Ответить
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 28 декабря 2010 15:15

Vital001981,

Худшее что вы можете сделать этому магазину, это предать огласке их способ впихивать свой товар. В крайнем случае, можно попробовать подать за клевету, но не советую, вряд ли что получится. Законы они не нарушают поэтому сложно бороться. А вот информирование потенциальных клиентов и дурная репутация - это для любого продавца удар ниже пояса.

По поводу левых тв- они вообще не могут продаваться в магазине. Можете в налоговую пожаловаться.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37481

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37481
    # 28 декабря 2010 15:16

Какие действия принимаются в таких случаях? В случаях обмана

звоните по телефону доверия и говорите что они торгуют контрабандой , или в удфр что без чеков и за валюту - в общем вы поняли

Никогда такого не было и вот опять !
  • vladzenk Member
    офлайн
    vladzenk Member

468

20 лет на сайте
    пользователь #54010

Написать сообщение

468
    # 28 декабря 2010 16:58

Кстати, уточните у ИПаря, который оскорбился о своей деловой репутации, с чего это вдруг у него по телефону отвечает девушка. Конечно, может это и родственница, но вряд ли.... а ведь ИПшнику на данный момент запрещено иметь в найме кого-то кроме родственников. Значит, платит оператору "по-чёрному". Повод для проверки.

Вообще разводил хватает в этих интернет-магазинах. Можно Вас попросить прокомментировать, хлопцы эту ветку подсказали:

В общем, решил купить телевизор LE37C530F1W. Начал обзванивать интернет-магазины, заказал.

Бах, звонок! Мол, телевизор привезём, но предупреждаем: он выпущен в России, но для Европы. Хорош для цифрового ТВ, но наш аналоговый сигнал будет давать очень плохое изображение. Но за сумму, на 150 у.е. большую, дадим вам такой же марки телевизор, но адаптированный под сигнал в Беларуси, с суперчувствительным тюнером.

Я "притормозил" заказ, решил позвонить еще по парочке магазинов. И вот слышу, мол, вас разводят. Качество изображения телевизора будет зависеть не от "сверхчувствительных" тюнеров, а от того, что у вас там за антенна. Мол, берите этот телевизор, но если антенна "плохая", то и сигнал будет "плохой". А если сигнал плохой--надо покупать какую-то спутниковую приставку, которая стоит от 100 до 2000 евро.

Я не инженер-радиофизик. Просто хотел купить телевизор, и точка. А тут оказалась целая наука. У меня антенна "Космос-ТВ", стандартный пакет (16 каналов). Скажите, купив телевизор, я получу нормальный сигнал? Чьё мнение правильное: про супертюнер или про зависимость от антенны?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11586

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11586
    # 28 декабря 2010 17:13
    vladzenk:

У меня антенна "Космос-ТВ", стандартный пакет (16 каналов). Скажите, купив телевизор, я получу нормальный сигнал? Чьё мнение правильное: про супертюнер или про зависимость от антенны?

если космос через антенну (не кабельное) то тюнер в телевизоре ВООБЩЕ не используется.

А по существу - самый лучший усилитель (и тюнер)- это антенна. Кабельные обычно сигнал с запасом дают. У меня один вход делится на 5 телевизоров - без вопросов на самых разных теликах

любите интернет- источник знания
  • united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

22 года на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 28 декабря 2010 17:24

Vital001981,

Если на Onliner.by так вам продают телевизоры – напишите мне (as@onliner.by) мы их отключим немедленно.

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

22 года на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 28 декабря 2010 17:25

Я "притормозил" заказ, решил позвонить еще по парочке магазинов. И вот слышу, мол, вас разводят. Качество изображения телевизора будет зависеть не от "сверхчувствительных" тюнеров, а от того, что у вас там за антенна. Мол, берите этот телевизор, но если антенна "плохая", то и сигнал будет "плохой". А если сигнал плохой--надо покупать какую-то спутниковую приставку, которая стоит от 100 до 2000 евро.

Я не инженер-радиофизик. Просто хотел купить телевизор, и точка. А тут оказалась целая наука. У меня антенна "Космос-ТВ", стандартный пакет (16 каналов). Скажите, купив телевизор, я получу нормальный сигнал? Чьё мнение правильное: про супертюнер или про зависимость от антенны?

