![]()
DENFROMBEL:Ну по идеи должна быть какая-то пеня за несвоевременную сдачу дома в эксплуатацию. Надо почитать договор и законодательство.
У Вас в договоре стоит 9 марта. Вот с этого дня и будете отсчитывать пеню. До этого дня Вам никто ничего не должен.
Aleksa_1:В договоре их ответственность не написана..только что почитала. Но написано , что они должны при переносе сдачи объекта подписать с нами допсоглашение...
Все там написано. Если задержка составляет свыше трех месяцев, застройщик платит пеню 0.001% от стоимости квартиры в день, но не более 10%. А это как раз и есть начало марта.
Aleksa_1:mityaby:Aleksa_1:В договоре их ответственность не написана..только что почитала. Но написано , что они должны при переносе сдачи объекта подписать с нами допсоглашение...
Все там написано. Если задержка составляет свыше трех месяцев, застройщик платит пеню 0.001% от стоимости квартиры в день, но не более 10%. А это как раз и есть начало марта.
Извините нашла. Действительно там это написано.А если Вы все знаете ответьте почему в договоре указано, что не будут перемерять площадь квартиры БРТИ ? Неужели настолько все точно что ни мы не пострадаем, ни МАПИД ? Ведь может быть как - так и + ?
БРТИ обмер делать будет, но цену нам пересчитывать не будут видимо по фактическому метражу....это коммерческое жилье
Sveta94:Сказали, пока все не погасят облигации- ключи не получим!!!
Как интересно, а что, есть такие?
rifnet:Sveta94:Сказали, пока все не погасят облигации- ключи не получим!!!
Как интересно, а что, есть такие?
В МАПИДе сказали, что есть...и да, наш дом ввели январём...
Оплачены квартиры,конечно,все. Но наши средства находятся на нашем счете ДЕПО. Гасить облигации-это значит средства со счета ДЕПО надо перевести на счет МАПИДа. Для этого поступит команда и разъяснения(как это делать) от МАПИДа. И будет это, я так поняла. начиная с 9 марта.
Квартиры не причем. Осталось одно крючкотворство. Т.е. на сегодняшний день наш председатель не подписала акт, потому что не было одной подписи. Может даже уже все подписано, информация у меня была на 13.00. В понедельник буду знать точно. Но уже можете начинать отсчитывать 3 месяца до заселения.
mityaby:Квартиры не причем. Осталось одно крючкотворство. Т.е. на сегодняшний день наш председатель не подписала акт, потому что не было одной подписи. Может даже уже все подписано, информация у меня была на 13.00. В понедельник буду знать точно. Но уже можете начинать отсчитывать 3 месяца до заселения.
Месяц по новому законодательству....
Дом начинался по старому. По крайней мере мне так сказали в ОСС. Я тоже приперся к ним с претензией в месяц.
mityaby:Дом начинался по старому. По крайней мере мне так сказали в ОСС. Я тоже приперся к ним с претензией в месяц.
там не зависит от того, когда начинался дом, там зависит от даты подписания акта ввода: до 27 декабря 2015 года или после этой даты...Почитайте, как распространяется документ...
Даже если меня и обманули, 9 марта все равно больше чем через месяц. Как МАПИД согласует дату в договоре с законом?
mityaby:Даже если меня и обманули, 9 марта все равно больше чем через месяц. Как МАПИД согласует дату в договоре с законом?
Ну как сказать, акта ввода на сегодняшний день, как я поняла, подписанного так и нет...Сказать сказали, а документов нет...