P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
Интересно, какими были бы цены, если б перед началом аукциона людям сказали, что на 25 квартир всего 21 участник?
Я б на месте одного из участников следующего аукциона зарегистрировался на него самым последним (за 5 минут до окончания приема документов), а перед аукционом сказал бы сколько всего претендентов.
Intellectual:Reader_p, Цитата: кстати помоему по крайней мере 2 перекупа сегодня было (сидели вместе справа в центре по высоте). Им было все равно какая квартира, и набрасывали они с по 2-3 миллиона не стесняясь
а мот просто засланные казачки?
Надо быть полным идиотом, чтобы надеяться наварить на перепродаже таких квартир. Тем более когда новые аукционы не за горами.
Интересно, какими были бы цены, если б перед началом аукциона людям сказали, что на 25 квартир всего 21 участник?
а это не скрывали. аукционист сразу сказал что число лотов примерно равно числу участников
Сегодняшний аукцион - кошмар для минских застройщиков.
Да ладно. Они, уверен, всё равно остались при вполне приличных прибылях.
vaskam:Intellectual (цитата):
Reader_p, Цитата: кстати помоему по крайней мере 2 перекупа сегодня было (сидели вместе справа в центре по высоте). Им было все равно какая квартира, и набрасывали они с по 2-3 миллиона не стесняясь а мот просто засланные казачки? Надо быть полным идиотом, чтобы надеяться наварить на перепродаже таких квартир. Тем более когда новые аукционы не за горами.
да. перепродать дороже у них не получится.
хотел бы я посмотреть на покупателя однушек дороже, чем 140 млн у этих "перекупов"
Народ, вы все не учитываете один момент.
Все аукционные квартиры куплены за млн. бел. руб. и вполне возможен вариант "наварить на перепродаже таких квартир" в ближайшем будущем.
Я вам скажу так - сегодня с данными реалт.бай работать невозможно (а я именно работаю icon_smile.gif)
Рынок настолько перекосило, что понять что и сколько стоит просто невозможно.
В печатных изданиях цены просто проваливаются вниз каждый месяц.
Потому что в печатных объявы денег стоят. Там публикуются обычно те, кто реально хочет продать, и не моск людям ипёт "прощупыванием рынка".
Диван клевый. А покрывало
А светильники - превед Олимпиада !
Я уже по подобной квартире писал (там даже лучше было). По-моему, это просто колхозный юмор.
Дайте стартовую цену в той же Веснянке 800, двери в аукционный зал вынесут.
Я тоже не понимаю, почему бы не снизить стартовую.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
794 |
15 лет на сайте Город:
|
Народ, вы все не учитываете один момент.
Все аукционные квартиры куплены за млн. бел. руб. и вполне возможен вариант "наварить на перепродаже таких квартир" в ближайшем будущем.
А не проще ли в таком случае купить валюту?
GTR:Народ, вы все не учитываете один момент.
Что то не совсем понятен смысл высказывания... Надо полагать, что покупатели аукционов бабло в белках не держат Вот если бы под это дело взять кредит в белках под 5% А потом возвращать лет 10 обесценившиеся бумажки, тогда был бы смысл... А пока еврики и баксы в банке под 12,5% хорошо лежат большинство кэшевиков не дёрнется...
Вообще после сегодняшних 118млн. за однушку на аукционе начали чесаться руки, а не снять ли всё бабло нафих и в бетон
Я тоже не понимаю, почему бы не снизить стартовую.
а зачем? пока что распродали почти все, за нормальную цену. Снизишь стартовую - тоже распродашь, но уже за меньше денег. А в Мапиде тоже денег хотят
Reader_p:Интересно, какими были бы цены, если б перед началом аукциона людям сказали, что на 25 квартир всего 21 участник?
а это не скрывали. аукционист сразу сказал что число лотов примерно равно числу участников
"Примерно равно" и "больше" все таки немного разные понятия.
Не думаю, что покупатели 2к квартир умудрились бы сами себе поднять цены на 20-25 миллионов, если б знали что их меньше, чем лотов.
Надеюсь, что на следующих аукционах у людей хватит выдержки поднять табличку всего один раз и больше не повышать цену самим себе.
9001:...
