Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• TRUB Neophyte Poster
    офлайн
    TRUB Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #224588

Написать сообщение

15
    # 29 января 2010 15:41

Решил преобрести авто из америки. Посоветуйте в какую кантору обратиться?

• vovasa Senior Member
    офлайн
    vovasa Senior Member

1034

17 лет на сайте
    пользователь #86175

Написать сообщение

1034
    # 30 января 2010 09:17

Подскажите: можно ли как нибуть узнать за сколько был продан авто на аукционе iaa.ком? (лот 6110624)

<p>Бывают времена, когда прибыльнее ничего не делать</p>
  • Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 30 января 2010 18:00

TRUB, Вам тут каждый себя посоветует. Рекомендую проехать по "конторам" взять у каждой договор, отнести его к юристу, заплатить денег юристу за оценку каждого договора и выбрать наилучший для Вас, как клиента.

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 30 января 2010 18:03

crazy_duck, Не думаю, что будут какие-то особые отличия, кроме фаренгейтов и миль. И, возможно, американец окажется более укомплектованным.

Ещё может быть не будет корректора фар (как бы не казалось смешно). Могут пару особенностей по тех. комплектации (другая лямбда, ещё чего-нибудь по топливной системе). Могут быть другие болты, крепежи деталей, технологические отверстия в других местах для креплений... Но это всё мелочи...

• avto-moto Senior Member
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 30 января 2010 21:15

Ситуация в том, что эти мелочи могут стать реальной преградой при ремонте, наибольшая унификация конечно у машин выпущенных на одном заводе.

Денис ты же сам наверняка знаешь как обстоит вопрос с фарами на Вольво американку и европейку.

Как правило электронные системы имеют другие настройки, могут стоять разные электронные блоки.

Хорошо обстоит дело по унификации у авто выпущенных в Японии с первой буквой в VINе - J .

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 30 января 2010 21:35

avto-moto, Да, всё верно, Андрей. Правда докомплектовывался я прямо в Америке. Да и на такую машину проще все запчасти будет заказывать с Америки, хотя бы для того, что будет всё это гораздо дешевле. А на сервисе и Американку починят. Тем более не дай Бог никому столкнуться с кузовным ремонтом. А по подвеске, двигателю, расходникам - в большинстве случаев всё тоже самое.

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 1 февраля 2010 13:32

Dodge Caliber vs. Pontiac Vibe

Больше интересует отзывы о Калибере. Кто-нибудь его пользует.

От чего подходят расходники?

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 1 февраля 2010 14:06

vic888, Калибер - ужасный пластик, тесный салон, жесткая подвеска. А едет резво.

Вайб - не пробовал, но наверно то же самое.

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 1 февраля 2010 14:13

Igen, спасибо за ответ. Интересует безгеморность обслуживания Dodge Caliber.

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 1 февраля 2010 14:44

Вайб - пластик, как пластик. Ничего не скрипит, едет нормально (говорю об обычной, не форсированной версии), подвеска не мягкая. Но всё таки - это Toyota, это не Dodge.

vic888, Сколько не читаю тут ветки, Вы уже год определяетесь с автомобилем?! Поскорее уже давайте, а то потеряете ни на чем добрых 1000$, цены-то ведь скоро поползут. Уже, я бы сказал, поползли.

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 1 февраля 2010 15:21

Вопрос: что-то безпроблемное и до 6ти с растаможкой из штатов реально взять? Или смотреть на прибалтов, которых хоть поехать и потрогать можно? Хотелось бы чтобы "ежедневно для двоих", но иногда "вчетвером за 300 км рвануть", оптимально если салон хорошо трансформируется (кондей обязателен). Немного помятая - не проблема, главное чтобы после ремонта лет 5 "голову не дурило". Самый простой вариант, как вижу - неон/галант.

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • SUPITON Member
    офлайн
    SUPITON Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #225544

Написать сообщение

144
    # 1 февраля 2010 15:33

Здесь много кто интересуется А4 В6 (2001-2005г) из Америки, если интересно....

Как человек ответственный, очень серъезно отнесся к покупке данной машины, (пришла она в мае 2008г.)

Расскажу, что знал перед покупкой и что получил.

