главное богатство - информация
Многоквартирный жилой комплекс "Самоцветы"
http://www.vivainvest.by/house/share/odoevskogo.html
Застройка всего района здесь
Новый ж.район Пономаренко-Бельского-Одоевского
главное богатство - информация
Многоквартирный жилой комплекс "Самоцветы"
http://www.vivainvest.by/house/share/odoevskogo.html
Застройка всего района здесь
Новый ж.район Пономаренко-Бельского-Одоевского
нет уж, это я сама отказалась. просто пока бы мы собрали коляску (она уже старая, ломанная-переломанная и с трудом складывается), то больше бы промокли. да, и грязная.... дождь же быстро прошел, мы когда к дому подходили солынышко светило. в любом случае большое спасибо ![]()
Вот уже у соседи из домов 1 и 5 заволновались по поводу мусоропровода (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2814153&start=680), кто-то у нас на ветке писал про минусы мусорных контейнеров на улице, а я вот, живя в Зеленом бору, нахожу только плюсы в отсутствии мусоропровода в подъезде. Через пару дней приеду домой и пофоткаю как здесь все устроено для наглядности.
Да,встреча прошла результативно!Хоть и в малом составе,но все равно позитивно.Приятно было познакомится и убедится какие у нас соседи хорошие!
У нас, к сожалению, не получилось подъехать, но я надеюсь, что это была не последняя встреча.
Большое спасибо за новые фото ![]()
Zzuki:У нас, к сожалению, не получилось подъехать, но я надеюсь, что это была не последняя встреча.
Большое спасибо за новые фото
Конечно не последняя. Я ж говорю, пишите когда будет желание встретиться, организуем ![]()
А оказывается у нас с Чебурашкой даже есть общие взгляды по мусоропроводу!Чебуратор - forever!!!
На ветке соседей разгорелись нешуточные дебаты, а Самоцветы, наверное, рано ложатся спать.
dukalis, многие просто с рабочего места в интернете шатаются
ПО поводу мусоропровода я ел устриц и тех и тех...
Flavor:dukalis, многие просто с рабочего места в интернете шатаются
ПО поводу мусоропровода я ел устриц и тех и тех...
Я тоже вкусила "сладости" от мусоропровода в новом мапидовском доме, от курящих на лестничной клетке и заползающих тараканов из вентиляционной шахты, а теперь живу без всех этих "благ цивилизации" и не могу нарадоваться.
Вот пример цивилизованого подхода.Дому 3 года.
Фото No.1 Мусорные контейнеры возле дома,вид из подъезда (Обратите внимание,что территория огорожена, и никакой колючей проволоки):

Фото No.2 Мусорные контейнеры возле дома,вид вблизи:

Фото No.3 Мусорные контейнеры возле другого дома ( некоторые гости даже не сразу понимают что это за конструкция
):

Фото No.4 Заваренный мусоропровод (Чистота и никакой вони):

Фото No.5 Вид лифта,который выглядит как новый после 3-х лет эксплуатации:

Фото No.6,7 А вот и камера видеонаблюдения и как выглядит это на телеке (Качество в реале намного лучше чем после конвертации изображения):

dukalis, надо было ещё велопарковку сфотографировать ))
у меня друг рядом живет, ездили смотреть дом как только сдался ![]()
Есть к чему стремится!
( я про фотки ).
Как там со стройкой дела,кто-нибудь сегодня проезжал мимо?Я был в воскресенье, так строители,как и в субботу,так же не работали.Обратил внимание что по городу многие стройки стояли в эти выходные,может строители в добровольно-принудительном порядке в эти дни уже не работают?
Flavor:dukalis, надо было ещё велопарковку сфотографировать ))
у меня друг рядом живет, ездили смотреть дом как только сдался
Так на первой фотке велопарковка видна сбоку от дома на заднем фоне!
В Приложении №2 Решения Мингорисполкома № 2654 от 08 сентября 2011 "О мерах по выполнению заданий по строительству и вводу в эксплуатацию жилых домов в г. Минске в 2011 году" упоминаются наши "Самоцветы". Есть надежда что 1-й пусковой введут до 1 января 2012г. (приблизительно 31 декабря 2011г.)...
Решение Мингорисполкома
Приложение №2
А кому-нибудь приходили новые доп. соглашения о продоении сроков?
На этой неделе ведь конец III квартала.
Допы должны по идее прийти тока жильцам первого пускового, остальным наверное пришлют,как просрочат очередную сдачу.
Интересно вот это:
Администрациям районов, руководителям организаций-заказчиков (застройщиков), руководителям подрядных организаций по жилым домам, указанным в приложении 2 к настоящему решению, до 14 сентября 2011 г. разработать графики с указанием дополнительных мероприятий, необходимых для обеспечения ввода в эксплуатацию жилых домов, находящихся на критическом пути в 2011 году. Обеспечить ежедневный контроль за выполнением утвержденных графиков. Еженедельно представлять информацию в комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома.
Администрациям районов:
8.1. еженедельно на объектах проводить штабы по обеспечению ввода жилых домов и ежемесячно направлять протоколы совещаний в комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома;
8.2. обеспечить контроль за организацией работ на объектах, во вторую и третью смены, в выходные дни, а также за соблюдением графика строительства объектов.
Вот бы достать этот график!
natalya-n:Интересно, за просрочку застройщиков наказывают или это в порядке вещей?
Я хочу поинтересоваться соседей из 3-го пускового комплекса вы уже заключали доп. соглашение о переносе сдачи на 1 квартал 2012 г.? Я например уже перезаключил , но я прекрасно понимаю что реальный срок сдачи это конец 2-го квартала. Просто получается мы должны были полностью внести оплату по октябрь 2011 включительно, после заключение допсоглашения - по январь 2012 года включительно, а вы как решили этот вопрос с оплатой и с подписанием доп. соглашений? А вообще как вы думаете попытается ли Антасам поднять цену строительства??? А то тут почитал новости по другим стройкам , интересует ваши мнения???