В печатных изданиях цены просто проваливаются вниз каждый месяц.Потому что в печатных объявы денег стоят. Там публикуются обычно те, кто реально хочет продать, и не моск людям ипёт "прощупыванием рынка".
полная ерунда.
в газетах объявления от частных лиц - бесплатно.
Если чиновники не придумают чего-нибудь серьезного (способного заставить людей поверить в рост цен)
Трудновато это будет сделать в теперешних условиях. К осени может быть поставлен вопрос о выживании страны, какой тут нах рост...
чтобы перепродать однушки в Веснянке дороже $50к (140-142 млн), нужно дождаться следующего хапуна. всего каких-то 5-7 лет.icon_biggrin.gif
Да Вы шутник, однако. Не факт, что и через 10 что-либо стабилизируется.
полная ерунда.
в газетах объявления от частных лиц - бесплатно.
Зная характер Марфы, я даже комментировать не буду
"Примерно равно" и "больше" все таки немного разные понятия.
ну дословно не помню, но смысл фразы был что всем желающим хватит
Надеюсь, что на следующих аукционах у людей хватит выдержки поднять табличку всего один раз и больше не повышать
цену самим себе.
осталось только решить кто на каком этаже хочет, и куда окна должны смотреть....Особенно актуально для столбика на янковского. на этаже 3 квартиры двушки, 3 однушки, все отличаются, по крайней мере по мелочи.
ну и если посмотреть на результат, то 3 однушки, 2 двушки, и 1 трешка проданы за минимальную цену.... Бросков как на тимирязева не было...
обиднее всего тем кто в конце хотел купить, но некому было поддержать....
С друзьями надо приходить, тут уже говорили
С друзьями надо регистрироваться, тут уже говорили
ну задним умом все крепки. результаты прошлого аукциона не говорили о такой необходимости. Хотя те, кто покупал трешку могли догадаться.
В любом случае, на следующем аукционе будут точно такие же квартиры, так что кто не успел, тот не опоздал
Reader_p:Цитата:Надеюсь, что на следующих аукционах у людей хватит выдержки поднять табличку всего один раз и больше не повышать цену самим себе.
осталось только решить кто на каком этаже хочет, и куда окна должны смотреть....Особенно актуально для столбика на янковского. на этаже 3 квартиры двушки, 3 однушки, все отличаются, по крайней мере по мелочи.
ну и если посмотреть на результат, то 3 однушки, 2 двушки, и 1 трешка проданы за минимальную цену.... Бросков как на тимирязева не было...
а если догадаются на следущий аукцион привести тех,
кто будет поддерживать,
то формально участников будет больше чем фактически, им это тоже надо будет учитывать.
и вообще уже пора покупателям списываться друг с другом и вступать в сговор ))
Ну уж если покупатели сговориться способны, то что мешает продавцам?
Например --
Reader_p:а мот просто засланные казачки?
врядли, они оба купили
Купить купили, но, возможно, их деньги продавец получил ещё до аукциона. Т.е. никто ничего не теряет, а устроители торгов показывают нам видимость активности покупателей.
Если учесть, насколько больно падение цен бьёт рынок, то такой "пиар" вполне возможен, имхо.
чтобы перепродать однушки в Веснянке дороже $50к (140-142 млн), нужно дождаться следующего хапуна. всего каких-то 5-7 лет.icon_biggrin.gif
Да Вы шутник, однако. Не факт, что и через 10 что-либо стабилизируется.
Кстати что у многих проскальзывает мнение - сейчас мы идём ко дну цен, но через лет 5 будет рост и возможен новый хапун.
А будет ли?
Мне например кажется, что постоянный рост с 2003 с кульминацией в хапуне 2006-7 мог быть единичным явлением, которому не суждено будет повториться.
Почему: строят всё больше, пусть даже коммерсы перестанут - госы продолжат. Демография не радует, многие из-за прелестей кризиса и забелорусского бытия наверняка откладывают увеличение семьи а то и подумывают о смене страны жительства.
ИМХО, цены на м2 типового минского жилья после достижения дна могут никогда и не вернуться в четырехзначные значения. Скорее всего будет ростик до 10% в год в среднем, пока очередной кризис не возвратит всё на круги своя. И двепиццот (если доллар не превращается в бумашку) останется лишь в заветных мечтах повышал.