Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • Matrox Member
    офлайн
    Matrox Member

210

20 лет на сайте
    пользователь #60273

Написать сообщение

210
    # 25 января 2012 16:11 Редактировалось Matrox, 6 раз(а).

Dervik, это конечно оффтопик. Но! Вы серьёзно верите тому, что человек с лопатой закидал проезжую часть? Взгляните на фото, я вижу давно лежащий снег на дороге, "белого и чистого" нигде не видно. Мистика.

Расскажу случай из жизни. Один мой знакомый понёс заявление в милицию. Там возник конфликт, неважно из-за чего. В последствии знакомый начал требовать жалобную книгу. Закончилось тем, что он провёл некоторое время в наручниках и ему был выписан штраф за то, что он якобы выражался нецензурно в адрес президента нашей страны. Круто, да? Имхо, думаю тут совсем другая история.

• Karoshi Member
    офлайн
    Karoshi Member

411

19 лет на сайте
    пользователь #79873

Написать сообщение

411
    # 25 января 2012 16:13 Редактировалось Karoshi, 6 раз(а).

Dervik, машина то хоть есть.

раз уж стараетесь всегда поступать правильно и так радеете за безопасность, рекомендую вам ознакомится и, в дальнейшем, при уборке снега вокруг своего авто применять положения типовой инструкции по охране труда (в ней то уж точно все правильно написано). ознакомиться можно например здесь http://www.otb.by/forums/2/17743

К работам по очистке крыш, дворов, улиц и проездов от снега допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие обучение, инструктаж, стажировку и проверку знаний по вопросам охраны труда

:)

что-то мы скатываемся в оффтоп.

Nothing is always absolutely so (с) Theodore Sturgeon
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22578

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22578
    # 25 января 2012 16:20
    Dervik:

Молодой мужчина, расчищавший снег, отмахнулся и нецензурно высказался в адрес сотрудника милиции"

ИМХО правильно что натянули за это

За что? За то, что всего-лишь отмахнулся и нецензурно высказался? Конечно правильно! Должен был подойти, выдернуть из машины и лопаткой отдубасить как следует. Чтобы знали, как слуги народа должны к своим хозяевам, т.е. народу, обращаться. Правильно, ГАИшники должны были остановить автомобиль (в разрешенном месте), подойти к гражданам, поздороваться, представиться, по требованию граждан предъявить служебные удостоверения, стать на колени, спросить разрешения побескокоить граждан и только получив такое разрешение могли проводить разъяснительную работу о недопустимости загрязнения проезжей части. Эти же быдлогеи, уверен, в хамской форме в матюгальник что-то оскорбительное сказали. Так что расстрелять их на месте было бы самым правильным решением.

Karoshi:

ГАИ предупредил, что выброс снега на проезжую часть запрещён, и что за это предусмотрена административная ответственность. Молодой мужчина, расчищавший снег, отмахнулся и нецензурно высказался в адрес сотрудника милиции

вопрос в том, насколько это утверждение соответствует действительности. озвучена только точка зрения ГАИ.

Соответствует. Поищите в КоАПе на предмет загрязнения проезжей части.

Andy:

Дорожников тогда тоже надо привлечь по статье «Повреждение либо загрязнение автомобильной дороги или иного дорожного сооружения» за разбрасывание песка по дорогам.
    Ведь умышленно загрязняют!

НАДО! Рекомендую писать заявления в ГАИ, будут привлекать.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Karoshi:

раз уж стараетесь всегда поступать правильно и так радеете за безопасность, рекомендую вам ознакомится и, в дальнейшем, при уборке снега вокруг своего авто применять положения типовой инструкции по охране труда

Не применимо. Будет применимо тогда, когда Dervik наймется снег убирать. Тогда это будет труд и его наниматель будет обязан заниматься охраной труда. Пока же это не работа, а развлечение, личное хобби.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 25 января 2012 16:24

DVK, не передёргивай, то за что по моему мнению правильно натянули - выделено

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • sergv6 Junior Member
    офлайн
    sergv6 Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #176301

Написать сообщение

98
    # 25 января 2012 16:42

Будеш на дороге машину щеткой очищать и тоже натянут.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 25 января 2012 17:11

Вот у нас в доме есть типичный белорус. Типичный памяркоуны.... Суть вот в чем. Пригнал себе сосед корыто. Ну пригнал и пригнал. Кинул во дворе. Снег вокруг корыта не чистил: не царское это дело. Рядом места чистили я и соседи. Как только мы на работу - он перегоняет свое корыто на чистое место. И ср@ть он на всех хотел. Чисто наш менталитет.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Matrox Member
    офлайн
    Matrox Member

210

20 лет на сайте
    пользователь #60273

Написать сообщение

210
    # 25 января 2012 17:35 Редактировалось Matrox, 3 раз(а).

adminius, как это знакомо. Па-беларуску. :D Интересно, какая машина у него, француз? ))

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19258

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19258
    # 25 января 2012 17:40
    Matrox:

adminius, как это знакомо. Па-беларуску. :D

Ну так сделайте ему по тому же принципу...а потом добавить ещё раз сделаешь так,колёса устанешьподкачивать.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Matrox Member
    офлайн
    Matrox Member

210

20 лет на сайте
    пользователь #60273

Написать сообщение

210
    # 25 января 2012 17:57

The_crow, если я сделаю по тому же принципу, это будет так же "Па-беларуску". Нет? Увольте, страдать ерундой мне совсем не хочется. Сосед мне тоже предлагал спустить колёса халявщику, но я же в своём уме.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22578

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22578
    # 25 января 2012 18:06
    The_crow:

Matrox:

adminius, как это знакомо. Па-беларуску. :D

Ну так сделайте ему по тому же принципу...

