Ответить
  • chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 25 января 2010 15:11

при таких морозах интересно дадут ли нам ключи к марту. и еще интересно работники БРТИ за день интересно сколько квартир обмеряют и сейчас на каком этаже они делают обмер. как понимаю шттукатурке фасада в такой мороз это просто обсурд.:o

и еще один интересный вопрос что осталось за работы ваполнить работы для того что бы нам выдать ключи. как я понимаю впринципе чью квартиру уже обмерили могли бы ключи отдавать.:lol:

• air-time Senior Member
    офлайн
    air-time Senior Member

1100

18 лет на сайте
    пользователь #116040

Написать сообщение

1100
    # 25 января 2010 16:17 Редактировалось air-time, 1 раз.

ещё не во всех квартирах потолки в приличном виде. в моей ещё не доделаны. мне сказала тётя из департамента по строительству.

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 25 января 2010 16:38

а откуда тетя из депортамента в курсе что у вас в квартире твориться. и вообще что за тетя и откуда она про наш дом знает. может напишите попобробней или обьясните поподробнее.:lol:

• gerzolik Member
    офлайн
    gerzolik Member

324

16 лет на сайте
    пользователь #200772

Написать сообщение

324
    # 25 января 2010 21:33

Товарищи,просвятите,кто в курсе-не нравится мне ,что фасад у нас не утепляют,а мажут штукатурку прямо на блоки.Беседовал с прорабом-плёл что-то про блоки пятидесятки,но в других новостроях по таким же блокам ещё и утеплитель кладут.Неуж-то экономят?А ещё и доплату собираются потребовать.Какие мысли?

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 25 января 2010 22:00

меня тоже этот вопрос как то волновал. компетентный ответ дать вам не могу но могу сказать что виде что на такую стену из газосиликата как у нас прикрепляли большие плосты утеплителя и утепляля, таких домов видел 3-4. но выдел при этом что такие же дома как у нас что только штукатурили как у нас . кто прав кто не прав не понятно но ведь пректная документация проходила экспертизу в каком то институте. знать бы в каком и кто под этой документацией поставыл подпись. чтоб потом предьявить ему претензию насчет его экспертизы.:o

• air-time Senior Member
    офлайн
    air-time Senior Member

1100

18 лет на сайте
    пользователь #116040

Написать сообщение

1100
    # 26 января 2010 08:36

chechenec, тётя из департамента курирует наш дом. когда она ездила на стройку, то заходила в квартиру №5 (я в ней жить буду). так вот сказала, что стены сделаны хорошо, пол тоже, а вот потолок ещё недоделан. а тётя эта с моей мамой работает, поэтому мама попросила её при случае заглянуть в кв. №5. вот так вот.

• DoctorCh Member
    офлайн
    DoctorCh Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #220084

Написать сообщение

450
    # 26 января 2010 08:37

Всем доброго утра!

Меня тоже этот вопрос волнует с самого начала стройки. Спрашивала у мужа, так он говорит, наверно, так надо. Но я сама лично видела, что хорошо утеплялась только стена лифтовой (там где окно) и кухня 3Б. Мне не понятно, если они утепляли эту часть фасада, то почему не утепляли все остальное. Чем этот угол такой примечательный? Мужчины, пожалуйста, уточните: может, они на нас экономят, а мы потом будем мерзнуть, может надо будет сразу какую-то теплоизоляцию делать в квартире. Если по стенам пойдет плесень, это будет катастрофа.

• Step-by-Step Junior Member
    офлайн
    Step-by-Step Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #205906

Написать сообщение

42
    # 26 января 2010 08:54

Всем доброго дня!

Что касается утепления стен, то где-то слышал, что есть разные блоки по 400 и 500 мм, так вот те которые 400 еще дополнительно утепляют. Сам утеплитель 100 мм, в итоге толщина стены получается теже 500 мм (как в нашем доме). Как лучше не знаю, но наверное с этим связано.

