Ответить
  • serge_death Member
    офлайн
    serge_death Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #154353

Написать сообщение

146
    # 24 июня 2015 09:25

КПД 41

29.06.2015 в 18:30 собрание ТС возле дома

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #283778

34
    # 25 июня 2015 09:21

Счастливые обладатели квартир, скажите пожалуйста, в итоге стоимость квартиры при долевом строительстве дешевле покупки готовой (у данного застройщика)? И каким образом распределяются квартиры (по этажам), кто первый подал заявку тот и выбирает этаж или лотерея?
    Просто пока не вижу плюсов долевого строительства кроме как более дешевой цены (если оно так на самом деле) и возможности платить не сразу и по этапам строительства.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #229600

0
    # 25 июня 2015 12:31 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Kas84:

Счастливые обладатели квартир, скажите пожалуйста, в итоге стоимость квартиры при долевом строительстве дешевле покупки готовой (у данного застройщика)? И каким образом распределяются квартиры (по этажам), кто первый подал заявку тот и выбирает этаж или лотерея?
    Просто пока не вижу плюсов долевого строительства кроме как более дешевой цены (если оно так на самом деле) и возможности платить не сразу и по этапам строительства.

Главный плюс - выбор квартиры и этажа при долевом. Цена походу не выгоднее покупки готовой. А при оплате за раз - 5%. Но просто многие успели за зиму и весну прокрутить деньги во вкладах по 45-50%, поэтому немного сумма отбилась. Моя однушка мне встала в 586 млн. Сейчас цена покупки в ГДСК ниже немного, Но зато я выбрал тот этаж который хотел. Для меня это плюс. Да и эти долларо-рублевые маневры позади, что тож радует.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #175018

85
    # 29 июня 2015 13:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Начали ремонт, услышали высокочастотный звук, который возникает периодически, с разным интервалом, источник уловить пока сложно, отключали электричество - не влияет на возникновение звука, возможно от труб отопления или батарей... Нашли - это пожарный извещатель)))

• s1493036 Neophyte Poster
    офлайн
    s1493036 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1257041

Написать сообщение

5
    # 29 июня 2015 22:17

Уважаемые соседи! На собрании поднимался вопрос об установке на втором этаже первого подъезда кабинета на лестничной площадке. Я не очень рад этой новости.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #229600

0
    # 29 июня 2015 23:26

Да и я не особо рад данной новости. А кто это решил так, чья идея?

• Swetlana_solnce Junior Member
    офлайн
    Swetlana_solnce Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #1133668

Написать сообщение

59
    # 30 июня 2015 11:46

Можно было предложить сделать кабинет во втором подъезде, там только 3 квартиры на этаже... вопрос должен решиться проще

• sku4aemost Senior Member
    офлайн
    sku4aemost Senior Member

1464

18 лет на сайте
    пользователь #92881

Написать сообщение

1464
    # 30 июня 2015 16:35 Редактировалось sku4aemost, 1 раз.

я думаю никто не будет рад этой новости на своем этаже :D
    И проще вопрос не будет решаться, у трех квартир ровно столько же голосов, как у четырех, ведь голоса считаются так же по площади, как и платятся взносы.

• _Sebastian_ Member
    офлайн
    _Sebastian_ Member

158

17 лет на сайте
    пользователь #127861

Написать сообщение

158
    # 30 июня 2015 21:57

Может кто-нибудь разбирался по электрике в квартире? Вкратце причина: на выключатель одним проводом приходит фаза и разрывается им. Отходящие провода к светильнику, если выключатель отключен должны быть безопасными (если проверить пробником там ничего нет). Но в квартире во всех выключателях, при отключенном выключателе на отходящем проводе немного горит пробник, типо показывает наводку. Браться за него нельзя. Электрик сказал, что дом сырой и это типо нормально. Постепенно должно пройти. Товарищи соседи у вас также или нет подскажите пож кто-нибудь!

КПД 41 подъезд 1
    офлайн

59

12 лет на сайте
    пользователь #1133668

Написать сообщение

59
    # 1 июля 2015 09:34
    sku4aemost:

И проще вопрос не будет решаться, у трех квартир ровно столько же голосов, как у четырех, ведь голоса считаются так же по площади, как и платятся взносы.