Вас разводят, посылайте такого продавца нафиг.

Если на Onliner.by – тоже пишите мне.

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 29 декабря 2010 02:58

Да нет, похоже никто вас не разводит, просто не смогли объяснить толково.

Действительно, телевизоры с большой диагональю показывают аналоговый сигнал очень плохо, они не для этого расчитаны. Цифровые каналы СД показывают получше, конечно, но тоже плохо. Вероятно вам пытались объяснить что максимальное качество вы получите при просмотре ХД каналов, а для этого действительно нужен или внешний веник с ХД фильмами или спутниковое ТВ с ХД каналами. Наверное об этом шла речь.

Я, допустим, имея ХД каналы и цифровое тв по спутниковому, обычные аналоговые каналы смотреть вообще не могу. Это сплошное мыло.

• Alkonafft Member
    офлайн
    Alkonafft Member

388

16 лет на сайте
    пользователь #224911

Написать сообщение

388
    # 29 декабря 2010 09:12

vladzenk, При покупке телевизора однозначно развод!Про качество сигнала вам дали развернутую консультацию,в смысле покупки спутникового тюнера :) Кстати как вариант можете поискать прокат телевизора данной модели,если конечно есть такая услуга у прокатчиков,но не у продавцов спрашивайте :) , и дома уже попробовать погонять его в тестовом режиме.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 29 декабря 2010 11:07

Aminsk, почитайте тему с начала - именно развод и попытка всунуть модель на 100 - 200 баксов дороже

кто нибудь узнавал : +официальная гарантия СЦ распространяется ли на телевизоры Samsung, производство Венгрия

Добро торжествует, зло - действует
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24579

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24579
    # 29 декабря 2010 11:16

Aminsk,

Да нет, похоже никто вас не разводит, просто не смогли объяснить толково.

Действительно, телевизоры с большой диагональю показывают аналоговый сигнал очень плохо, они не для этого расчитаны. Цифровые каналы СД показывают получше, конечно, но тоже плохо.

А какие для "этого" рассчитаны? Отвечу сам: ТВ с ЭЛТ :D Удивляет?

Как мониторы так и ТВ с ЖКИ матрицей надо использовать с родным для данной матрицы разрешением. Если входной сигнал имеет разрешение меньшее, то получим туфту - любой желающий может попробовать снизить разрешение на выходе видеокарты ПК и посмотреть, что он получит на своем ЖКИ мониторе :o:cry::ass:

Тоже и с ЖКИ ТВ. Цифровой сигнал сильно не поможет.

Что делать? Не покупать ЖКИ телевизоры для просмотра эфирного и кабельного сигнала в стандартном разрешении. А что покупать? Как минимум, не покупать Full HD, а как максимум - ТВ ЭЛТ :D Ну, как среднее - не Full HD плазму.

Не тормози – включай мозги
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2965

16 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2965
    # 29 декабря 2010 16:58

Maks_K,

позвони и спроси: ул. Маяковского, 14, 375(17)2239294, потом отпишись.

ps/ сам уже заказал плазму 50с7000 самсунг венгерской сборки с "чистым гарантийником".

• zxcvvbbn Neophyte Poster
    офлайн
    zxcvvbbn Neophyte Poster

15

16 лет на сайте
    пользователь #220929

Написать сообщение

15
    # 29 декабря 2010 20:21

Народ всем доброго времени суток!Подскажите заметна-ли разница в качестве изображения между обычными ЖК телевизором и ЖКс LED подсветкой.Например:между Samsung LE32C650L1W и Samsung UE32C6000RW.Буду всем признателен за отзывы!

• ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

15 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 29 декабря 2010 20:57

zxcvvbbn, Вы не в той ветке спрашиваете.

Подобные вопросы Вам лучше задавать здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1108824&postdays=0&postor ... start=6280.

Можно также здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1686092&postdays=0&postor ... &start=640.

''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 29 декабря 2010 22:55

Aminsk, почитайте тему с начала - именно развод и попытка всунуть модель на 100 - 200 баксов дороже

В этом плане соглашусь, сам не могу обманывать людей по своей природе и обман по отношению к себе и людям на дух не переношу.

А какие для "этого" рассчитаны? Отвечу сам: ТВ с ЭЛТ Удивляет?

