pashik-d,
желтый ++
пурпурный +
голубой – –
Яркость, контрастность, насыщенность - по вкусу
pashik-d,
желтый ++
пурпурный +
голубой – –
Яркость, контрастность, насыщенность - по вкусу
День добрый!
Подскажите, что делать с принтером: в Т.О. сдавать или можно еще самому что-нибудь нажать-стукнуть , чтоб он работал и дальше.
Печатал фото размером А4 и тут принтер как завизжит, смотрю каретка в левом углу застряла, я нажал на кнопку отключить, принтер и каретка стала в исходное, как обычно при выключении. Опять включил, что-то покрехтел, пожжужал принтер и вроде стал готов к работе. Я опять загрузил фото А4, нажал на печать, смотрю, а он фото выводит размытое. Отменил печать, выключил-включил и тут он стал мигать двумя красными светодиодами (капля,бумага). Отключил-включил, и он снова в рабочем положении, без миганий всяких. Я фото 10*15 нажал вывести, вывел, вроде как качество хорошее. Опять нажал на формат вывода А4, и снова размытое фото он начал выдавать.
Что с ним происходит, помогите советом калi ласка. Фото прилагаются.
10*15
А4
Dikk,
очень похоже на испачканную энкодерную ленту. Возможно, с последующим глюком позиционирования/калибровки печатной головы.
1. Протереть энкодерную ленту ДИСТИЛЛЯТОМ (не оттягивать, не сорвать - она держится на пружинках).
2. Провести калибровку печатной головы (средствами драйвера, закладка “Сервис”).
Если не поможет - в сервис.
MikeZ:Протереть энкодерную ленту спиртом (не оттягивать, не сорвать - она держится на пружинках).
MikeZ, Вы сами протирали спиртом эту ленточку? Никаких проблем не было?
Dikk, посмотрите как ведёт себя шлейф СНПЧ, возможно, он мешает движению каретки и его просто надо нормально установить. Если же шлейф уложен нормально, а проблема осталась, то одной прочисткой ленточки не обойдётесь, ТО делать нужно. Но не забывайте, что чем грязнее принтер, тем дороже ТО
Алекс5050,
протирал. Не было. Она же не покрашена.
Регулярно интересуюсь у разных людей по поводу глюков и проблем с принтерами. Как правило, при большом объёме ч/б печати, за головкой ходит облако чернильного тумана, который оседает абсолютно на всех внутренних поверхностях, в т.ч. на энкодере. Расстояния между рисками энкодера закрашиваются, принтер ошибается с позиционированием головы и, при печати максимальных форматов, происходит удар каретки в край её тракта. Принтер показывает ошибку, которая устраняется включением/выключением, а вот далее начинаются проблемы с калибровкой.
Естественно, это только моя версия (я не ремонтник и не истина в последней инстанции).
MikeZ, здорово, видать спирт очень разведённый был. Спиртом великолепно стираются эти самые рисочки. И потом действиткльно каретка со всей дури бьётся по левой стенке принтера.
Похвально стремление интересоваться всякими глюками. Для более профессионального подхода к ним привожу список неисправностей по этой проблеме из сервисной документации EPSON по этому принтеру
CR Motor
Main Frame
CR Guide Shaft
CR Encoder
Head FFC
CR Scale
Timing Belt
Естественно, проблемы с СНПЧ здесь не приводятся.
В моей практике такая ошибка встречалась по каждой запчасти из этого списка. И ошибка Encoder далеко не самая распространённая
Алекс5050,
Чистый медицинский спирт. От Беласептики.
Вы 100% уверены, что разметка энкодерной ленты стирается спиртом? По-моему, это было бы глупо - наносить её неустойчивой краской. Энкодерные диски в плоттерах и прочих устройствах с точным позиционированием, вообще стеклянные, с лазерной гравировкой.
подскажите, плиз, кто знает. у меня С110 с СНПЧ. не пользовался 2 месяца принтером и засохли чернила в трубке по всей длине от того, что она отсоединилась от каретки. Подскажите как ее прочистить и закачать туда заново чернила. Спасибо.
MikeZ:Вы 100% уверены, что разметка энкодерной ленты стирается спиртом?
100% уверенности нет, но после двух "граблей" экспериментировать больше не стал, тем более, что обычной водой чистится не хуже, чем спиртом. И несколько коллег тоже покупали у меня новые ленточки, после чистки именно спиртом.
sa-a:подскажите, плиз, кто знает. у меня С110 с СНПЧ. не пользовался 2 месяца принтером и засохли чернила в трубке по всей длине от того, что она отсоединилась от каретки. Подскажите как ее прочистить и закачать туда заново чернила. Спасибо.
лучше не промывайте шлейф, а замените на новый. Хорошо не промоете, нет такого шомпола. Или отнесите в любой сервис - это недорогой и несложный ремонт, если конечно попутно не засохла ПГ
sa-a:подскажите, плиз, кто знает. у меня С110 с СНПЧ. не пользовался 2 месяца принтером и засохли чернила в трубке по всей длине от того, что она отсоединилась от каретки. Подскажите как ее прочистить и закачать туда заново чернила. Спасибо.
Разбираете все, подключаете шлейф к шприцу и продуваете. Результат : или чернила вылезают оттуда колбаской, или вылетают на обои.
Самое главное прочистить головку от засохших чернил. Ну и мы на сервисе не промываем шлейфы, только замена.
подскажите сколько стоит заменмит головку на EPSON Stylus Photo T50 лтвет в личку заранее блогадарен
офлайн
Eraser_1982
Junior Member
|
|
76 |
14 лет на сайте Город:
|
подскажите плз..... при печати диска мне надо вручную его помогать заталкивать, раньше все было норм
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
117 |
12 лет на сайте Город:
|
MikeZ:Leonardovich,
могу только по теме ответить: средства от геморроя продают в аптеке, принтеры - в рознице и каталоге Онлайнер. Желаю здравствовать.
Красиво ответили
Eraser_1982, нет, это не нормально. Возможно износился лоток для диска, а может запылился. Для начала очень хорошо его протрите, иногда помогает.
гыыыыы
Все ровно если стоят снпч то это куча мусора
т.к.
В них очень много проблем
У них не оригинальное чернило
С снпч ресурс печатающей головки сокращается в двое
Очень быстрое засыхание печатающей головки
Иногда протекание чернил на печатающую головку ( смерть разъёму на головке и шлейфу )
При установке снпч снимается гарантия производителя
Но если пользоваться оригинальными картриджами то да аппарат гуд ))
MikeZ:Dikk,
очень похоже на испачканную энкодерную ленту. Возможно, с последующим глюком позиционирования/калибровки печатной головы.1. Протереть энкодерную ленту спиртом (не оттягивать, не сорвать - она держится на пружинках).
2. Провести калибровку печатной головы (средствами драйвера, закладка “Сервис”).
Если не поможет - в сервис.
Это не лента !
у него не сдвиг по вертикали, а пробел по горизонтали не поступает чернило в голову
Уплотнительные резинки на картридже или подсос воздуха
офлайн
Eraser_1982
Junior Member
|
|
76 |
14 лет на сайте Город:
|
Уточнил про спирт и энкодер. Оказывается, я погорячился. Говорят, если переусердствовать, разметка становится липкой, и затем стирается. Беру свой совет (про спирт) обратно (меняю постинг).