут в обе стороны мотаться - цены дружелюбные будут?

Повышать цены к чемпионату не планируем :)

• san1 Neophyte Poster
    офлайн
    san1 Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #629583

Написать сообщение

8
    # 9 апреля 2014 19:56

подскажите пожалуйста, а есть дьюти фри на пункте пропуска "Невель"??

• chevchik-1 Member
    офлайн
    chevchik-1 Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #658159

Написать сообщение

290
    # 10 апреля 2014 22:38

подскажите хочу купить водку не помню название но она в 3 литровой картонной упаковке на польской границе в берестовице стоит 8 евро,есть ли она на литовской границе? зарание спасибо.

• lazarus Куратор team
    офлайн
    lazarus Куратор team

4701

22 года на сайте
    пользователь #2286

Написать сообщение

4701
    # 10 апреля 2014 23:43

chevchik-1, горбачев?

Бог один - провайдеры разные
  • chevchik-1 Member
    офлайн
    chevchik-1 Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #658159

Написать сообщение

290
    # 11 апреля 2014 08:17

Lazarus.я не помню название.коробка синяя написано что франция.
    И ЕЩЁ ВОПРОС .Я С ПОЛЬСКОЙ ФИЗОЙ ЗАКУП СМОГУ СХОДИТЬ В ДЬЮТИК? И КАК МОЖНО СХОДИТЬ ДВА РАЗА. ЕХАТЬ ХОЧУ СЕГОДНЯ В АШМЯНЫ В КАМЕНЫЙ ЛОГ .

• Павел_82 Member
    офлайн
    Павел_82 Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #174184

Написать сообщение

354
    # 11 апреля 2014 09:19
    chevchik-1:

Lazarus.я не помню название.коробка синяя написано что франция.
    И ЕЩЁ ВОПРОС .Я С ПОЛЬСКОЙ ФИЗОЙ ЗАКУП СМОГУ СХОДИТЬ В ДЬЮТИК? И КАК МОЖНО СХОДИТЬ ДВА РАЗА. ЕХАТЬ ХОЧУ СЕГОДНЯ В АШМЯНЫ В КАМЕНЫЙ ЛОГ .

Водка "ельцин", у литовцев стоит(ла) 38 лит, сходить то можно, только литовцы секут это очень, спрашивают куда направляетесь, я обычно иду до пересменки и после))))

• chevchik-1 Member
    офлайн
    chevchik-1 Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #658159

Написать сообщение

290
    # 11 апреля 2014 09:48

А во сколько пересменка ?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Нужны литы