Вы совершенно правы. Получается, как бы телевизоры с ХД поддержкой обогнали операторов ТВ, которым уже давно пора перейти на более качественное вещание. Другими словами тв с ХД это вклад в будущее, ну и смотрятся внешне они получше и экран больше.

Выход - искать источники с ХД сигналом, это внешние винчестеры с качественными фильмами и спутниковое ТВ, где на сегодняшний день достаточно ХД каналов. С одной стороны это как бы и реклама спутникового тв, но с другой, все вышеизложенное абсолютная правда.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24579

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24579
    # 30 декабря 2010 09:09

Aminsk,

Выход - искать источники с ХД сигналом

Нет, товарищ, неверной дорогой идете. Это тоже самое, как советовать в стране с отвратными дорогами купить авто для автобана и искать автобаны и только по ним ездить :D

Если ближе к теме, то практически любого покупателя ЖКИ телевизора вольно или невольно обманывают продавцы, в т.ч. и в магазинах - крутят на ТВ они совсем не то, что покупатель будет смотреть у себя дома по эфиру или кабелю.

Не тормози – включай мозги
    офлайн

26619

15 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 30 декабря 2010 19:49
    RET_FRAN:

Aminsk,

Выход - искать источники с ХД сигналом

Нет, товарищ, неверной дорогой идете. Это тоже самое, как советовать в стране с отвратными дорогами купить авто для автобана и искать автобаны и только по ним ездить :D

Нет, это Вы, уважаемый, бредёте в потёмках, непонятно куда... По-вашему всем следует продолжать ездить на подводах? :D Дороги нужно строить! А производители автомобилей здесь ни при чём.

''... практически любого покупателя ЖКИ телевизора вольно или невольно обманывают продавцы, в т.ч. и в магазинах - крутят на ТВ они совсем не то, что покупатель будет смотреть у себя дома по эфиру или кабелю''

Вы, простите, рассуждаете, как ребёнок. Во-первых, откуда продавцам знать, что Вы смотрите у себя дома (быть может, вообще ковёр...)? Во-вторых, задача продавца в том и состоит, чтобы представив покупателю товар в наилучшем виде, заинтересовать его к покупке (ему за это зарплату платят). Касаемо телевизоров - показать максимально качественную картинку, на которую аппарат способен в принципе. А не понимать то, что будет иметь место существенная разница между вашим домашним (эфирным) и магазинным(HD) изображениями - это уже ваши проблемы, как говорится. С ликбезом каждый из нас дружит в меру своих способностей и, главное, желания ;)

• mischan_ya Member
    офлайн
    mischan_ya Member

415

15 лет на сайте
    пользователь #352730

Написать сообщение

415
    # 30 декабря 2010 20:38

Maks_K,

прежде всего нужно посмотреть если на коробке акцизная марка(она находится где указана модель и серийник) если ее нет то с гарантией могут возникнуть проблемы

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4262

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4262
    # 30 декабря 2010 20:56

прежде всего нужно посмотреть если на коробке акцизная марка(она находится где указана модель и серийник) если ее нет то с гарантией могут возникнуть проблемы

Вполне достаточно совпадения серийного номера на корпусе ТВ и гарантийном правильно оформленном талоне.

Проверено на себе.

Лгут нынче все.
  • mischan_ya Member
    офлайн
    mischan_ya Member

415

15 лет на сайте
    пользователь #352730

Написать сообщение

415
    # 30 декабря 2010 21:51

Никто не говорит, что без акцизы товар снимут с гарантии, просто в некоторых случаях могут быть проблемы. Наличие акцизы самое основное доказательство что товар ввезен в РБ официально. По собственному опыту могу сказать что бывали ситуации когда на СЦ на серые телевизоры писали свою любимую фразу "нет запчастей, обратитесь к продавцу" ссылаясь на статью (если честно уже не помню номер) "О защите прав потребителей" Хорошо если человек купил ТВ в реальном магазине, а если в виртуальном магазине-однодневке, то конечно тогда неповезло

офлайн

26619

15 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 30 декабря 2010 21:57
    mischan_ya:

... "нет запчастей, обратитесь к продавцу"

А что, продавец в этом случае может (или должен) помочь запчастями?