1. Четко определился какая мне нужна машина. (целая или битая, какого цвета, с полным приводом или без, объем двигателя)

Сразу хочу оговориться, сотрудники фирмы предупредили, что стоимость целой авто с учетом доставки будет практически такой же как и на рынке, единственный плюс - это богатая комплектация и прозрачная история эксплуатации.

2. Сломал для себя стереотип - что Американцы дебилы, - брет - живут они лучше нас и сооброжают по больше нашего в авто бизнесе. Хорошее авто дешево не купить.

3. Изучил предложения от посредников (по подбору и доставке авто, а так же участия в аукционне))

- от их подбора я отказался сразу (занялся сам)

- доставка и участие в аукционе за фирмой.

4. Пришлось осознать и то, что ни одна фирма, за то что пришло (в каком состоянии доставили авто, если только не с их склада) ответственности не несет. Читайте внимательно предмет договора.

Договора было два. Один договор на то, что я обязуюсь оплатить выигранный лот в течении 3- дней и соответствующие сборы, второй на доставку.

Поиск нужного авто затянулся на 2 месяца, то не устраивал цвет, то коробка автомат, то пробег.

В итоге, к марту был выбран вариант отвечающий всем требованиям....

AUDI А4 В6 2001 г, 1,8 Т Quattro., черная, на механике с полным эл. пакетом, правда без эл. регулировки передних седений, ксенона, мультируля и навигации. Стоимость стояла 10 500$ без аукциона, Но ее за эти деньги не продали до начала аукционна.

Про эту машину по ПИН с переводом на русский я получил всю расшифровку (15 000 руб.) Узнал что было 2 владельца, когда обслуживалась что менялось. Последнее обслуживание и данные на аукционне с небольшой разницей около 800 миль. (т.е. она нигде не стояла, на ней постоянно, правда не много ездели) Итог - 68 880 миль.

Указал на лот с этой машиной и фирма-диллер участвовала за нее в аукционне. Т.к. я не успел приехать к началу акционна, ставки на ее мне диктовали по телефону.... С 9 000 торг дошол до 10 550, наша последняя была 10 750, ее никто не перебил.

Т.о. конечная стоимость составила немногим больше чем если бы я купил не торгуясь за нее (не путать с ориентировочной стоимостью).

Через 2 месяца пришла В Жданики.

Машина была вся вымыта, в салоне сделана химчистка, коврики в багажнике, заводская полноразмерная запаска, заводской набор ключей.

Бензин на нуле, родной !!! аккум. усаженный в ноль, зарядке не поддался.

По кузову была лишь маленькая вмятинка на капоте, пару маленких царапин - и все.

Машину достовали при мне из контейнера, всего по документам в контейнере ехало - 3 машины.

С растаможной и прочими платежами она стала около 14 000. - дорого?! - нет, это стоимость за уверенность за то, на чем ты ездишь.

По затратам:

1. Замена аккумул.

2. Замена масла, фильтров

3. Подтекал тройник с охложд. жидкостью пришлось заменить.

и все....

С мая 2008 по январь 2010г.

4. поменял шины, т.к. были уже на пределе.

5. Купил резиновые коврики.

6. Заменил один из рычагов подвески

7. Подшипник ступицы.

8. Ремни ГРМ (после 138 000 км пробега)

Будут вопросы расскажу более подробно....

Кто не стучится - тому не открывают....
  • Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 1 февраля 2010 15:37

SUPITON, Да, Вы правы. Но сегодняшний день есть люди, у которых Ваш 4-й пункт опровергается.:super: Не буду тут рекламировать ))

Получается, забрали за 10750$, а на выходе 14000$. Вот это адекватная калькуляция. Но там, где гарантии, там и авто дороже выходит.

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 1 февраля 2010 15:39

archer@onliner, За 6000$. Не знаю, я стараюсь таких машин избегать, хотя у Андрея быть может и будут достойные варианты. Андрей - avto-moto. К нему обращайтесь, если Вы из Минска.

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 1 февраля 2010 16:14
    Kalash:

vic888, Сколько не читаю тут ветки, Вы уже год определяетесь с автомобилем?! Поскорее уже давайте, а то потеряете ни на чем добрых 1000$, цены-то ведь скоро поползут. Уже, я бы сказал, поползли.

Машина как бы есть. Но хочется ещё одну. Так сказать пока не началось :)

1000$ не самый главный фактор. Главное чтобы впоследствии не было мучительно больно.

