Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #269132

0
    # 21 октября 2010 13:18
    Дядя Эдик:

dengi12, странная льгота. Льготироваться должен налог, который вы бы уплатили с дохода, который вы пустили на приобретение услуги.

Я вот квартиру строю и подоходный не плачу (льгота ), так что меня пока льготы не интересуют по накопительному страхованию, а интересует сам процесс.

А меня интересует. Так как "чистые" деньги, (полученные после выплаты всех налогов) мне нет резона вкладывать.

Выгодней эти деньги вывести из фициального оборота и получить в конверте + положить на депозит.

А так нет стимула (прямой выгоды) чтобы вложиться в накопительное страхование.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 22 октября 2010 23:33
    dengi12:

А меня интересует. Так как "чистые" деньги, (полученные после выплаты всех налогов) мне нет резона вкладывать.

Выгодней эти деньги вывести из фициального оборота и получить в конверте + положить на депозит.

А так нет стимула (прямой выгоды) чтобы вложиться в накопительное страхование.

Давайте кто кого переупрямит. :):):)

Накопительное страхование в разы выгоднее, чем депозит. Особенно сегодня, даже при имеющихся льготах по налогам. Если лень или не умеете читать, изучать расчеты - приходите, будем наглядным пособием пользоваться.

А по надежности - на порядки.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 22 октября 2010 23:39

Orika,

приходите, будем наглядным пособием пользоваться

пенсионеров покажете?

good day today
    офлайн

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 22 октября 2010 23:42
    1Lovely:

Orika,

приходите, будем наглядным пособием пользоваться

а это как:spy:

Для особо одаренных, у меня есть денежные купюры. Будем их перекладывать, предполагая, что прошло какое-то время. В конце посчитаем у кого больше.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 22 октября 2010 23:48

Orika,

Для особо одаренных, у меня есть денежные купюры. Будем их перекладывать, предполагая, что прошло какое-то время. В конце посчитаем у кого больше.

вы раздаете настоящие деньги?

good day today
  • victoriu_s Neophyte Poster
    офлайн
    victoriu_s Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #244644

Написать сообщение

25
    # 27 октября 2010 11:52
    dengi12:

В России подобное реализовано. Я подробно не изучал, но со "слов родственников очевидца" каждому россиянину, открывшему такую программу, в год возвращается подоходный налог на величину годового взноса по программе, но не более 20000 рос. руб. Т.е. взнос может быть и 30000, но налога вернут не более 20000. Это действует уже несколько лет.

Если в России 600 долларов в год (уплаченные за накопительное страхование) засчитывают гражданину в качестве

подоходного налога - это отлично.

Думаю, большинство белорусских страховых компаний и людей было бы радо такому положению дел у нас.

Согласитесь - 600 долларов в год (50 в месяц) на дороге не валяются.

Orika - наверно работает в области накопительного-пенсионного страхования, уж очень правильно и точно отвечает :)

• victoriu_s Neophyte Poster
    офлайн
    victoriu_s Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #244644

Написать сообщение

25
    # 27 октября 2010 11:57
    dengi12:

То есть если я плачу в год - 50 долларов по страховой программе, то налоговый вычет у меня будет с 150 тысяч?

То есть 18 тысяч в год, то есть 1 500 рублей в месяц (2 жетона в метро)?

Да уж.... :super: супер экономия....

а вы платите не 50$ в год, а например 1000$,, у вас и налоговый вычет будет ощутимее, и программа будет посерьезнее, которая сможет и защитить вас и ваших близких, в критической ситуации и даст хорошую прибавку к пенсии, если все будет хорошо. А если платить 50 в год, то и отдача будет мизерной.

• www-to4ka Senior Member
    офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

16 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 27 октября 2010 20:32

а вы платите не 50$ в год, а например 1000$,, у вас и налоговый вычет будет ощутимее

Позволю себе немного поправить... На сегодняшний день легатируется не более 4 базовых в месяц :( То, что свыше - все равно облагается налогом.

Но есть хорошие новости! На рассмотрение в МинФине документы на 8 базовых в месяц!!! Мало вероятно, что указ не подпишут! А это значит, что каждый сможет сэкономить на налогах до 400.000!!! А на семью - 800.000!!!

и программа будет посерьезнее, которая сможет и защитить вас и ваших близких, в критической ситуации и даст хорошую прибавку к пенсии, если все будет хорошо. А если платить 50 в год, то и отдача будет мизерной.

А вот тут подписываюсь под каждым словом!!!

Ещё новости:

1) в индивидуальном порядке рассматриваются договора долгосрочного рискового страхования (без накопления). Жду Вас, Иван Игоревич ))) :beer:

2) уже подписаны новые правила страхования. "Страхование от критических заболеваний". Пока что только правила и тарифы, калькуляторов нет... Но сами по себе правила ОЧЕНЬ интересные!!!

офлайн

0

пользователь #269132

0
    # 27 октября 2010 23:26

Но есть хорошие новости! На рассмотрение в МинФине документы на 8 базовых в месяц!!! Мало вероятно, что указ не подпишут! А это значит, что каждый сможет сэкономить на налогах до 400.000!!! А на семью - 800.000!!!

www-to4ka, значит теперь налоговый вычет у меня будет с суммы 300 тысяч , то есть 36 тысяч в год, то есть 3000 рублей в месяц (2 жетона в метро и 2 билета на автобус)?