насколько я помню правило "одна квартира-один голос" было на всех собраниях и от площади квартир количество голосов никак не зависило...

офлайн
    sku4aemost Senior Member

1464

18 лет на сайте
    пользователь #92881

Написать сообщение

1464
    # 1 июля 2015 10:09
    Swetlana_solnce:

sku4aemost:

насколько я помню правило "одна квартира-один голос" было на всех собраниях и от площади квартир количество голосов никак не зависило...

Нету такого правила, просто потому, что так было проще и никто не заморачивался, к тому же ни одного серьезного голосования не было.
    Еще представитель гдск сказал, что собственникам принадлежат доли в зависимости от площади, то соотв. взносы платятся так же и голоса считаются так же, так что если встанет серьезный вопрос, это просто будет дело принципа, уж извините, если я из "принципа" владельцев однушек плачу больше за таблички на подъезде, за швабры и тряпки для уборщицы, зарплату для уборщицы, за работу сантехника, который даже не заходит в квартиру и так далее, то тогда так же будем и распределять голоса.

п.с. На прошлом собрании дама, которая все предыдущие кричала громче всех, что платить надо по долям, чуть не в истерике кричала, что "готова платить на технужды хоть три миллиона, главное, чтобы по площади и не дай бог никак иначе", то ок, мы готовы считать голоса так же. И дело вовсе не в деньгах, просто если уж придерживаться одной линии, то надо соблюдать ее полностью, а не когда удобно, то считать голоса по владельцам, а когда надо платить, то по метрам.

• Andrei_62 Neophyte Poster
    офлайн
    Andrei_62 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #1141499

Написать сообщение

5
    # 1 июля 2015 10:49 Редактировалось Andrei_62, 1 раз.

а как решился вопрос с контейнером для строительного мусора?

офлайн
    sku4aemost Senior Member

1464

18 лет на сайте
    пользователь #92881

Написать сообщение

1464
    # 1 июля 2015 10:54
    Andrei_62:

а как решился вопрос с контейнером для строительного мусора?

если я правильно понял, то его закажут на несколько месяцев, потом уже будут решать, а появиться он должен был чуть ли не вчера, ну или в кратчайшие сроки.

• MLN0605 Neophyte Poster
    офлайн
    MLN0605 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1541239

Написать сообщение

11
    # 1 июля 2015 15:44

Уважаемые соседи, а подскажите, пожалуйста, кабинет для председателя мы будем делать за свой счет? Если так, то я не в доле- я не собираюсь платить за то, против чего голосовала. Те, кто очень хотел ЖСПК скидывайтесь сами.
    По поводу голосов- что опять за глупости- в подъезд входят живые люди, а не метры кв. Давайте еще лифт оплачивать в зависимости от площади квартиры.

• Andrei_Caem Neophyte Poster
    офлайн
    Andrei_Caem Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #1546121

Написать сообщение

26
    # 1 июля 2015 18:12 Редактировалось Andrei_Caem, 1 раз.
    sku4aemost:

Еще представитель гдск сказал, что собственникам принадлежат доли в зависимости от площади, то соотв. взносы платятся так же и голоса считаются так же, так что если встанет серьезный вопрос, это просто будет дело принципа, уж извините, если я из "принципа" владельцев однушек плачу больше за таблички на подъезде, за швабры и тряпки для уборщицы, зарплату для уборщицы, за работу сантехника, который даже не заходит в квартиру и так далее, то тогда так же будем и распределять голоса.

Раз доли зависят от площади , то и членские взносы должны считаться в соответствии с площадью. Следовательно необходимо пересмотреть данный вопрос.

Вопрос по переносу газовых счетчиков, есть ли желающие? Звонил в межрайгаз, сказали перенос счетчика от 400 до 850 тыс. Пишется заявление и обрабатывается заявка , чем больше количество с определенного района, тем раньше проведут работы.

• rakkaus Junior Member
    офлайн
    rakkaus Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #1098941

Написать сообщение

53
    # 1 июля 2015 19:02 Редактировалось rakkaus, 3 раз(а).