• Step-by-Step Junior Member
    офлайн
    Step-by-Step Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #205906

Написать сообщение

42
    # 26 января 2010 08:58
    chechenec:

при таких морозах интересно дадут ли нам ключи к марту. и еще интересно работники БРТИ за день интересно сколько квартир обмеряют и сейчас на каком этаже они делают обмер. как понимаю шттукатурке фасада в такой мороз это просто обсурд.:o

и еще один интересный вопрос что осталось за работы ваполнить работы для того что бы нам выдать ключи. как я понимаю впринципе чью квартиру уже обмерили могли бы ключи отдавать.:lol:

На ключи реально нужно расчитывать не раньше матра, т.к. кроме БРТИ есть еще много других организаций, с которыми все нужно согласовывать (водоканал, зененстрой, теплосети, МЧС, электрики и др.). а как я понимаю это работа не одного дня...

• DoctorCh Member
    офлайн
    DoctorCh Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #220084

Написать сообщение

450
    # 26 января 2010 10:43

[На ключи реально нужно расчитывать не раньше матра, ... Посмотрите договор, п.3.1 там все четко написано и не надо гадать. Дом введен 30 декабря, в течение 2 месяцев выдадут бумаги и после оформления квартиры в течение 30 дней ключи,т.ч. максимально 30 апреля, но могут и раньше. Юля сказала в марте, значит в марте. Не волнуйтесь, получим ключи, а вот ремонт... он может затянуться. Надо сразу включать лифт!

• corrino Member
    офлайн
    corrino Member

206

16 лет на сайте
    пользователь #199342

Написать сообщение

206
    # 26 января 2010 15:32
    gerzolik:

Товарищи,просвятите,кто в курсе-не нравится мне ,что фасад у нас не утепляют,а мажут штукатурку прямо на блоки.Беседовал с прорабом-плёл что-то про блоки пятидесятки,но в других новостроях по таким же блокам ещё и утеплитель кладут.Неуж-то экономят?А ещё и доплату собираются потребовать.Какие мысли?

Помните про "дом не повышенной комфортности" !!! Я бы удивился чтобы при такой цене нам ещё и утеплили бы.Это же не дёшего ! Каждый желающий потом может обратиться в ЖЭС и заказать утепление своих наружных стен(около 70-90 тыс метр кв):znaika:

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 26 января 2010 20:31

в принципе по поводу газосиликатной стены - очень много частных домов и разных офисов и магазинов которые строятся потом штукатурят и не замерзают люди впринципе. даже по ул высокой построено здание из газосиликата и поштукатурена и все без всяко утепление. но только в часном доме можно самому регулировать тепло в доме а у нас нет. единственное отличие.:lol:

• DoctorCh Member
    офлайн
    DoctorCh Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #220084

Написать сообщение

450
    # 26 января 2010 21:00

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28.02.2006 N 293 "Об утверждении технико-экономических показателей критериев отнесения жилых домов к жилым домам повышенной комфортности"

Текст документа приведен по состоянию октябрь 2009 г.

Зарегистрировано в НРПА РБ 21 марта 2006 г. N 5/22032

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28 января 2006 г. N 58 "О некоторых вопросах изъятия и предоставления земельных участков" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые технико-экономические показатели критериев отнесения жилых домов к жилым домам повышенной комфортности.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Премьер-министр Республики Беларусь С.СИДОРСКИЙ

УТВЕРЖДЕНО

Постановление

Совета Министров

Республики Беларусь

28.02.2006 N 293

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КРИТЕРИЕВ ОТНЕСЕНИЯ

ЖИЛЫХ ДОМОВ К ЖИЛЫМ ДОМАМ ПОВЫШЕННОЙ КОМФОРТНОСТИ

1. Место размещения - в первой экономико-планировочной

жилого дома зоне населенного пункта

2. Высота жилого этажа - более трех метров

3. Площадь квартиры - более 140 кв. метров (не распространяется в случаях несоблюдения норматива обеспеченности общей площадью жилого помещения на одного человека 20 кв. метров)