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 1 февраля 2010 17:55

vic888, Да не будет. Не рекомендую боятся авто из США, если у Вас на него заготовлена адекватная сумма.

• avto-moto Senior Member
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 1 февраля 2010 23:23
    Kalash:

archer@onliner, За 6000$. Не знаю, я стараюсь таких машин избегать, хотя у Андрея быть может и будут достойные варианты. Андрей - avto-moto. К нему обращайтесь, если Вы из Минска.

спасибо на добром слове!

да у меня все есть и за 6 и за 5 и за 4 и за 1.5 даже....

народная сказка:

- Скажи скорняк а может ты из этой шкуры 6 шапок сшить?

- 6 щапок сшить? ...сошьем и шесть...

- А семь сошьешь скорняк?

- сошьем и семь...

ps:

парни помните правило - хорошее авто стоит хороших денег!

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 2 февраля 2010 00:32

avto-moto, Стопроцентов, Андрей!!!

• 5504 Senior Member
    офлайн
    5504 Senior Member

604

22 года на сайте
    пользователь #5504

Написать сообщение

604
    # 2 февраля 2010 02:42

Господа. кто может разъяснить

Тайтл Джанк (Junk)

это сильно смертельно или смотреть надо вживую как оно и что

посмотрел на карфаксе на авточеке и на аукционе

везде толкование разное

взял авточек там джанк значит. (сори переводил гуглем но смысл понятен)

-----

Частей транспортного средства были спасены для повторного использования, а остальные машины были уничтожены или утилизированы. Эта машина была объявлена полная потеря, не достойные дороги и не должно снова получить для использования на дорогах.

----

взял отчет карфакса

там дали два варианта типа на русском и на англ.

на англ. с переводом

-------

Лом присваивается автомобилю, поврежденному до такой степени, что стоимость ремонта которых превышает ~ 75% своей стоимости до повреждения. Этот порог может варьироваться в зависимости от государства. Большинство штатов используют этот статус для обозначения того, что автомобиль непригоден к дорожной эксплуатации и не может снова получить. В некоторых штатах считают статус лома же, как Salvage.

-------

и теперь на русском. я в шоке

----------

Части транспортного средства были изъяты для повторного использования, а остаток от транспортного средства был разрушен или сдан в лом. Это транспортное средство было объявлено как «полная потеря», недопустимо к эксплуатации на дорогах и повторная регистрация для эксплуатации на дорогах невозможна.

----------

вопрос. кому верить?????

• smile_tash Neophyte Poster
    офлайн
    smile_tash Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #225815

Написать сообщение

3
    # 2 февраля 2010 06:24
    Я:

Господа. кто может разъяснить

Тайтл Джанк (Junk)

это сильно смертельно или смотреть надо вживую как оно и что

посмотрел на карфаксе на авточеке и на аукционе

везде толкование разное

взял авточек там джанк значит. (сори переводил гуглем но смысл понятен)

-----

Частей транспортного средства были спасены для повторного использования, а остальные машины были уничтожены или утилизированы. Эта машина была объявлена полная потеря, не достойные дороги и не должно снова получить для использования на дорогах.

----

взял отчет карфакса

там дали два варианта типа на русском и на англ.

на англ. с переводом

-------

Лом присваивается автомобилю, поврежденному до такой степени, что стоимость ремонта которых превышает ~ 75% своей стоимости до повреждения. Этот порог может варьироваться в зависимости от государства. Большинство штатов используют этот статус для обозначения того, что автомобиль непригоден к дорожной эксплуатации и не может снова получить. В некоторых штатах считают статус лома же, как Salvage.

-------

и теперь на русском. я в шоке

----------

Части транспортного средства были изъяты для повторного использования, а остаток от транспортного средства был разрушен или сдан в лом. Это транспортное средство было объявлено как «полная потеря», недопустимо к эксплуатации на дорогах и повторная регистрация для эксплуатации на дорогах невозможна.

----------

вопрос. кому верить?????

Junk - это мусор грубо говоря не пригодный для использование покупат в основном такие машины на запчасти

Ну не факт иногда с чистым тайтлом машины завёрнытые в узел а Salvaje title на машине с подбитым крылом. Такую машину нельзя зарегестрировать в штатах пока не пройдёш комиссию что ты всё починил и исправил.

P.S. Сам катаюсь на Infinity M45 Salvagной нет проблем.