Размеры всех взносов, вносимых членами ТС должны быть пропорциональными их долям. Все это четко прописано в ЖК, кому интересно п.1 ст. 166 и это не зависит, кто как проголосовал, это прямая обязанность по содержанию имущества. Живу в товариществе, все четко по площади, наши начали хоть и по мелочи, но с ляпов. И если кто не будет оплачивать, то те к о уже оплатил ничего не смогут предпринять, закон не на их стороне, произведен неверный расчет!

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд

...Вопрос по переносу газовых счетчиков, есть ли желающие? Звонил в межрайгаз, сказали перенос счетчика от 400 до 850 тыс. Пишется заявление и обрабатывается заявка , чем больше количество с определенного района, тем раньше проведут работы.. Я буду, я тоже звонила, но мне сказали, что должны же быть на руках уже все документы на квартиру.

офлайн
    sku4aemost Senior Member

1464

18 лет на сайте
    пользователь #92881

Написать сообщение

1464
    # 2 июля 2015 00:25 Редактировалось sku4aemost, 1 раз.
    MLN0605:

Уважаемые соседи, а подскажите, пожалуйста, кабинет для председателя мы будем делать за свой счет? Если так, то я не в доле- я не собираюсь платить за то, против чего голосовала. Те, кто очень хотел ЖСПК скидывайтесь сами.
    По поводу голосов- что опять за глупости- в подъезд входят живые люди, а не метры кв. Давайте еще лифт оплачивать в зависимости от площади квартиры.

Это и есть демократия, большинство решает за меньшинство. Как удобно, зарплату председателю платить по метрам, за ввод дома в эксплуатацию тоже, а голосовать по владельцам. Никто не спорит, живые люди, но каждый владеет разной долей в доме, согласно площади.

Andrei_Caem:

Раз доли зависят от площади , то и членские взносы должны считаться в соответствии с площадью. Следовательно необходимо пересмотреть данный вопрос.

Я вас удивлю, но мы и платим по площади, в частности взносы у трешки в два раза больше, чем у однушки. Вы считаете, что уборки за трешкой в подъезде в два раза больше, чем за однушкой? Но платит трешка в два раза больше, так решили :)

Я же говорю, раз решили, платить по площади, значит абсолютно все по площади, а не крутить как удобно и не вспоминать тут про живых людей, скоро начнется, у меня бабушка-инвалид, я за лифт платить не буду.

А то в первом подъезде 40 владельцев, а во втором 30, скоро общим голосованием второй подъезд обязан будет оплачивать вообще все взносы :D ведь голосов в первом больше по вашей логике.

Х.з. зачем нужен кабинет вообще, на первом этаже есть комнатушка, а паспортист в нашем доме, и представляли это как несомненный плюс, ну вот пусть и выдает справки дома :)

• Andrei_Caem Neophyte Poster
    офлайн
    Andrei_Caem Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #1546121

Написать сообщение

26
    # 2 июля 2015 12:14

rakkaus, конечно, но как говорили , документы уже на следующей недели должны быть.

Еще возник вопрос про штробление стен для розеток и для того что бы спрятать трубы отопления. Кто-нибудь владеет данной информацией ?Если можно до какой глубины разрешено штробить и т.д.

Прочел ненмого информации , различные мнения, одни говорят, что в панельных домах категорически запрещено штробить несущие стены, другие - что можно, но до определенной глубины

• serge_death Member
    офлайн
    serge_death Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #154353

Написать сообщение

146
    # 2 июля 2015 12:48

Есть мысль трубы спрятать в пол, а потом стяжкой залить

офлайн

59

12 лет на сайте
    пользователь #1133668

Написать сообщение

59
    # 2 июля 2015 12:57
    sku4aemost:

Я вас удивлю, но мы и платим по площади, в частности взносы у трешки в два раза больше, чем у однушки. Вы считаете, что уборки за трешкой в подъезде в два раза больше, чем за однушкой? Но платит трешка в два раза больше, так решили :)

Членские взносы на прошл. собрании определили для всех равные 54 000 до конца года