4. Инженерное оборудование: система индивидуального поквартирного отопления индивидуальная автоматизированная система видеонаблюдения система централизованного пылеудаления центральное кондиционирование воздуха в жилом доме

5. Планировка - коэффициент соотношения общей площади к жилой 2 и более (не распространяется на однокомнатные квартиры)

6. Материалы - внутренняя отделка полов и стен ценными породами дерева (красное дерево, орех), мрамором, гранитом

7. Обслуживание жилого дома - ограждение придомовой территории

8. Эксплуатация жилого дома - наличие (квартиры) и комфорт физкультурно-оздоровительногоz проживания комплекса (мини-спортзал и (или) сауна с мини-бассейном), зимнего сада

http://www.pravoby.info/docum09/part14/akt14728.htm

• gerzolik Member
    офлайн
    gerzolik Member

324

16 лет на сайте
    пользователь #200772

Написать сообщение

324
    # 26 января 2010 21:14

У нас практически все дома не повышенной комфортности,однако одни утепляют,другие-нет.

где-то слышал, что есть разные блоки по 400 и 500 мм, так вот те которые 400 еще дополнительно утепляют

Видимо это так и есть,но берут сомнения,что стены у нас 500мм.Cудя по виду блока-это его длина,а вот ширина...Развейте сомнения.

• DoctorCh Member
    офлайн
    DoctorCh Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #220084

Написать сообщение

450
    # 27 января 2010 08:43
    gerzolik:

У нас практически все дома не повышенной комфортности,однако одни утепляют,другие-нет.

где-то слышал, что есть разные блоки по 400 и 500 мм, так вот те которые 400 еще дополнительно утепляют

Видимо это так и есть,но берут сомнения,что стены у нас 500мм.Cудя по виду блока-это его длина,а вот ширина...Развейте сомнения.

http://www.obeton.ru/index.php?st=9 там написаны размеры блоков, есть ли среди них наш я не знаю, но 500 это явно длина

• tema_x Junior Member
    офлайн
    tema_x Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #220275

Написать сообщение

39
    # 27 января 2010 14:15

Не волнуйтесь, получим ключи, а вот ремонт... он может затянуться. Надо сразу включать лифт!

Не знаю, как будут распределяться расходы работы лифта, на какие ресурсы, но тоже считаю,что лифт должны подключить сразу. Не один рабочий не будет таскать мешками стройматериалы на верхние этажи.Все-таки , это высотка...Надо этот вопрос поднимать на собрании тов.Может , кто уже знает точно будет ли работать лифт сразу и , что для этого нужно предпринять?(если ждать 70% заселения, то ремонт на верхних этажах, начнется только ч\з полгода, а то и позже)Спасибо!

• Maximkin21 Senior Member
    офлайн
    Maximkin21 Senior Member

607

19 лет на сайте
    пользователь #70422

Написать сообщение

607
    # 27 января 2010 15:30 Редактировалось Maximkin21, 1 раз.

aaa

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 27 января 2010 15:37

не волнуйтесь этот дом не начнут строять так так его уже строят. этот дом строится на геологической напротив воздушного перехода над железкой. смотрю стоимость кв метра неплохо подскочила вначале он был 2400000 рублей. вы что не видели там очень большую вывеску комкона там приведено телефонов 5-6 комконовских. хорошее месторасположение будем в ресторан к ним ходить. как раньше читал что у них вокруг дома будет закрытая дворовая територия.:cry::P

• svetochka_28 Member
    офлайн
    svetochka_28 Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #221693

Написать сообщение

243
    # 28 января 2010 14:36 Редактировалось svetochka_28, 1 раз.

всем моим соседям привет! класс!!! будем дружить!!!:beer:

• svetochka_28 Member
    офлайн
    svetochka_28 Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #221693

Написать сообщение

243
    # 28 января 2010 14:37

скажите, а как далеко до остановки общественного траспорта, который идет до метро?