Дианов, да вы просто кладезь информации) еще раз большое спасибо!
Откуда такие цены - от 80 до 100 евро?! Эт, если в аэропорту брать, на месте, наверное?
Если хотите ехать на такси, заказывайте отсюда (списываетесь по емэйлу и вас ждут), до Будвы будет 30 евро, вот 2 ссылки: http://www.taxi-travel.me/index.php?lang=ru
http://www.redtaxi.me/en/index.php
Динара_:Откуда такие цены - от 80 до 100 евро?! Эт, если в аэропорту брать, на месте, наверное?
Если хотите ехать на такси, заказывайте отсюда (списываетесь по емэйлу и вас ждут), до Будвы будет 30 евро, вот 2 ссылки: http://www.taxi-travel.me/index.php?lang=ru
http://www.redtaxi.me/en/index.php
Где тут кнопка "мне нравится"?)
Спасибо! Попробую заказать)
Nastine:Динара_:Откуда такие цены - от 80 до 100 евро?! Эт, если в аэропорту брать, на месте, наверное?
http://www.redtaxi.me/en/index.phpГде тут кнопка "мне нравится"?)
Спасибо! Попробую заказать)
Тут и пробовать нечего! Мы сегодня прилетели, вчера заказала такси, нас ждали в назначенное время в аэропорту с табличкой. Цены соответствуют заявленым на сайте!)
черногория конечно удивительная страна. вот только прилетели оттуда.
единственное что могу посоветовать, может кому будет полезно.
если Вас интересуют сами святыни ( цетенье, острог), а не то когда они построены кем и так далее, то не берите экскурсию, а езжайте сами.
мы взяли на прокат машину за 40 евро, заправили 20 литров и проехались по маршруту Будва - Цетенье- Острог - Подгорица (дельта сити) - Бар (по дороге Скадарское озеро) - Будва. все это за один день и не сильно утомились. видели людей которые вернулись с экскурсии Цетенье-Острог выжатые как лимон, обрадовались своему решению еще раз.=)
nemec8g, А может дадите контакты прокатной конторы? А жилье вы сами снимали или у вас тур был? Рекомендации по ресторанчикам тоже с удовольствием почитаю. Вы в Будве были, как я поняла?
да. в будве.
прокатных контор там тыщи. рекомендую искать подальше от набережной - выбор больше цены ниже.
на набережной мне предлагали какое-то шевроле за 50 евро, а остальное типа разобрали.
я снял Киа Рио 2007 года с климатом. нужны только права.
по ресторанам мы придерживались принципа побывать везде. поэтому где нравилось там и садились ( ну если цены адекватные)
вкусно -практически везде, но само нам понравился ресторан на пляже Плоче. негушский стейк там был бесподобен.
ложка дегтя был ресторан на пляже Трестено ( по-моему так пишется, тот что перед Плоче). еда там была дорогой, не вкусной, и куча насекомых по тебе ползает и летает над тобой, хотя сам пляж вполне ничего.
а рестораны в будве понравились наверное все. может только в некоторых обслуживали медленно.
с жильем там вообще никаких проблем. через каждые пять метров "аппартмент или собе". но мы были с туром, так как не смогли купить билеты отдельно
А, ну может быть, кому-то покажется полезной информация, что я купила билеты Минск-Подгорица, Подгорица-Минск в ТрэйдВояж, 2 билета туда-назад обошлись в 760 евро. Заодно на всякий случай (бесплатно) мне дали оригинал туристического ваучера. Сказали, что обычно в сезон не обращают внимание, но формально въезд в Черногорию для белорусов по ваучеру, а самостоятельная бронь вроде не катит. Так что я пока осталась довольна этим агентством.
Также на всякий случай приобретены медстраховки. Стоимость - всего 5 евро на человека, поэтому всем советую не экономить на этой опции, мало ли что.
Nastine, раньше бы эту информацию мне.
хотя я вроде все агенства обзвонил - никто не продал. хотя может уже конец сезона. есть места
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1344 |
19 лет на сайте Город:
|
nemec8g:черногория конечно удивительная страна. вот только прилетели оттуда.
единственное что могу посоветовать, может кому будет полезно.
