Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
evlampius, ASM, Спасибо за ссылки и разьяснения, много букв, но дочитал, правда ещё больше запутался. Теперь у меня 4 варианта. Два по стоимости около 70 у.е. http://catalog.onliner.by/compare/wd10eals+sp1hd103uj/ и два около 90 у.е. http://catalog.onliner.by/compare/wd1001fals+spinpointhd103sj/ По сравнению через каталог самсунги выигрывают в обоих случаях. Но так ли это на самом деле? Переплачивать просто так даже 20 у.е. не хотелось бы. И какой из этих четырёх оптимальный по соотношению цена\качество. А может вообще рассматривать вариант 1.5 Тб http://catalog.onliner.by/seagate/st31500341as/ ? А по-поводу цены тут особо выбирать не приходиться, по всем моделям не так много предложений. Спасибо за советы. Буду очень признателен за помощь.
Ночной Ангел,
у меня самого wd10eals. Ничего плохого сказать не могу. Но и не призываю брать именно его.
P.S. При обращению к HDD отчётливо слышится звук головок (на фоне 3*120 и 3*92 вентилей).
Следующий веник в систему только 5200об/мин.
на 1тб посоветуйте что нибудь все хвалят Сигейт 12 серию кто-то WD нахваливает
Zfghx,
про wd10eals я писал выше.
почитайте здесь: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/29827
и здесь: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/28121
А что за WD SATA III 1Tb WD10EALX Caviar Blue 7200RPM 32Mb 6Gb/s; 30 мес. как системный пойдет ?
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Интересно, ощутим ли прирост производительности на сата3 воочию при повседневной работе, а не в синтетических тестах? Что-то мне подсказывает, что не очень
ultrasmile:Интересно, ощутим ли прирост производительности на сата3 воочию при повседневной работе, а не в синтетических тестах? Что-то мне подсказывает, что не очень
его не будет
обычные винты не всилах загрузить сата 2
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Dr9vik, нее, я о том, когда через контроллер сата3 для сравнения работать на дисках с сата2 или с сата3. Если не raid, а простое их подключение, то разница в производительности кем-нибудь замечена? Синтетические тесты не в счет.
ultrasmile,
Вам же говорят, для современных винчестеров даже САТА2 - избыточен. Они только-только приблизились к границам САТА1 (150 Мб/с), а до САТА2 им еще до-о-олго. Разницы в производительности вы просто не увидите.
Подскажите, плиз , какие-нибудь координаты (в личку, если тут нельзя), где можно купить внешний HDD кроме онлайнеровских магазинов, нужен 2-х террабайтный, из недорогих, на онлайнере остановилась на WD Elements Desktop 2 Тб (как на самом дешевом:)) , да что-то вроде как нету в наличии. Марка особого значения не имеет, лишь бы инфу хранил, да подешевле )
------------
Спасибо. Куплено. )
У меня в 1 компе сата1 ,а во втором сата2. Так вот в первом копирование данных 60 мб\сек, а во втором 110 мб\сек. Наводит на мысли, что Сата2 быстрее полюбэ. Купил мать с САТА3 Жду крутых винтов...
Zloy Zhuk,
У меня в 1 компе сата1 ,а во втором сата2. Так вот в первом копирование данных 60 мб\сек, а во втором 110 мб\сек. Наводит на мысли, что Сата2 быстрее полюбэ.
мягко говоря глупый вывод. сравнивайте винты с одинаковой плотностью записи, а потом делайте заявления.
У меня в 1 компе сата1 ,а во втором сата2. Так вот в первом копирование данных 60 мб\сек, а во втором 110 мб\сек. Наводит на мысли, что Сата2 быстрее полюбэ.
Скорее наводит на мысли, что винчестеры в этих компах разные, системы разные и условия копирования - тоже. Чисто для сведения - даже в зависимости от физического расположения файла на одном и том же винте - скорость копирования будет отличаться.
Система 1 Вин ХР Сп3, но процы конечно разные..только врядли проц влияет на запись
Я гонял террабайты видюшек по кругу. на САТА 1 всегда ниже скорость была на WD EADS 2х1 Тб. Во 2 компе и ВД и Хитачи и скорость МАЛО зависит от того на какой винт лью. в среднем 80-110.
P.S. Поставлю контроллер сата1-потесчу для интереса....
Zloy Zhuk,
Система 1 Вин ХР Сп3, но процы конечно разные..только врядли проц влияет на запись
Я гонял террабайты видюшек по кругу. на САТА 1 всегда ниже скорость была на WD EADS 2х1 Тб. Во 2 компе и ВД и Хитачи и скорость МАЛО зависит от того на какой винт лью. в среднем 80-110.
P.S. Поставлю контроллер сата1-потесчу для интереса....
банально запустите линейное чтение в той же Victoria и оцените скорость линейного чтения (чтобы исключить зависимости от ФС, фрагментации и т.п.) после чего увидите что скорость интерфейса не узкое место и угомонитесь и не будете писать глупости про разные скорости работы именно из-за режима SATA 1 - SATA 2
Вчера в тестах читал,что Синие ВД от черного отстают совсем незначительно и как системный вроде выходит круто. кто нить тестил?
ASM, скоро с котроллером потесчу. глянем еще
Купил мать с САТА3 Жду крутых винтов...
ssd видать
Кто-нить юзает самсунги на 2тб? Нужен винт на 2тб под файлопомойку видео (хранение/просмотр). Интересует момент, есть ли разница в считывании инфы между 5200 и 7200 относительно HD-видео или винт не при чем?
Freeman_FDC:Купил мать с САТА3 Жду крутых винтов...
ssd видать
Кто-нить юзает самсунги на 2тб? Нужен винт на 2тб под файлопомойку видео (хранение/просмотр). Интересует момент, есть ли разница в считывании инфы между 5200 и 7200 относительно HD-видео или винт не при чем?
Сейчас такой стоит. Как раз под твои нужды то, что надо.