Зачем? Уподобляться этому шарикову?

Dervik:

DVK, не передёргивай, то за что по моему мнению правильно натянули - выделено

Правильный натяг в данной ситуации был бы:
    1. Граждан, загрязнявших ПЧ - штраф за загрязнение ПЧ.
    2. ГАИшников, за хамство через матюгальник - расстрел на месте.
    Вот тогда было бы справедливо и по закону. А так гражданин оштрафован, а бандиты остаются на свободе и продолжают заниматься бандитизмом, терроризмом и прочими деяниями, за которые по УК РБ положена смертная казнь.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 25 января 2012 18:11

The_crow, опускаться до уровня быдла - не, не мое... Увижу - сделаю замечание и посмотрю на реакцию. Не дойдет - вычеркну из жизни и все (не буду даже здороваться).

• Matrox Member
    офлайн
    Matrox Member

210

20 лет на сайте
    пользователь #60273

Написать сообщение

210
    # 25 января 2012 19:44 Редактировалось Matrox, 2 раз(а).

В продолжение темы Гомельского ГАИ и мужчин с лопатами. Цитата участника: Мы снег кидали на заснеженный бордюр (потом, когда машина капитана отъехала, там видно, что дорога чистая). http://auto.onliner.by/2012/01/25/konflikt-9

Я верю мужикам, доказательство выше. Но, итог будет совсем не в их пользу, к сожалению.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 25 января 2012 20:16 Редактировалось Dervik, 1 раз.

мда, посмотрел видео, пидарасы в форме во всей своей красе, + по снегу нормально там всё, нифига не чищенная дорога, жаль парня - гиморой на ровном месте

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 26 января 2012 05:26 Редактировалось Anax, 1 раз.
    adminius:

Пригнал себе сосед корыто. Ну пригнал и пригнал. Кинул во дворе. Снег вокруг корыта не чистил: не царское это дело. Рядом места чистили я и соседи. Как только мы на работу - он перегоняет свое корыто на чистое место.

Не совсем понятна логика товарища: если машина перемещается только в пределах двора - нафига её переставлять на почищенные места - пускай себе стоит сугробом всю зиму.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 26 января 2012 09:06
    Anax:

adminius:

Пригнал себе сосед корыто. Ну пригнал и пригнал. Кинул во дворе. Снег вокруг корыта не чистил: не царское это дело. Рядом места чистили я и соседи. Как только мы на работу - он перегоняет свое корыто на чистое место.

Не совсем понятна логика товарища: если машина перемещается только в пределах двора - нафига её переставлять на почищенные места - пускай себе стоит сугробом всю зиму.

Как не понятна? Стоять на чистом месте, чтобы самому вокруг корыта не чистить. Что тут непонятного? Так и будет перегонять до конца зимы.

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 26 января 2012 10:51
    adminius:

Anax:

adminius:

Как не понятна? Стоять на чистом месте, чтобы самому вокруг корыта не чистить. Что тут непонятного? Так и будет перегонять до конца зимы.

ВЫНАХОДСТВА ПА-БЕЛАРУСКУ...

• Snake07 Senior Member
    офлайн
    Snake07 Senior Member

1840

18 лет на сайте
    пользователь #96698

Написать сообщение

1840
    # 26 января 2012 12:08
    adminius:

Anax:

adminius:

Прямо как дети неразумные. Обложить его снежным бруствером в полметра высотой, хотя бы спереди - всего и делов-то.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22578

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22578
    # 26 января 2012 12:42
    Snake07:

Прямо как дети неразумные. Обложить его снежным бруствером в полметра высотой, хотя бы спереди - всего и делов-то.

Снова предложение уподобиться шариковым. Зачем? Ну нет у человека совести, зато есть "хитропупость", так это его дело и его карма. За это он родится в следующей жизни дочкой папыколы или червячком каким-нибудь навозным. Не наше это дело - судить и наказывать.

• Snake07 Senior Member
    офлайн
    Snake07 Senior Member

1840

18 лет на сайте
    пользователь #96698

Написать сообщение

1840
    # 26 января 2012 16:10
    DVK:

Не наше это дело - судить и наказывать.

Представляете, а на загнивающем Западе если бюргер увидит в окно как вы на красный проехали, то он позвонит в полицию. И вам влепят штраф. И в остальном у них такое же отношение к поступкам других. Вроде как живут они получше нас. Обоснуйте теперь это.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22578

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22578
    # 26 января 2012 16:13 Редактировалось DVK, 1 раз.

Snake07, а при чем здесь это? Проезд на красный - нарушение закона. А перестановка авто на почищенное место - нет. Две большие разницы.