если Вас интересуют сами святыни ( цетенье, острог), а не то когда они построены кем и так далее, то не берите экскурсию, а езжайте сами.
мы взяли на прокат машину за 40 евро, заправили 20 литров и проехались по маршруту Будва - Цетенье- Острог - Подгорица (дельта сити) - Бар (по дороге Скадарское озеро) - Будва. все это за один день и не сильно утомились. видели людей которые вернулись с экскурсии Цетенье-Острог выжатые как лимон, обрадовались своему решению еще раз.=)
Сделал бы оговорку, что для такого варианта (как минимум касательно Острога) очень желательно иметь опыт вождения по горам и крепкие нервы..
lyonelll, ай не правда.
я с таким воодушевлением ехал туда начитавшись отзывов как там страшно. а на самом деле водиле там не страшно совсем, потому что он сидит с лева и ничего толком не видит. вот жена да, ерзала на кресле посматривая вниз.
ну полным новичкам туда конечно не стоит соваться.
Есть ли смысл лететь на следующей неделе? Или уже сезон закончился, погода испортилась? Кто только что оттуда, расскажите насколько там сейчас комфортно. Хотели в Будву попасть на недельку, но что-то сомнения закрались...
kryptos, сезон в Черногории длится до 10-го октября. Вчера дружок отписывался оттуда, грил, что все супер, +25, море теплое.
kryptos, ,были в Будве с 5-го по 12 сентября.
было два пасмурных для с грозой где-то над морем.
остальные дни жара
kryptos:Есть ли смысл лететь на следующей неделе? Или уже сезон закончился, погода испортилась? Кто только что оттуда, расскажите насколько там сейчас комфортно. Хотели в Будву попасть на недельку, но что-то сомнения закрались...
Мы сейчас в Будве. Море очень теплое, а так вечером прохладно. Дело вкуса в общем - мы за этим и ехали. Зато никаких толп, пляжи пустые, ле-по-та)
Круглогодичный отдых в Черногории от собственника,недорого, все услуги и информация skype : merit-group тел.+38269945501, +79654265032
Про пустые пляжи - это я, получается, пошутила. Видимо, пара дней просто прохладно было для большинства отдыхающих. Сейчас - Адъ и Израиль! Не протолкнуться!
Всем добрый день. Отдыхала с мужем в Будве с 5 по 19ое сентября. Вылетали прямо из Минска. В Подгорице нас встретил автобус и доставил в отель. Изложу по пунктам.
Плюсы:
1. Красивая природа. Горы впечатляют, уже по дороге сидела и любовалась. Погода стояла прекрасная, жарко,но не тяжело дышать.
2. Отель брали 4 звезды, номер нормальный, убирали регулярно.
3. Вода в море кристально прозрачная, теплая, одно удовольствие плавать (если не мешает один минус, о кот. далее).
4. Кормят у них на убой)). Порции огромные, редко когда могла все доесть, практически все вкусно и сытно.
5.
Минусы:
1. Главный и очень неприятный - мусор. Везде. Кто-то говорит,что грязно только на пике сезона, но если там бывает еще грязнее, то пишите письма. Мусор и на пляжах, и в городе. Контейнеры расставлены на тротуарах, идешь с пляжа и ароматы вызывают дрожь,а вот маленьких урн как раз мало. В воде пару раз встречала пакеты,но просто старалась уплыть подальше, а был день вообще плавать не стала, так как и пакеты, и окурки, и средства гигиены...Мда. На пляже окурков тьма, пластиковые крышки от бутылок, ну и самое веселое - это металлические крышки от напитков, когда идешь в море, надо очень осторожно наступать. Ну и туалетно-канализационные запахи - не радкость.
2. Обслуживание. Не то чтобы очень плохо, но на низком уровне. За клиентов никто там явно не борется. Ну или нам как-то не везло.
3. Мелочь,но все же... Были у нас завтраки бесплатные в кафе неподалеку, дали нам бумажку, где кафе галку ставит,что мы поели. Мы последние пару дней там не ели ,бумажка затерялась. Ну вот этот особо ценный документ стоил нам 10 евро,так что всем совет холить его и лелеять.
В целом отдохнули мы нормально, но вот туда я больше не хочу возвращаться.