• 58390 Onliner Auto Club
    офлайн
    58390 Onliner Auto Club

700

20 лет на сайте
    пользователь #58390

Написать сообщение

700
    # 27 октября 2010 23:34

www-to4ka,dengi12, на разработке в Минфине указ Президента. Минфин указы не подписывает.

Планируемая льготируемая сумма - 8 базовых в месяц, 96 базовых в год. На текущий момент это есть 3 360 000 рублей. Общая сумма налоговой льготы - 3 360 000 * 12% = 403 200 в год (или 33 600 в месяц). При заключении договора страхования жизни со взносом 280 000 в месяц вы получите искомые цифры налогового вычета, т.е. 33 600 рублей вычета.

Чтобы получить действующие цифры - поделите все на 2.

Капитализм загнивает, но при этом не пахнет.
    офлайн

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 27 октября 2010 23:39
    dengi12:

www-to4ka, значит теперь налоговый вычет у меня будет с суммы 300 тысяч , то есть 36 тысяч в год, то есть 3000 рублей в месяц (2 жетона в метро и 2 билета на автобус)?

Все правильно, если считать, судя по Вашему примеру, что Вы платите в месяц 25000 на накопительное страхование, и при этом 3000 налоговый вычет, то это не так уж и мало. 12% годовых!

офлайн

0

пользователь #269132

0
    # 27 октября 2010 23:47

Orika, спасибо вы меня правильно поняли.

www-to4ka, а почему законопроект ограничен 8 базовыми величинами....

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

16 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 28 октября 2010 01:25

Вы уверены, что данный вопрос надо задавать мне? )))

офлайн

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 28 октября 2010 09:14
    www-to4ka:

Вы уверены, что данный вопрос надо задавать мне? )))

Тут важна тенденция. Еще пару лет назад налоговый вычет ограничивался двумя базовыми, в 2010 году - четыре базовых, теперь вот похоже, что с 2011 будет 8 базовых величин. Все это говорит о важности полисизирования страны. Постепенно приходит понимание, что другого пути нет: как для руководителей, так и для простых граждан. В конце концов, на льготирование налогов тоже нужны немалые деньги и одномоментно их нет возможности взять. Ранее мы говорили про Россию, там тоже к этому шли поэтапно.

У меня вопрос к тем, кто говорит, что "накопительное страхование хуже по сравнению с ...". Почему, если есть более эффективные, по Вашему мнению, способы обеспечения старости, государство льготирует не их, а именно накопительное страхование? Причем не только наше государство. Это мировая тенденция.

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

16 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 1 ноября 2010 20:08

Orika, может Вы знаете...

Можно ли использавать СНВ при получении дохода от аренды жилья?Звонил мне сегодня дедушка, о котором я писала ранее. (Я, если честно, была приятно удивлена его звонку...) У него доход - пенсия и плата за аренду квартиры. Он сдает официально и платит налоги. Так вот можно ли из этого дохода высчитывать СНВ?

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

16 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 1 ноября 2010 20:08

Дядя Эдик, возможно и Вы знаете ответ на мой вопрос?

офлайн

0

пользователь #269132

0
    # 2 ноября 2010 06:33
    www-to4ka:

Orika, может Вы знаете...

Можно ли использавать СНВ при получении дохода от аренды жилья?Звонил мне сегодня дедушка, о котором я писала ранее. (Я, если честно, была приятно удивлена его звонку...) У него доход - пенсия и плата за аренду квартиры. Он сдает официально и платит налоги. Так вот можно ли из этого дохода высчитывать СНВ?

По мне дедуле пенсионное страхование, что и лысому расческа. Поезд-то ушел....

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 2 ноября 2010 08:31

Orika,

Почему, если есть более эффективные, по Вашему мнению, способы обеспечения старости, государство льготирует не их, а именно накопительное страхование?

А я знаю почему. Потому что государству нужны деньги, в первую очередь. Среди банков полно частных, а если льготировать депозиты - львиную долю плюшек заберут частные банки, а на рынке страхования, особенно накопительного все схвачено - все собранные деньги идут прямиком в казну!!! Так что забота о гражданах тут и рядом не лежала.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

16 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 2 ноября 2010 09:06

По мне дедуле пенсионное страхование, что и лысому расческа. Поезд-то ушел....

Кроме пенсионного есть еще и страхование жизни. Внука, например, или сына.

А я знаю почему. Потому что государству нужны деньги, в первую очередь. Среди банков полно частных, а если льготировать депозиты - львиную долю плюшек заберут частные банки, а на рынке страхования, особенно накопительного все схвачено - все собранные деньги идут прямиком в казну!!! Так что забота о гражданах тут и рядом не лежала.

Вы уверены, что то, что Вы сказали верно?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 2 ноября 2010 09:16

www-to4ka, то что государству нужны деньги??? Или что в банковском секторе меньше государтсвенного капитала? Или что собранные накопительным страхованием деньги идут в казну???

что из этого по-вашему ложно?

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю